Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 00:15
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
а он там чего, живет, да?.. и найти его можно только по месту прописки?...
Да спорить смысла нет,чтобы я сейчас не написала,вы как человек не православный и не толерантный все равно не примете.Поэтому я просто высказала свое мнение и все,спорить не хочу!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 00:19
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я не общаюсь и не прошу.просто верю,можно сказать знаю, что все что Бог дает мне в этой жизни,все не просто так,и горе и радость.целиком и полностью доверяю.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 00:19
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да спорить смысла нет,чтобы я сейчас не написала,вы как человек не православный и не толерантный все равно не примете.Поэтому я просто высказала свое мнениеи все,спорить не хочу!
Я - человек не православный, но толернатный, ибо эти два простых скаычетва вместе не уживаются )
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 00:24
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я - человек не православный, но толернатный, ибо эти два простых скаычетва вместе не уживаются )
Ну как это не уживаются?Очень даже легко уживаютя,с православием уж точно.Хотя бы взять пример того, что в храм православный может зайти человек любой веры.И набрать водички и постоять там.А я лично нормально отношусь к людям любой веры,главное, чтоб человек был хороший.
Old 11.10.2010, 00:26
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

вообще я могу подраться,а потом мне будет очень стыдно и жалко человека.потому что черного во мне больше чем разноцветного.и бывает я скатываюсь до мелочного,забывая большое и светлое.ну раз я такая непутевая живу значит Богу всякие нужны,для контраста.
Old 11.10.2010, 00:26
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
я не общаюсь и не прошу.просто верю,можно сказать знаю, что все что Бог дает мне в этой жизни,все не просто так,и горе и радость.целиком и полностью доверяю.
И я тоже считаю,что не просто так,только понять можно иногда только через время,например для чего случилось что-то нехорошее с нами.
Old 11.10.2010, 00:38
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

вот-вот ,когда жизнь попой поворачивается если не возникает вопрос "за что?",то бегут в церковь,при чем в первую попавшуюся.а когда хорошее случается,это конечно мы сами молодцы,сами добились!какая уж тут церковь(или просто вера)
Old 11.10.2010, 09:02
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Точно. Юлечка! Как здорово сказала! Мне тут недавно на глаза попались очень соответствующие нашему форуму слова(пишет шестнадцатилетний мальчишка, помогающий служить священникам в храме). Приведу дословно:

Ничего сложного в Христианстве нет. Есть Христос - Один Единственный Глава. Он любящий Отец всего и вся. И с Ним мы должны жить всегда и во всем. Любое дело должно посвящаться Ему, начинаться только с Ним, и заканчиваться благодаря Ему.

Это как маленький ребенок, который несколько дней назад только встал на ноги. Видно, что ему тяжело, и он только учится ходить. Он начинает перебирать ножками и вдруг чувствует что ему легко-легко… И он может ходить! И пытается даже бежать! Вот только одного не замечает он, что не сам идет, а его за подмышки подхватил и несет отец.

Так же и мы теряем Христа, потому что папа поставил нас на ножки, и все, больше не нужен!

Ребенок, совсем позабыв про держащего его отца, будет все смелее и смелее перебирать ножками и твердо уверенно говорить «Смотрите, я иду. Я иду!», а потом начнет наглеть и будет пытаться бежать, причем не медленно, а все быстрее и быстрее, неосознанно отпихиваясь от рук отца и крича «Я сам! Я сам хочу! Я буду бежать сам!».

Люди так же поступают зачастую и в духовной жизни. Сначала благодарны Богу, за то, что Он привел их к Себе. А потом гордятся собой, как верно они читают молитвы, да как правильно постятся. А Богу то от этого что?

Как же хорошо, что Господь долготерпелив и многомилостив. Не у каждого земного отца хватит столько терпения на одно свое чадо.

«Доорется» ребенок, отпустит его папа, и побежит он САМ, спотыкаясь о ножки кресел, сшибая холодильники, роняя цветочные горшки и пугая домашних…

Часто мы и должны быть благодарны Богу за то, что Он до сих пор не сказал нам: «Ах, ну хотите так? давайте! Вы делайте, а я посмотрю!». Что бы мы без Его Воли??? Поломанные ноги у ребенка это пол беды, а вот навсегда искалеченные души многих людей – это уже гораздо серьезнее…
Суициды, убийства, терроры – это все зачастую происходит при потере человеком смысла жизни. А смысл жизни – это и есть Бог.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 09:04
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

а эти его слова словно ответ на вопрос о храме и людях в ней служащих без любви к людям(да и часто к Богу) и о том хитром дедушке ограждающем себя обтиранием от грехов

