Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 15:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

по теме забыла высказаться-я даже незнаю экономлю я или нет,но денег нам нехватает даже на самое необходимое.младшему готовлю отдельно и только из качественных продуктов,а вот памперс лишний раз не одену,если в этом нет необходимости.вот как то так
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 16:10
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а у нас так..муж работает 2/2 когда он на работе я никуда не хожу...не охотаа вот как он выходной так как не выйдем на улицу обязательно в магазин за продуктами...за фигней всякой..ну ужас в общем.экономить получается только зимой..когда холодно и реально не хочется лишний раз никуда идти
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 22:50
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а у нас так..муж работает 2/2 когда он на работе я никуда не хожу...не охотаа вот как он выходной так как не выйдем на улицу обязательно в магазин за продуктами...за фигней всякой..ну ужас в общем.экономить получается только зимой..когда холодно и реально не хочется лишний раз никуда идти
аналогичная ситуация....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 22:52
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
аналогичная ситуация....
ну чувствую скоро начнем экономитьищу тоже работутак что меньше тратить будем когда порозень
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2011, 23:13
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стараюсь экономить на себе, на побрякушках, на мелочи.... Но чет пока плохо выходит(((
Вроде ничего такого не покупаю, себе 10000 лет ничего не покупала, никуда не хожу, а денежек все равно почему то не хватает( Как будто куда то все улетает, в трубу... Хрен знает что делать(((
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2011, 00:06
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

надо уже начинать экономить, т.к. нормальное пособие до 1,5 года уже не платят... да ещё, блин, скрапбукингом заболела-туда тоже денежки уходят...
как научиться экономить? подскажите!!!!!!!!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2011, 14:16
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ну чувствую скоро начнем экономитьищу тоже работутак что меньше тратить будем когда порозень
я в сентябре выхожу на работу)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2011, 14:41
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Получается на одном экономлю, на другом отрываюсь. В еде стараюсь без баловства и изысков, только необходимое, так что холодильник полупустой, но нам хватает, не голодаем. Не забываю про выходы в свет по праздникам) Одежда для себя и ребенка с распродаж. А так же игрушки, одежду и обувь в СП заказываю. Сейчас живу в области, покупаю тут только продукты за остальным в Москву, тут все дороже, накрутка на одежду 100-150%, на игрушки чуть меньше.
Дотянуть бы до того момента как найду работу и получу первую зарплату...
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2011, 14:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я стараюсь покупать продукты в гипермаркетах, там намного дешевле, чем в небольших магазинчиках.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 00:03
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
То есть ВЫ серьезно считаете, что 2 раза в год с ребенком на море КОМПЕНСИРУЕТ отсутствие у ребенка мамы с одномесячного возраста???
Знаете, выйти на работу было бы для меня, да и для многих мамочек, спасением от быта!!! Я всегда ненавидела, не переваривала быт и домашние дела! Предпочитала зарабатывать деньги, с которыми решение бытовых вопросов значительно облегчалось. Но никакие деньги не заменят ребенку МАМУ!!!!
Ну во-первых вы не знаете моего графика работы чтобы писать чего ребенку хватает, чего не хватает. А во-вторых у меня много друзей/знакомых живут не в России и у них нет отпуска до 3-х лет. С 4-х месяцев айда на работу и ни у кого еще дети от этого ущербными не выросли. Это все исключительно взгляды матери, многие и до старшей школы не работают под эгидой что ребенка надо забирать из школы/водить на кружки, это выбор каждой. А вопрос директора... ммм.. директор директору рознь, как и фирма фирме. У кого карьерные амбиции есть - тот успешно совмещает материнство и работу и не обязательно для этого гореть целыми днями на работе. ИМХО.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 10:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Ну во-первых вы не знаете моего графика работы чтобы писать чего ребенку хватает, чего не хватает. А во-вторых у меня много друзей/знакомых живут не в России и у них нет отпуска до 3-х лет. С 4-х месяцев айда на работу и ни у кого еще дети от этого ущербными не выросли. Это все исключительно взгляды матери, многие и до старшей школы не работают под эгидой что ребенка надо забирать из школы/водить на кружки, это выбор каждой. А вопрос директора... ммм.. директор директору рознь, как и фирма фирме. У кого карьерные амбиции есть - тот успешно совмещает материнство и работу и не обязательно для этого гореть целыми днями на работе. ИМХО.
Ну, при должных карьерных амбициях можно и на работе родить, если уж на то пошло . У меня знакомая, например, брала неделю без содержания, за которую успела родить, выписаться из роддома, привести себя в порядок и выйти на работу, как ни в чем не бывало. Речь не об этом...
Речь даже не о том, что теряют или не теряют дети работающих или сидящих дома мам, или каково приходится самим мамам. Речь о том, что это действительно выбор каждой семьи и каждой мамы, когда ей выходить на работу. И выбор этот должен делаться исходя из интересов всех членов семьи, и особенно - ребенка. ИМХО
За границей мамочки чаще всего вынуждены выходить на работу: ипотека, кредиты, счета, страховки и т.п. - все это дорого и работа 2-х супругов просто необходима.

А за вас я очень рада, что у вас так хорошо все сложилось.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 13:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

[QUOTE=Оля Майская;3820643
За границей мамочки чаще всего вынуждены выходить на работу: ипотека, кредиты, счета, страховки и т.п. - все это дорого и работа 2-х супругов просто необходима.

[/QUOTE]

По финансам - хм,так у нас проще и дешевле не работать, чем работать и платить за садик Садики ВСЕ платные и минимальная плата за полный месяц по рабочим дням с 8 до 18 для ребенка в садике - 800 фунтов=900 евро. Это больше, чем зарплата продавца. Т.е. дешевле сидеть дома, рожать детей и получать пособие.

Хм, тут дело не в ипотеках/кредитах - просто почти нигде нет такой роскоши, как декрет до 3 лет! У нас например декрет длится ровно год - с момента выхода, т.е. я вышла в марте беременная и должна была вернуться на работу к марту - тогда ребенку было 9 мес. У меня лично было не очень любимая работа и я со спокойной душей уволилась и осталась дома с ребенком, чтобы через месяц найти интересную работу из дома и отдавать дите с годика в садик на пару дней в месяц по мере необходимости. И что делать, если работа любимая? И если тебе нужно выходить, т.к. лучше хоть на пару часов ездить в офис или работать дома и как-то выкрутиться, чем сейчас гордо заявить "я буду только с ребенком", а потом в итоге потерять и любимую работу и не найти что-то похожее через 2-3 года.

Но согласна - это выбор каждой семьи - копить и копить копеечку, но отдавать все время ребенку или крутиться как белка и зарабатывать, но меньше времени проводить дома. И я честно не знаю что лучше, хотя склоняюсь ко второму варианту.

Ладно, флудим тут уже))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 14:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
По финансам - хм,так у нас проще и дешевле не работать, чем работать и платить за садик Садики ВСЕ платные и минимальная плата за полный месяц по рабочим дням с 8 до 18 для ребенка в садике - 800 фунтов=900 евро. Это больше, чем зарплата продавца. Т.е. дешевле сидеть дома, рожать детей и получать пособие.

Хм, тут дело не в ипотеках/кредитах - просто почти нигде нет такой роскоши, как декрет до 3 лет! У нас например декрет длится ровно год - с момента выхода, т.е. я вышла в марте беременная и должна была вернуться на работу к марту - тогда ребенку было 9 мес. У меня лично было не очень любимая работа и я со спокойной душей уволилась и осталась дома с ребенком, чтобы через месяц найти интересную работу из дома и отдавать дите с годика в садик на пару дней в месяц по мере необходимости. И что делать, если работа любимая? И если тебе нужно выходить, т.к. лучше хоть на пару часов ездить в офис или работать дома и как-то выкрутиться, чем сейчас гордо заявить "я буду только с ребенком", а потом в итоге потерять и любимую работу и не найти что-то похожее через 2-3 года.

Но согласна - это выбор каждой семьи - копить и копить копеечку, но отдавать все время ребенку или крутиться как белка и зарабатывать, но меньше времени проводить дома. И я честно не знаю что лучше, хотя склоняюсь ко второму варианту.

Ладно, флудим тут уже))
Да ладно, мы же про экономию )))

