Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2012, 12:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Согласна, похоже на секту. Недавно только про похожее читала.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 12:55
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

сравнительно недавно по телеку показывали семью, где дети не ходят в школу, они "учатся жизни дома у мамы" но мама произвела впечатление образованного человека - то ест сама выучилась, а дети пусть как хотят потом. где-то в деревне живут, ни газа, ни света -..... 21век.... просто не понимаю таких людей!!!
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 13:02
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей"
Да не от третьих лиц, а часто из милицейских сводок и по роду своей службы в прокуратуре. Подобные эксперементаторы только одним закаливанием не ограничиваются. Такое тварят с бедными детьми, начиная от психического насилия и кончая извращениями. И очень часто подобную х...ню, что и в этой статейке пропогандируют.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 13:06
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Да не от третьих лиц, а часто из милицейских сводок и по роду своей службы в прокуратуре. Подобные эксперементаторы только одним закаливанием не ограничиваются. Такое тварят с бедными детьми, начиная от психического насилия и кончая извращениями. И очень часто подобную х...ню, что и в этой статейке пропогандируют.
согласна!!!
Old 30.07.2012, 13:09
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

я на крещение купаюсь( за исключение 2-ой Б и ГВ. в 1-ю купалась, потому что срок был маленький и я не знала, хотя думаю, что благодаря этому проходила всю Б просто на ура- может совпадение) но я не стану купать детей в ледяной воде... если сами решат, когда повзрослеют - пожалуйста. во всем нужно знать меру!!!
Old 30.07.2012, 13:11
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Бррр... я не сторонница подобных сводок, поскольку знаю КАК такая информация влияет на психику людей. Со временем люди только такую и воспринимают. И при чем тут пропаганда? Человек написал то, как воспитывает своих детей, может кому-то пригодится его опыт? Вы же читаете и пользуетесь советами, скажем, зарубежных авторов. Авторов, у которых даже и детей-то может и не быть, соответственно и опыта тоже. Вот в чем надо больше сомневаться
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 13:27
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Для того чтоб так ребенка растить надо в тайге жить, чтоб рядом не было никогн.
Old 30.07.2012, 13:37
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Для того чтоб так ребенка растить надо в тайге жить, чтоб рядом не было никогн.
таких товарищей везде хватает... относятся ни как к детям, даже не знаю с чем сравнить.
я себя супер чистюлей не считаю, ребенок на улице играет, домой заходим, естественно, пыльные, в песке, на даче разрешаю кушать ягоды, фрукты, овощи не мытыми, но голой попой может сидеть только на постели
Old 30.07.2012, 13:50
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирин, я даже больше про отсутствие одежки и игрух. Если не в садике то на улице ребенок увидит и захочет "ту красивую куклу" или машинку. И как?
Old 30.07.2012, 18:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
таких товарищей везде хватает... относятся ни как к детям, даже не знаю с чем сравнить.
я себя супер чистюлей не считаю, ребенок на улице играет, домой заходим, естественно, пыльные, в песке, на даче разрешаю кушать ягоды, фрукты, овощи не мытыми, но голой попой может сидеть только на постели
тем более девочка!!!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 18:52
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катюш, ну может они внуков не хотят..
Old 01.08.2012, 09:15
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Милые девушки, давайте не будем забывать что автор статьи все-таки МУЖЧИНА Большинству мужчин свойственен максимализм и настойчивость. Если он решил что так правильно и хорошо - приложит все усилия для этого
Расскажу на примере нашей семьи, Мой муж ничего подобного не читал, но он точно знает что ребенка кутать нельзя и что он будет не поймет что ему холодно, пока родители сами не внушат ему это. Поэтому, когда мы идем гулять и на улице ветер и температура +14 (у меня уши мерзнут) я сыну одеваю капюшон (оценивая по своим ощущениям, что неправильно), а муж на меня ворчит и снимает ).
Так же я не могу заставить себя заниматься с сыном динамической гимнастикой, потому как сложно все-таки избавиться от страха (надеюсь многие поймут о чем я), тогда как муж с легкостью кидает его вверх ногами, подбрасывает за руки и выполняет с ним прочие акробатические штуки.
Аналогично и с закаливанием - я не вылью на ребенка ведро холодной воды и не найду в себе смелость окунуть его в прорубь, а муж это сделает. Просто мужчинам еще и не характерен материнский страх
Old 01.08.2012, 09:29
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

