![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
мы будем в этот новый год дома, я, муж, сыночек и возможно доченька, вообщем втроем с половиной))) но все равно хочется чтоб было вкусно и красиво, решила попробовать 4 новых салатика (новых для меня, не готовила еще), вот салат РУБИНОВЫЙ ![]() 300 г грудинки 2 средних картофеля 1/2 луковицы 1 крупная свекла 100 г чернослива зенра граната майонез 2 ст.л. столового 6% уксуса 1. Грудинку отварить в подсоленой воде, можно добавить лавровый лист. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками. 2. Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. 3. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. 4. Чернослив замочить в горячей воде, если необходимо, затем мелко порезать. 5. Выложить салат слоями: мясо, лук, свекла, мясо, картофель, чернослив, зерна граната. Каждый слой смазать майонезом фаршированные тюльпаны ![]() сыр Моцарелла (можно любой мягкий сыр) помидоры, яйца, зеленый лук, креветки, листья салата, чеснок, майонез, огурец, укроп, щавель, соль перец по вкусу 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем… салат ЗМЕЙКА (символ наступающего года) ![]() 5 средних картофелины, 4 яйца, 3 плавленных сырка, банка консервированной горбуши, 7-10 средних маринованных огурчика, зубчик чеснока, майонез 1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8. Оформить "глазки" и "язык по желанию". салат БЕРЕЗКА ![]() 400 г куриной грудки 200 г майонеза 100 г сыра 5 вареных яиц 1 зеленое яблоко 1 сладкая луковица Оформление: 2 маслины 1 помидорка черри петрушка маринованные опята укроп Куриную отварную грудку мелко нарезать, отделить яичные белки от желтков, мелко нарезать, яблоко потереть на терке, лук измельчить, сыр потереть на терке. Выкладывать салат слоями на прямоугольное блюдо в виде ствола березы, промазывая каждый майонезом: курица, желтки, лук, яблоко, сыр, белки. Обмазать салат майонезом, выложить сверху крону из петрушки, сделать полосочки на стволе из маслин, божьих коровок из маслин и черри, внизу «дерева» выложить маринованные опята. и свои любимые тарталетки с печенью (без них никак!) ![]() печень говяжья гр 700, плавленный или колбасный сыр, 2 яйца, морковь одна большая или 2 средних, 5-7 зубчиков чеснока, укроп лук и петрушка для украшения, майонез, можно сметану. печень отваривается, трется на терке, или в блендере до пюреобразного состояния, яйца очень мелко, можно в блендере, чеснок мелко нарезаем, морковь на терке, зелень мелко, солим, майонезом смешиваем, можно добавить малосольные огурчики, перемешиваем и в тартолетки, украшаем петрушкой (вообщем если время и фантазия позволяет то тут без ограничений) для тартолеток формочки, мука вода холодная масло сливочное соль Муку соединить с водой и солью, добавить масло. Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут. Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см). Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки и уложить их в формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз. ну или купить готовые а на горячее я еще не определилась, возможно банальное мясо по-французски, или курица в духовке, но может и амуры..смотря по времени и самочувствию. т.к я в положении, то сварю себе морс, а так соки и немного шампанского. на десерт торт из печенья, ну его точно знают все, расписывать не буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 410489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салат змейку обязательно приготовлю. И символ года на столе будет и ингредиенты мне понравились. Спасибо за рецепт!!! Про то, что на горячее нужно готовить кролика или дичь тоже слышала. Вот только никак не могу найти понравившегося рецепта кролика
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже про кролика и дичь слышала.Только вот крольчатину я не ем вообще, а в утке/гусе мясо не нра...Жестковато.Люблю понежнее.Если только фаршированную уточку сделаю.А может вообще курочку попробую нафаршировать картофелем и грибами(я так утку делаю).Только надо курочку найти покрупнее.Я так понимаю дичь лучше целиком для змейки на стол??
А еще: свечи ставят в год змеи на стол??Вот точно знаю,что в год лошади не ставят,а в год друкона ставят... |
![]() |
![]() |