Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 23:48
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Девочки, со вчерашнего дня я начала отучать дочку от укачиваний в кроватке. Кладу её туда и рядом сажусь. Кроватку не качаю. Даже животик не глажу.Она вчера один раз чуть-чуть поревела, просила, чтоб качала, но я не поддалась)) И сегодня уже не просит. Засыпает..., правда времени много уходит. теперь, главное не сдаваться и продолжать в том же духе.надеюсь дальше будет быстрее засыпать)
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:39
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katerinka87 Посмотреть сообщение
А мы просто ложимся вместе, карапуз прижимается попой ко мне и спит. Иногда бывает начинает скакать по дивану, минут 10-15, но потом быстро засыпает.
мы так же засыпаем
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Девочки, со вчерашнего дня я начала отучать дочку от укачиваний в кроватке. Кладу её туда и рядом сажусь. Кроватку не качаю. Даже животик не глажу.Она вчера один раз чуть-чуть поревела, просила, чтоб качала, но я не поддалась)) И сегодня уже не просит. Засыпает..., правда времени много уходит. теперь, главное не сдаваться и продолжать в том же духе.надеюсь дальше будет быстрее засыпать)
это правильный подход
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:12
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

уже где то два месяца просто кладу дочь в кроватку говорю - Спать....и ухожу и всеееееее. Иногда она сама туда залазиет берет мишку своего и засыпает
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:16
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
уже где то два месяца просто кладу дочь в кроватку говорю - Спать....и ухожу и всеееееее. Иногда она сама туда залазиет берет мишку своего и засыпает
Все-таки Вероники похожи: мы тоже с мишкой засыпаем и сами
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

а моя Одэя засыпает с божьей коровкой! тоже говорю спать и ухожу!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:19
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а моя Одэя засыпает с божьей коровкой! тоже говорю спать и ухожу!
Идилия прям.Эх
Old 26.08.2011, 12:21
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы ложимся вместе на кровать, он пьет кефирчик, лежим с ним минут 10 я ему глажу ступни и он засыпает))) Потом перекладываю его в кроватку.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 12:25
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы ложимся вместе на кровать, он пьет кефирчик, лежим с ним минут 10 я ему глажу ступни и он засыпает))) Потом перекладываю его в кроватку.
Я тоже потом перекладываю
Old 26.08.2011, 12:52
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Я свою днем качаю на руках примерно минут 15, а в ночь доча засыпает сама, правда рядом со мной, крутится вертитя по всей кровати, а потом засыпает, может при этом уснуть в любом положении. Мне вот только интересно почему ее днем надо качать, а в ночь она не дается, хоть ты тресни.
Milana32 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 13:45
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milana32 Посмотреть сообщение
Я свою днем качаю на руках примерно минут 15, а в ночь доча засыпает сама, правда рядом со мной, крутится вертитя по всей кровати, а потом засыпает, может при этом уснуть в любом положении. Мне вот только интересно почему ее днем надо качать, а в ночь она не дается, хоть ты тресни.
это пройдет,у нас укачивания тоже постепенно сошли на нет.сейчас вообще себя не дает качать,выдирается и всё
Old 26.08.2011, 15:38
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
это пройдет,у нас укачивания тоже постепенно сошли на нет.сейчас вообще себя не дает качать,выдирается и всё
У меня вырываться начал, не даётся укачивать. Ещё соску выплёвывает, не нужна больше, не хочет сосать. Раньше как хорошо, грудь пососёт, и если не уснёт с грудью, то соску дам, покачаю немного, и малыш спит. А сейчас если с грудью не засыпает, то угомонить его та ещё проблема - соску не хочет, укачиваться не хочет
Причём время-то недетское - после полуночи. И явно спать хочет, глаза трёт, зевает, а не засыпает, ползает, ладошами по кровати бьёт, то так ляжет, то сяк, весь извертится, а уснуть не может. Как-то до двух ночи сидела, проверяла, когда сам заснёт, в итоге взяла мёртвой хваткой, соску в зубы - и укачала, а то б наверное до 3-ёх сидела. Что дальше будет страшно представить, у него-то сил всё больше и больше...

