![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну как это не уживаются?Очень даже легко уживаютя,с православием уж точно.Хотя бы взять пример того, что в храм православный может зайти человек любой веры.И набрать водички и постоять там.А я лично нормально отношусь к людям любой веры,главное, чтоб человек был хороший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще я могу подраться,а потом мне будет очень стыдно и жалко человека.потому что черного во мне больше чем разноцветного.и бывает я скатываюсь до мелочного,забывая большое и светлое.ну раз я такая непутевая живу значит Богу всякие нужны,для контраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
вот-вот ,когда жизнь попой поворачивается если не возникает вопрос "за что?",то бегут в церковь,при чем в первую попавшуюся.а когда хорошее случается,это конечно мы сами молодцы,сами добились!какая уж тут церковь(или просто вера)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Точно. Юлечка! Как здорово сказала! Мне тут недавно на глаза попались очень соответствующие нашему форуму слова(пишет шестнадцатилетний мальчишка, помогающий служить священникам в храме). Приведу дословно:
Ничего сложного в Христианстве нет. Есть Христос - Один Единственный Глава. Он любящий Отец всего и вся. И с Ним мы должны жить всегда и во всем. Любое дело должно посвящаться Ему, начинаться только с Ним, и заканчиваться благодаря Ему. Это как маленький ребенок, который несколько дней назад только встал на ноги. Видно, что ему тяжело, и он только учится ходить. Он начинает перебирать ножками и вдруг чувствует что ему легко-легко… И он может ходить! И пытается даже бежать! Вот только одного не замечает он, что не сам идет, а его за подмышки подхватил и несет отец. Так же и мы теряем Христа, потому что папа поставил нас на ножки, и все, больше не нужен! Ребенок, совсем позабыв про держащего его отца, будет все смелее и смелее перебирать ножками и твердо уверенно говорить «Смотрите, я иду. Я иду!», а потом начнет наглеть и будет пытаться бежать, причем не медленно, а все быстрее и быстрее, неосознанно отпихиваясь от рук отца и крича «Я сам! Я сам хочу! Я буду бежать сам!». Люди так же поступают зачастую и в духовной жизни. Сначала благодарны Богу, за то, что Он привел их к Себе. А потом гордятся собой, как верно они читают молитвы, да как правильно постятся. А Богу то от этого что? Как же хорошо, что Господь долготерпелив и многомилостив. Не у каждого земного отца хватит столько терпения на одно свое чадо. «Доорется» ребенок, отпустит его папа, и побежит он САМ, спотыкаясь о ножки кресел, сшибая холодильники, роняя цветочные горшки и пугая домашних… Часто мы и должны быть благодарны Богу за то, что Он до сих пор не сказал нам: «Ах, ну хотите так? давайте! Вы делайте, а я посмотрю!». Что бы мы без Его Воли??? Поломанные ноги у ребенка это пол беды, а вот навсегда искалеченные души многих людей – это уже гораздо серьезнее… Суициды, убийства, терроры – это все зачастую происходит при потере человеком смысла жизни. А смысл жизни – это и есть Бог. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а эти его слова словно ответ на вопрос о храме и людях в ней служащих без любви к людям(да и часто к Богу) и о том хитром дедушке ограждающем себя обтиранием от грехов
«К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, что семья не распалась – пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели – крестить, причастить, пусть даже и против воли. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели – песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет – акафист Неупиваемой Чаше почитать. Муж бьет – в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучно жизни» /игумен Петр Мещеринов/ - О! Как это привычно! К сожалению, с упоением кляня неофитов и только что воцерковленных, осуждая мирских людей и церковных бабушек, мы часто забываем, что сами порой бываем такими, какими описал нас отец Петр. Мне это напоминает случай, лично мною увиденный, когда бритоголовый парень в кожаном костюме после покупки сторублевой свечи и пожертвования на храм 5 000 рублей долго стоял перед иконой Николая Чудотворца неспешно торгуясь и выставляя условия. Проходя мимо, в Алтарь, краем ухо услышал этот чудный монолог: «Бог! Я купил свечу и бросил деньги. Теперь с тебя: чтобы мать не поучала, чтобы жена не изменяла…» Так как хожу