Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2011, 12:31
я_счастлива
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
я_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущеея_счастлива обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Мы дома делаем из соленой рыбы. И по–моему в суши–барах тоже, по крайней мере я никогда не замечала, что рыба там сырая.
У меня больше вопрос про соевый соус –его можно?
Смотрела передачу,можно соевый.Нельзя васаби и имбирь,острота може спровоцировать сокращение матки
я_счастлива вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 12:46
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Мы дома делаем из соленой рыбы. И по–моему в суши–барах тоже, по крайней мере я никогда не замечала, что рыба там сырая.
У меня больше вопрос про соевый соус –его можно?
а у меня даже вопроса такого не возникло. Суши я не ем, но в другую еду соевый соус иногда добавляю...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 14:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я ела суши с огурцом, а дома делали с огурцом и слабосоленой семгой... А так я ем и семгу слабосоленную, и икру....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 15:20
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от я_счастлива Посмотреть сообщение
Смотрела передачу,можно соевый.Нельзя васаби и имбирь,острота може спровоцировать сокращение матки
правильно,домашние суши с форелью например или икрой))Но без васаби и имбиря
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 17:00
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообщем из того, что читала во время беременности про суши поняла так: Из огурцов, авокадов, омлетов и проч-нерыбы можно все!!!! Рыбу можно, но лучше такие суши самой готовить, потому что рыбу перед готовкой нужно морозить, чтобы убить какие-то личинки котор. могут жить в сырой или полусырой рыбе. Имбирь и васаби однозначно нельзя!!!!
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 17:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
вообщем из того, что читала во время беременности про суши поняла так: Из огурцов, авокадов, омлетов и проч-нерыбы можно все!!!! Рыбу можно, но лучше такие суши самой готовить, потому что рыбу перед готовкой нужно морозить, чтобы убить какие-то личинки котор. могут жить в сырой или полусырой рыбе. Имбирь и васаби однозначно нельзя!!!!
А мне имбирь врач рекомендовал как средство от токсикоза
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 17:08
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А мне имбирь врач рекомендовал как средство от токсикоза
ага, есть такое корень имбиря помогает, но не маринованный как в суши-барах
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 18:43
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
ага, есть такое корень имбиря помогает, но не маринованный как в суши-барах
Да,он самый))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 00:22
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

я их не любила нникогда. и поэтому не ела....)) и читала что нельзя беременным
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 17:48
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мне так хочется суши, я просто уже слюнки глотаю, когда мимо японский ресторанов хожу, но что за суши без вассаби и имбиря?!((( Так что потерплю...
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 21:21
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
А мне так хочется суши, я просто уже слюнки глотаю, когда мимо японский ресторанов хожу, но что за суши без вассаби и имбиря?!((( Так что потерплю...
Не знала, что нельзя имбирь и вассаби, ела совершенно спокойно. Чем это опасно? не кг же скушаете....Запрет на сырую рыбу из-за опасности заражения токсоплазмозом. Сомневаюсь, что в наших суши-барах и ресторанах подают сырую рыбу....но чтобы быть спокойнее, можно кушать с креветкой, копченым угрем.....
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 21:26
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно ли имбирь беременным, зависит от самого имбиря. То есть от того вида, в каком Вы его желаете употребить.

■Корень имбиря может быть в капсулах. Полезен при токсикозе беременных. Имбирь обладает спазмолитическим, противовоспалительным, заживляющим и обезболивающим действием, а также снимает тошноту.
■Имбирный чай не только устранит головокружение и тошноту при беременности, но и вылечит простудные заболевания беременной. Пейте имбирный чай утра при токсикозе.
■С маринованным имбирем, часто употребляемым с суши и роллами, будьте аккуратны на поздних сроках беременности. Он влияет на усиление лактации (образование, накопление и выведение молока женщины) и может стать веской причиной преждевременных родов.
Old 24.01.2012, 23:05
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Можно ли имбирь беременным, зависит от самого имбиря. То есть от того вида, в каком Вы его желаете употребить.

■Корень имбиря может быть в капсулах. Полезен при токсикозе беременных. Имбирь обладает спазмолитическим, противовоспалительным, заживляющим и обезболивающим действием, а также снимает тошноту.
■Имбирный чай не только устранит головокружение и тошноту при беременности, но и вылечит простудные заболевания беременной. Пейте имбирный чай утра при токсикозе.
■С маринованным имбирем, часто употребляемым с суши и роллами, будьте аккуратны на поздних сроках беременности. Он влияет на усиление лактации (образование, накопление и выведение молока женщины) и может стать веской причиной преждевременных родов.
Очень интересная информация, спасибо!
Я только думаю и с суши маринованный имбирь ведь не килограммами едим, в меру–то уж ничего страшного не должно быть. А про рыбу – можно суши и дома приготовить – так точно надежней будет
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 09:06
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Очень интересная информация, спасибо!
Я только думаю и с суши маринованный имбирь ведь не килограммами едим, в меру–то уж ничего страшного не должно быть. А про рыбу – можно суши и дома приготовить – так точно надежней будет
+1 !
думаю, чуточку имбиря не повредит
сегодня как раз с мужем собираемся в Тануки
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 11:49
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
+1 !
думаю, чуточку имбиря не повредит
сегодня как раз с мужем собираемся в Тануки
мой любимый ресторанчик
Приятного аппетита!
Old 25.01.2012, 12:23
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Я ела суши на протяжении всей , особенно на последних месяцах оч хотелось имбирь ела, а васаби нет, я его не ем
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 12:29
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
мой любимый ресторанчик
Приятного аппетита!
ага, я его тоже больше всего люблю )))
спасибо!
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 14:43
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

А мы с мужем делаем роллы и суши сами, он брезгует есть в кафе или заказывать на дом, домашнее и правдо получаются вкуснее и выгодней, на 1000 рублей купили все продукты и накотали более 100 штук, я имбирь вообще не ем, а в васаби их так и так склеивать надо так что я думаю ничего страшного в этом нет))) Самые любимые это Роллы Калифорния ммм...
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 15:43
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А кстати, реально вариант, мы же тоже раньше сами делали роллы!!!
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 19:23
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

и мы раньше сами их делали, но в ресторанах вкуснее, наши простоваты получались
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