Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2014, 23:53
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а кто-то записал малышей в дет сад??
Я через инет вроде записала, но вот торможу - я теперь точно записана? Не знаете, мне надо где-то что-то подтверждать или сейчас все только через интернет делается??

Добавлено через 1 минуту

Девочки, я вас очень мельком прочитала, совсем нет времени!
У кого детки заболели - скорейшего выздоровления вам!!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 09:58
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Наташа, как Настя? Как ночь прошла?
Ксюша, у нас в деревне по старинке - без интернета надо записываться. Я в садик к заведующей ходила.
А если ты записалась по интернету, то и очередь можешь там посмотреть, чтобы быть уверенной.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 12:45
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже сразу записались, и тоже по старинке, в гороно

Всю ночь Паша спал плохо, плакал, кор учился, поджимал ноги. Я себе всю голову сломала, что такого я могла съесть, чтоб получить такую реакцию. Ну а врач в пк сказала, что это из-за ушей Так что теперь еще и уши лечим. У Миши горло еще тоже не фонтан. Насчет сада сказала, сидеть дома нет смысла, все равно выйдем и что-нибудь зацепим
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 12:52
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик. Насте на ночь свечку вставила жаропонижающую, в пол третьего я проснулась кормить Илью, у Насти жар спал, вообщем-то проспала она ночь нормально и с утра как обычно все было. врач сегодня приходила, сказала что это вирус, какой она не знает, дальше виферон свечи ставить, аквалор в горло и протирать язык мазью, там тож пятна эти.
Девочки, я чего-то не помню про корочки на голове у малышей. уже можно их счищать или нет? маслом, подержать под шапочкой и в ванной щеточкой чистить вроде так??

Добавлено через 6 минут

Юль, у нас в садик вставать тоже через инет. там на сайте администрации заполняешь запрос, они через несколько дней на электронку присылают, что зарегистрированы.
Вик, держись! Пуст Миша до конца выздоровит и окрепнет. я видишь считала, что раз доча в сад не пойдет, то и болеть не будем... а вот как нам и без садика "повезло"
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 13:45
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, ну слава богу, вы легко отделались! Выздоравливайте до конца тоже!

Паша так плохо кушает сейчас, видать, и ему не судьба быть пух ликом....

Добавлено через 2 минуты

Я про корочки не знаю, у Миши их не было. Зато у Паши вся голова в этой чешуе. Я их тру мо ча точкой. Три дня я Пашу не мыла, так у него эти корки сами сыпаться начали, бе-бе-бе
Old 05.09.2014, 23:36
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Привет мамашки! У нас аврал, цейтнот и вообще дурдом! хочу на куроооорт!!!
s-v-e-t-l-i-k вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2014, 12:36
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Света-светлик, что случилось??
Вика, Наташа, как ваши детки?
У нас все спокойно. Старшего с собой взЛи мама с сестрой и уехала базар. Это их часа три не будет ) с Женей сейчас гулять пойду. Такой он хороший сегодня с утра - лежит сам себе в баунсере ))) разговаривает с игрушками ))
Завтра у нас в районе этнический фестиваль будет. Хочу с детками с обоими съездить туда.

Добавлено через 2 часа 11 минут

Что-то тишина. Сразу видно - выходной, у всех мужья видно дома )))) а мы с прогулки вернулись. Зажарились оба. Погода непонятная, по градуснику холодно, одела шерстяное платье, Женю в два костюма и одеяло закутала. А оказалась жара на солнце...
Old 06.09.2014, 16:57
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет!
У нашего папы нет выходных! Он уехал в рейс вечером в четверг, вернулся вчера в 12 ночи, выспался и сегодня в час уже опять уехал.
Паше лучше, уже г убит играет ся, нос еще со п лимит, но ухо, наверно, уже меньше болит. Ездили сегодня с ним на педикюр

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже погода дурацкая, ветер дикий, а на солнце тоже жарко.
Old 06.09.2014, 19:20
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