Бывает, что с грудью засыпает. Бывает, что пососёт, отворачивается и засыпает - самый идеальный у нас вариант. Днём кстати хорошо засыпает, не надо укачивать. А ночью чаще именно так - приходится чуть ли не силком укачивать. Вроде перед сном не бесимся, книжки читаем, любимый мультик иногда смотрим, игрушки спокойно собираем-убираем, в ванной вода очень тёплая, не прохладная - казалось бы всё располагает к быстрому спокойному засыпанию, а бестолку. Я скоро, боюсь, попаду в тему Трудности - Очень активный ребёнок
Хотя есть у меня надежда, что когда будет хорошо и много бегать сам, будет сильнее уставать и лучше засыпать
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 16:14
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
У меня вырываться начал, не даётся укачивать. Ещё соску выплёвывает, не нужна больше, не хочет сосать. Раньше как хорошо, грудь пососёт, и если не уснёт с грудью, то соску дам, покачаю немного, и малыш спит. А сейчас если с грудью не засыпает, то угомонить его та ещё проблема - соску не хочет, укачиваться не хочет
Причём время-то недетское - после полуночи. И явно спать хочет, глаза трёт, зевает, а не засыпает, ползает, ладошами по кровати бьёт, то так ляжет, то сяк, весь извертится, а уснуть не может. Как-то до двух ночи сидела, проверяла, когда сам заснёт, в итоге взяла мёртвой хваткой, соску в зубы - и укачала, а то б наверное до 3-ёх сидела. Что дальше будет страшно представить, у него-то сил всё больше и больше...

Бывает, что с грудью засыпает. Бывает, что пососёт, отворачивается и засыпает - самый идеальный у нас вариант. Днём кстати хорошо засыпает, не надо укачивать. А ночью чаще именно так - приходится чуть ли не силком укачивать. Вроде перед сном не бесимся, книжки читаем, любимый мультик иногда смотрим, игрушки спокойно собираем-убираем, в ванной вода очень тёплая, не прохладная - казалось бы всё располагает к быстрому спокойному засыпанию, а бестолку. Я скоро, боюсь, попаду в тему Трудности - Очень активный ребёнок
Хотя есть у меня надежда, что когда будет хорошо и много бегать сам, будет сильнее уставать и лучше засыпать
Мы тоже когда не засыпаем долго( ну это если я с ним лежу мин 40) я встаю беру его на руки,прижимаю чтобы не выдерался и укачиваю,прыгаю,кружусь,бегаю по комнате с ним и всё мы спим.Но это бывает редко
Old 26.08.2011, 16:15
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже когда не засыпаем долго( ну это если я с ним лежу мин 40) я встаю беру его на руки,прижимаю чтобы не выдерался и укачиваю,прыгаю,кружусь,бегаю по комнате с ним и всё мы спим.Но это бывает редко
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 14:17
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Цитата:

Ой надеюсь. Уже спина и руки отваливаются.

Цитата:
Ой насмешила . Я так конечно не прыгаю, но все же...
Milana32 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 14:42
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

я отучила ра руках укачивать,лежу рядом,иногда до посинения)))))не качаю принципиально))))))))
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 15:16
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мы до 1,3 укладывались в коляске! Я их ложила и катала по комнате)))
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 15:22
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок/фонари в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними))
а что зха фонари
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 15:33
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

А мы никогда не укладывались с мультами и книжками...
Старшему пела колыбельные, отрубался влёт, доче песенки не нравятся с ней надо полежать, пошептаться как день прошел, где была, что видела, минут 10 хватает чтоб уснула. А как с самым мелким будет даже не представляю...
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 16:00
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
а что зха фонари
упс! Сори! Фонарей никаких я не использовала , это что-то бяка Т9 напортачил))))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 16:11
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
После стала ложить по-очереди рядом с собой-сок в рот и спать! И вот тока неделю назад достигла так сказать пика укладывания!)) укладываю малышню -сок в рот и ложусь между ними))
А когда по очереди засыпали, что делал второй, пока первый засыпал рядом? Не мешал?
А когда засыпают, перекладываете в кроватки? Они в кроватках каждый в своей спит?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