Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Результаты опроса:Как Вы считаете можно ли покупать вещи для малыша который еще в пузяке?
Да 299 94.32%
Нет 18 5.68%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2012, 11:55
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Анют, представляешь, у меня та же фигня.. Думала, буду радостная такая всё скупать, ан нет - что-то мне плохеет, когда захожу в магазин и не знаю к чему подойти даже! Просто тупо смотрю, и аж сердце замирает. Всё такое малюсенькое!
Страшновато...
Настён, да даже не потому что маленькое...Просто, вот коляска - у меня 4-ый этаж, без лифта, в квартире под неё тоже места не особо, мне нужна соответственно САМАЯ лёгкая, с шагающими колёсами, САМАЯ маленькая, но чтобы была удобная, тёплая, красивая.....
Кровать - вот какую покупать - легче с маятником, но смотрела передачу, что такие кровати вредны для ребёнка...
Пеленальный столик - вроде надо, а места под него нет...
Короче начинаю загоняться, нервничать, и не хочу уже ничего, вот пусть бабушка и отец напрягаются...Я только цвет коляски выберу!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 12:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Выбирать нужно самой. Потому что удобно должно быть маме. Не бабушке, не папе, а именно маме. Просто надо сесть и все прикинуть, продумать. Благо в интернете сейчас можно найти уйму информации и отзывов, заказать тоже можно через интернет.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 12:08
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Выбирать нужно самой. Потому что удобно должно быть маме. Не бабушке, не папе, а именно маме. Просто надо сесть и все прикинуть, продумать. Благо в интернете сейчас можно найти уйму информации и отзывов, заказать тоже можно через интернет.
Да можно-то можно...Мне и по магазинам пройтись не сложно...Но страшно! В том-то и дело, что от этой уймы информации я седею....
Old 19.11.2012, 12:42
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я по первости думала буду покупать все в интернете,но как оказалось , что очень многое надо будет самой потрогать, поюзать) в магазине 100% это кроватка и коляска, шезлонги и пеленальные столики тоже самое. а вот текстиль можно и в интернете.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 12:45
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
я по первости думала буду покупать все в интернете,но как оказалось , что очень многое надо будет самой потрогать, поюзать) в магазине 100% это кроватка и коляска, шезлонги и пеленальные столики тоже самое. а вот текстиль можно и в интернете.
В магазине можно все потрогать, а потом в интернете заказать
Old 19.11.2012, 12:49
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В магазине можно все потрогать, а потом в интернете заказать
а смысл?)) если только цена будет разительно отличаться!Нам вот, например, нет выгоды большой заказывать коляску, например, за 12 ( а у нас она 17) из Москвы, так как доставка дорогущая((( да и мало ли что не то придет,это 100% психи будут))))))истерики) а в магазине вот даже за ручку коляску держишь, и уже кажется, что там лялька лежит твоя))))) хотя в интернете просто огромаднейший выбор , просто есть такая красотища!!!!!
Old 19.11.2012, 12:50
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вот конверты на выписку уже насмотрела, в магазинах почему -то таких и рядом нет,обычные с рюшами, которые меня бесят ( делов вкуса).
Old 19.11.2012, 14:20
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Настён, да даже не потому что маленькое...Просто, вот коляска - у меня 4-ый этаж, без лифта, в квартире под неё тоже места не особо, мне нужна соответственно САМАЯ лёгкая, с шагающими колёсами, САМАЯ маленькая, но чтобы была удобная, тёплая, красивая.....
Кровать - вот какую покупать - легче с маятником, но смотрела передачу, что такие кровати вредны для ребёнка...
Пеленальный столик - вроде надо, а места под него нет...
Короче начинаю загоняться, нервничать, и не хочу уже ничего, вот пусть бабушка и отец напрягаются...Я только цвет коляски выберу!
про место - это да.. у нас тоже ставить некуда.. ((( пеленальный столик - вообще не рассматривается. Тут кроватке-то место расчистить..
А кроватку мы хотим самую простую, чтобы без укачиваний и всё такое.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 14:21
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
про место - это да.. у нас тоже ставить некуда.. ((( пеленальный столик - вообще не рассматривается. Тут кроватке-то место расчистить..
А кроватку мы хотим самую простую, чтобы без укачиваний и всё такое.
Тогда можно купить пеленальную доску, которая устанавливается на кроватку. Очень приемлимый вариант.
Old 19.11.2012, 16:44
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