приветик! Мой наоборот работает сегодня в ночь, поэтому мне некогда выйти написать) он у меня три ночных смены подряд сейчас работает, приходит, ложится спать, просыпается и уходит) ладно, хоть соскучимся по нему)
Настя вроде норм, сегодня сыпи почти уже нет, температуры больше не было. но вредная она жуть. капризничает, истерит, есть отказывается. эх, наверное надо время в нормальный режим после болезни войти.
Вик, и как Пашуле понравилось на педикюре?))
Свет, чего там у тебя приключилось?
Люд, наслаждайтесь последними теплыми деньками) хотя может еще бабье лето будет))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2014, 23:35
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа, ох, уж эти детки(( скорее вам войти в колею!
Паша спит и хнычет( судьба нам к лору и с Пашей топать. На пе дик ре понравилось, на руках просидел, немного поспал. Особенно понравилась полка с лаками, их там штук 150, наверно, и все разноцветные Потом еще в магазн заехали, наконец тушь себе купила)))
Блин, с этими болячками Паша вес вообще не набирает
Old 07.09.2014, 06:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Приветики!!!!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
девочки, а кто-то записал малышей в дет сад??
Я через инет вроде записала, но вот торможу - я теперь точно записана? Не знаете, мне надо где-то что-то подтверждать или сейчас все только через интернет делается??
У нас требуется принести все документы для проверки.В течении 20 дней по моему.
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Мы тоже сразу записались, и тоже по старинке, в гороно

Всю ночь Паша спал плохо, плакал, кор учился, поджимал ноги. Я себе всю голову сломала, что такого я могла съесть, чтоб получить такую реакцию. Ну а врач в пк сказала, что это из-за ушей Так что теперь еще и уши лечим. У Миши горло еще тоже не фонтан. Насчет сада сказала, сидеть дома нет смысла, все равно выйдем и что-нибудь зацепим
У нас так же отит начинался(((((
Поправляйтесь!!!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, я чего-то не помню про корочки на голове у малышей. уже можно их счищать или нет? маслом, подержать под шапочкой и в ванной щеточкой чистить вроде так??
Настюшке скорее поправляться!!!!

Я с корочками не сталкивалась ни разу.

Цитата:
Привет!
У нашего папы нет выходных! Он уехал в рейс вечером в четверг, вернулся вчера в 12 ночи, выспался и сегодня в час уже опять уехал.
Паше лучше, уже г убит играет ся, нос еще со п лимит, но ухо, наверно, уже меньше болит. Ездили сегодня с ним на педикюр
С педикюром!
У Паши темпы нет?
Мы неделю дома просидели с нашим отитом.(((

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
приветик! Мой наоборот работает сегодня в ночь, поэтому мне некогда выйти написать) он у меня три ночных смены подряд сейчас работает, приходит, ложится спать, просыпается и уходит) ладно, хоть соскучимся по нему)
Настя вроде норм, сегодня сыпи почти уже нет, температуры больше не было. но вредная она жуть. капризничает, истерит, есть отказывается. эх, наверное надо время в нормальный режим после болезни войти.
Вик, и как Пашуле понравилось на педикюре?))
Свет, чего там у тебя приключилось?
Люд, наслаждайтесь последними теплыми деньками) хотя может еще бабье лето будет))
Бедная Настюшка((((
Ты сама то как?Как с двумя капризулями справляешся?
Цитата:
Наташа, ох, уж эти детки(( скорее вам войти в колею!
Паша спит и хнычет( судьба нам к лору и с Пашей топать. На пе дик ре понравилось, на руках просидел, немного поспал. Особенно понравилась полка с лаками, их там штук 150, наверно, и все разноцветные Потом еще в магазн заехали, наконец тушь себе купила)))
Блин, с этими болячками Паша вес вообще не набирает
А что вам от ушек прописали?
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2014, 10:24
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе воскресной утро!!!
Как дела?? Как детки?
Вика, ты еще и на педикюр умудряешься с маленьким??? молодец!
А у меня сегодня насыщенный должен быть день скоро поедем на фестиваль посмотреть. А потом у нас на детской площадке организуют большой пикник для всех детишек. Это матушка (супруга нашего батюшки в церкви) и еще несколько активных мам организовали!!! Надеюсь, получится здорово. Вчера считали всех деток, такая толпа должна быть. Я уже в магазин съездила, купила сосисок, пришлось все скупить ))) 60 штук!!! Будем еще кашу на костре варить, из дома овощи принесет, ком поэтики, девочки торт купили и огромный арбуз! Вобщем отметим конец лета. Тем более погода сегодня действительно шепчет, днем тепло очень будет.
Old 07.09.2014, 13:32
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Люд, в который раз удивляюсь, как здорово у вас все организовано Столько всего интересного! Класс! Хорошего дня! Да, пока маленький, можно и на педикюр с собой брать)) Вова дрейфует с Пашей оставаться, вот и ездим везде вместе:-) Только на маникюр сама м остаюсь, но это быстрее.