«К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, что семья не распалась – пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели – крестить, причастить, пусть даже и против воли. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели – песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет – акафист Неупиваемой Чаше почитать. Муж бьет – в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучно жизни» /игумен Петр Мещеринов/ - О! Как это привычно! К сожалению, с упоением кляня неофитов и только что воцерковленных, осуждая мирских людей и церковных бабушек, мы часто забываем, что сами порой бываем такими, какими описал нас отец Петр. Мне это напоминает случай, лично мною увиденный, когда бритоголовый парень в кожаном костюме после покупки сторублевой свечи и пожертвования на храм 5 000 рублей долго стоял перед иконой Николая Чудотворца неспешно торгуясь и выставляя условия. Проходя мимо, в Алтарь, краем ухо услышал этот чудный монолог: «Бог! Я купил свечу и бросил деньги. Теперь с тебя: чтобы мать не поучала, чтобы жена не изменяла…» Так как хожу я быстро, остальное услышать не успел… Да оно мне в принципе и не надо. Грустно…

«Церковь – и больница, и родина, и место, где тебя по-настоящему любят, и где ты учишься любить. Христос, все таинства, вся традиция, порождённая любовью и стремлением к Нему – я в Церкви словно просыпаюсь и оттаиваю, она даёт силы и поддержку, чтобы стать лучше, даёт надежду, что Бог будет и в моей душе» /Владимир Гурболиков/ - слова, будто бы взяты из моих уст. Фраза понравилась именно тем, что ее можно применить и к моей жизни.

«И опять, всё, что содержит Церковь извращается. Формализуются таинства, механизируется молитва, всё, что содержит Церковь, превращается в рутину; а форме придается несвойственные ей мистицизм и сакральность. И, к сожалению, этой тяжкой болезнью страдают многие именно церковные люди, в том числе многие пастыри. Между тем, Господь предупреждал нас: «Берегитесь закваски фарисейской» (Мф. 16,6) /игумен Петр Мещеринов/ - и это не менее знакомо. Ежедневно общаясь с десятками таких людей, порой становится страшно – «А вдруг и я такой?» и стараешься чуть усерднее молится, чуть строже поститься, чуть больше задумываться о душе. Но в скором времени это снова проходит… «Такой» - это не значит плохой, не несет в себе дурного и негативного оттенка. Вернее сказать «больной». Да. Точно! Именно! больной!

Мы все чаще и чаще видим, что главное для многих людей, а самое страшное, что порой и для нас самих церковников (прости нас, милосердный Господи!) не Христос, а благополучие, авторитет, уважение и т.д. Вспоминая евангельских фарисеев, нетрудно провести аналогию с современным миром! Ведь действительно, вокруг нас столько этой «церковной “святости”» что становится страшно…

Девушек, впервые пришедших без платка в храм тут же называют «бесстыдницами», осуждают тех кто давно не причащался, у кого листочек для исповеди маленький, тех кто не подошел пятый раз к одному и тому же священнику под благословение и даже тех, кто работает в воскресенье…

Почти никто не смотрит на внутренний мир, да собственно, кому это нужно то? Занимаясь выдергиванием с жуткой болью сучков из чужих глаз, никто не замечает лесоповала в своих очах…

Христос для таких людей представляется разным: и страшным начальником, перед которым нужно постоянно отчитываться и выполнять Его «условия»; добрым существом, которое все равно все простит; и как высшую магическую силу, которая помогает только крещеным и ставящим сторублевые свечи…

По-разному воспринимают такие люди Бога, но вот для них то меньше всего Он Бог. Сомневаюсь, что кто-то из них хоть раз задумывался по-настоящему, а кто же такой Бог?

Жаль таких людей, но их не нужно осуждать, говорить в лицо гадости («Матрена – ты фарисейка!») или обходить за три километра, как прокаженных… Таких людей нужно любить, видеть в них не смотря ни на что Образ Божий и самих себя. Нужно молиться за них. И все будет… Все.
Old 11.10.2010, 10:26
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно уж Вам, не уживаются В КОМ В Вас?
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 10:28
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
вот-вот ,когда жизнь попой поворачивается если не возникает вопрос "за что?",то бегут в церковь,при чем в первую попавшуюся.а когда хорошее случается,это конечно мы сами молодцы,сами добились!какая уж тут церковь(или просто вера)
это ВЫ сейчас про себя или взяли на себя смелость за весь мир ответить?
Old 11.10.2010, 10:31
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Точно. Юлечка! Как здорово сказала! Мне тут недавно на глаза попались очень соответствующие нашему форуму слова(пишет шестнадцатилетний мальчишка, помогающий служить священникам в храме). Приведу дословно:

Ничего сложного в Христианстве нет. Есть Христос - Один Единственный Глава. Он любящий Отец всего и вся. И с Ним мы должны жить всегда и во всем. Любое дело должно посвящаться Ему, начинаться только с Ним, и заканчиваться благодаря Ему.

Это как маленький ребенок, который несколько дней назад только встал на ноги. Видно, что ему тяжело, и он только учится ходить. Он начинает перебирать ножками и вдруг чувствует что ему легко-легко… И он может ходить! И пытается даже бежать! Вот только одного не замечает он, что не сам идет, а его за подмышки подхватил и несет отец.

Так же и мы теряем Христа, потому что папа поставил нас на ножки, и все, больше не нужен!

