Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2017, 12:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

K a t r i n, муж приходит поздно, в восемь вечера почти вечером играет со старшей немного, но ей мало конечно, пока он поест, переоденусь и остаётся полчаса-час...
Гуляем пока тепло, даже книги стали брать на улицу, а то дома читать почти не получается...

Добавлено через 18 часов 39 минут

Всем привет!
Наверно все гуляют, никого не видно. Мы тоже гуляем, но наверное домой придется бежать, дождь собирается.
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2017, 12:02
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Привет!
Мы тут
Пока дома, скоро гулять пойдем.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2017, 16:03
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Всем привет.
Мы тоже тут.
Утром вышли погулять немного. Сейчас дождь пошел, сидим дома.
Хотели сына отправить на дачу к родителям мужа. А он на прошлой недельке там побыл, теперь не хочет, почему не знаю, не хочу, говорит и все тут. У моих родителей тоже был до этого неделю на даче, там ему нравилось, там братик двоюродный его, им вместе весело, но у него там аллергия на собак. Вот и палка о двух концах, вроде бы есть 2 дачи, есть куда ребенка отправить на лето, но приходится ему со мной тусоваться. Есения спит,а мы на кухне сидим тихо.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2017, 17:05
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

девочки, эту неделю я участвую в интервью на форуме, заходите, задавайте вопросики СЮДА
Old 12.07.2017, 17:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Нинусик, я тоже с двумя детьми одна, хоть и дождь вышли под козырёк подъезда, взяли с собой книжку почитаем со старшей, хоть какое-то совместное занятие... Дома все равно не спим не фига
Old 12.07.2017, 17:36
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня Лиза наоборот в коляске не спит. Я пол прогулки ее на руках таскаю.
Old 12.07.2017, 20:33
Нинусик
Мама-теоретик

Вот и у меня Есения в коляске стала плохо спать. В начале наоборот было, в коляске хорошо спала, приходили домой она еще досыпала. А сейчас дома лучше спит, тоже пол прогулки на руках.

Добавлено через 3 минуты

Антизолушка, а у нас под козырьком не постоишь у подьезда, там лавочка стоит, а рядом мусорка. Поэтому сегодня дома пол дня сидим. Сын в планшете зависает, не могу ничем завлечь его.
Old 12.07.2017, 21:21
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет! Мы сегодня дома. Вчера дочка наигрались, а я напахалась - у матери на даче клочок земли метров 10, но она его в очередной раз запустила + дожди. Травы по колено, всё разрослось и вот я с тяпкой, граблями и секатором неразгибаясь 2 часа орудовала. Дочка в это время играла - в бочке игрушечных бабочек купала. Вся вымокла, но я запасную одежду взяла.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2017, 23:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нинусик, я планшет очень редко разрешаю, и то ненадолго, иначе так и будет там сидеть, мы в основном его в дороге как тв используем, чтобы мультики посмотреть. Я лучше фильм какой-нибудь включу ей, тут выше Дина писала про дискавери, я на выходных скачала несколько фильмов - про динозавров, жирафов и т.п., будем смотреть, ну или одна посмотрит, мне кажется это все-таки интереснее и полезнее...

Marishka_P, это огород у вас такой или просто цветочки-газон?
Old 13.07.2017, 07:56
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Антизолушка, раньше цветочки были, сейчас из цветов только плетистая роза и немного астр, а так туйя, кипарис, пара кустиков две разросшиеся хосты, две маленькие астильбы и осока какая-то, которую я под ноль вырезаю обычно. Всё это дело без присмотра быстро превращается в непроходимые джунгли. Вдоль дорожки ещё и папоротники с диким виноградом, так что ещё и сверху жесть. Я высокой травы боюсь, но что делать? Мать будет неделю там караться, а мне вопрос на пару часов, если не очень торопиться, а так за 1.5 вполне себе управилась, но спина болит теперь))) С другой стороны успели до дождей всё сделать. Мамина подруга теперь слёзно просит, чтоб я ей два здоровых куста обстрижку, но не знаю когда я это смогу сделать.
Old 13.07.2017, 08:17
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Мои вчера на прогулке тоже не спали
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2017, 09:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, Галя а вы в автолюльках гуляете? В коляске то может будут спать, благодаря укачиванию детки там чаще засыпают...

Добавлено через 1 минуту

Дина сыночка с двумя месяцами! Расскажи про свои достижения, и как выросли)

Добавлено через 41 минуту

Marishka_P, красиво наверно когда ухожено! А я от сада-огорода далека, хотя у мамы иногда пропалывают траву, но это так в виде помощи, самой мне пока не интересно это, может с возрастом почувствую вкус )))

Добавлено через 53 секунды

Всем привет девочки! У нас сегодня пасмурно, надеюсь хоть разок сходим погулять до дождя.
Old 13.07.2017, 10:19
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Marishka_P, молодец, что маме с травой помогла. И дочка наигралась.
Я тоже далека от огорода, мне не нравится всем этими заниматься пока. А может, просто не приучили.
Old 13.07.2017, 10:24
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Антизолушка, ну лучше конечно и не страшно, но я понимаю, что поддерживать это никто не будет. Мать с Арианой ходит туда, но жалуется, что Ариана ничего не даёт делать - лезет в бочки с водой. Ну блин, возьми сменную одежду с собой, дождевик и пусть лезет. Вон она так хорошо играла, а я в это время всё спокойно сделала. Ещё надо из дома водоплавающие игрушки взять. Сами в детстве в бочках в этих играли - круто же)))))

Добавлено через 4 минуты

K a t r i n, я с огородом тоже не очень, но всякие кустики формировать, клумбы, альпинарии - люблю.
Old 13.07.2017, 10:35
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Лариса, коляска придёт ориентировочно 25-го числа, ждём с нетерпением уже
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2017, 12:13
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,у нас вчера жара была, сегодня дождик,мой сын тоже вчера спал в коляске 20 минут, жару плохо переносит, дома плохо спит, устала укачивать.

Добавлено через 44 секунды

Galko, ой быстрее бы коляска вам приехала.

Добавлено через 4 минуты

Живот беспокоит надоело уже, потому и спит плохо,все тужится и пукает и плачет,

Добавлено через 6 минут

Антизолушка, нам 15го два месяца!! Но спасибо))) Сын агукает , звуки разные издаёт, улыбается,очень внимательно следит за игрушками,любит в коврике развивающем лежать, обожает купаться! На животе не очень любит лежать,

Добавлено через 1 минуту

Узнает и улыбается брату и папе!

Добавлено через 1 минуту

Я что то совсем не успеваю дома что либо делать,пока не придет суд или Костя спать на ночь не ляжет,а вы девчонки?
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2017, 14:22
Нинусик
Мама-теоретик

Ой, я тоже от сада, огорода далека. Сестра у меня любит в огороде возиться, мама тоже всю жизнь о даче мечтала, вот только пару лет назад мечта осуществилась, теперь они там с сестрой обустраивают все. А мне прям не нравится вся эта возня с огородом и вообще с дачей.

Мы сегодня оделись, хотели погулять, спустились на первый этаж, смотрим на улице дождь пошел, пришлось обратно идти домой. Переждали пол часика дома, дождь прошел, опять оделись и удалось часок погулять.
Old 13.07.2017, 14:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Leta, ой, что-то я думала сегодня 15е)))) потерялась во времени)
Я ничего почти не успеваю, выше уже писала, так по мелочи с мелкой в руках что-то прошу старшую помочь, например я раковину помыла, она плиту, ну и муж с работы приходит помогает, например картошку почистит а я сварю сегодня к вечеру на ужин...Если бы мы дома спали, что-то наверно успевала бы, а так ничего... Надеюсь что со временем наладится. Но меня домашние дела не так заботят как старшая дочь, внимания требует всеми возможными способами, и ведёт себя порой ужасно, и на меня злится, все это меня печалит очень, но ничего поделать не могу((( остаётся это только пережить...

Добавлено через 1 минуту

Нинусик, а мы как раз до дождя успели погулять, только зашли домой и дождь.

Добавлено через 2 минуты

Galko, с коляской полегче будет, хотя тоже привыкнуть надо, мы как в тетрис играем каждый раз в лифт заходит старшая плюс самокат плюс я и плюс коляска с младшей, а лифт только маленький (((
Old 13.07.2017, 14:35
Нинусик
Мама-теоретик

Leta, у меня по—разному получается, бывает дочка поспит пару часов, тогда успеваю что—то приготовить, прибраться. А так, кладу ее в качели на кухне и что успею, то приготовлю что—то, сейчас она уже подольше в качельках может полежать, пол часика примерно. Если начинает плакать, сын может еще минуток десять ее поразвлекать, песни поет ей, пляшет. )) А так в выходные, когда муж дома, я могу фарш накрутить, сформировать котлетки, замораживаю их, чтобы на неделе просто достать и поджарить. Если совсем не успеваю, на ужин мужу с сыном сосиски, а себе мясо отварю просто. Как—то вот так справляемся потихоньку.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Galko, с коляской полегче будет, хотя тоже привыкнуть надо, мы как в тетрис играем каждый раз в лифт заходит старшая плюс самокат плюс я и плюс коляска с младшей, а лифт только маленький (((
Вот у нас один в один. )) Хоть и большой лифт есть, но иногда маленький приезжает и мы по очереди заходим, я с коляской, потом самокат закатываем, потом сын забегает в лифт, еще кнопку держу, чтоб двери не закрылись.
Old 13.07.2017, 17:32
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, да,старшие детки конечно сейчас страдают,мой уехал на море с бабушкой и дедушкой, отдохнёт,но без него тяжелее,помочь некому конечно днём ,да и как то тоскливо (( мы сегодня безвылазно дома,дождь так и не закончился,мелочь спит по 20-30 минут

Добавлено через 1 минуту

Сегодня кисломолочную смесь купит муж, завтра попробуем, может с животом будет лучше
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