Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2010, 18:08
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 19:04
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.
Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем.
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 19:46
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем.
Я своему сразу сказала,он был очень рад!!!
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 22:08
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили Называет "наша радость, чудо, принцесса" И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 22:26
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили Называет "наша радость, чудо, принцесса" И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной
а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап?
Old 29.08.2010, 23:03
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап?
Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было.
Old 29.08.2010, 23:14
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было.
Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно..
Old 29.08.2010, 23:19
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне тяжело с ребенком, я устаю, если на второго решусь, то через лет 5, чтоб от старшей помощь была, хоть приглядеть.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 23:23
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно..
Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая
А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правильно, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля.
Old 29.08.2010, 23:30
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая
А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правиль, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля.
мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет
Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется
Old 29.08.2010, 23:32
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет
Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется
Да, это точно, и когда погодки тоже свои + и -, но, конечно, проще когда старший ребёнок уже может оказать помощь, пусть и небольшую
Old 29.08.2010, 23:42
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.
Old 29.08.2010, 23:49
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.
Не надо забывать, что ещё есть папа И он вполне может и даже, пожалуй, должен, брать на себя часть всех этих обязанностей. И опять-таки я считаю, что тяжелее, когда оба маленькие, когда ещё не могут себя обслуживать. У меня сын уже заранее планирует, как он будет идти в школу и отводить Лизуню в сад (у нас по дороге). А почему бы и нет, через пару лет вполне можно будет доверить
Old 29.08.2010, 23:53
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет.
Irisshka, спасибо. Было интересно и познавательно поболтать.
Old 29.08.2010, 23:58
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет.
Irisshka, спасибо. Было интересно и познавательно поболтать.
Может и правда надо настроить себя, что это очень сложно, а когда появится второй малыш и на самом деле всё окажется не так страшно, как представлялось-будет приятный сюрприз Удачи!
Old 30.08.2010, 03:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а у меня муж погодок хочет а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 04:13
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

я думаю оптимально 3-4 года
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 04:14
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 128
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а у меня муж погодок хочет а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...
да тяжело в плане здоровья и ухаживать 2-х детей очень не легко
gatitarusa вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 16:51
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст...
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 17:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Prima_Vera Посмотреть сообщение
Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать.

Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст...
да, как Бог даст, так и будет. но я бы не хотела, наверное. хочу получать удовольствие от процесса, а куда там, если первый еще малек, а ты опять Б. тут кому-то придется отказывать во внимании.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