я быстро, остальное услышать не успел… Да оно мне в принципе и не надо. Грустно… «Церковь – и больница, и родина, и место, где тебя по-настоящему любят, и где ты учишься любить. Христос, все таинства, вся традиция, порождённая любовью и стремлением к Нему – я в Церкви словно просыпаюсь и оттаиваю, она даёт силы и поддержку, чтобы стать лучше, даёт надежду, что Бог будет и в моей душе» /Владимир Гурболиков/ - слова, будто бы взяты из моих уст. Фраза понравилась именно тем, что ее можно применить и к моей жизни. «И опять, всё, что содержит Церковь извращается. Формализуются таинства, механизируется молитва, всё, что содержит Церковь, превращается в рутину; а форме придается несвойственные ей мистицизм и сакральность. И, к сожалению, этой тяжкой болезнью страдают многие именно церковные люди, в том числе многие пастыри. Между тем, Господь предупреждал нас: «Берегитесь закваски фарисейской» (Мф. 16,6) /игумен Петр Мещеринов/ - и это не менее знакомо. Ежедневно общаясь с десятками таких людей, порой становится страшно – «А вдруг и я такой?» и стараешься чуть усерднее молится, чуть строже поститься, чуть больше задумываться о душе. Но в скором времени это снова проходит… «Такой» - это не значит плохой, не несет в себе дурного и негативного оттенка. Вернее сказать «больной». Да. Точно! Именно! больной! Мы все чаще и чаще видим, что главное для многих людей, а самое страшное, что порой и для нас самих церковников (прости нас, милосердный Господи!) не Христос, а благополучие, авторитет, уважение и т.д. Вспоминая евангельских фарисеев, нетрудно провести аналогию с современным миром! Ведь действительно, вокруг нас столько этой «церковной “святости”» что становится страшно… Девушек, впервые пришедших без платка в храм тут же называют «бесстыдницами», осуждают тех кто давно не причащался, у кого листочек для исповеди маленький, тех кто не подошел пятый раз к одному и тому же священнику под благословение и даже тех, кто работает в воскресенье… Почти никто не смотрит на внутренний мир, да собственно, кому это нужно то? Занимаясь выдергиванием с жуткой болью сучков из чужих глаз, никто не замечает лесоповала в своих очах… Христос для таких людей представляется разным: и страшным начальником, перед которым нужно постоянно отчитываться и выполнять Его «условия»; добрым существом, которое все равно все простит; и как высшую магическую силу, которая помогает только крещеным и ставящим сторублевые свечи… По-разному воспринимают такие люди Бога, но вот для них то меньше всего Он Бог. Сомневаюсь, что кто-то из них хоть раз задумывался по-настоящему, а кто же такой Бог? Жаль таких людей, но их не нужно осуждать, говорить в лицо гадости («Матрена – ты фарисейка!») или обходить за три километра, как прокаженных… Таких людей нужно любить, видеть в них не смотря ни на что Образ Божий и самих себя. Нужно молиться за них. И все будет… Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
а тебе будет приятно, если я прочитаю?
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
с какой целью интересуетесь?обиделись что у вас так было хреново (когда в душе умирали и седели)а сейчас Вас не так понимают?даже если и взяла смелость за весь мир,то что?????????????я и не стучу пяткой в грудь,что я верующая.написала свои жизненые наблюдения по этой теме.еще раз повторю мой опыт,мое умозаключение!!!!прочитайте еще несколько раз эту фразу,если собиретесь спорить или вылить на меня свои мелкие неудачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
троллим потихоньку? на личности не переходите, пожалуйста. по теме высказыватесь, уважаемая[/QUOTE]
высказываюсь по теме.. уже по-моему обсудили и обсосали тему где у кого живет Бог, как в него верят, какие в церквях гады работают, какие взяточники и упыри священнослужители, церковь-инструмент влияния на массы у власти.. и все все все.. все высказались, всем спасибо... и только kissa пытается донесть слово божее до народных масс, у меня вопрос к вам Вы сомневаетесь в своей вере? Вы хотите чтобы вам сказали, да, вы молодец,правильно верите и звездочку вам выписали? или просто хотите детеально обсуждать СВОЮ веру?..а может просто поговорить не с кем..мне интересно, сомневаюсь, что на это вы даже сами себе честно ответите..и не надо меня опять называть злобным троллем, если моя и ваши веры разные.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |