![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, я не была в садике, я была дома со старенькой бабушкой. Ущемлённой я себя не чувствую. Я думаю общение со взрослой и любящей мамой ВПОЛНЕ ЗАМЕНИТ ОБЩЕНИЕ с воспитателями и сверсниками, в школе ещё наобщается со сверстниками, у подруг дети, у сестры двойняшки две девочки им сейчас 3 годика.. я не знаю как можно кроху отдать кому-то вопрос ЗАЧЕМ??? Я С УМА СОЙДУ ОТ ТОСКИ ПО НЕЙ... это как выйти замуж и жить отдельно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже кстати в садик не ходила, а была с бабушкой, да это было счастье. Я не ходила в сад именно по причине болезней, неделю там, 2 неделю дома...
ИМХО, если мама например не работает, то в идеале ходить в сад не на полный день например, если это возможно. Ну например мы сейчас ходим в сад 3 раза в неделю по 6 часов - ребенок и со сверстниками общается и с мамой много времени проводит, нет ранних подъемов и т.д. НО например когда я была беременная, старший как раз был с няней 5 дней в неделю почти полный рабочий день, т.к. я была никакая при Б совсем и хотелось только лежать на диване, а еще и работа... физически не могла полноценно заниматься ребенком, играть и т.д. Цитата:
Ой, девочки, я может и мать-едидна, но неправильно это так - так растворяться в ребенке... ![]() ![]() Ведь это дикий стресс когда ребенок 100% времени проводит с мамой а потом баааамц! и первый класс и 20 человек в классе на одного учителя ![]() Не знаю, тут конечно у каждого свой взгляд на это ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
полностью согласна с тобой! Как будто мысли прочитала) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда, ну ты говоришь как-то эгоистически мне кажется)) Ребенок это же не вещь...
Дитю нужно общение, а то привыкнет к маме и потом будет замкнутым ребенком. Как и в садик некоторые отдают в 3 года, так они от мамы не хотят отходить.. А если и правда как Юля говорит БАЦ и 1 класс... Это психологические проблемы, стеснение, да и вдруг друзей не сможет завести.. Ну лично моя дочка без садика не может, она любит детей и сейчас пока болеем скучает. Но это не означает, что она меня не любит. Или то, что я ее отдаю в садик, что я ее не люблю и хочу вспихнуть куда-то))) А вот возле себя держать не стоит, дитю нужно свое пространство, свой мир... А мама НЕ может заменить общение с другими людьми-сверстниками. В таком возрасте они учатся общаться, контактировать... Ты смотри, думай,время есть, хотя ты так категорически настроена... Ведь,блин, если что в жизни не так воспитываем ребенка, потом вырастут и могут еще и упрекать, что что-то не то и так сделали |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, милые мои! Я наверное не так выразилась. Я не растворяюсь в ребёнке, и с ума сходить я не собираюсь как выразилась, просто например когда я целыми днями с ней и потом получается куда-то вырваться на пару часов (это бывает очень редко, например на рынок за продуктами, обычно ходит муж, а если мне нужно купить малой мяско и + развеяться то иду я) и за это время я успеваю соскучится, не хватает этого маленького человечка, ласковых ручек, нежных глазок. Вот я очень коммуникабельный и общительный человек, я люблю людей, со всеми найду о чём поговорить, это у меня от мамы. Если ребёнок родился букой, то хоть у него будет 100 садиков и он будет жадным или плаксой то сколько бы ребятишек не было рядом то ему будет не комфортно. А если деть общительный.. ну мы же не в карцере её держим, у нас куча деток у родственников, во дворе детская площадка и там много деток, тем более что я хочу её отдать в воскресную школу при церкви, правда там с 5 лет набор, но я уверенна что она ничего не потеряет если не пойдёт в садик! Я же не была в садике и нормальная выросла, пришла в школу в 7 лет, посадили на первую парту. Руку тянула, много деток, меня в пример ставили что я послушная, не кручусь, не балуюсь... А те кто был в садике те крутились, общались друг с другом поскольку знакомы с садика, на учителя ложили и т.д.. вот и смотрите кто был управляем, а кто нет.. я не против садика, я ЗА дома.. к тому же болезни там очень частые, это не маловажно.. почитайте книгу "Один раз на всю жизнь" написал Протоиерей Илия Шугаев Беседа со старшеклассниками о браке, семье, детях. Там всё популярно написано про уклад семьи, внутреннее устройство, проблемы и пути решения. Тему садика там тоже затрагивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каждый решает как воспитывать детей. Можно читать миллион книг, но думать надо конечно своей головой...
