![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
А я вообще проспала начало родов. Вечером легла спать - потягивало живот и болела поясница. Ну, думала, что это предвестники и не парилась. На следующее утро вышла пробка, я сходила на осмотр, сделала КТГ и весь оставшийся день занималась своими делами. К вечеру на очередном КТГ диаграмма показала схватки... с интервалом примерно 1 раз в 5 минут. Акушерка искренне удивилась, что я еще не в род. блоке и вызвала врача. В итоге, прокололи пузырь и, с глазами на выкат, отправили рожать.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот, что могу сказать по своему недавнему опыту, главное не орать и не запаниковать, дышать и терпеть потому-что боль всяко будет и боль сильная. Сорвешься и будет неконтролируемая боль, она хуже в 10 раз. Мне прокололи пузырь, схватки начались только через 2 часа и длились 9 часов, устала от боли и не смогла нормально тужится, хотя колол и обезболивающие, еще совет старайтесь не устать до потуг и слушайте врачей, когда что делать. Если не паниковать, сдерживаться, дышать, найти свое положение удобное и слушать врачей, все будет проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот теперь думаю, что делать и как врача просить, чтобы не прокалывали пузырь до полного раскрытия? Дарья Д, а как у вас прошло на этот раз? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня правда муж никогда бы не решился. Он больниц и врачей и то боится. И на машине меня везти опасается, вдруг в машине на его глазах рожу. В общем, домашний роддом привёл бы его в ужас )))))) Так что хоть пятый раз рожать буду, но в роддоме. Вроде бы во вторых и последующих родах пузырь легче лопается? Или нет такой закономерности? Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу ![]() И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно. Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой? Вообще мне по жизни врачи всегда хорошие попадались, но почему-то врачи в роддоме кажутся мне извергами. Кажется, что они ничего не подсказывают, все делают как им проще и т.п.... И еще, я за два месяца сейчас не слишком рано всем эти озадачилась? Мне иногда кажется, что слишком рано я уже хочу всё знать и наверняка - и может это бзик, и надо как-то поспокойней интересоваться, и уже ближе к родам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне прокалывали потому что перехаживала. а то еще бы месяц ждала сидела )) Цитата:
![]() Цитата:
мне почему-то не запрещали. наверно тогда уже поздно было запрещать. меня только недели так после 38-й такие вопросы стали волновать )) |
|||
![]() |
![]() |