Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2011, 13:40
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамулечки! Что то у меня тормозит инет, прямо бесит!
Ален, я соску в р/д попросила мужу принести,после бессонной ночи, когда сын прост жевал мне сосок, но он не взял ее, а дома муж запихнул и сына взял ее.Даю редко,когда истерит только, сразу засыпает с ней.Сейчас вот одну сисю слопал, соску плюет,дала вторую грудь.Как раз дети прийдут со школы он уснет, а мне надо на работу сбегать,доки на единовременное сдать, да в садик дойти на очередь встать надо. Мой иногда тоже грызет сосок, но я забираю сразу и меняю позу. Ты попробуй позу кормления сменить,я сажусь уже 3 дня свободно, а сперва подухами обкладывалась и сидя кормила, мне кажется он так лучше сосет.

Юль, у дочи такой взгляд осмысленный, прямо и не скажешь что грудничок. А старшая молодец!! Кстати чем меньше детки, тем они легче переносят появление нового человечка в доме. Вот в 5-7 лет тяжелее, ревнуют то уже осмысленно.
У меня мелкий, который теперь средний каждый день подходит, сядет рядом и клеется ко мне, так и сидим на сисе маленький, на другой голова Дениса. Обнимаю его, целую, а он такой довольный....Хоть и 12 лет, а еще малыш совсем глупенький.
tlv1977 вне форума  
Old 18.04.2011, 14:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Юль, все у вас пучком
мне психолог из сада говорила, что старшие могут начать уподобляться маленьким - это нормально, и ругать и пресекать не надо.
так Славка теперь тоже просит себе пеленочку стелить, причем в точности такую же как у Даши, просится в кроватке потусить и в погремушки и мобиль поиграть
скоро шезлонг достанем - будет и в нем кувыркаться
ага
моя стала руки в рот класть
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Юль, здорово, а ты переживала, что ревновать сильно будет)))
и не говори
переживала ужас
Цитата:
Ален, ну дала и дала, зато оба спокойны были у меня просто мож не было такого, чтоб часами ребенок кричал, а то мои убеждения тоже остались бы где-то далеко
вот я тож дала
она соску сосект
но иногда она вываливается у нее
а мне терпения не хватает ее держать ей
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Привет мамулечки! Что то у меня тормозит инет, прямо бесит!
Ален, я соску в р/д попросила мужу принести,после бессонной ночи, когда сын прост жевал мне сосок, но он не взял ее, а дома муж запихнул и сына взял ее.Даю редко,когда истерит только, сразу засыпает с ней.Сейчас вот одну сисю слопал, соску плюет,дала вторую грудь.Как раз дети прийдут со школы он уснет, а мне надо на работу сбегать,доки на единовременное сдать, да в садик дойти на очередь встать надо. Мой иногда тоже грызет сосок, но я забираю сразу и меняю позу. Ты попробуй позу кормления сменить,я сажусь уже 3 дня свободно, а сперва подухами обкладывалась и сидя кормила, мне кажется он так лучше сосет.

Юль, у дочи такой взгляд осмысленный, прямо и не скажешь что грудничок. А старшая молодец!! Кстати чем меньше детки, тем они легче переносят появление нового человечка в доме. Вот в 5-7 лет тяжелее, ревнуют то уже осмысленно.
У меня мелкий, который теперь средний каждый день подходит, сядет рядом и клеется ко мне, так и сидим на сисе маленький, на другой голова Дениса. Обнимаю его, целую, а он такой довольный....Хоть и 12 лет, а еще малыш совсем глупенький.
мы лежа едим пока
мне больше никак не удобно
я как-то по старой памяти

спасибо Тань,
просто у кумы моей разница у детей 1,10 и вот старший пипец как ревновал
бил, щипал, обижал младшего по первой
и я боялась если честно

про смородину
я че-та побоялась пока пить
пока ягоды не ела никакие
freken вне форума  
Old 18.04.2011, 14:43
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет мамочкам и деткам
Дочки у вас просто чудо
а мы вот в начале мая покрестимся и тоже покажемся

к нам седня медсестра последний раз приходила,о чудо!!
поругала нас что пупок не зажил до сих пор я не могу внутрь туда лазить как она корочки не убираются никак..и грудки твердые -не прохтодят до конца

