![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про аптеку и лекарства ... вы то можете сбегать, если чО .. а как нам быть? у нас большинство лекарств без рецепта не взять. дома есть стандартный набор - сироп от кашля, жаропонижающее (сироп и свечи). от поноса есть .. капли для ушей купили первый раз в прошлом году, потому что до этого как то с этим не сталкивались .. при том что старшей дочке уже десятый год. ну вот ттт не болеем мы ничем кроме соплей ... у подруги оба ребенка астматики и с аллергиями различными ... плюс еще там что то .. так вот там сортимент как в аптеке. и то ... тоже бывает что какое то лекартво хоп и закончилось .. все в жизни нельзя предусмотреть!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
благо хоть нурофен продают просто так )))) я купила ) мне ваш больше нравится ![]() но зато подруга говорит лекарства по рецепту получают по страховке. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а... вот ещё вопрос назрел...что в моей ситуации я должна была "иметь про запас"? а то все такие запасливые, я смотрю...наверное только у меня при наличии 5 детей в аптечке мышь повесилась...у меня есть йод, зелёнка, перекись, спасатель, сироп парацитомол детский, амбробене (не помню даже откуда) и темпалгин...а вру...ещё есть звёздочка - память былых времён... и ромашка в пакетиках..ну и в связи с последними событиями препарат ЗОДАК...всё...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пока я была незамужняя дива, у меня из всех лекарств был только цитрамон. и всё.
когда я вышла замуж у меня появилась аптечка как таковая вообще. с углем активированным и всякими для живота и от живота таблетками. появился ребенок и у нас появились таблетки сиропы капли и пр. это не покупается разом всё и от всего. заболел ребенок, тебе прописали список. купил. осталось. стоит. затем опять что-то прописали. купил. осталось. стоит. кое что всегда должно стоять и быть. еще у меня есть список лекарств с собой в путешествие. тогда прям по списку покупаю чего нет и беру с собой. в путешествии это редко пригождается (но быть должно с собой 100%) и ессно остается быть в аптечке |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да, я маме тоже сочувствую, очень боялась что сын таким будет. он электровеник, но в адеквате. Зодак..что то очень знакомое, но не вспомню, не от аллергии? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() то, что лекарства да...мне тоже сотрудница рассказывала в Германии так просто ничего не продадут ну у вас в целом получше наверно со скорыми так что вызват можно авось все побыстрее приедут. чем мы тут ждем ))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надо в аптечку докупить а такая аллергия не лечится? всю жизнь будет реагировать что ли? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут к слову о скорой. много видео есть, но мне довелось увидеть как пропускают скорую в германии. дружненько. раз раз раз все съехали в другой ряд, а там их пропустили и как то так ладно. скорая пронеслась они хоп хоп снова в свой ряд. это видимо их заслуга, что скорая к ним вовремя приезжает )) сами не создают проблем себе |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по-любому!
Цитата:
я сама лично скорую вызывала 2 раза, приезжают в течении 10-15 минут, и это если учесть что у нас не было каких то экстренных случаев, когда счет шел на минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конкретно в этой ситуации желательно "про запас" иметь знания, как себя вести (я без претензий пишу). У нас было подобное, сын начал хрипеть и задыхаться, я быстро включила увлажнитель, открыла окно, ребенка - успокоить. И мы продержались, пока папа не привез вентолин. К врачу поехали только утром, т.к. после вентолина ребенку стало легче. В больничку нас таки положили, врач отчитала за то, что не вызвали скорую, но при этом сказала, что наши действия были абсолютно правильными. И добавила, что при таких приступах ребенок может просто не дожить до приезда скорой, даже если она за 5 минут прилетит. Поэтому с тех пор у нас небулы, свечи, препараты от аллергии везде, куда мы можем на несколько дней приехать - свекровь, сестра мужа, не говоря о доме. Ну и "походная" аптечка в дальние поездки всегда берется.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сейчас в разы меньше..но тоже много чего есть ![]() |
|
![]() |