Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2014, 20:51
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Алёна У меня на 2ой день посоле родов молоко пришло, расцеживалась сама ночью ручками, болтно было аж до звёздочек в глазах еле утра дождала пока мои мне в РД молокоотсос принесли. Обратись к врачам если сама не можешь, помагать и учить в рд должны!!!
Лилинет вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 21:05
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

MidnightFantasy, да,это первые дни он не всегда справлялся. Я пару раз подсцеживалась.
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 21:24
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Меня в роддоме руками расцеживали разок , жесть, очень больно, но зато потом молочко пришло сразу
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 21:29
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Девочки,а не пробовали другие пустышки? Детки - они же привереды) латекс/силикон,форма. У нас,например,Максим не брал ортодонтическую латексную,а "вишенку" силиконовую взял. При чем обе соски были из дорогих,а племянник признавал только Ромашки обычные
Да мы уже все попробовали. Более менее сосет латексную "вишенку", но когда в рот засовываешь она орать еще больше начинает, но если удается засунуть то может пососать пару минут, потом выплевывает...

Цитата:

Эльфийка, ой какая милашка,ттт) беленькая прям)
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Модоко пришло в таких количествах, что грудь тугая, горячая, из нее течет... пробовала сцедиться - чайная ложка просто... не получается... вы что с таким делали?
Я еще когда Темку родила, просила медсестру расцедить меня, потому что сама не умела, потом молокоотсос мне принесли... А потом меня врач мой лечащий научил руками расцеживаться хорошо и молокоотсос мне стал не нужен в этот раз ни разу не сцеживалась))))
Так что может попросить медсестру или врача
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 22:19
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
MidnightFantasy, да,это первые дни он не всегда справлялся. Я пару раз подсцеживалась.
надеюсь, пройдет...
девочки, завтра швы снимать будут и смотреть шейку... страшно!
просто врач даже просто осмотры проводить просто ужасно больно, а тут какие то процедуры.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 23:04
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Всем привет))))
Спасибо девочки за поздравления Нам очень приятно
Вот нам исполнился 1 месяц! Ходили сегодня в ПК, прошли невролога, хирурга, окулиста и УЗИ))))) Все у нас хорошо!!!! Взвесили нас и намерили))))) Весим мы 4210 (+890 гр) и рост 55 см (+5см)

Наши умелки: Улыбаемся во всю, но только пока исключительно маме Держим голову уже хорошо))) Гулим маленько)))) Следим за погремушкой))) Слушаем мобиль и вообще любит музыку Любит купаться) Поворачивает голову в разные стороны
Кушаем только мамино молочко, ночью 2 раза просыпаемся на покушать, днем кушаем каждые 2-3 часа)))) Спим в своей кроватке) Пустышку не берет. Любит лежать на животе, иногда даже засыпает в таком положении)) Частенько болит животик, но Соня терпит изо всех сил и только тужится, но бывает и плачет спасаемся укропной водичкой!!! В коляске спит, только когда она едет, а так иногда хочется посидеть на лавочке

Моя София:
Какие у вас замечательные умелки!!! Дочка так здорово голову держит!

Цитата:
Девочки, подскажите. Модоко пришло в таких количествах, что грудь тугая, горячая, из нее течет... пробовала сцедиться - чайная ложка просто... не получается... вы что с таким делали?
Если сама не можешь и никто не помогает,то сына на грудь,пусть сосет...

Цитата:
надеюсь, пройдет...
просто врач даже просто осмотры проводить просто ужасно больно, а тут какие то процедуры.
Держись! Не паникуй раньше времени!