мы вчера ездили с мужем в магазин,я оставила сцеженое молочко,приезжаем назад,дочь спала-не ела ..ну я решила попробовать свое молоко оно вкусное такое..прям как мое любимое чудо-молочко..только без ароматизаторов и красителей,терь понимаю чего она так часто к нему прикладывается прям хоть самой себе сцеживай и пей
goldy88 вне форума  
Old 18.04.2011, 15:33
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
мы сегодн 2 раза сами переворачивались с бока на живот... теперь не знаю как можно ей помешать спать на животе...
у нас очень хорошая погода - мы сегодня полтора часа гуляли и вечером еще раз пойдем...
goldy88, с тремя недельками вас=)
4udik вне форума  
Old 18.04.2011, 15:56
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
мы сегодн 2 раза сами переворачивались с бока на живот... теперь не знаю как можно ей помешать спать на животе...
у нас очень хорошая погода - мы сегодня полтора часа гуляли и вечером еще раз пойдем...
Привет!
А у нам медсестра приходила сейчас и наоборот сказала, что днем даже хорошо если на животике поспит, брюшная стенка укрепляется у них, что-ото такое...)

Не помню, писала или нет, мы сегодня в первый раз на улицу собираемся..Вот думаю, во что одеть...я ж в этом совсем не соображаю)
Alena Fee вне форума  
Old 18.04.2011, 16:19
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
А у нам медсестра приходила сейчас и наоборот сказала, что днем даже хорошо если на животике поспит, брюшная стенка укрепляется у них, что-ото такое...)

Не помню, писала или нет, мы сегодня в первый раз на улицу собираемся..Вот думаю, во что одеть...я ж в этом совсем не соображаю)
я боюсь давать спать на животе...
из-за повышения риска остановки дыхания во сне...
а по-поводу одевать - я не знаю какая у вас погода, но я одеваю так: бодик или человечек (в зависимости от погоды), комбинезон на синтапоне, шапочка спортивная (без завязок) средней теплости. Капюшон комбеза на голову. И в коляску. Там прикрываю развернутым конвертом на овчине и смотрю по погоде. конверт от ветра в основном, а не для тепла... а, и еще иногда прикрываю пеленкой баевой. ребенку не холодно и не жарко...
4udik вне форума  
Old 18.04.2011, 16:38
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Алён, вот выдержка из книги Молчановой Т."Наш первый месяц" про одевание, может это тебе как-то поможет!

"Как одевать ребенка? Есть правила, которыми пользовались наши мамы, и они не устарели.
В холодную погоду одеваем так, как себя, плюс еще один слой одежки. В жару – так, как себя, минус один слой, так как детки перегреваются быстрее, чем взрослые. Для того чтобы проверить, не замерз ли малыш, щупаем нос, а не ножки ручки. Чтобы проверить, не жарко ли ему, щупаем шею (загривок), если потная – долой один слой одежки!
Вот приблизительные варианты, во что можно одеть малыша при различной температуре воздуха на улице. Если вы предпочитаете пеленание, то любую одежку заменяете пеленкой. Летом, соответственно, тонкой, ситцевой, а зимой – фланелевой или байковой.
• 25 °C и выше – бодик (это такая одежка, которая застегивается между ножками) с коротким рукавом и легкий чепчик.
• 23–24 °C – бодик с коротким рукавом, легкие ползунки, легкий чепчик.
• 20–22 °C – слип (как бодик, только с ножками, застежка идет по всей длине тела и между ножек) с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с длинным рукавом, x/б штанишки, тонкие носочки.
• 17–19 °C – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка.
• 14–16 °C – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка.

• 10–13 °C – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3–9 °C – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка.
• – 5 +2 °C – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним.
• Ну а когда на улице 10, смотрите по ситуации – может, малышу будет и в одежке, рассчитанной на 5, комфортно, а может, надо будет добавить какую либо вещичку.
Несколько советов отправляющимся на прогулку.

