Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2010, 16:09
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня началось с отхождения вод. С того момента прошел 21 до того как мой сын появился на свет. Боль облегчала продыхиванием схваток, НЕ оранием, хождением, горячей струей воды на живот. А еще очень помог муж - просто своим присутствием...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 18:52
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У меня утром отошли воды,я еще рожать-то и не собиралась,было 38,5 недель. Схваток никаких не было,но воды выходили с кровью,поэтому меня отвезли в роддом. Схватки вызывали капельницей и через 11,5 часов после этого на свет появился мой сыночек!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 19:55
Юлька-красотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 103
Юлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспоримаЮлька-красотулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня боль была только в пояснице (живот вообще не болел). Помогал самомассаж поясницы, фитбол только поначалу. Самое главное настрой! Малышу еще труднее чем маме, так что думать только о нем!
Юлька-красотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:36
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Привет всем. У всех всё индивидуально. Первого сына я рожала ужасно. После прокола пузыря родила через 6 часов. Схватки были такие жуткие, что я уже прощалась с жизнью. На второй потуге ребенка выдавили, потому что я находилась между жизнью и смертью с давлением 200, при моем нормальном 90 на 60. После этого меня в отключке откачивали еще 8 часов в реанимации, лежала под катетером. Не знаю, как облегчить себе вторые роды. Думаю, что никакие методы мне не помогут.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:47
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Привет всем. У всех всё индивидуально. Первого сына я рожала ужасно. После прокола пузыря родила через 6 часов. Схватки были такие жуткие, что я уже прощалась с жизнью. На второй потуге ребенка выдавили, потому что я находилась между жизнью и смертью с давлением 200, при моем нормальном 90 на 60. После этого меня в отключке откачивали еще 8 часов в реанимации, лежала под катетером. Не знаю, как облегчить себе вторые роды. Думаю, что никакие методы мне не помогут.
Дорогая Батарейка,
ты раньше времени не готовь себя к ужасам.
Второй раз все равно лучше будет, так что не переживай.
У меня тоже что-то подобное было. Весь косяк был в проколе пузыря.
Когда он был целый, то схватки не были такими болезненными, хотя и открытие шло медленно. Надо просто подбирать удобную позу (скорее вертикальную), чтобы и не так больно было и чтобы процесс двигался.
А пузырь в иделе надо рвать при полном открытии, тогда и больно так не будет. Тогда более естесственно получится. Поэтому я если попаду опять в РД, обязательно буду оттягивать прокол пузыря как можно дольше. На 3-5 сантиметрах просто недамся )))
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 13:14
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Kisyandra на пути к лучшему

А я вообще проспала начало родов. Вечером легла спать - потягивало живот и болела поясница. Ну, думала, что это предвестники и не парилась. На следующее утро вышла пробка, я сходила на осмотр, сделала КТГ и весь оставшийся день занималась своими делами. К вечеру на очередном КТГ диаграмма показала схватки... с интервалом примерно 1 раз в 5 минут. Акушерка искренне удивилась, что я еще не в род. блоке и вызвала врача. В итоге, прокололи пузырь и, с глазами на выкат, отправили рожать. Ночью мы родились. Не ожидала я что роды могут так относительно незаметно (поначалу) и быстро протекать. Главное, как себя настроить на это, а во время процесса слушать врачей и акушеров.
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 12:37
koty_1983
Мама-практикант

Вес репутации: 34
koty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти
это типа в тему))))
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
koty_1983 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 20:49
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koty_1983 Посмотреть сообщение
это типа в тему))))
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
СУПЕР. ПРЯМО В ТОЧКУ,
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 22:48
koty_1983
Мама-практикант

Вес репутации: 34
koty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
СУПЕР. ПРЯМО В ТОЧКУ,
koty_1983 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 22:53
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю что если б пузырь не прокололи, я вместо открытия 3 см могла безболезненно и больше находить.А так очень помогло дыхание и мысли о ребенке, что ему нужна моя помощь!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 09:43
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Я думаю что если б пузырь не прокололи, я вместо открытия 3 см могла безболезненно и больше находить.А так очень помогло дыхание и мысли о ребенке, что ему нужна моя помощь!
Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать )))
Old 30.05.2010, 11:36
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать )))
Вот и я думаю, зачем события торопить, если до этого совсем безболезненно все шло!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 15:10
Tishya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tishya на пути к лучшему

Вот, что могу сказать по своему недавнему опыту, главное не орать и не запаниковать, дышать и терпеть потому-что боль всяко будет и боль сильная. Сорвешься и будет неконтролируемая боль, она хуже в 10 раз. Мне прокололи пузырь, схватки начались только через 2 часа и длились 9 часов, устала от боли и не смогла нормально тужится, хотя колол и обезболивающие, еще совет старайтесь не устать до потуг и слушайте врачей, когда что делать. Если не паниковать, сдерживаться, дышать, найти свое положение удобное и слушать врачей, все будет проще.
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 00:22
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
Вот, что могу сказать по своему недавнему опыту, главное не орать и не запаниковать, дышать и терпеть потому-что боль всяко будет и боль сильная. Сорвешься и будет неконтролируемая боль, она хуже в 10 раз. Мне прокололи пузырь, схватки начались только через 2 часа и длились 9 часов, устала от боли и не смогла нормально тужится, хотя колол и обезболивающие, еще совет старайтесь не устать до потуг и слушайте врачей, когда что делать. Если не паниковать, сдерживаться, дышать, найти свое положение удобное и слушать врачей, все будет проще.
да, мозги сейчас понимают, что так и надо сделать....а вот там на месте как бы не отказали....я вообще паникерша и нытик, не знаю, я наверное всех там достану
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 12:04
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Я читала, что когда раскрытие большое, и малыш давит головкой вниз, то продавливает туда пузырь, пузырь натягивается и сам разрывается. По-моему, это идеальный и совершенно естественный процесс. А тут всю тему прочитала и теперь не могу понять, почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта. Чтобы ускорить что ли роды? Врачи куда-то спешат? Получается, судя по отзывам, и больнее, и вообще нафига так извращаться, когда всё предусмотрено природой, так сказать.
Вот теперь думаю, что делать и как врача просить, чтобы не прокалывали пузырь до полного раскрытия?
Дарья Д, а как у вас прошло на этот раз?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 12:41
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я читала, что когда раскрытие большое, и малыш давит головкой вниз, то продавливает туда пузырь, пузырь натягивается и сам разрывается. По-моему, это идеальный и совершенно естественный процесс. А тут всю тему прочитала и теперь не могу понять, почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта. Чтобы ускорить что ли роды? Врачи куда-то спешат? Получается, судя по отзывам, и больнее, и вообще нафига так извращаться, когда всё предусмотрено природой, так сказать.
Вот теперь думаю, что делать и как врача просить, чтобы не прокалывали пузырь до полного раскрытия?
Дарья Д, а как у вас прошло на этот раз?
Было все естесственно, потому что рожала дома. Пузырь лопнул сам на трех см, когда я в ванне лежала со схватками. После этого родила через 2,5 часа. Все было замечательно, без стимуляций и разрывов!
Old 18.06.2010, 13:08
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Было все естесственно, потому что рожала дома. Пузырь лопнул сам на трех см, когда я в ванне лежала со схватками. После этого родила через 2,5 часа. Все было замечательно, без стимуляций и разрывов!
обалдеть,дома!а у Вас есть рассказ про эти роды?очень хочется узнать,как Вы отважились
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 13:09
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мне очень помогло правильное дыхание.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:07
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Здорово! Поздравляю!!! Но это у вас не первые роды, я так понимаю. Имея опыт, можно решиться и дома
У меня правда муж никогда бы не решился. Он больниц и врачей и то боится. И на машине меня везти опасается, вдруг в машине на его глазах рожу. В общем, домашний роддом привёл бы его в ужас )))))) Так что хоть пятый раз рожать буду, но в роддоме.
Вроде бы во вторых и последующих родах пузырь легче лопается? Или нет такой закономерности?

Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу
И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно.

Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой?

Вообще мне по жизни врачи всегда хорошие попадались, но почему-то врачи в роддоме кажутся мне извергами. Кажется, что они ничего не подсказывают, все делают как им проще и т.п....

И еще, я за два месяца сейчас не слишком рано всем эти озадачилась? Мне иногда кажется, что слишком рано я уже хочу всё знать и наверняка - и может это бзик, и надо как-то поспокойней интересоваться, и уже ближе к родам?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 16:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта.
чтобы ускорить процесс. после прокола (в большинстве случаев) сразу начинаются хорошие схватки.
мне прокалывали потому что перехаживала. а то еще бы месяц ждала сидела ))
Цитата:
Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу
И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно.
я тоже так хотела. наверно как и все )))
Цитата:
Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой?
насколько я заметила всем врачи всегда сообщают когда надо не тужиться.
мне почему-то не запрещали. наверно тогда уже поздно было запрещать.
Цитата:
И еще, я за два месяца сейчас не слишком рано всем эти озадачилась? Мне иногда кажется, что слишком рано я уже хочу всё знать и наверняка - и может это бзик, и надо как-то поспокойней интересоваться, и уже ближе к родам?
меня только недели так после 38-й такие вопросы стали волновать ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