Девочки,у меня паника! Максим за сутки ничего не набрал
А еще меня расстраивает,что я не чувствую приливов молока в груди и сцедиться не могу
Максим по вечерам орет так,что лезут мысли про то,что он от голода... Но потом попукает и успокаивается... И вроде мысли в норму приходят... Но потом опять... И опять думаю,что у него в животе война от того,что желудок урчит от голода...
У меня не течет молоко из груди само... Редко чувствую приливы молока.... Не могу сцедиться... И по ощущениям в первой половине дня молока больше,потому что Максим спокойнее,а к вечеру пусто,да и Макс орет... Вот поделилась с вами своими опасениями...
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 23:05
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
надеюсь, пройдет...
Эй! Ты так не шути! Это не синяк какой! Это если переполнено молоком,то надо обязательно что-то делать! Либо Ярик чтобы работал,либо решай вопрос со сцеживанием! Грудь - это не шутки!
Old 04.09.2014, 23:15
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Эй! Ты так не шути! Это не синяк какой! Это если переполнено молоком,то надо обязательно что-то делать! Либо Ярик чтобы работал,либо решай вопрос со сцеживанием! Грудь - это не шутки!
я ему дабы, заставляю хотя бы по 10 минут на каждой в прием (он уже через 2 начинает засыпать), теперь после кормдения подсцеживаю на сколько могу. чтобы она перестала быть горячей и твердой... до конца не получается все сцедить, но хоть так пока...
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 23:16
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Alena2013, вот и молодец!
Old 04.09.2014, 23:34
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто о чем...
Максимка сейчас лежит на мне,в животе у него ураган... Он бедняга во сне плачет... Такие жалобные стоны.... Сердце у меня разрывается...
Old 05.09.2014, 02:40
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Кто о чем...
Максимка сейчас лежит на мне,в животе у него ураган... Он бедняга во сне плачет... Такие жалобные стоны.... Сердце у меня разрывается...
Катюш, держись! Какает Макс нормально? Может он и не набрал из-за постоянного плача? Если какает и писяет нормально, то не стоит беспокоиться за нехватку молочка) а еще, когда грудь сосет, слышно, когда глотает молочко, как у вас с этим? Ну и по виду можно определить, хватает ли ему: щечки не пропали, в общем сколько прибавил?

Добавлено через 2 минуты

А у меня жутко зуб разболелся и ведь еще 6 мес назад проверяла-все зубы здоровы были лежу, не могу спать.. Пошла уже детский ибупрофен выпила с утра бегом в стоматологию пойду
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 03:42
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Я мелкую заразила, она кашлеет, сопли до подбородка, чихает, утром вызову врача, бедная даде плакать не может задыхается Ко мне похоже вернулся тот гайморит которым болела в 36 нед. И у мелкой не сопли, а гной отсасывается
Инна держись дорогая, стоматолог поможет.
Old 05.09.2014, 10:32
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет)))
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Какие у вас замечательные умелки!!! Дочка так здорово голову держит!

Девочки,у меня паника! Максим за сутки ничего не набрал
А еще меня расстраивает,что я не чувствую приливов молока в груди и сцедиться не могу
Максим по вечерам орет так,что лезут мысли про то,что он от голода... Но потом попукает и успокаивается... И вроде мысли в норму приходят... Но потом опять... И опять думаю,что у него в животе война от того,что желудок урчит от голода...
У меня не течет молоко из груди само... Редко чувствую приливы молока.... Не могу сцедиться... И по ощущениям в первой половине дня молока больше,потому что Максим спокойнее,а к вечеру пусто,да и Макс орет... Вот поделилась с вами своими опасениями...
Спасибо, Катюш

Кать, ты успокойся, Максимка прибавляет в весе? Сикает, какает- значит все нормально с молоком Просто у них постоянный дискомфорт из за пузиков У меня также к вечеру грудь не такая полная как утром и ночью
А вы по требованию кормитесь? примерно через какое время?
Цитата:
я ему дабы, заставляю хотя бы по 10 минут на каждой в прием (он уже через 2 начинает засыпать), теперь после кормдения подсцеживаю на сколько могу. чтобы она перестала быть горячей и твердой... до конца не получается все сцедить, но хоть так пока...
Мололдец, Ален, до конца и не надо сцеживать, а то еще больше молока прибудет. Сцеживай только чтоб полегчало и каменной не была, этого достаточно
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
А у меня жутко зуб разболелся и ведь еще 6 мес назад проверяла-все зубы здоровы были лежу, не могу спать.. Пошла уже детский ибупрофен выпила с утра бегом в стоматологию пойду
Инн, лечи давай скорее свой зуб!
Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Я мелкую заразила, она кашлеет, сопли до подбородка, чихает, утром вызову врача, бедная даде плакать не может задыхается Ко мне похоже вернулся тот гайморит которым болела в 36 нед. И у мелкой не сопли, а гной отсасывается
Инна держись дорогая, стоматолог поможет.
Давайте лечитесь и поскорее выздоравливайте!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 11:03
Лилинет
Мама-умница

Эля Я даю грудь по требованию примерно раз в 2 часа. А ещё для удобства отслеживания сна, стула и кормлений пользуюсь приложением на тел. "Кормим малыша" . Кто нибудь ещё такой ерундой страдает с приложениями?
Мы всё ждём врача.... Я вся на нервах
Old 05.09.2014, 11:08
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Эля Я даю грудь по требованию примерно раз в 2 часа. А ещё для удобства отслеживания сна, стула и кормлений пользуюсь приложением на тел. "Кормим малыша" . Кто нибудь ещё такой ерундой страдает с приложениями?
Катюш, я честно закачала на планшет такую прогу, но всегда забываю про нее
Как малышка?