Постарайтесь подобрать одежду так, чтобы одевание и раздевание происходило максимально быстро. Особенно это актуально зимой, когда малыш, «упакованный» для прогулки, может вспотеть, дожидаясь, пока вы завершите застегивание последнего слоя «капусты». Например: вместо рубашечки и ползунков можно надеть слип. Вместо рейтуз и носочков – колготки, вместо курточки и теплых штанишек – комбинезон с закрытыми ручками ножками, что дополнительно избавит вас от необходимости надевать рукавички и носочки.
Малыши теряют значительное количество тепла именно в области шеи и головы, поэтому эти части тела зимой надо защищать особенно тщательно. Лучший головной убор для этих целей – вязаный шлем. Одеваем под него трикотажную шапочку и вперед!"
Ленусин вне форума  
Old 18.04.2011, 17:25
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Ален, у меня тож дикий сушняк - когда все выпито - пью воду Хотя не люблю просто воду...
Я ела 2 раза вишневый джем и пила вишневый кисель - вроде новых прыщей не добавилось

Оль, как ваши ушки-то?

У меня сезонная аллергия началась - поллиноз долбанный, стоило потеплеть - пожалуйста чихаю, все чешется - бесит!
Сегодня ветер с пылью - отстой, в мои глаза чешущиеся еще и пыль!

Мы гуляем в нижнем чем-нить (слип или распашонка со штанами), носки, чепчик и шапочка тонкой вязки (х\б), комбез махровый х\б и все это в конверт всесезонный. Так с самого начала гуляем, когда холоднее было еще пледиком прикрывала голову-шею-грудь.
Бузя вне форума  
Old 18.04.2011, 17:33
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Оль, а мне че-то не нравится молоко... мож ты че ешь такое особенное? поделись
Бузя вне форума  
Old 18.04.2011, 17:36
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
спасибо
ну вы молодцы!уже переворачиваетесь а моя только пытается со спины на бок, нижняя часть переворачивается,а верхняя никак-она злится так
везет вам с погодой,а у нас тепло ,но ветрища капец..мы счас ходили,меня чуть вместе с коляской не сдуло
Цитата:
Привет!

спать не желательно как Катя говорит..лучше просто почаще лежать когда бодровствуете..и мышцы шейки тренируются..
Ален,ну вы и погодку выбрали для первого гуляния может это у нас только такой штормовой ветрище мы еле до ЖК добежали,чтоб обменку отдать и назад
goldy88 вне форума  
Old 18.04.2011, 17:44
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, у меня тож дикий сушняк - когда все выпито - пью воду Хотя не люблю просто воду...
Я ела 2 раза вишневый джем и пила вишневый кисель - вроде новых прыщей не добавилось

Оль, как ваши ушки-то?

У меня сезонная аллергия началась - поллиноз долбанный, стоило потеплеть - пожалуйста чихаю, все чешется - бесит!
Сегодня ветер с пылью - отстой, в мои глаза чешущиеся еще и пыль!

Мы гуляем в нижнем чем-нить (слип или распашонка со штанами), носки, чепчик и шапочка тонкой вязки (х\б), комбез махровый х\б и все это в конверт всесезонный. Так с самого начала гуляем, когда холоднее было еще пледиком прикрывала голову-шею-грудь.
у меня тоже сушняк я пью воду постоянно..а вот с едой проблемы,чет аппетита нет..ченидь вкусненькое пожалуйста..а обычную еду,мясо и прочее начинаю есть и не хочу хоть тресни

ушки,даже не знаю..курс капель закончился в субботу..спали нормально,сегодня спали не очень..но может изза живота,не знаю она какает раз в день у меня..иногда даже ни разу в день..пукает правда регулярно..может это запор у нас..а может и нет..а с ушами теперь пока врач не скажет что прошло и не поймешь прошли или нет
Цитата:
Оль, а мне че-то не нравится молоко... мож ты че ешь такое особенное? поделись
может вы просто сладкое молоко не любите?? Юля вот писала что ей притарным кажется,а мне -самое то
а так вроде ниче особенного не ем..ну разве сырки глазированные дорогие и творог сладкий..а вот..лук и чеснок совсем не ем..не люблю их..пью сок детский разный
goldy88 вне форума  
Old 18.04.2011, 17:49
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да кстати мы тоже гуляем как Оля! ..бодик теплый с начесиком,комбез обычный не теплый,носочки ,чепчик легкий,сверху поплотнее,и синтепоновый наш любимый конвертик правда я стремаюсь и в коляске её пледом зимним заворачиваю до сих пор..и коляска у нас теплая, и чуть что дождевиком её от ветра накрываю
goldy88 вне форума  
Old 18.04.2011, 18:03
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, я слышала и даже знаю девочку, которая на ГВ тож редко какала - вариант нормы такой... мы засранки те еще, и Славка засрантус до сих пор, по 3 раза в день откладывает
че-то я попробовала щас молочко - вроде ниче
ой, я обожаю глазированные сырки и сладкую творожную массу - но я тогда вернусь в свой беременный 39-недельный вес