![]() Можно всю жизнь не отпускать ребенка от себя, потом маме же тяжелее и будет, особенно если мальчик.. Я тоже успеваю соскучиться, если ухожу по делам, но 24 часа в сутки 365 дней в году утомляют, и если до 7-8 лет кого-то устраивает сидеть с ребенком, то пожалуйста, я не навязываю свою точку зрения. ![]() Я ходила в садик до 4 лет, а потом в связи с переездом в другую страну, я до 8 лет была дома, гуляла с детьми конечно. Но честно завидовала тем, кто ходил в садик, ведь в будний день приходилось ждать их до вечера пока они выйдут гулять. И кстати,пока они маленькие, они полностью возле мамы, но когда им становится примерно 3 года, они становятся более самостоятельными и их интерес направлен не только на маму, но и на остальное. Ой, а воскресная школа почему? Вы очень верующая семья? А вообще в секции планируешь водить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я всегда была спокойным ребенком, мало плакала, тихо лежала играла с игрушками.В садик я ходила с 3 лет, и для меня это было адским наказанием. Ни с кем не играла, что то заставить меня делать трудно было, воспитатели мучились со мной, уж как только они меня не заинтересовывали, че тока не делали - бесполезно. Просилась всегда к маме. К школе меня садик никак не подготовил, как была дикаркой так и осталась. С людьми всегда мне было сложно общаться. Хотя мама у меня мега общительная, энергичная, скандальная женщина, всегда пыталась засунуть меня в какие то кружки, секции, чтобы я с людьми общалась
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А как можно быть очень верующей или не очень?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всех перечитала, цитировать не буду.
ну тоже свои мысли набросаю. у нас с деньгами проблем особо нет, шикарно не живем, ну просто на все основное хватает. у нас просто в сад очередь в 2 года может не подойти, а даже если подойдет, то от болячек никуда не дется, пока иммунитет у ребенка не установится. и смысла мне на работу все равно выходить нет. меня в график поставят, а я буду на больничных постоянно, кому это надо. даже если заведовать посадят все равно 5дневка. бабушек и вообще родственниеов нет, с кем ребенку посидеть или пораньше с садика забрать если что. кароч, нет смысла мне выходить. я в сад не ходила по причине болезней частых и ооочень завидовала детям, кто ходил. но родилась видимо ребенком активным и в школе мне стресса не было. да и во дворе повезло, что много детей одногодок было, все играли целыми днями, много инресного именно помню дошкольного. своих детей отдам в сад обязательно. болячки меня не пугают, ребенок и дома болеть может. я как Юля тоже ехидна. я люблю ребенка, и целую и вообще сюсю мусю, но все равно на поводу у нее не иду. и если б были родственники рядом, то отдавала бы хоть на день, потому что иногда шарики за ролики едут прям в одного дома с ней. мы гуляем, но подруг я не завела в парке пока. все с колясками ходят, кто сам по себе, кто парами, не подойдешь же, типа привет. про воскресную школу, я не если б была такая не отдам. вспоминаю одногруппника, парень и матершинник и выпить любитель, а так учился хорошо, семью щас завел. это я к чему, была в шоке когда заговорили про веру тусили когда выпимши. он молитв столько знает, все по ходу. оказыаается бабушка у него верующая была и все детство до лет 10 в церковь его с собой таскала. он и постился и причастия проходил. и у него столько негатива было, он не против Бога, но против того, чтоб маленьким детям изначально чистым душам это все подавалось серьезно. достаточно просто рассказать, что Бог есть и азы и то уже в школьном возрасте. и я с ним согласна. не нужно ребенку это раньше. просто аоспитыаать адо хорошим человеком, любить ближних, животных, не мусорить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Не правильно возможно выразилась, имела ввиду не сильно верующих, а как сказать, Настолько верующих, чтобы отдать своего ре в 5 лет в воскресную школу. Я верю в Бога и хожу в церковь, и малыша своего всегда можно научить правильности и добру.
Думаю малыш сам должен выбирать в более осознанном возрасте насчет таких вещей. В этом согласна с Машулей. хахаххх если посмотреть фильм "Телекинез", то думаю можно понять, что не стоит загружать малыша в таком возрасте такими тяжелыми вещами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, о чём вы..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд, ну я реально не знаю, для меня воскресная школа казалось что то с религией связанное.
