Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2013, 22:17
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

это ли не осуждение моего мужа, хотя ваш и того ваших детей меньше видит???
Осуждение – уничижающее мнение (суждение) о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки...
Здесь по-моему и близко этого нет...

здесь первое что опять же муж мой безхребетный, ему как собаке кость кинули он и бросился
Аня, вы знаете о таком понятии как метафора???

а второе якобы мы не знаем о любви ничего..
Разве я написала о том, что вы ничего не знаете??? Я написала о том, что для меня есть ЛЮБОВЬ!!!

кстати вопрос: а в вашей семье раз муж приходящий папа - это его такой огромный труд?
Конечно труд... а попробуй-ка отпросись у жены молодой на побывку к детям...

вы кстати наверное и сеюя к таким приравниваете? а я все же низко думаю...
Нет, я к великому сожалению не живу во благо других... Но и боли людям стараюсь не приносить...

это снова камень в огород мужа... и осуждение его поведения
Про осуждение уже ответила... Если так мыслить - то вообще все сказанное нами в жизни можно отнести к осуждению...

я этого не достойна?
Этого достоин наверное каждый... но далеко не каждый на это пойдет и согласиться жить жизнью построенной на послушаниях и запретах...

Вы не цепляйтесь к словам... Если человек не чувствует себя виноватым ни в чем - он не будет так остро реагировать на мнение чужих, посторонних ему людей...
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 22:24
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мнение по-разному можно высказывать. Например ALENNA высказывает его категорично и агрессивно. Это уже не мнение а суждение или осуждение я бы сказала.
а почему не осуждать?

допустим сейчас появится тема: "я избила ребенка и он в реанимации"
и вы не будете осуждать?

у каждого своя норма. Для кого то это избивать детей, для других заниматься проституцией, для третьих спать с чужими мужьями

тема была на форуме, там мама написала как ее достал быт, недосып, мифы и детях и прочее. Зверомама по моему тема называлась. Так на нее там столько вылили

На форуме и обсуждают, и поддерживают и осуждают.
Если человек не готов знать разные мнения, то не стоит заводить тему
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 22:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Этого достоин наверное каждый... но далеко не каждый на это пойдет и согласиться жить жизнью построенной на послушаниях и запретах...
Юля, я правильно обращаюсь? Знаете, Вам очень далеко до этого. То, что Вы сейчас тут говорите, делаете и т.д. - большой грех. И явно не достойно человека, так свято верующего и служащего Богу.
У меня есть разные примеры людей, кто пришел к вере, Богу. И кто истинно пришел в церковь такого себе не позволяют.
Примите совет от сердца, честно, не губите душу. Искореняйте гордыню, которая в Вас не просто сидит, а таки пышет и возрастает непомерно. Исповедуйтесь лишний раз, поговорите с батюшкой, может он Вам поможет...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 22:31
Yulix
Мама-знаток

Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Юля, я правильно обращаюсь? Знаете, Вам очень далеко до этого. То, что Вы сейчас тут говорите, делаете и т.д. - большой грех. И явно не достойно человека, так свято верующего и служащего Богу.
У меня есть разные примеры людей, кто пришел к вере, Богу. И кто истинно пришел в церковь такого себе не позволяют.
Примите совет от сердца, честно, не губите душу. Искореняйте гордыню, которая в Вас не просто сидит, а таки пышет и возрастает непомерно. Исповедуйтесь лишний раз, поговорите с батюшкой, может он Вам поможет...
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Мне действительно ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до человека, свято верующего и служащего Богу...
Old 19.04.2013, 22:32
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Не я не готова отказаться от мужиков))) козлов много конечно, но без мужчин тоже скучно)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 22:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Мне действительно ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до человека, свято верующего и служащего Богу...
Ну тогда Вам на засыпку Уничижение паче гордости.
Old 19.04.2013, 22:41
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
допустим сейчас появится тема: "я избила ребенка и он в реанимации"
и вы не будете осуждать?
у каждого своя норма. Для кого то это избивать детей, для других заниматься проституцией, для третьих спать с чужими мужьями
Знаете, не буду. На это есть уголовный кодекс и суд присяжных. Смысл оценивать действия человека, который находился в неадеквате равен нулю. Я не психиатр и не психотерапевт. А по поводу остального. Проституция. Ну если человек только этим умеет зарабатывать деньги, а они ему в данный момент нужны, вот какой прок от вашего агрессивного мнения. Вы для себя не примеряете это.... ну может быть на данный момент времени. Но ХЗ как жизнь повернется, иногда и проституция не кажется чем то ужасным.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 22:44
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда Вам на засыпку Уничижение паче гордости.
Гордых Сам Бог исцеляет... Это значит, что внутренние скорби (которыми врачуется гордость) посылаются от Бога, а от людей гордый не понесет... А смиренный от людей все несет, и все будет говорить: достоин сего... (преп. Амвросий) Но, это уже совсем другая тема...
Old 19.04.2013, 22:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прошу заметить я не зарекалась не спать с женатым.
Есть в жизни ситуации - например срочно нужны деньги на лечение ребенка, родителей. Если не будет других вариантов я и проституцией займусь и с женатыми буду спать и сделаю ВСЕ возможное.
НО сделаю это не ради 25 юбочки или потому, что у меня что то зачесалось на женатика)))))))))))))))

Напиша форумчанка любая - "Вот муж мой мудак свалил, ре годовалый, помощи нет, есть нечего. И поэтому я познакомившись с обеспеченным, но женатым мужиком, увела его из семьи. И мне плевать на всех. Я хочу есть и достойно содержать моего ребенка."

Я бы ее не осудила. А когда мотают на кулак розовые сопли - ах у нас любовь, ой в той семье и так было плохо, да зачем же мучаться без любви и прочее и прочее, вот это я и осуждаю.

Не верю что после 20 лет брака прям у всех Любовь. Но люди живут, выдают детей замуж, играют с внуками. И все довольны)))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2013, 23:54
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Прошу заметить я не зарекалась не спать с женатым.
Есть в жизни ситуации - например срочно нужны деньги на лечение ребенка, родителей. Если не будет других вариантов я и проституцией займусь и с женатыми буду спать и сделаю ВСЕ возможное.
НО сделаю это не ради 25 юбочки или потому, что у меня что то зачесалось на женатика)))))))))))))))

Напиша форумчанка любая - "Вот муж мой мудак свалил, ре годовалый, помощи нет, есть нечего. И поэтому я познакомившись с обеспеченным, но женатым мужиком, увела его из семьи. И мне плевать на всех. Я хочу есть и достойно содержать моего ребенка."

Я бы ее не осудила. А когда мотают на кулак розовые сопли - ах у нас любовь, ой в той семье и так было плохо, да зачем же мучаться без любви и прочее и прочее, вот это я и осуждаю.

Не верю что после 20 лет брака прям у всех Любовь. Но люди живут, выдают детей замуж, играют с внуками. И все довольны)))
Не рожденный ребенок не ребенок, или женатого нельзя любить?
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 00:06
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

я этого не достойна?

Вы не цепляйтесь к словам... Если человек не чувствует себя виноватым ни в чем - он не будет так остро реагировать на мнение чужих, посторонних ему людей...[/QUOTE]
вы написали что я все равно не смогу, а не просто не пойду и не соглашусь...

так почему же вы так реагируете???
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 00:13
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
вы написали что я все равно не смогу, а не просто не пойду и не соглашусь...

так почему же вы так реагируете???
Не цепляйтесь к словам...
Вы спрашиваете - я отвечаю, вот и всё...
Old 20.04.2013, 00:38
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала темку, занятно.. Вообще не хотела высказываться, но не удержусь (зря читала что ли? ))

Осуждать чьи-то поступки я не буду, все что я думаю о ситуации в целом, оставлю при себе. Но один поступок автора темы все-таки хочу осудить. Мне не понятно зачем было создавать эту тему.

Mammo4ka, Вы сейчас в таком положении, что вам нужен позитив, зачем вы провоцируете людей на эмоции и не всегда положительные? А ведь Вы наверняка знали, что сама ваша жизненная ситуация вызовет у многих далеко не положительное впечатление. Можно ведь было просто написать, мол, жду ребенка, про отца ведь писать необязательно. И обсуждать себе в положительном ключе ваше приятное состояние и все отсюда вытекающее.

Так нет, вы ведь явно провоцировали женщин высказаться о вас не в положительном ключе, чтобы потом начать с ними спорить. У Вас наверняка есть подруги, родственники, с которыми можно было это обсудить. Нет, я все понимаю, Вы имеете полное право писать что захотите на форум (в рамках правил). Просто интересно зачем? (это риторический вопрос, отвечать необязательно).

