Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2010, 00:05
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

молокоотсос нужен только при необходимости. то есть если мама учится или работает и в то же время кормит грудью. Я вот напремер училась кстати в 12 классе и грудью Лизку тогда еще кормила. А так как я не хотела давать ей смеси в 3 месеца то я сцеживалась и когда меня не было Лизка пила мое молоко а не смеси.
Юленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 01:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А не больно это? Мне кажется он как засосет....
я когда в роддоме увидела электрический меделовский большой молокоотсос, еще минут 5 боялась к нему подходить! там такой поршень ходит! и звук при этом весьма устращающий издаёт! думала меня туда всю втянет как пылесос ))) а оказалось очень даже приятно ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 01:43
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 11:12
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?
Конечно лучше сразу хороший!! Он и потом после роддома ой как нужен будет!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 11:32
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Лучше конечно сразу хороший, мы авентовский покупали ручной), в роддоме я им правда так и не попользовалась т.к молока не было.
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 11:48
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Покупай Авент. Сама не пользовалась, но много хороших отзывов. Я купила б/у у знакомой. Гараздо дешевде чем новый.
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 22:17
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне если честно так лень сцеживаться, столько усилий прилагаю, чтобы раз в 3-4 часа вставить грудь в молокоотсос и нажать кнопку. не представляю как бы я с ручным сидела .
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 10:35
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

да с ручным тоже не сложно в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 11:59
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
да с ручным тоже не сложно в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)
это точно!!!!!! в роддоме не знала за какую часть схватить грудь, чтоб сцедить... мама консультировала по телефону
Old 27.03.2010, 19:35
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Мне был просто необходим, потому что мой малыш кушал из бутылочки!
Вот кстати у подруги недавно малыш отказался от груди. Непонятно, почему. Учитывая, что это ее шестой ребенок, у нее большой опыт ГВ. Но вернуть его на титьку у нее не получилось и пришлось сцеживаться. Я ей отдала свой Авентовский молокоотсос, так она ненарадуется, потому что имея столько детей - время дорого, а он, благодаря силиконовому вкладышу, сцеживает гораздо быстрее, чем ее другой фирмы, не помню, какой.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 19:47
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Мне молокоотсос вообще не пригодился, попыталась один раз, но сцеживаться руками у меня в 5 раз быстрее получилось
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 23:54
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

на мой взгляд- нужен. У меня Авент, электронный- супер вещь просто!
Поначалу сцеживалась чуть-чуть перед кормление, т.к. грудь набухала и Ромка просто не мог сосать, такая твердая.
Потом стала сцеживаться, если уходила.
Потом Ромка в ботльнице без меня 2 дня лежал- молокоотсос спас нереально.
Когда криз был, то пустую грудь хорошо массировал и молоко прибывало (даже лучше чем от ребенка))))
Сейчас сцеживаюсь, только когда ухожу и прихожу (одну грудь по приходу съедает, вторую сцеживаю).
Руками ИМХО вообще невозможно(((
А молокоотсос я б.у покупала, за 3000.
А, еще когда прикорм делаю- сцеживаю чуть-чуть и развожу.
Полезная штука, но до родов нет смысла брать.

- если деть не берет бутылочку можно кормить с ложки
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 23:58
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне с первым сыном вообще ни разу не потребовался, со вторым воспользовалась (не могу я руками грудь тискать). Когда малыш месяца в полтора придумал спать всю ночь, а лактация еще не наладилась нормально. Утром встаешь - 2 арбуза. Один он съест с утра, а второй куда девать? Сцеживала мл 100, ставила в холодильник. Так раза три сделала, ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) Так и встает ночью покушать до сих пор, хотя теперь все стабильно,грудь не переполняется,мог бы уже и перестать))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 21:52
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я бы без молокоотсоса с ума сошла
У меня в каждой груди по 200-250 мл было, я в шоке была, вся морозилка в молоке
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 23:55
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление))
Просто мать ехидна какая-то
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 22:38
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление))
а я до сих пор 2 раза ночью будильник завожу))))
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2010, 22:51
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, у меня будильник под боком))) Не проспишь. По сыночку куранты сверяются: ровно в 3 ночи и ровно в 7 утра, и не минутой позднее, он пробуждается и зовет меня. Причем не плачет, а именно зовет, сначала тихонько, потом более громко и требовательно: мама, вставай, совесть есть??? Снега зимой не допросишься!
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 12:37
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Я бы сказала:необходим!!!! Если бы у меня не было молокоотсоса,я бы кормление не наладила точно!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2010, 23:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 00:13
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.
а почему только на неделю???
Ответ