![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с братом 12 лет разницы,он младше. Когда его не было,мне было скучно,так как детей ровесников во дворе было мало,сейчас я уехала от родителей,теперь брату одному скучно. Поэтому я за маленькую разницу,лучше всего погодки) а вот третьего думаем лет через 5 после 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, что я готова полюбить второго ребенка также. что моей любви хватит на двоих ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу сравнения с автомобилем...ну как то неравноценно это - человек родной для ребенка в будущем - это не блажь как автомобиль, это ему опора в жизни. А вот реально дать им все в жизни по макимуму, никого не обделить никого не недолюбить - это очень серьезно и очень сложно. Но все же реально вполне))) Маме я благодарно, что хоть и поздновато, но решилась на второго, я теперь не одна))) А твой страх недодать и недолюбить вполне объясним, подтверждает то, что ты хорошая мать и подходишь к этому моменту со всей серьезностью, а не лишь бы было. Именно из за этих страхов моей мамы у нас с сетрой такая разница, но зато мне ни разу в жизни не было обидно, что к нам неравноценное отношение, а уж ей тем более))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот насчет блажи не стала бы так утверждать. Одно дело, когда в 10-12 лет просят братика/сестричку. Ну еще как-то что-то обдуманно, а в 3 года? Ну не знаю - не знаю. И потом, я смотрю сугубо по своей девочке. Ей нет еще и 3х. Она маленькая, нежная, забавная. Я нужна ей. Я нужна ей всегда, по первому требованию, а не через 40 минут, когда я закончу заниматься малышом. Для меня сейчас дочка - милое, забавное развлечение. Как только мой комочек оторвется от меня настолько, что у меня появится возможность посвятить себя еще кому-то, через 9ть месяцев рожу)))) А пока нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 62874 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя знакомая растит сыночку моему ровесник,6 лет.вот она говорила что никогда не сможет поделить любовь на двоих деток.я так сильно его люблю!говорит она.
Не хочу обидеть и могу ошибаться,но это помоему твоя история. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Пока моя. Я не обижаюсь. Я честно признаюсь, что не представляю КАК можно рожать погодок. Когда старшему годик с небольшим, как можно с младенцем на руках утверждать что внимание деткам уделяется равное. Моей почти 3 и я не смогу выделить такое количество времени, даже убрав из жизни работу, развлечения и интернет, какое уделяла ей когда она только родилась, когда ей был месяц - два, не в ущерб ее интересам и желаниям. И допускаю, что в 6ть лет смогу поделить, посмотрим как оно будет дальше. Мне хотелось бы еще раз пережить это младенческое тепло, беременность, чудо рождения. Но я хочу быть уверена, что потом я не схвачусь за голову. Что потом меня никто не обвинит в чем-то. Пока я в этом не уверена. Да и наслаждаться детством я могу и погружаясь в мир моего ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто тебя в чем может обвинить???у моих деток разница 4,5 года.я с нетерпением ждала когда врачи разрешат мне родить.забеременев сынуська гладил мой живот,слушал сестрену.а когда я вернулась домой сынуську как подменили.Он дико ревновал,говорил что б езжала обратно в роддом,прихватив с собой сестрену.она подросла,и теперь он обнимает ее целует,защищает по своему,по детски на площадке.
Насчет деток-погодок я с тобой солидарна,я б не смогла. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() так что везде есть свои минусы .... а насчет раазделения любви - я в своей жизни еще ни разу не встречала женщин, к-е одного ребенка либили бы меньше другого больше. это скорее нам пока так кажется пока 2-го не родили. уверенна, что материнская любовь это чудо, к-е и на 10-х поровну разделится ![]() |
|
![]() |
![]() |