Я так предполагаю (заметьте, не обвиняю, не осуждаю, а просто предполагаю), что у вас накопилось столько негативных эмоций, что вам нужно было их выплеснуть. А проще всего это сделать на незнакомых людей, не так ли?

Я Вам желаю побольше мудрости по жизни, именно житейской мудрости и родить здорового малыша, конечно.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 04:06
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Не я не готова отказаться от мужиков))) козлов много конечно, но без мужчин тоже скучно)))
я тоже сегодня это поняла, когда наш массажист с работы мне массировал шею как я соскучилась по сильным мужским рукам
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 08:00
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
я тоже сегодня это поняла, когда наш массажист с работы мне массировал шею как я соскучилась по сильным мужским рукам
Ааааааа! Юлькааааа
Old 20.04.2013, 10:38
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Ааааааа! Юлькааааа
нет, ну правда, тело как-будто на другой лад перестроилось, бабочки залетали, а он мне еще так игриво, приходи ко мне почаще на массаж Вот шалун
Old 20.04.2013, 10:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нет, ну правда, тело как-будто на другой лад перестроилось, бабочки залетали, а он мне еще так игриво, приходи ко мне почаще на массаж Вот шалун
ну и? Когда следующий сеанс?????
Old 20.04.2013, 10:42
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну и? Когда следующий сеанс?????
В понедельник Только вот чтобы наш массаж далеко не ушел, надо узнать его семейное положение, это если по теме
Old 20.04.2013, 12:17
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
В понедельник Только вот чтобы наш массаж далеко не ушел, надо узнать его семейное положение, это если по теме
ахаха)) ДЛя достоверности надо еще паспорт проверять
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 14:55
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Насмешили

Перечитала всю темку от и до... Почему??? Название зацепило... Было у меня как-то по молодости, лет в 18, понравилась я водителю автобуса всю дорогу в зеркало на меня таращился...я даже замечание ему сделать хотела, мол, вперед смотрите, все-таки пассажиров везете... А потом решила пококетничать, ему понра Потом я как-то на велике с подружкой каталась...а тут опять он на своем авто... а у меня ж...па то при ключений ищет... Мы с ним наперегонки))) ну он понятное дело по дороге, а я наперерез, дворами))) Встретились на конечной... поговорили... Он сразу все вывалил - мол понравилась, но я женат, двое детей... телефон взял. Звонил часто, признавался в любви, комплименты делал, дифирамбы пел, восхищался...говорил, что хочет, что с женой давно ничего нет, ни душой, ни телом. Но ради детей будет с ней. А мне ничего и не надо было. Я - юная, окрыленная студентка, красивая, многообещающая ( не подумайте в плохом смысле), мечтающая, стремящаяся... у меня впереди мильен дорог, я в начале пути))) Мне что надо было Внимание противоположного пола, признания, восхищения. Я упивалась этим. Большего мне не надо было. У нас с ним так ничего и не было, я ему сразу сказала, что ничего не будет. Да, можем пообщаться, повстречаться, но не больше. Но каждый раз, когда мы сидели в кафе за чашечкой кофе, мне было противно от одной мысли, что я с женатым мужчиной Да, он мне нравился, да было какое-то чувство и с его стороны, но не смотря на это ни он, ни я не допустили развития отношений, и сейчас я этому безмерно рада! Я вспоминаю те дни с ностальгией, легкой грустью и огромной радостью! Ведь если бы мы продолжили, то в конце нас ждал горький финал... а так мы сохранили в памяти только самый расцвет Какое-то время мы общались с ним как друзья...нет, даже больше, он мне как старший брат был чтоли... Я рассказывала ему о своих удачах и неудачах, проблемах, мужчинах... он слушал и всегда давал дельный совет.... Вобщем чет меня понесло в воспоминанияне по теме...
Я что хотела сказать-то, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ, ТАБУ ИЗНАЧАЛЬНО, ТО КАК БЫ НИ ЧЕСАЛОСЬ, КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ, ВСЕ ОСТАНЕТСЯ В РАМКАХ ЭТИХ ПРИНЦИПОВ. ИМХО. Милая автор! Я ни в коем случае не хочу сказать, что у вас нет принципов и табу. Они есть, но видимо несколько иные... Я желаю вам выносить, родить и вырастить замечательную малышку!!! Пусть рядом с вами будет любимый мужчина!!! Хотя тому, что рядом с вами теперь, я б доверяла, но, как говориться, проверяла...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