а так как ты пишешь, на развивайку просто похоже, в такую я б водила. по моему кто то писал тут на форуме про такое, что вместо развивайки. Ксюш, отпишись, как мальчики себя чувствуют. кстати правда рисовой кашей их и желтком покорми. и то и то крепит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Воскресная школа воскресной рознь, тут все, по-моему зависит от людей в той самой церкви, при которой эта школа, т.к. батюшки, матушки они ведь тоже такииииие разные, поэтому если люди светлые и с детьми играют, занимаются, учат добру - то это прекрасно, а если строжат, то нет, я бы не отдала тогда.
![]() Я верю в Бога, нечасто, но хожу в церковь (у нас здесь церкви рядом нет), но многое мне чуждо, скажем так, я разделяю в своем сознании Бога и саму церковь и ее устои, я не хочу например, чтобы моя дочь выросла кроткой овечкой, если так можно выразиться, не те времена. Чтобы если, ну к примеру, ттт конечно, ее обидел муж, я не хочу, чтобы она шла в церковь - и там по совету батюшки училась "прощать", училась "терпению и смирению", я хочу воспитать ее так, чтобы она могла взять себя в такой ситуации в руки, вытереть слезы, стиснуть зубы, и вытащить себя из этой ситуации, этих отношений за волосы, переступить и пойти дальше. А для этого нужна воля, характер и сила духа - и это намного сложней порой, чем милосердно терпеть, прощать и жить в этом всем дальше, т.к. Бог велел прощать и т.д. ИМХО, я здесь очень по-разному отношусь к прививанию религии девочкам и мальчикам, т.к. , ну правда, ИМХО, религиозные мальчики вырастают хорошими мужьями наверно, а девочкам религиозность в жизни может помешать, т.к. кроткость и послушность не то качество, которое нужно сейчас в жизни женщины, xорошо, если в жизни все сложилось, муж любящий, семейный, хороший - тогда да, а если нет? Не знаю, сложно все это сформулировать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
хмм, воскресная школа-это же не просто кружок по выходным, там именно воцерквляют..
МНе кажется в нашем нынешнем мире, правильно сказала Юля, тяжело потом детям с таким скажем так воспитанием, ведь там учат только добру и послушанию, но ребенок повзрослеет, жизнь не сказка... И в жизни надо и по "башке" давать некоторым... В нынешнее время, к сожалению, потом ребенок не будет понимать как поступить... Да и потом нередкость если вспомнить как мы учились в школе, то дети жестоки, и могут еще и загнобить. С 5 лет у ребенка нет понимания этого всего.Рано. Повзрослеет, хотя бы с 1 класса, когда будет уже это понимание, что к чему. Насчет правильного вектора как ты сказала, меня вырастили мама и папа, и я не выросла идиотом или дебилом, шляющейся по улицам и употребляющей всякую дрянь. Мои родители всю жизнь показывали на своем примере как надо жить. Кстати, моего мужа мама отдала в 10 лет в такую школу.. Да он знает молитвы, да он знает многое что и как, но спросила у него стал бы он водить наших детей в такую школу- ответил что не отдал бы... Ксю, как малыши? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже разделяю для себя религию и Бога. Бог- это Бог, а религия- это, скорее, образ жизни.
Юль, я с тобой согласна почти во всем. Сейчас такое время, на ходу подметки рвут... Про садик: я не против, но старшую пока не отдала, все равно дома сижу. Общения хватает, мы на развивашки ходим, на хореографию, еще планирую на лепку или рисование отдать, на площадке детей до фига тоже. В перспективе, как у Юли, три раза в неделю по 4 часа, типа садика. А так я уверена, что общительность и прочее зависит все ж от ребенка, кого-то и сад не расшевелит, а кто-то и просидев дома с мамой, потом в шкрле- душа компании))) У моих разница 3 г 4 м, мне нравится она, меньше 3 лет я б с ума сошла, наверно, тяжело даже со стороны. Вообще хотела раньше лет в 37 родить второго, сейчас думаю нафиг-нафиг... мне в 24 и 27 разница почувствовалась, что уж говорить про 37... Ксюш, у моей тоже понос, бифидум бактерин даю и регидрон. А про мужа- встретишь еще своего человека, как только время придет)) и нарожаешь кучу чудесных деток)))) |
![]() |
![]() |