когда ждали сына не покупала ничего, только показывала, что купить когда мы будем в роддоме. а с дочкой недель в 35 все заготовила и на выписку, и на первое время.
Кроватка у нас тоже самая обычная без маятника. старалась не приучать к укачиваниям, зато бабушки так и норовили покачать)))) очень обижались, что не разрешала
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 16:51
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ой, а я моим сегодня рассказала, что и вам рассказывала - как я боюсь покупать, и как нервно это, и незнаю, что брать...Мои послушали, сами испугались и говорят :"Да нет, примета-то - покупать МОЖНО заранее, главное, чтоб в доме где будет ребёнок не держать! Ты ПОКУПАЙ, бабушке на балкон пока поставим!"
Я говорю :"Нет уж, нет уж, сами напросились!"
Old 22.11.2012, 00:14
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы заранее все купили и коляску, и кроватку, и одежду, я все помыла, постирала, погладила, в шкафчик сложила я не доверяю никому такие важные вещи без меня выбирать мне самой охота все потискать, пощупать! это так приятно ходить и выбирать все это
А насчет примет, я просто в коляску посадила мишку в распашонке для грудничка, и в кроватку тоже. Где то вычитала, если уж купили и переживаете, посадите куклу в детской одежде, что бы так, сказать, место для малыша охраняла!
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 00:17
KRISTIna
Мама-умница

KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
когда ждали сына не покупала ничего, только показывала, что купить когда мы будем в роддоме. а с дочкой недель в 35 все заготовила и на выписку, и на первое время.
Кроватка у нас тоже самая обычная без маятника. старалась не приучать к укачиваниям, зато бабушки так и норовили покачать)))) очень обижались, что не разрешала
Показать то можно что купить, но вдруг уже не будет в наличии такого, а другое не такое и купит опять таки совсем не то!
Нет, я не доверяю
Old 22.11.2012, 00:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не доверяла))))

Я заранее всё купила,постирала погладила в ящичек сложила!)

Муж на радостях- пока я в рд была-такой хаус навёл в квартире-не мог ничего делать от избытка эмоций и чтоб доверить покупку вещей???он бы всё скупил на лет 10вперёд)правда влажную уборку навёл-но остальное я молчу)))))но я была такая счастливая что мы дома что за 1,5часа(пока доча отсыпалась в тишине дома) успела навести генеральную уборку!)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2012, 01:23
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Я тоже не доверяла))))

Я заранее всё купила,постирала погладила в ящичек сложила!)

Муж на радостях- пока я в рд была-такой хаус навёл в квартире-не мог ничего делать от избытка эмоций и чтоб доверить покупку вещей???он бы всё скупил на лет 10вперёд)правда влажную уборку навёл-но остальное я молчу)))))но я была такая счастливая что мы дома что за 1,5часа(пока доча отсыпалась в тишине дома) успела навести генеральную уборку!)
Да, да!
Просто я сама была свидетелем ситуации: забегает молодой папаша в детский мир с выпученными глазами, за ним две такие же с расторопными мыслями девушки! И разговор: а что надо брать то? и давай за все подряд хвататься, и комментировать, интересно это надо или нет!
Видимо жена раньше времени рожать надумала, и ничего не приготовила, ну а муж и подруги не опытными оказались, вот что бы в такой ситуации не оказаться, я все заранее заготовила!
Old 22.11.2012, 13:22
An.net
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
An.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспоримаAn.net репутация неоспорима

Конечно ДА!!!Все эти приметы уже в прошлом веке! Я купила вещи на последних месяцах,постирала,прогладила...это ведь такой позитив!!!В роддом тоже ведь надо брать вещи..как без этого??
An.net вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 00:25
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

согласна на все 100,сколько раз деньги тратились сооовсем не туда!я покупать не хотела и всех просила не покупать.Только на 8ом месяце повалились подарки и я сама стала подкупать кое что.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 12:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мы уже практически всё приготовили.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2013, 11:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня как-то нет мании покупать кучу одежки еще до рождения и не по суевериям,просто лень...обычно начинаю готовиться на 9-ом месяце Б,когда муж пинок даст...
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2013, 19:23
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
у меня как-то нет мании покупать кучу одежки еще до рождения и не по суевериям,просто лень...обычно начинаю готовиться на 9-ом месяце Б,когда муж пинок даст...
А я ОЧЕНЬ хотела закупить всё заранее, но родственники не разрешали, сейчас вроде уже пора, а уже не хочется!
Тем более пока не покупала, думала - АААА, КАК МНОГО ВСЕГО НАДО!!!!Голова шла кругом, волосы вставали дыбом, а вроде списки составила, закупаться начала...И вроде не много!
Ответ