какой то сомнительный материал,ей богу мне напоминает секту какуют, икада человеку мозг промыли,всёёё у него новое мировидение и хоть тресни,все они делают правильно все остальные не правы и никак иначе кроме как у них быть не может.
а вообще не первый раз натыкаюсь на людей с деревни что у них свое четкое мнение,и вот в городе все не правы,но опять же все детки разные что подошло их дитю не подойдет другому,все личности у всех свой характер,и ты хоть тресни но не втюхаешь это своему дитю если он этого не хочет.
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 09:34
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, именно из-за отсутствия страха (любого) зачастую мужчины и добиваются больше в жизни, чем, мы, женщины
Old 01.08.2012, 09:38
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
какой то сомнительный материал,ей богу мне напоминает секту какуют, икада человеку мозг промыли,всёёё у него новое мировидение и хоть тресни,все они делают правильно все остальные не правы и никак иначе кроме как у них быть не может.
а вообще не первый раз натыкаюсь на людей с деревни что у них свое четкое мнение,и вот в городе все не правы,но опять же все детки разные что подошло их дитю не подойдет другому,все личности у всех свой характер,и ты хоть тресни но не втюхаешь это своему дитю если он этого не хочет.
Жаль что вы так думаете, я насчет секты. Если люди отличаются от вас, если у них свой подход к воспитанию и здоровью - это не значит что они из секты ) а вообще это распространенный христианский подход: все что не по их догмам и по их вере - не имеет право быть и причислятся к ереси и секте
Old 01.08.2012, 09:41
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наверное, это знакомо даже мне. Когда я вывожу свое чадо гулять в + 14 без шапки и пуховика, на меня другие мамы смотрят как на больную наверное они думают что я тоже из секты
Правда такое только в России случается, тут, на счастье, к этому отношение совсем другое...
Old 01.08.2012, 09:47
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Бррр... я не сторонница подобных сводок, поскольку знаю КАК такая информация влияет на психику людей. Со временем люди только такую и воспринимают. И при чем тут пропаганда? Человек написал то, как воспитывает своих детей, может кому-то пригодится его опыт? Вы же читаете и пользуетесь советами, скажем, зарубежных авторов. Авторов, у которых даже и детей-то может и не быть, соответственно и опыта тоже. Вот в чем надо больше сомневаться
Пропаганда в самой сути этой писанины. А тон статьи идентичен сектантским брошюркам. Насчет сводок, Вы можете их никак не воспринимать, дело Ваше, но это реальные факты и реальные дети. Что касается зарубежных авторов. Да, если автор профессиональный психолог, педагог или врач, то я такие советы почитаю, и возможно возьму на вооружение. И не важно зарубежный автор это или отечественный, а есть ли у него свои дети не суть важно, если это профессионал, то опыт у него имеется. На мой взгляд главное здравый смысл чтобы присутствовал, а не тупое отрицание всего нового по своей дремучей безграмотности.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2012, 09:52
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жаль что вы так думаете, я насчет секты. Если люди отличаются от вас, если у них свой подход к воспитанию и здоровью - это не значит что они из секты ) а вообще это распространенный христианский подход: все что не по их догмам и по их вере - не имеет право быть и причислятся к ереси и секте
ну почему же просто во многом человек тыкает носом что вы дебилы херней страдаете а я такой молодец,он ставит эксперименты над своим дитем сколькож можно на нем сэкономить, больше напоминает озарт чтож еще такого сделать чтоб всех умыть.
не спорю есть что то и мне знакомое в его словах,это его ребенок ему решать что с ними делать,вырастут они дикарями это точно спасибо вряд ли скажут.
каждый решает для себя сам как ему воспитывать свое дитя,но мы живем в 21 веке и растить своего сына рядом со свиньей в свинарнике я как то не намерена,на то нам и дана цивилизация,хочется чтоб дите жило лучше тебя,а не экономнее на памперсах и прочем.
по поводу родов тож спорный вопрос -"наш второй малыш родился и все хорошо",а тут уж природа дала свое роды непредсказуемый процесс повезет не повезет как говорится,им просто повезло что родили без осложений дома и все хорошо.
это их выбор еще раз повторюсь,но отталкиваться от мнения такого папаши я не намерена,у него вон даж к теще нет никакого уважения гнал он ее,это не есть правильно.
Old 01.08.2012, 10:05
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я так смотрю вы не христианка раз так позволяете себе писать,искажая действительность.
Old 01.08.2012, 10:13
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пропаганда в самой сути этой писанины. А тон статьи идентичен сектантским брошюркам. Насчет сводок, Вы можете их никак не воспринимать, дело Ваше, но это реальные факты и реальные дети. Что касается зарубежных авторов. Да, если автор профессиональный психолог, педагог или врач, то я такие советы почитаю, и возможно возьму на вооружение. И не важно зарубежный автор это или отечественный, а есть ли у него свои дети не суть важно, если это профессионал, то опыт у него имеется. На мой взгляд главное здравый смысл чтобы присутствовал, а не тупое отрицание всего нового по своей дремучей безграмотности.
Я понимаю вас прекрасно, и многих мам тоже. Сложно согласится с тем, что кардинально отличается от ваших представлений. Ну как такое может быть, что мы, такие разумные, такие грамотные, читающие зарубежных профессиональных психологов, медиков и проч. - на деле имеем ежегодно (хорошо если не ежемесячно) больных детей?
В чем дремучесть-то? Вы можете объяснить? В том что автор утверждает что дети рожденные здоровыми становятся больными благодаря родителям? тут не надо быть ни медиком, не психологом чтобы это понять. Но с этим тоже сложно примириться и понять. Проблема не в дремучести других людей, а в нас самих.
Ответ