Свет, ну а Леша как? Совсем выздоровел? Паша лучше, но ночью все равно еще немного капризничает. Нам назначили бор ный спирт, но, похоже, он не особо спасает. Ночью ну ро фен даю, утром отипаксом капала. Но у него и нос еще не прошел, я так понимаю, пока сопли не вы лечатся, уши не пройдут. Думаю, завтра нас педя к лору отправит. Температуры нет, была во вторник и среду, но выше 37,5 не поднималась. Как детки в саду и в школе себя чувствуют?
Old 07.09.2014, 14:58
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Привет, ух выходной )))
У нас в общем-то ничего не случилось, приболела я немного, подцепила где-то вирус, из носа льёт. Даже не знаю где, потому-что где только не мотаюсь. У старшего школа, музыкалка. У младшего музыкалка и логопед. Еще надо спорт, в прошлом году в бассейн ездили, но очень далеко, наверное в этом году году ограничимся баскетболом при школе. Со всеми надо заниматься, уроки проверить, на скрипке отпиликать, отвезти-привезти. Всех накормить-отстирать-отгладить. Папа работает с засветла до затемна - пока тепло, нужно по максимуму все сделать, он стройкой занимается. А еще мы квартиру продаем, у нас участок за городом - будем дом строить, поэтому надо все время поддерживать чистоту, постоянно приходят смотреть. Хорошо хоть Маруся спокойная девочка, мотается с нами везде - то в коляске, то в машине. Ей главное быть сытой и проканной )))
А еще пацаны решили на Новый год Деду Морозу заказать собаку, двух собак!!! Наверное пришло время рассказать им что Деда Мороза не существует (((
Old 08.09.2014, 14:13
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!!!
Как дела?
Мы вчера чудесно погуляли, почти весь день на улице провели. Сначала на фестивале- старший радовался, играл там, личико разрисовали ему ))) младший в слинге проспал )) потом на пикнике на площадке детской. Жаль ушли рано - народ там еще долго не расходился, а Димка без торта остался.
света, я вообще поражаюсь, как ты так много всего успеваешь.
Old 08.09.2014, 18:50
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Привет.
У меня опять застой и температура 39(((
И дочулька заболела.В общем здравствует осень с простудами))))
Но я готова))))Справимся!!!!

Девочки,какие у вас умения?
Мы смеемся(редко правда)Агу,Абу,ба,ма)))))Так долго он собирается это сказать и так смешно получается))))))))Ну ма скорее случайность.
Очень активно дергает ножками и ручками, следит за всем мелкая любопышка))))))
Переворачивается с животика на спинку,но тоже случайно мне кажется,уверенно на бочек ложится.

Цитата:

