|
Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете? | |||
Элевит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
182 | 31.87% |
Матерна |
10 | 1.75% |
Витрум Пренаталь |
183 | 32.05% |
Компливит мама |
36 | 6.30% |
Алфавит мамино здоровье |
46 | 8.06% |
Прегнавит |
6 | 1.05% |
Мультитабс перинатал |
24 | 4.20% |
Супрадин |
4 | 0.70% |
Гендевит |
1 | 0.18% |
Другое... |
71 | 12.43% |
Принимаю все витамины отдельно |
8 | 1.40% |
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во время беременности организм выполняет тяжелую работу и его необходимо поддерживать. Я думаю ,что комплексы витамин разрабатывали грамотные люди. У каждого доктора свое видение всех вопросов и каждый советует то, что считает нужным. Фруктами и овощами не наберешь столько, сколько есть в комплексах, тем более теми фруктами и овощами, которые у нас продаются....да еще и не в сезон. Если, конечно, на огороде выращенное ,то это другое дело. Вот говорят - ешь творог, тебе кальций нужен! Так чтобы суточную норму кальция потребить питаясь творогом, его нужно съесть более 1 кг!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1930 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Многие витамины разрушают друг друга. Так, например, витамин В12 способен разрушать все другие витамины группы В за счет содержащегося в нем атома кобальта.
Некоторые витамины конкурируют друг с другом. Например, витамин В1, так же как и витамин В6 включается в обмен только после того, как присоединит в печени фосфорный остаток. Попадая в печень, эти витамины начинают конкурировать друг с другом за фосфорные остатки, а это ослабляет их действие. Материал взят вот с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь много информации о витаминах |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1930 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне доктор сказала что уже кальция мне много не надо. Скелетик и все такое уже сформировались. А то если типа кальция много, то че то там нето происходит. Вообщем я не доктор не понимаю.
Да и вообще если много кальция, то у ребенка типа кости очень твердые будут и разрадится будет трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про кальций я сказала к примеру, возмите витамин С - необходимо в сутки организму 10г, а это 15 кг апельсинов! Это к тому, что природные витамины не заменят синтетических.
И если уж говорить о вышеупомянутой статье, то там достаточно много написано именно о необходимости принятия витаминов ![]() Вот заключительный абзац: "Я снова вспоминаю свое детство и разноцветные горошинки. Это наши хорошие друзья. Они не обманут. Они помогут нам стать чуточку сильнее, чуточку здоровее и проживем мы немного дольше. Результаты, конечно будут далеки от сказочных, но ведь и живем мы далеко не в сказке. Действие их незаметно, но реально. Давайте не будем верить в кричащую рекламу и искать сказочные элексиры. Давайте просто закусим витаминами. Почему бы нет?" |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще она сказала что мне надо повторно сдать кровь на ТТГ (связано с щитовидкой), так как в октябре показатель у меня был выше, чем должно быть у Б., в 2 раза. Может конечно же он и уменьшился уже, но вообщем-то надо это контролировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
У меня вот еще гемоглобин 112, нижняя норма 110. Врач говорит, надо повышать, а то если начал падать - так и будет. Месяц назад у меня он был 125.
Выписала Фероглобин, вот думаю пить или нет. Читала, что искуственно завышать тоже может быть опасно для маминого здоровья. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А покушать курагу и грецкие орехи врач не советовала? Еще свеклу с лимончиком хорошо кушать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Главное кушать полезные продукты и отслеживать гемоглабин. Еще пишут что железо с вит. С усваивается. А кальций наоброт мешает железу. Желаю удачи с повышением гемоглабина. |
|
![]() |
![]() |