А ручками малышка около ушей не машет? Должно у вас все уже не болеть!
Оль, а вы не взвешиваетесь?
Бузя вне форума  
Old 18.04.2011, 18:07
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, меня так на хавчик пробивает, прямо жуть. Хожу к холодильнику только....там правда ничего такого нет..., но все равно лезу туда. Своим не покупаю никаких вкусностей, пусть вместе со мной не едят. Хочу окрошку....Гоняю чай с молоком весь день. Сися правая что то болеть начала, вроде мягкая...Блин, у меня вообще не было проблем с сисями со старшими. Старею видать....
Ходила в д/сад, он у нас прямо во дворе, завтра занесу документы после 2-х, там так вкусно пахло....
tlv1977 вне форума  
Old 18.04.2011, 18:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы сегодня гулять не пошли, с утра солнышко было, а я коляску не смогу одна вытащить, а сейчас испортилась погода, ветрище такой сильный
tlv1977 вне форума  
Old 18.04.2011, 18:15
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я слышала и даже знаю девочку, которая на ГВ тож редко какала - вариант нормы такой... мы засранки те еще, и Славка засрантус до сих пор, по 3 раза в день откладывает
че-то я попробовала щас молочко - вроде ниче
ой, я обожаю глазированные сырки и сладкую творожную массу - но я тогда вернусь в свой беременный 39-недельный вес

А ручками малышка около ушей не машет? Должно у вас все уже не болеть!
Оль, а вы не взвешиваетесь?
ээх,наверное и сдесь дочь в меня пошла главное чтоб запоры мои не унаследовала
зато она очень любит какать мне в руки вот как раз когда она сутки не какала..на след день перед купанием я её подмывать понесла в ванну,возвращаемся, пока я её на руках держала за попку, так она мне в руку и наложила прямо ладно идем назад подмываться...дубль два..возвращаемся опять я её держу одной рукой под попку...и снова моя рука-унитаз ..короче стописят раз бегали подмывались

а я по немножку их ем если учесть сколько я лопала конфет за Б,то этот сырок несчастный в день просто от дипрессии лекарство

ну иногда махнет ручкой..может просто руки чешутся..помахать охото..чтоб часто я не замечала..

у нас только напольные мои весы..взвесились с ней как то раз, правда она в одежде была..3700 чтоли была..а выписывались 3280..она по ощущениям моим потяжелела как то..ну через 10 дней уже к врачу идти..там посмотрим..
goldy88 вне форума  
Old 18.04.2011, 18:16
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и я есть хочу, но как Оля что-нить эдакое И послаще
Бузя вне форума  
Old 18.04.2011, 18:17
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да погодка отстой (((

а меня воротит от собственного молока
и от запаха и от вкуса
я тож пробовала
чую ночью будем танцевать
моя из-за погоды спит весь день
стоит только погоде испортиться - она в спячку впадает
freken вне форума  
Old 18.04.2011, 18:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне охота тоже постоянно жрать
боюсь опять разъесться...
сижу морковь грызу
или че-нить такое )))))
freken вне форума  
Old 18.04.2011, 18:31
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мне бабушка талдычит что я ДОЛЖНА через силу есть..блин вот попа то...
девочки вот скажите мне..если мы вдруг перестанем ходить в детскую поликлинику..они нас в розыск объявят? я просто боюсь нашу медсестру она такая старая ,она мне слова вставить не дает, и 4 раза одно и тоже спрашивает и не помнит ниче..а прививки я буду делать такие какие сама захочу и тогда когда захочу все равно..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема