Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2009, 22:09
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая. Я очень рада что нашла такой замечательный сайт!!!
Мне 20 лет, с мужем вместе уже больше 2 лет. Очень хочется маленького. Но... я учусь на дневном отделении, летом заканчиваю 4 курс. Квартиру мы снимаем. Муж - военный, деньги платят через раз... Я тоже подрабатываю... Хотели после нового года начать планировать кроху, но я все терзаюсь сомнениями. Я понимаю что все эти проблемы на самом деле надуманы и все это разрешимо - учиться всего год осталось, можно масика к диплому делать , денег хватает в принципе... Но так хочется чтобы этот год скорее пролетел и все наладилось... Еще и мужа могут летом сократить из армии, и тогда вообще жуть будет...
В общем грустно мне очень...
Знаешь, у меня похожая проблема, правда я уже заканчиваю институт, но надо ведь куда-то устроится теперь, а без опыта никуда! Ну и как?? И вот я мучилсь-мучилась и надоело, в конце-концов денги - это наживное и далеко не главное, а ребёнок- это ребёнок. Мне кажется надо наплевать на всё и беременнеть, пока молодая и здоровая! Тем более, что уж одного ребёнка потянуть не так уж сложно (материально), а там глядишь потихоньку всё наладится и за вторым пойдёте)))
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 22:33
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Gromulya, ты права )) тем более уж первый год точно малыш не будет страдать от недостатка вещичек и всяких прочих прибамбасов - кругом все рожают, и сестра, и подруги - мне уже грозятся подарить целый шкаф детской одежды, пару кроваток и аж 3 коляски )) а на памперсах, я думаю, мы вряд ли разоримся ))
все у нас будет хорошо!!!
Ася вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 22:40
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

:
Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Gromulya, ты права )) тем более уж первый год точно малыш не будет страдать от недостатка вещичек и всяких прочих прибамбасов - кругом все рожают, и сестра, и подруги - мне уже грозятся подарить целый шкаф детской одежды, пару кроваток и аж 3 коляски )) а на памперсах, я думаю, мы вряд ли разоримся ))
все у нас будет хорошо!!!
Вот и правильно!!! Молодца!!!
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 14:09
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

всем привет! Знаешь Ася, каждая девушка, перед тем как рожать всегда сталкивается с большим комком сомнений!! и ты не одна такая! мне до сих пор разные плохие и хорошие мысли в голову лезут!! надо себя настроить положительно и РОЖАТЬ!!!

Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 11:47
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gromulya Посмотреть сообщение
Знаешь, у меня похожая проблема, правда я уже заканчиваю институт, но надо ведь куда-то устроится теперь, а без опыта никуда! Ну и как?? И вот я мучилсь-мучилась и надоело, в конце-концов денги - это наживное и далеко не главное, а ребёнок- это ребёнок. Мне кажется надо наплевать на всё и беременнеть, пока молодая и здоровая! Тем более, что уж одного ребёнка потянуть не так уж сложно (материально), а там глядишь потихоньку всё наладится и за вторым пойдёте)))
Девчонки! Все это, конечно, здорово! Оголтелый оптимизм, может быть, и хорошая вещь, но надо смотреть реальности в глаза! Согласна, детские вещи, коляски и кроватки можно надыбать у подруг и родственников. А лекарства? Врачи? Обследования? Еда, в конце концов??? Хорошо, если молоко свое будет. При этом самой надо питаться ого-го, макароны изо дня в день не будешь хавать...А если нет молока - смеси? Почем они нынче? Деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Все в них упирается. Как можно быть счастливой мамой, думая, купить ребенку колготки или зашить старые, купить себе лифчик или что-нибудь на ужин??? Простите за пессимизм, просто я это все с первым уже проходила. Урок усвоен на "5".
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 13:57
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаете нормальную женщину с головой беременность и роды стимульнет на все чего угодно, лишь бы ребенок был счастлив. Мне первый ребенок такой пинок дал, я аж на трех работах вкалывала. На квартиру я заработала
Вот решила еще раз. Может на дачу теперь заработаю
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 14:07
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Знаете нормальную женщину с головой беременность и роды стимульнет на все чего угодно, лишь бы ребенок был счастлив. Мне первый ребенок такой пинок дал, я аж на трех работах вкалывала. На квартиру я заработала
Вот решила еще раз. Может на дачу теперь заработаю
Вот умнечка!!! Пусть все получится у тебя: и ляля и дача!!! Только не все так могут и течение беременности очень разное бывает. Когда страшно с постели встать чтобы беременность сохранить не до работы.
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 14:13
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Девчонки! Все это, конечно, здорово! Оголтелый оптимизм, может быть, и хорошая вещь, но надо смотреть реальности в глаза! Согласна, детские вещи, коляски и кроватки можно надыбать у подруг и родственников. А лекарства? Врачи? Обследования? Еда, в конце концов??? Хорошо, если молоко свое будет. При этом самой надо питаться ого-го, макароны изо дня в день не будешь хавать...А если нет молока - смеси? Почем они нынче? Деньги, конечно, не главное, но без них никуда. Все в них упирается. Как можно быть счастливой мамой, думая, купить ребенку колготки или зашить старые, купить себе лифчик или что-нибудь на ужин??? Простите за пессимизм, просто я это все с первым уже проходила. Урок усвоен на "5".
Я сама очень переживаю по этому поводу.Деньги конечно играют большую роль. Но моя свекровь родила второго сына (брата моего мужа) в 90-е годы, сами знаете какие тогда времена были, но она говорит, что я ни капельки не жалею. Да, было трудно, но только возьму своего крошку на руки и сразу все плохое забывается.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 14:37
Эля
Мама-чайник

Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Я первого ребенка родила, нам очень тяжело было в материальном плане. Жили в коммуналке на 5 этаже без лифта и мусоропровода. Одни только прогулки с коляской с пятого этажа и на пятый чего стоили, после кесарева сечения....Я потом долго не могла решиться на второго, а сейчас очень жалею. Рожать надо девочки. Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка. Не мы эту мудрость придумали. Вырастим с голоду не помрем, зачать бы, да выносить!
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 15:46
Ася
Мама-чайник

Ася на пути к лучшему

А мне кажется что все обязательно получится. И дело тут не в оголтелом оптимизме - я реально смотрю на вещи. И именно поэтому мы с мужем сейчас всеми силами стараемся улучшить условия и положение. И вроде все налаживается =) А с голоду мы точно не умрем Да я ради малыша если надо будет последний лифчик продам!! И буду самой счастливой мамой
Ася вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 15:59
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по мне сейчас если отказаться от рождения малыша так вообще тогда жизнь станет скучной и неинтересной. Дочка уже подростает, у нее уже свои интересы-подружки. Посвятить себя работе? так я по характеру не карьеристка, мне это совсем неинтересно. Зато огромное желание заботится о малыше!
Old 03.04.2009, 18:29
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ирина К., конечно надо обязательно рожать. Забота о детях стимулирует и подхлестывает на различные свершения. Хочется все знать, все успеть, и сделать много-много полезных дел.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 21:36
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Ирина К., конечно надо обязательно рожать. Забота о детях стимулирует и подхлестывает на различные свершения. Хочется все знать, все успеть, и сделать много-много полезных дел.
Да уж покрутиться надо. У меня ребенку 4 мы захотели второго
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2009, 22:45
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно, надо еще родить. Это так прекрасно, когда большая семья. Хотя, конечно, крутиться приходится еще как.
Old 04.04.2009, 11:03
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я не понимаю чего бояться, это же ваша будущая кровиночка, ради нее мне кажется можно отказаться от всего!!!!!
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 11:05
Эля
Мама-чайник

Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Конечно приходится крутиться, но это приятные хлопоты. Девочки вы ведь любите своих родителей, а вспомните как вы любили их в детстве.... Представьте, что есть на свете человечек, а может и не один, который любит вас, также. Просто потому что ты его МАМА. Ну здорово ведь!
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 11:15
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
Конечно приходится крутиться, но это приятные хлопоты. Девочки вы ведь любите своих родителей, а вспомните как вы любили их в детстве.... Представьте, что есть на свете человечек, а может и не один, который любит вас, также. Просто потому что ты его МАМА. Ну здорово ведь!
Конечно здорово, только сколько я раз слышала от многих осуждающий вопрос:"Зачем тебе столько детей? Мы лучше одному создадим все условия" Можно подумать, что я не создаю для своих детей все условия, да ведь получается и побольше, чем эти осуждающие для своего одного. Им для своего одного и палец о палец ударить неохота, а я жуву своими детьми. Хотя сколько раз по телевизору слушала психологов, которые говорят не жертвовать собой ради своих детей. Но честно сказать, я думаю, что у этих психологов и детей-то нет, раз они так говорят.
Old 04.04.2009, 12:11
Соловушка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх...твои бы суждения мне бы в голову:-(
Соловушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 12:12
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Конечно здорово, только сколько я раз слышала от многих осуждающий вопрос:"Зачем тебе столько детей? Мы лучше одному создадим все условия" Можно подумать, что я не создаю для своих детей все условия, да ведь получается и побольше, чем эти осуждающие для своего одного. Им для своего одного и палец о палец ударить неохота, а я жуву своими детьми. Хотя сколько раз по телевизору слушала психологов, которые говорят не жертвовать собой ради своих детей. Но честно сказать, я думаю, что у этих психологов и детей-то нет, раз они так говорят.
Вы мама - героиня!!!особенно с 3 мя мальчуганами!
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 15:37
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Соловушка Посмотреть сообщение
Эх...твои бы суждения мне бы в голову:-(
Соловушка понимаешь тут надо чувствовать сердцем. Одним женщинам достаточно одного ребенка. У других женщин от природы материнский инстинкт настолько развит. что они с огромным удовольствием рожают много деток и забота о них доставляет огромную радость. Я хочу только двоих деток, на большее наверное не решусь.
Ответ