В этом вопросе у меня другое мнение: если позволяют возможности (это важно!) быть с ребенком минимум 1,5-2 года, а лучше до 3-х лет. Потом можно смело отправлять ребенка в сад, а самой возвращаться "в люди". Почему 3 года? Потому что в 3 года ребенок уже может понимать многое, в том числе и рассказать, если к нему плохо относятся. Да и договориться с ним легче. И дело совсем не в декрете. В России оплачивается отпуск по уходу за ребенком только первые 18 месяцев, потом хочешь - сиди дома за свой счет...
А насчет "любимой работы".. Так ее и так может не стать, что-то может измениться, фирма закрыться и т.п. и т.д. Нет никаких гарантий, что эта работа будет у вас через 2-3 года, вообще в нашей жизни нет никаких гарантий. А ребенок за это время подрастет и ценное время будет упущено... (Вот я уходила с любимой работы и хорошей должности, учредители меня отговаривали даже беременеть (я их предупреждала о своих планах), типа сейчас такой важный период, время зарабатывать, жить на полную катушку и т.п.. Я все же забеременела и ушла... И было жалко, конечно. Но! Через год после моего выхода в декрет фирму продали! И весь управляющий персонал сменился.)
Я уточню - я не против работающих мам, сама планирую и жду , когда малыш подрастет и я смогу начать работать. Но прежде чем выходить работать, малыша надо "подрастить". Опять же никого не сужу, все выбирают сами, как им жить.
Ладно, пора закругляться на эту тему
Всем удачи!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 14:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне кажется, произошла подмена понятий. Сейчас речь идет о приоритетах.
В денежных вопросах кто-то предпочитает купить более дешевые продукты, но не может отказать себе в походе в кино, например. Кто не пойдет в кино, а купит фрукто экзотических, у кого-то приоритетным является покупка материалов для ремонта и т. д.
В принипе то же самое можно сказать и о выходе на работу мамы. Я пробовала работать. Ребенок в сад не ходит, мест нет, бабушек нет. Получается сплошная дерготня. Если нанимать няню, то овчинка выделки не стоит. В моем понимании. Няня стоит недешево, значительная часть ЗП пойдет на оплату ее услуг. Но с ребенком чужая тетя. У меня были оч заманчивые предложения. Даде плакала, когда отказывалась. Но опять же вопрос приоритетов. Правильных решений не бывает: бывают принятые решения и их последствия.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 15:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне кажется, произошла подмена понятий. Сейчас речь идет о приоритетах.
В денежных вопросах кто-то предпочитает купить более дешевые продукты, но не может отказать себе в походе в кино, например. Кто не пойдет в кино, а купит фрукто экзотических, у кого-то приоритетным является покупка материалов для ремонта и т. д.
В принипе то же самое можно сказать и о выходе на работу мамы. Я пробовала работать. Ребенок в сад не ходит, мест нет, бабушек нет. Получается сплошная дерготня. Если нанимать няню, то овчинка выделки не стоит. В моем понимании. Няня стоит недешево, значительная часть ЗП пойдет на оплату ее услуг. Но с ребенком чужая тетя. У меня были оч заманчивые предложения. Даде плакала, когда отказывалась. Но опять же вопрос приоритетов. Правильных решений не бывает: бывают принятые решения и их последствия.
Да, в принципе это вопрос приоритетов - нпр. многие работают, получая в итоге от зарплаты один фиг, т.к. уходят деньги на нянь/ частные садики. Но им так лучше - и мне, наверно, если бы не нашла работу из дома, тоже было бы так комфортней, чем сидеть дома с подросшим ребенком. Вопрос не столько в деньгах (зарплате), сколько что кто хочет делать целыми днями.

Оль, здесь дело не в самих деньгах (я о декрете), а о сохранении рабочего места до 3 лет! Вот это круто, это то, чего у нас нет.

Возвращаясь к экономии Вот у меня не получается порой продукты нормально распределить так, чтобы не было остатков/испорченных/несъеденных. Деньги заплачены, а итог - мусорное ведро.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 15:35
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вопрос не столько в деньгах (зарплате), сколько что кто хочет делать целыми днями.
Вот подпишусь!!! Часто бывает что мама сидит дома с ребенком, но занимается своими делами а ребенок сам по себе.

По поводу нянь. Я с сентября беру как раз няню. Мне конечно выгодно, заплатив ей у меня еще столько же остается на руках, короче я в деньгах не проигрываю. Но вот не хотела чужую тетю брать. Уговорила подругу сменить профессию

А по поводу продуктов у меня в последнее время беда - увлеклась кулинарией, совсем лень готовить, поэтому экономии никакой не получается, зато все лето экономия на памперсах была
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 12:39
маринка19
Гость

Я не могу сказать, что прямо целенаправленно экономлю, то есть не хочу по магазинам и не смотрю, что сыр дешевле. Уже примерно знаю, в каком магазине подешевле, туда и иду. Но вот раз в месяц балую себя и покупаю новенькое платьице illuvdress, concepta или zara
Old 15.09.2011, 17:46
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не экономлю никогда, что нравиться то и беру, муж спрашивает иногда "сколько там у нас?" я даже ответить не могу, потому что в кошелек страшно смотреть, но самое интересное, что деньги и вещи все равно откуда то все время приходят, то холтурка, то подарок, то кто-нибудь отдаст что нибудь ненужно-новое.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 22:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Вот и мы чет зашиковали в последнее время...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 22:12
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я экономлю только когда совсем нет денег, тогда могу на тысячу неделю семью кормить))) сейчас деньги есть, не экономлю вообще... вот в пятницу пошла в ТЦ за новой сумкой, вместе с сумкой поняла, что страсть как хочу золотое кольцо... пошла и купила)))) может и не стоило, но очень хотелось
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