Свет, ну а Леша как? Совсем выздоровел? Паша лучше, но ночью все равно еще немного капризничает. Нам назначили бор ный спирт, но, похоже, он не особо спасает. Ночью ну ро фен даю, утром отипаксом капала. Но у него и нос еще не прошел, я так понимаю, пока сопли не вы лечатся, уши не пройдут. Думаю, завтра нас педя к лору отправит. Температуры нет, была во вторник и среду, но выше 37,5 не поднималась. Как детки в саду и в школе себя чувствуют?
Да вроде да.Температуры нет,уши при нажатии не беспокоят и сопли прошли,остался кашель чуть-чуть,да и то не понятно от чего,у него слюней много очень))))))
В школе нормуль,а мелкая сегодня с темпой из сада пришла.38.5(((.ОРЗ поставили.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет!!!
Как дела?
Мы вчера чудесно погуляли, почти весь день на улице провели. Сначала на фестивале- старший радовался, играл там, личико разрисовали ему ))) младший в слинге проспал )) потом на пикнике на площадке детской. Жаль ушли рано - народ там еще долго не расходился, а Димка без торта остался.
света, я вообще поражаюсь, как ты так много всего успеваешь.
Видела фоточки!Здорово так!!!!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2014, 20:15
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Приветики!
Свет, у вас там планы Наполеона, а ты по ходу сам Наполеон)))) я поражаюсьваще. Все на тебе.
Света, Наташа, с просшедшими вас днями рождения! всего вам самого щамечательного, девченки.
Вик, ну у тебя там лазарет.. выздоравливайте все поскорее. Как ты там с ними двумя.. на улицу вообще не ходите? Не депрессуй, денег нет, зато в новой отремонтированной квартирке.
девочки, у кого переворачиваются детки? Моя королевишна лежа на животе головку на бок перекидывает и тело за ней переворачивает. Получается с животика на спину переворачивается. Это она молодец или такая особенность просто? У меня степан как полагается со спины на живот переворачивался, ножки на бок и сам за ними. А тут что то все наиборот...
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2014, 21:56
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

эка вы вертитесь все ))) У меня лентяйка, только на спине лежит, головой и то нехотя вертит. А если на живот положить, то тааак орать начинает!!! Но разговаривает охотно, улыбается много, иногда смеется, иногда с сиськой во рту, это так прикольно ))) В кроватке подвесную игрушку ловит правой рукой и держит.

Люда, классно вы гуляете, мы тоже хотим вырваться в субботу вместе в Орловское полесье, если погода будет.

Светик, выздоравливайте! Да, осень такое дело, в этом году еще и без моря - иммунитетом не запаслись, не знаю как зиму переживать будем!

Ксюш, у меня младший сын тоже так переворачивался - с живота на спину, но не в таком раннем возрасте )))
Old 08.09.2014, 23:06
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Светлик, ну сил тебе побольше, у вас там прямо программа максимум. Желаю скорее с переездом разделаться! А пацаны потом в другую школу ходить будут?

Света-Фантомик, дочку лечит е скорее, и правда, понеслись болячки((( И ты скорее с лактостазом борис ь! Я переживала об этом, пока Паша плохо кушал, но, слава богу, миновало.

У нас Паша гулит активно, изредка смеется. На животе хорошо держит голову, поднимается на локоточках. Из этого положения изредка переворачивается, но, мне кажется, неосознанно, просто раскачивается и так получается. Кстати, Миша тоже сначала с живота на спину начал переворачиваться, уж очень на животе не любил лежать. Миша начал переворачиваться за неделю до 3 месяцев, но он такой кр ученый был, Паша спокойнючий, думаю, умелками мы хвастаться будем далеко не раньше всех)

Опять ходили в ПК, лор подтвердила отит, назначила О типа кс и продолжать в нос сосудосуживающие капли капать. Мишу педиатр готова выписать, но посоветовала еще пару дней дома посидеть сил набраться.

Ксюша, мы на улицу выходим, у Паши тт нет, но шапочку потеплее о дева ем.
Old 09.09.2014, 13:49
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Привет девочки!
Наконец то я до вас добралась)))
Времени совсем нет..
Нам сегодня уже два месяца, время летит незаметно и однообразно)) ну сами знаете.
Как у вас? я мельком пробежалась, Вика, Света как ваши детки? Наташ, как доча?
У нас с переменным успехом))) вот уздечку подрезали, глаз тоже гноится (читала, что многие у нас этим страдают), водянка вроде как, хирург правда ничего не сказала, зато сказала педиатор и остеопат.
Ночью плохо спит, я уже как зомби... Днем спать особо некогда, домашние дела никто не отменял.
Просыпается и сразу в рев.... Я уже ему говорю - когда ты будешь просыпаться добрым?))))
Марсик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