Я к стоматологу собираюсь, почти не спала ибупрофен помогает часа на 2, выпила уже 3 раза его никогда в жизни так не ждала встречи со стоматологом
Old 05.09.2014, 12:14
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Мы купили качели , все-таки граковские, я сегодня наконец сварила обед по-нормальному, малышка их кажется полюбила если и дальше так будет, то никаких денежек не жалко за такое чудо))
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 12:22
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

MidnightFantasy, поздравляю!
Old 05.09.2014, 14:24
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эля, малышку Сонечку с месяцем!
Инна как там твой зуб? Тоже боюсь за зубы((( после прошлого гв начался пришеечный кариес. Поставила штук 6 пломб(((
Кать, ты зачем каждый день взвешиваешь,нервы себе мотаешь. Раз в неделю взвешивай, они набирают неравномерно,а ты паникуешь зря. У меня всегда вечером мало молока,, даю обе груди. Иногда очущение что обе пустые абсолютно. Но я уже успокоилась,норм.набор веса общий
Сходили вчера в пк. Весим 4400 (+900) рост 56 (+4 см). Поставили прививку, так пищала(((( жааалко. Потом до ночи спали по 10-15 мин и с ревом просыпались(((

Добавлено через 12 минут

MidnightFantasy, с качелькой! Здорово что малышке нравится

Добавлено через 1 минуту

Лилинет, выздоравливайте! Жалко малявочку

Добавлено через 26 минут

Кать,нам на узи только во вторник. И по специалистам. Интеоесно что невролог нам скажет
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 14:31
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, удалили мне зуб! Сказали, если 8 болит, лечить ее ни к чему больно теперь до ужаса! Все остальные зубы целые, их тоже заодно проверили
Old 05.09.2014, 16:03
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,в принципе Макс прибавляет. Писает и какает стабильно. Наверное у меня паника. Сейчас по моим расчетам он прибавил итого 800 гр. Это я считаю с того веса,с которым нас выписали...
Перерыва между кормежками стабильного у нас нет. И кушает по разному,одну сиську или две.
Я старшего забрала! Весело теперь...

Добавлено через 27 минут

Цитата:
Приложения у меня нет.
Кать,как дочка? Ты как?

Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
Мы купили качели , все-таки граковские, я сегодня наконец сварила обед по-нормальному, малышка их кажется полюбила если и дальше так будет, то никаких денежек не жалко за такое чудо))
Ооооо! Надо папу моего попросить привезти с дачи наши качели,может и у нас будет тогда время спокойно покушать...

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Эля, малышку Сонечку с месяцем!
Инна как там твой зуб? Тоже боюсь за зубы((( после прошлого гв начался пришеечный кариес. Поставила штук 6 пломб(((
Кать, ты зачем каждый день взвешиваешь,нервы себе мотаешь. Раз в неделю взвешивай, они набирают неравномерно,а ты паникуешь зря. У меня всегда вечером мало молока,, даю обе груди. Иногда очущение что обе пустые абсолютно. Но я уже успокоилась,норм.набор веса общий
Сходили вчера в пк. Весим 4400 (+900) рост 56 (+4 см). Поставили прививку, так пищала(((( жааалко. Потом до ночи спали по 10-15 мин и с ревом просыпались(((

Добавлено через 12 минут

MidnightFantasy, с качелькой! Здорово что малышке нравится

Добавлено через 1 минуту

Лилинет, выздоравливайте! Жалко малявочку

Добавлено через 26 минут

Кать,нам на узи только во вторник. И по специалистам. Интеоесно что невролог нам скажет
А мы еще до педиатора не добрались,надо бы тоже на Узи всякие записаться.
А к неврологу я пойду проверенному,к ней запись за месяц...
Ответ