Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Сколько было малышу, когда вы перестали пользоваться коляской?
До года 19 12.75%
После года 66 44.30%
После 2 лет 64 42.95%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2012, 23:30
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

В предверии расширения семейства отучили сыночка от коляски где то в два года или чуть раньше, но мы далеко с ним не ходим 15-20 минут, если дальше то едем на машине. При этом он знает что если он со мной то "на ручках" ему не светит и чудно топает ножками за ручку. А вот когда рядом папа он где то за минуту умудряется оказаться на шее, так и ездит.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 12:41
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

До года пользовались коляской, а сейчас пешком или на велике гоняем. А коляска стоит пылится...
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 15:04
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

планирую, до 1.5 лет. а там как раз зима будет. пересядим на санки.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 16:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Нам сейчас 1,9. Ходим пешком. Сама отказалась а 1,5.
В коляску насильно сажаю только, если ехать до парка. И то, не потому, что не дойдет, а потому, что сильно устанет и на парк не останется сил и дорог очень много переходить.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 16:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы как месяц без коляски) она мой самый главный помощник) у нас магазы далеко, а пока дойдешь, то ни сил, ни настроения уже нет...) Щас ходим сами везде и думаю с коляской мы завязали) Мне как-то с укором на улице сказали, мол, такой большой и на коляске))) А мне пофиг) мне в определенных ситуациях так легче)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 18:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мы как месяц без коляски) она мой самый главный помощник) у нас магазы далеко, а пока дойдешь, то ни сил, ни настроения уже нет...) Щас ходим сами везде и думаю с коляской мы завязали) Мне как-то с укором на улице сказали, мол, такой большой и на коляске))) А мне пофиг) мне в определенных ситуациях так легче)
ничего себе с укором мы почти до 3 лет пользовались и честно я бы и сейчас рада была коляске, с ней проще и по магазинам и вообще если далеко надо, абезколяски никуда вообще не сходишь. илирядомсдомом гулять илиждать папу, пока нас в магазин на машине отвезет, т.к. далекои с Настей не дойти((( но понимаю, что ужебольшая и чересчур это в таком возрасте коляской пользоваться. а Настя до сих пор о ней вспоминает, просит покататься в коляске. приходится объяснять, что она большая уже для этого
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 19:27
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, а вот если у меня подтвердится, я наверное вот такую брать буду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для погодок. Там ставится одна люлька.
Сыну будет 2,5 и с люлькой и ребенком вжиком я точно не нахожусь. Будем на паровозе ездить...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 19:30
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение

Сыну будет 2,5 и с люлькой и ребенком вжиком я точно не нахожусь. Будем на паровозе ездить...
классная колсяка!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 20:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

Так в 2,5 уже без коляски вполне хорошо. У нас разница 2,3 и мы прекрасно обошлись без коляски - старшкая гуляет ножками
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2012, 20:35
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Так в 2,5 уже без коляски вполне хорошо. У нас разница 2,3 и мы прекрасно обошлись без коляски - старшкая гуляет ножками
Еще раз- мой гиперактивный вжик замучает меня!!!
Ести дети спокойные, сядут в песочек и играют, а мой-
О! Лужа!!! Вжжжж... Нету...
О! Киииска!!! Вжжжжжж... Нету...
О! Пробка!!!! Вжжжжж.... Нету...
Не сидит короче!
По этому я пока не отучаю от коляски.
Думаю до 3,2 мы покатаемся
А там видно будет! На велике 3х колесном рядом Мож будет...
Доживем, увидим!
Old 15.07.2012, 20:48
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Еще раз- мой гиперактивный вжик замучает меня!!!
Ести дети спокойные, сядут в песочек и играют, а мой-
О! Лужа!!! Вжжжж... Нету...
О! Киииска!!! Вжжжжжж... Нету...
О! Пробка!!!! Вжжжжж.... Нету...
Не сидит короче!
По этому я пока не отучаю от коляски.
Думаю до 3,2 мы покатаемся
А там видно будет! На велике 3х колесном рядом Мож будет...
Доживем, увидим!
Понятно, просто у меня старщшая тоже с шилом в попе... Но тут каждый сам выбирает
Old 15.07.2012, 21:16
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы зимой особо не ходили, так как родила я в феврале ипервый месяц сидели дома так как морозы были, а потом нормально гуляли - дочка на горке каталась или лапатой копала, а я с коляской за ней. Главное, чтобы колска по снегу хорошо ездила. Иногда приходилось оставить коляску немного и сбегать за старшей, но не далеко. В целом я бы не сказала, что тяжело, я быстро приноровилась
У меня еще один косяк- ребенок любит спать в коляске.
Так что по любому для погодок возьму.
Old 15.07.2012, 21:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня еще один косяк- ребенок любит спать в коляске.
Так что по любому для погодок возьму.
Тогда может и стоит, но все таки подумай еще раз перед покупкой, ведь стоят эти коляски дороже, а пока появиться малыш пройдет больше полгода и привычки старшего могут измениться
Old 15.07.2012, 21:57
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда может и стоит, но все таки подумай еще раз перед покупкой, ведь стоят эти коляски дороже, а пока появиться малыш пройдет больше полгода и привычки старшего могут измениться
А я до родов покупать не будю)))

Конечно посмотрим!)))
Old 19.07.2012, 11:37
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Мы уже практически не пользуемся коляской,если только куда то едем
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 19:30
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Мы в последний раз ездили без коляски,причем далеко,перенесли нормально Так что,думаю,уже можно совсем отказываться
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 09:06
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

С сыном позьзовались до двух лет, с дочкой скорее всего так же будем.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 21:23
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 192
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

до 1.5-2 лет можно смело катать наших чад! сейчас столько классных колясок, 5 лет назад таких классных не было.
вот эта мне нравится, BabyHome Emotion называется.
LisaLarisa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 03:09
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

Мы еще в коляске катаемся. Спим иногда в ней.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 10:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже все катаемся в ней...
для меня это не проблема, но иногда вот думаю, что для ре лучше бы походить или побегать, а я его вожу...
но у нас проблема с прогулками на расстоянии, он часто просится на руки, истерики закатывает, а я в силу своего здоровья носить на руках его не могу, вот и катаю.... Рос совсем расслабился и теперь для него это так привычно, что сам начинает просить коляску.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