Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 23:00
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Как сказать говорит?? Мама, папа, баба, говорит, не обращаясь. Может ехать в коляске и на все лады "баааба, бабааа, баабааа!" ких-киса. каааа-птички, гаааа-собачки, ня-ня -это дай, оно же на, типа возьми, уууу-лунтик, иии-мила, подруга лунтика.
А вообще она тоже не заморачивается. Больше на своем тарабарском. Мама же все равно поймет...
Хотя понимает и знает значение очень многих предметов. Например, у неё есть кукла Катя. И эта Катя может валяться где угодно. Так я могу сказать : "Уля, принеси Катю!" И если раньше она за ней уходила и не возвращалась, потому что выходила из комнаты и забывала просьбу; то теперь ходит и зовет "Кааа, кааа" (кстати!!). Можно подумать Катя откликнется . Через минуту идет, несет Катю за ногу, голова по полу волочется. Подходит, бросает мне в ноги, типа "Просила? Получай!". Я начинаю жалеть Катю... Отбирает и типа укачивает "бааа, бааа, бааа"..
Вот как-то так...
Ты так смешно все написала. У нас так же. Тока у нас ляля. Теперь их две. Я говорю посади лялю в коляску и катай, делает. Вчера подарили куклу с бутылкой, вот Эльмира ее накармливает Она еще говорит мама и папа, а Эльмира при этом так веселится. А я еще думала что куклы рано Вот так вот.
КоТёнка вне форума  
Old 26.04.2010, 23:03
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

прикольно,представила картину оченьк расочно описала

Я тут набралась смелости и в детских рецептах создала отдельную тему со своими рецептами,надеюсь меня не поругают там же для каждого рецептасвоя тема есть...вобщем вот:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post1708275
DARINA вне форума  
Old 27.04.2010, 01:08
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооо, как здорово Даш
Это очень хорошее дело ты придумала! Молодец!
Буду туда заглядывать периодически. Надеюсь ты не будешь забывать про обновления
Авуся вне форума  
Old 27.04.2010, 09:44
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утречка!!!!
Gelli вне форума  
Old 27.04.2010, 10:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро))) мой тоже говорит только на языке предков хотя моя мама уже выговаривает мне, что ребенок не интересуется книгами и не говорит... ну что? мне насильно ему прививать это? пока его интересуют только машины... пусть занимается машинами...в его возрасте он еще не должен говорить предложениями и читать стихи...
Ванькина мама вне форума  
Old 27.04.2010, 10:32
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной, Гриша в 3 с половиноу, Володя около 3, так что от Лады я тоже пока особого не жду и не парюсь на эту тему
Gelli вне форума  
Old 27.04.2010, 11:48
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной...
Ничего себе!!! А чего так поздно-то?
Авуся вне форума  
Old 27.04.2010, 12:21
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!
У нас прогресс!! С обеда вчерашнего дня еще не пили жаропонижающее!!! Спали хорошо! Даже пить ночью Дашуня не просила.
Сейчас больше беспокоит стоматит. Врач вчера все же пришла в 19 часов. И поставила диагноз: энреровирусная инфекция. Стоматит на фоне зубов возник. Верхняя десна очень воспалена. Лизобакт рассасывать сказала. Еще Мотилиум, Фуразолидон, Энтерофурил, Виферон.
Содовым раствором обрабатываю ротик Дашке. Вот так вот... Блин, но Дашуля все утро капризулит.. Видно десна болит. Есть вообще отказывается.. А если что-то и возьмет в рот, сразу головкой мотать начинает и ручками ротик закрывает.. Бедняжка...
Tashka вне форума  
Old 27.04.2010, 12:22
Tashka
Мама-любитель

Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
У нас похоже наследственное молчание, я заговорила перед школой в 6 с половиной, Гриша в 3 с половиноу, Володя около 3, так что от Лады я тоже пока особого не жду и не парюсь на эту тему
Это, видно, наследственное
Tashka вне форума  
Old 27.04.2010, 12:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tashka, у нас месяцев в 8 стоматит был жуткий, даже губы все потрескались, есть не мог, нам помог раствор Кандид, его врач в больнице выписала
Ванькина мама вне форума  
Old 27.04.2010, 13:09
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Яночка, я думаю тут и от мужа многое зависит.
Аллочка, тут не только от мужа зависит, но еще и от некоторых вещей...
я бы сейчас забеременела с удовольствием и без проблем и муж тоже всеми конечностями ЗА, но ....у нас нет своего жилья - и это единственное препятствие...
хотя, мы тут в мегу ездили в воскр, и меня в машине укачало слегка, муж меня так нежно приобнял уже в меге и с радостным выражением на лице(примерно с таким же как и после предыдущих 2 полосочек), спросил, У НАС ЧТО, БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАЛЫШ???
т.е. его даже отсутствие своего жилья не пугает...

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Как сказать говорит?? Мама, папа, баба, говорит, не обращаясь. Может ехать в коляске и на все лады "баааба, бабааа, баабааа!" ких-киса. каааа-птички, гаааа-собачки, ня-ня -это дай, оно же на, типа возьми, уууу-лунтик, иии-мила, подруга лунтика.
А вообще она тоже не заморачивается. Больше на своем тарабарском. Мама же все равно поймет...
Хотя понимает и знает значение очень многих предметов. Например, у неё есть кукла Катя. И эта Катя может валяться где угодно. Так я могу сказать : "Уля, принеси Катю!" И если раньше она за ней уходила и не возвращалась, потому что выходила из комнаты и забывала просьбу; то теперь ходит и зовет "Кааа, кааа" (кстати!!). Можно подумать Катя откликнется . Через минуту идет, несет Катю за ногу, голова по полу волочется. Подходит, бросает мне в ноги, типа "Просила? Получай!". Я начинаю жалеть Катю... Отбирает и типа укачивает "бааа, бааа, бааа"..
Вот как-то так...
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас Лунтик - уииик))))))))))))
а еще у меня Нюська очень часто говорит КАТЯ - при чем так четко, но куклу у нас так не зовут, не могу понять что она имеет ввиду....
кстати, я расшиффровала еще одно слово ПУТИ - пупсик!!!

Цитата:
Сообщение от Tashka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
У нас прогресс!! С обеда вчерашнего дня еще не пили жаропонижающее!!! Спали хорошо! Даже пить ночью Дашуня не просила.
Сейчас больше беспокоит стоматит. Врач вчера все же пришла в 19 часов. И поставила диагноз: энреровирусная инфекция. Стоматит на фоне зубов возник. Верхняя десна очень воспалена. Лизобакт рассасывать сказала. Еще Мотилиум, Фуразолидон, Энтерофурил, Виферон.
Содовым раствором обрабатываю ротик Дашке. Вот так вот... Блин, но Дашуля все утро капризулит.. Видно десна болит. Есть вообще отказывается.. А если что-то и возьмет в рот, сразу головкой мотать начинает и ручками ротик закрывает.. Бедняжка...
Да уж, вот бедняжке достается...Выздоровления Дашульке
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 27.04.2010, 14:00
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, я больше не могу... моего дурика опять подрал кот, опять сильно и опять его это не остановило... все равно к нему лезет, хоть бы что... мы сейчас большим семейством живем у мамы, еще брат с женой, ребенком и двумя котами...мы когда из адлера приехали Ваня гонял двух котов, потом один (черный) перестал на него реагировать, лежал, терпел, а белый все гонялся от него, давал сдачи... теперь на того, кто сдачи не давал - ноль внимания, может просто подойти в нос поцеловать... а с белым драки каждый день
Ванькина мама вне форума  
Old 27.04.2010, 14:07
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Добрый день!
Сегодня уложила Олю за 10 мин!!!
Tashka, поздравляю,выздоравливайте скорее!

Sandro4ka, Анюта умничка-болтушка!!!
У нас говорить стала четко ДАТЬ, НА, НАДО

Ванькина мама, сочувствую, а котов никуда нельзя деть?
DARINA вне форума  
Old 27.04.2010, 14:18
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Дашуль, у тебя тоже дочка - большая умничка))))

Ванькина мама, я бы убрала таких котов по-дальше...
у моих свекров, собака, пудель, он когда видит Анютку постоянно скалится и тявкает непереставая, как то свекровь взяла Нюську на руки , а это шавка рядом носилась, а т.к. свекровь дамочка мягко говоря не высокая, то собака легко дотянулась в прыжке до Нютки, их счастье, что она ее не еспела укусить, иначе бы не было у них больше собаки, с того случая, свекровь не берет Нюську на руки, а шавка эта посоянно на поводке сидит, когда мы приезжаем...)))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 27.04.2010, 14:27
Tashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо, девочки огромное!!!
Tashka вне форума  
Old 27.04.2010, 14:28
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасиб,стараемся
Животные и маленький ребенок - это прям проблема, хорошо если либо ладят, либо равнодушны друг к другу. Я бы не хотела сейчас животных в доме
DARINA вне форума  
Old 27.04.2010, 14:30
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девочки, привет!!!
Детки болтушками становятся!!!
А мы спасибо научились говорить!
А еще всех кукол Катями зовем)) А надоэто у нас самое первое слово и самое любимое
А всех кошек Линка "Гав"зовет(
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.04.2010, 14:32
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

У нас дома котик живет) Они с моей малявочкой ладят))
Котик терпеливо выдерживает все манипуляции
Лина то за хвост по коридору его таскает, то целоваться лезит)) Котяра терпит)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.04.2010, 14:40
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет всем!
По поводу животных....до рождения Ули у меня было 2 йорка. Мне очень тяжело было с ними и Ульянкой,но отдавать их не хотела.Прошел гол и я решилась,и отдала одну собачку своей сестре. Рады все! И мы,и сестра,и собаки. С одной собачкой у меня нет проблем,с Улькой они дружат. Она пытается иногда помучить собаку,но собака даже не рычит. Я думаю зависит от воспитания собаки(про котов не в курсе).Сейчас я рада,что у нас собака,Ульянка очень ее любит. (собаку,кстате,зовут Малька).
Вот,теперь расскажу как наши дела...вообщем на прошлой неделе чуть не загремели в больницу,я ушла оттуда т.к. не стали анализы там делать. Диагноз -Цистит.....думаю это памперсы+сидение на песке... Сейчас мы уже в порядке. Ничкго не беспокоит,моча в норме. Но,завтра пойдем на узи и еще на консультацию к нефрологу,на всякий случай.
малька вне форума  
Old 27.04.2010, 14:54
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ОГО, Ольчик, ни фига у вас делищи какие...
а как это проявлялось??? цистит я имею ввиду...
Сейчас Ульяночке уже нормально???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Закрытая тема