Ребенок, совсем позабыв про держащего его отца, будет все смелее и смелее перебирать ножками и твердо уверенно говорить «Смотрите, я иду. Я иду!», а потом начнет наглеть и будет пытаться бежать, причем не медленно, а все быстрее и быстрее, неосознанно отпихиваясь от рук отца и крича «Я сам! Я сам хочу! Я буду бежать сам!».

Люди так же поступают зачастую и в духовной жизни. Сначала благодарны Богу, за то, что Он привел их к Себе. А потом гордятся собой, как верно они читают молитвы, да как правильно постятся. А Богу то от этого что?

Как же хорошо, что Господь долготерпелив и многомилостив. Не у каждого земного отца хватит столько терпения на одно свое чадо.

«Доорется» ребенок, отпустит его папа, и побежит он САМ, спотыкаясь о ножки кресел, сшибая холодильники, роняя цветочные горшки и пугая домашних…

Часто мы и должны быть благодарны Богу за то, что Он до сих пор не сказал нам: «Ах, ну хотите так? давайте! Вы делайте, а я посмотрю!». Что бы мы без Его Воли??? Поломанные ноги у ребенка это пол беды, а вот навсегда искалеченные души многих людей – это уже гораздо серьезнее…
Суициды, убийства, терроры – это все зачастую происходит при потере человеком смысла жизни. А смысл жизни – это и есть Бог.
вы себя не узнаете то? как вы зазнались в своей вере и возгордились, что пытаетесь наставлять других..
Old 11.10.2010, 11:07
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
прочитай для себя если интересно...
а тебе будет приятно, если я прочитаю?
Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
вы себя не узнаете то? как вы зазнались в своей вере и возгордились, что пытаетесь наставлять других..
я да, а вы себя???
Цитата:
да ладно уж Вам, не уживаются В КОМ В Вас?
Цитата:
троллим потихоньку? на личности не переходите, пожалуйста. по теме высказыватесь, уважаемая
Old 11.10.2010, 12:07
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
с какой целью интересуетесь?обиделись что у вас так было хреново (когда в душе умирали и седели)а сейчас Вас не так понимают?даже если и взяла смелость за весь мир,то что?????????????я и не стучу пяткой в грудь,что я верующая.написала свои жизненые наблюдения по этой теме.еще раз повторю мой опыт,мое умозаключение!!!!прочитайте еще несколько раз эту фразу,если собиретесь спорить или вылить на меня свои мелкие неудачи.
Old 11.10.2010, 12:11
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

риторический вопрос был..а Вы так разошлись..и заметьте здесь не я стучу себя пяткой в грудь..
Old 11.10.2010, 12:41
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

троллим потихоньку? на личности не переходите, пожалуйста. по теме высказыватесь, уважаемая[/QUOTE]

высказываюсь по теме..
уже по-моему обсудили и обсосали тему где у кого живет Бог, как в него верят, какие в церквях гады работают, какие взяточники и упыри священнослужители, церковь-инструмент влияния на массы у власти.. и все все все..
все высказались, всем спасибо...
и только kissa пытается донесть слово божее до народных масс, у меня вопрос к вам Вы сомневаетесь в своей вере? Вы хотите чтобы вам сказали, да, вы молодец,правильно верите и звездочку вам выписали? или просто хотите детеально обсуждать СВОЮ веру?..а может просто поговорить не с кем..мне интересно, сомневаюсь, что на это вы даже сами себе честно ответите..и не надо меня опять называть злобным троллем, если моя и ваши веры разные..
Old 11.10.2010, 12:57
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
риторический вопрос был..а Вы так разошлись..и заметьте здесь не я стучу себя пяткой в грудь..
а Вы все таки обиделись!!!!
Old 11.10.2010, 12:58
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

на что?
Old 11.10.2010, 13:00
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
высказываюсь по теме..
уже по-моему обсудили и обсосали тему где у кого живет Бог, как в него верят, какие в церквях гады работают, какие взяточники и упыри священнослужители, церковь-инструмент влияния на массы у власти.. и все все все..
все высказались, всем спасибо...
и только kissa пытается донесть слово божее до народных масс, у меня вопрос к вам Вы сомневаетесь в своей вере? Вы хотите чтобы вам сказали, да, вы молодец,правильно верите и звездочку вам выписали? или просто хотите детеально обсуждать СВОЮ веру?..а может просто поговорить не с кем..мне интересно, сомневаюсь, что на это вы даже сами себе честно ответите..и не надо меня опять называть злобным троллем, если моя и ваши веры разные..
Уважаемая, Кисюня. Я не знаю какой вы веры. Потому, что определенно вы не высказались ни разу. В сообщениях вы исходите от противного. И мне, и Лайолине, и Татьянушке и вот теперь Юлечке.... кому бы то ни было, не преследуя никакую цель. Ваша цель - развлекаться, портя настроение остальным. это называется троллинг. Вас я никак не называла. Я не сомневаюсь в своей вере. Что еще рассказать
Old 11.10.2010, 13:01
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

я должна была с пеной у рта "вылить на вас свои мелкие не удачи?"
вы заблуждаетесь, если думаете, что с вами есть о чем спорить..
Ответ