Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 17:42
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, кто применяет методики раннего развития?
Например, кто купил наборы Умницы либо чего-то другого?
Вот прочитала такие отзывы, что думаешь?

На семинаре по методике Монтессори, рассказывали про сензитивные периоды. Это такие периоды, во время которых наиболее легким образом происходит обучение. Так вот, обучение счету, например, воспринимается естесственно с 4 до 6 лет.

На наборы "Умница" такие цены! shocked Ужас.
И что. Стоит деньги тратить?

Привет. Вот мне тоже кажется, что ребенку до 3 лет надо развивать моторику, сообразительность, память. Пирамидки собирать, конструкторы. пазлы, лепить, рисовать. Учить ребенка читать - зачем? К 5-6 годам обычно сами учатся, и в садике учат. Я, например, в 6 лет точно уже читала и писала на слух, хоть и с ошибками.

Я покупала комплект Умница, когда старшему было 4 месяца. Меня хватило на три-четыре месяца. Это вообще ничем не занимайся, только лови время, когда у ребенка хорошее настроение, его ничего не отвлекает, спать-есть не хочет. Копец полный. К тому же ребенку было неинтересно, постоянно отворачивался. В прошлом году купила по Интернету уже готовые склеенные кубики Зайцева. Интерес старший особо тоже не проявил, и я не настаиваю, а вот мелкому нравится очень, когда я по таблицам на стене называю слоги. А из кубиков мы паровозики делаем или домики. Воть.
ОльгаНики вне форума  
Old 14.06.2010, 17:47
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
И еще:
масик, самый существенный минус набора Умница в том, что слова русские "склоняются, имеют различные окончания в том или ином случае"... Понимаете??? В отличии от английских слов - откуда и произошла эта методика, и идет на УРА Wink
Так я так поняла, если потом из слов предложенных в Умнице можно составлять предложения, значит там слова не только в именительном падеже?HuhHuh? или я не права?
масик, ага, именно не права...
в том то и дело, что "предложение" - Мама купила молока - ты не составишь..... Просто слова в имен.падеже...
ОльгаНики вне форума  
Old 14.06.2010, 17:55
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Вот еще на закуску:

Re: Кубики Зайцева/набор Умница - что выбрать???
« Ответ #72 : 16 Июня , 2008, 00:04:54 »

дЕКВОЧКИ, вЫ, КОНЕЧНО ВПРАВЕ РИСКОВАТЬ СВОИМИ ДЕТКАМИ, но я как специалист изучала этих деток и кроме отвращения к чтению и механического ( без понимания смысла) чтения ничего выдающегося не нашла!!! Поверьте, гораздо важнее другое - интерес к чтению, захватывание духа от переливов интонации, с которой МАМА читает сказку, смысл ( который ребенок не усваивает смотря на эти ваши беззвучные карточки - они, пожалуй только тренируют зрение и реакцию - но не чтение!!! Поверьте, эти дети в 4-5 классе ничем особым не отличаются, только лишь считают себя "особенными", от чего сверстники ( обычные детишки) от них и отворачиваются, считают "ботаниками" - это в лучшем случае. В худшем - ваш "читающий" ребенок будет без разбора "глотать все книжные новинки, испортит себе зрение и в 15-16 лет сядет за КОМП и ему нафиг не нужны будут ваши попытки сделать его умнее, чем он есть!
Дайте деткам развиваться так, как задумала природа. По физиологии процессы распознавания "буквенных знаков" появляются в 4-5- лет - и это нормально! Вы знаете хоть одного взрослого в вашем окружении, который не умеет читать?HuhHuh Вот то-то же Научаться, когда надо, не лишайте их детства, читайте книги, стихи, загадки, поддерживайте интерес к ЗВУЧАЩЕЙ а не к НАПИСАННОЙ речи!!! А то у них будут проблемы с общением...
ОльгаНики вне форума  
Old 14.06.2010, 17:56
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет!!! ну как ваши дела???
Привееет!!! Да так.. капризная сильно, будет орать пока не догадаешься что ей надо ту игрушку или ей надо в качели или еще что-то... Пока все переберёшь рехнуться можно)) И с каками проблемы, завтра к врачу. Как Юляша? Вы уже совсем большие!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 14.06.2010, 17:57
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Дети -это муж и Вика?
Агась))) Мой "старшенький" уже через неделю на работу выходит)))
Сашечка)) вне форума  
Old 14.06.2010, 18:01
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Вот еще на закуску:

Re: Кубики Зайцева/набор Умница - что выбрать???
« Ответ #72 : 16 Июня , 2008, 00:04:54 »

дЕКВОЧКИ, вЫ, КОНЕЧНО ВПРАВЕ РИСКОВАТЬ СВОИМИ ДЕТКАМИ, но я как специалист изучала этих деток и кроме отвращения к чтению и механического ( без понимания смысла) чтения ничего выдающегося не нашла!!! Поверьте, гораздо важнее другое - интерес к чтению, захватывание духа от переливов интонации, с которой МАМА читает сказку, смысл ( который ребенок не усваивает смотря на эти ваши беззвучные карточки - они, пожалуй только тренируют зрение и реакцию - но не чтение!!! Поверьте, эти дети в 4-5 классе ничем особым не отличаются, только лишь считают себя "особенными", от чего сверстники ( обычные детишки) от них и отворачиваются, считают "ботаниками" - это в лучшем случае. В худшем - ваш "читающий" ребенок будет без разбора "глотать все книжные новинки, испортит себе зрение и в 15-16 лет сядет за КОМП и ему нафиг не нужны будут ваши попытки сделать его умнее, чем он есть!
Дайте деткам развиваться так, как задумала природа. По физиологии процессы распознавания "буквенных знаков" появляются в 4-5- лет - и это нормально! Вы знаете хоть одного взрослого в вашем окружении, который не умеет читать?HuhHuh Вот то-то же Научаться, когда надо, не лишайте их детства, читайте книги, стихи, загадки, поддерживайте интерес к ЗВУЧАЩЕЙ а не к НАПИСАННОЙ речи!!! А то у них будут проблемы с общением...

А у тебя старшему сколько?
Юла2 вне форума  
Old 14.06.2010, 18:42
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
А у тебя старшему сколько?
У меня пока одна маленькая доча . А это отзывы с форумов, я написала в самом первом сообщении.
ОльгаНики вне форума  
Old 14.06.2010, 18:47
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не вижу смысла специально натаскивать ребенка... Лучше буду содействовать в его развитии. Вот моя сейчас пытается садиться... Приходится ложить ее на подушки в полулежачем положении.. Ей нравится греметь погремушкой, мы вместе гремим ими.. хочется петь, напару орем всякие звуки...
Ксанка вне форума  
Old 14.06.2010, 19:00
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10652
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Да, смотреть как ребеночек мучается больно,лучше помочь ему любым способом.
Красивые фотки Азали
спасибо
мир, дружба, жвачка?
Azali вне форума  
Old 14.06.2010, 19:05
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки,представляете,я даже не знаю,что с Саней случилось..вчера вечером искупали ее,покормили и в 22.30 она легла спать.я следом за ней.и проснулась она только в 6 утра
я прям выспалась!!!!!!и сегодня спит по часу-полтора!!ттт!!!!!не сглазить бы))))
а у меня Амирчик вчера уснул в 11 вечера, и проснулся в 8 утра! такого не было еще никогда! груди переполненые были, пришлось аж одну сцедить, а то бы точно мастит начался
Azali вне форума  
Old 14.06.2010, 19:07
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Daria Podolskaya, Freya, Рада- малыши супер!!!!
Azali вне форума  
Old 14.06.2010, 19:08
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Freya, он у тебя сидит чтоли уже?
Azali вне форума  
Old 14.06.2010, 19:18
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Как вы пьете бифидум и хилак?Доза и сколько раз?
бифидум 1 раз в день, хилак 10капель три раза, 20 дней
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
, да столько вопросов, переживаний, учитывая что я болела на 6 неделе. но ТТТ все обошлось!
все уже хорошо!
Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
У меня все прошло А ты давай лечись
у меня тоже прошло!
ulechka вне форума  
Old 14.06.2010, 19:54
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Daria Podolskaya, Freya, -Рада-, Юленок малыши супер!
ulechka вне форума  
Old 14.06.2010, 20:07
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,посмотрите...я бы ни когда не согласилась на такую гимнастику своему ребенку![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mashulya вне форума  
Old 14.06.2010, 20:11
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
с обновками вас всех!!!))))
спасибочки,потом сфоткаюсь,похвастаюсь!!
Фанаточка вне форума  
Old 14.06.2010, 20:18
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки за поздравления

)))))))) вот в профиль..... мы юные панки ))))))))))

http://s40.radikal.ru/i088/1006/ca/387d175efb82.jpg
такие клевые!!!
Фанаточка вне форума  
Old 14.06.2010, 20:24
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,посмотрите...я бы ни когда не согласилась на такую гимнастику своему ребенку![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а я не прочь... только после полугода и чтобы был профессионал.. ребенку же нравится...
Ксанка вне форума  
Old 14.06.2010, 20:25
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Daria Podolskaya Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки!

Мы тоже сейчас редко появляемся на форуме - столько всего надо успевать сделать за день
Нам сегодня уже два месяца, мы вовсю улыбаемся, смеёмся, агукаем

Молочка не хватает, докармливаю НАНом. Если после кормления даю попить чуть-чуть воды, то никаких проблем со стулом нет.
Ночью наша Сашка спит, тьфу-тьфу-тьфу, великолепно: засыпает часов в 8 вечера и просыпается только в 5 утра
хорошие такие!! поздравляю вас с 2 месяцами
Фанаточка вне форума  
Old 14.06.2010, 20:35
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение

А вот и мы!
Максимка серьезный такой!!класс!! взросло так выглядите!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема