Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2011, 16:13
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
, но что-то я за своей никогда не замечала недюжей силы, что бы титьку "вынь и положь". Честно, не понимаю почему нельзя отказать тихо-спокойно, без этой "зелено-алойной веселухи".
А зачем ты с ней решила гулять до упора?

Ну и встали бы в 6. Я помню вставала И в 5 даже вставали. Через неделю Арчи поняла - это не прикольно. И стала спать долше Не всегда конечно, но в основном.
но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.тебе повезло, раз не замечала таких проблем у своего ребенка.
а по поводу зеленухи и махнушек разных,это по-моему уже часть сознания мамы. уверена,что можно обойтись без этого.
хотела угулять ребенка,чтобы дома без тити уложить. провалился мой план.зато теперь другой в разработке
и я встаю в 6,моей прикольно. а мне нет,я молюсь,чтобы спать хотя бы до 7 утра. и это еще без отлучения по ночам...если еще и не спать,А воевать, потом вставать в 6,от меня ничего не останется
Viva вне форума  
Old 15.08.2011, 16:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
а он как раз эту кашку очень любит, больше любит только фрукты, но не давать же их на ужин.
А как насчет остальной еды? Мясо, овощи, макароны там всякие? Супчик наконец? А сладкое слово "кусошнечество"? Поужинали, сунула яблоко, сунула кусочек курочки?
Юки-Онна вне форума  
Old 15.08.2011, 16:15
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю
Viva вне форума  
Old 15.08.2011, 16:16
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.
Поздравляю!! А на ночь и утренние как? остались?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.08.2011, 16:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
и, если честно,не верю я в такие истории когда дети сосут грудь до 5-6 лет. по-моему это небольшие преувеличения...лично я таких не встречала. обычно,это всегда знакомые знакомых, т.е. эфимерные личности...но спорить не буду,просто я такой человек,пока сама не увижу не поверю
Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!!
Юки-Онна вне форума  
Old 15.08.2011, 16:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Поздравляю!! А на ночь и утренние как? остались?
спасибо!!!
остались:на ночь, 1-2 кормления ночью. а утренние убрала сразу с дневными

Цитата:
Мой племянник сосал грудь до 4х с лихуем. Потом мама сказала ему, что пора бы уже и сворачиваться и стала врагом №1. Вполне реальная живая личность по имени Даня. Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!!
да уж...в 9 это уже,конечно,перебор
Viva вне форума  
Old 15.08.2011, 16:47
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Жеесть.. Не дай Бог кому....
Old 15.08.2011, 17:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением5 суток без сисидоча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 17:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением5 суток без сисидоча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс
Ой ттт
Old 15.08.2011, 17:15
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))
Tatashka вне форума  
Old 15.08.2011, 17:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы....Прощай бессоные ночи, ттттт....
Юки-Онна вне форума  
Old 15.08.2011, 17:40
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Спасибо!очень на это надеюсь
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 17:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
МОЛОДЦЫ!!!

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, мы две недели без титьки..но ведь крашу ещё зелёнкой-такое ощущение, что ждёт, пока титька выздоровеет...
просит посмотреть, погладить, пожалеть....правда сосать не пробует, но посматривает с обожанием )))))))))
а если перестать мазать? две недели уже солидный срок без тити
Viva вне форума  
Old 15.08.2011, 17:49
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интереснону я тут же подсуну кружку с коровьимтеперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 17:53
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну две недели это уже срок.может постарайся поменьше ей ее показывать,отвлекать как-то.чтоб так сказать деть даже забыл как титя выглядит
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 18:20
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю
Цитата:
молодцы
Ugolek вне форума  
Old 15.08.2011, 20:19
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я так ничем и не мазала.Сашулька и сама уже не особо лезла к сисе.а потом стала пить шалфей,молока стало очень мало и она сама в общем-то и отказалась.пососет минутку,молока мало,не интереснону я тут же подсуну кружку с коровьимтеперь мы знаем любимую коробочку "темы" в магазине и бежим за ней
Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 15.08.2011, 21:31
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Можно шалфей пить, чтобы молоко уменьшилось? Не вредно? Как и в каких дозах пить?
его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по 2ст ложки шалфея на стакан кипятка.
*Стася* вне форума  
Old 15.08.2011, 21:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Просто я уже ни раз писала, что целенаправленно, месяцев с семи выводила кормления грудью в хоть какой-то режим, и так же постепенно их убирала, по одному где-то в месяц. И я считаю, что это правильно, если ты планируешь сворачивать ГВ в год-полтора. Позже практически всегда существуют проблемы, у ребенка, а иногда и у мамы. И свернуть ГВ безболезненно думаю реально только в случае самоотлучения года в три, и то не факт И спорить о том, кто из нас правильно делает, а кто нет смысла я не вижу. А "тихо-мирно" не давать грудь, значит не давать и все. Не смотря на крики, истерики и пр. Просто не дать, без запихивания в лифчик щеток, мазанья зеленкой, горчичкой и подпихивания котлеток для объема
ну я изначально планировала кормить на все 100 % до года, а после года уже начинать что-то убирать. так и сделала. и окончательно все дневные мы убрали буквально за несколько дней в 1,4 г, потом через 1,5 месяца и засыпательно-вечерние тоже быстро изчезли под моим напором. а вот ночные что-то не идут. хотя, чего скрывать, мне это нравится, черт подери ) свернуться до 2-х планирую из-за того, что потом Дениска уже будет всё помнить и запоминать на всю жизнь. я свои 2 года помню прекрасно. в самоотлучение я тоже особо не верю. ну может есть единичные случаи, но это не про нас точно.
пра запихивание щеток и котлет - бред полнейший, естессно ) я просто перестану давать и буду носить на руках по часу-полтора. и видеть как свекровь мимо за корвалолом пробегает, не выдерживая нечеловеческих криков.
тока я не знаю какие сначала убрать - ночные или раннеутренние. наверно сначала ночные, а под утро еще некоторое время кормить.
иначе лактостазы меня убют.
Цитата:
но ведь дети все разные...кто-то поныв,пару раз угрожающе закричав,успокаивается,а кто-то плачет и кричит до синевы и хрипоты...ну не стоит отлучение от груди таких истерик,на мой взгляд.
о, да!!! даже до фиолетового цвета.
Цитата:
моя мама лично видела, как тётка кормила младенца, а потом пришел ИЗ ШКОЛЫ старший сын-первоклассник и тоже приложился к тите.
Цитата:
Причем в открывтую парень заявляет, что не против и сейчас пососать грудь, ему 9!!!!!
вот это жесткач! не завидую я его будущей жене.
Цитата:
ураа! молодцы!
Плюша вне форума  
Old 15.08.2011, 22:02
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
его как раз потому и нельзя при гв,потому что молока не будет.я по 2 стакана в день выпиваю.а заваривать по 2ст ложки шалфея на стакан кипятка.
Это слишком крепкий настой получится, рекомендуют 1/2 ст.л на стакана кипятка. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, НО не на ночь
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема