Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2017, 01:06
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Галя,ясно про анализы.
Так может на СВ или сначала анализ?Просто месяц малышику,а он оч мало набрал бедненький.

Ален,знаешь,за месяц наверное уже я могу писать как Комаровский))все о купании))
Все меняли,воду,ванну,душ,температуру,круг,без круга ор стоит и все...но!Сегодня я ее решила искупать утром,и она ни разу не пискнула,мы с ней пели,разговаривали,все как вечером,только утром,чуток она побузила,когда я ей голову мыла,не знаю как это обьяснить...но мы заметили такую вещь,она не может когда на улице темно,в каком плане...вот если мы гуляем и она спит после захода солнца,то все ок,а если она вдруг проснется и видит,что на улице темно...она плачет.Вот сегодня за сыном ходили в бассейн, вышли уже темно,она как зашлась в 9 вечера и вот сейчас 12 я все еще ее ношу,она просто три часа безпрерывно плачет.И так уже не первый раз....я хз..вот лумаю,мож как то время суток на нее влияет,вечером же и свет и игрушки и песни и пляшем вокруг и пофиг орет и все во время купания...утром даже плюхала ножками.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2017, 08:20
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, вас с Лаликом с первым купанием в круге!

Юль, как интересно, а если ей дома свет не выключать и темноту не показывать, то как? Или Дело именно во времени суток.

Я тут пытаюсь записаться к врачам с Дпнькой. А кто знает, это что за врач такой "здоровое детство"?

Даня перестал спать ночью и вообще повис на груди в последние дни. Сам спит только на улице в коляске и то если ее возить. Раньше он просыпался часа в 2-3, а потом дрых до утра. Я еще могла спокойно встать и дела поделать. Теперь лафа закончилась. И сам просыпается и если я встаю. И начинает требовать сиську. Соски нас не впечатляют от слова совсем.

Толи это из-за этой моей эпопеи с зубами - я и понервничала и чувствую себя до сих пор еще не айч. Толи не знаю...
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2017, 10:22
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Привет девочки.
Ань,вот она и дома капризулит когда нет света,вот маленький ночник все равно горит,я выключаю свет,она заметно нервничает,но не плачет,нервничает...а вот именно с улицей у нас какие то странности....тут или я гоню или не знаю,но факт.У меня даже дети знаю,сейчас стемнеет хотя бы София не проснулась) )
Old 21.09.2017, 21:33
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Нас выписали вчера, радости полные штаны )))). Боюсь теперь безумно за детей, климат у нас паршивый, как уберечь?

Юля, с прошедшим днем рождения тебя, любви и огромного счастья! Доченьку с первым месяцем!

Алена, с первым месяцем Лалюшу!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2017, 22:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Deasiderea, здоровое детство - это такой административный кабинет для выдачи всякой макулатуру типа рецептов на молочку, направлений к каким-то докторам и прочая фигня..

kristya, С выпиской вас! Ура-ура!!!
Домоооой!
Как уберечь?..закаливанием..
Спасибо за поздравления

***Юлия***, о какая у вас норовистая барышня!

У нас сегодня опять беготня.
Сходили на ТО с Лаликом. Рост тот же - 53см.ага, как же.
И вес 4034 по их весам. То есть +620г.
Норм.
Нам много не надо)
Зашли к офтальмологу и ЛОРу.
Впереди куча УЗИ, хирург и невропатолог.
Как закончили в поликлинике, позвонила коллега, ей вот-вот рожать. А она сейчас в РД лежит. И с ней в одной палате ещё одна наша коллега, у неё завтра КС.
Короче, приехала к ней в гости, погуляли в парке. С мышатами, конечно.
Завтра эпопея с поликлиникой продолжится..

Добавлено через 19 минут

Ну и рубрика "я фигею с этой молодёжи"
Гуляем на детской площадке, оккупировали с Ладёшей качели (которые в виде длинного бревна, на концах сиденья, которые по очереди перевешивают). Сначала покачались, потом Лада стала по бревну этому ходить, а я её за руку придерживать. Подходят мальчик и девочка, парню лет 8-9, девочка чуть постарше..парень садится и начинает касаться, Лада чуть не упала, я поддержала. И этот парень говорит Лала что-то типа "а ты давай вали отсюда быстро".
Честно, я оторопела! Мне в таком возрасте в голову бы не пришло сначала по сути скидывать малыша с качелей, а потом ещё и при маме прогонять.
Конечно, вежливо объяснила ему, что мы пришли раньше, поэтому мы будем качаться первыми.
Девочке реально за него стыдно стало. Извинилась за него. А этому плевать. Умотал дальше куда-то.
Короче, я в изумлении! Ни воспитания, ни вежливости, ни страха, ни желания не навредить тому, кто слабее.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2017, 23:35
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, с выпиской вас! Не накручивай лишнего. Все периодически болеют. Это крайне не приятно, но неизбежно.

Родинка, с первым ТО! Мальчик конечно кадр тот ещё.

А мы были сегодня на эхокардиографии с доплером и у хирурга. Все у на Ок. Правда мы чуть не опаздали, муж спешил и когда парковался врубился в дерево попой. Но не страшно.
Old 22.09.2017, 00:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, дерево не пострадало?
Хорошо, что по ЭХО-КГ порядок))
Ещё вам много пройти осталось?..
Old 22.09.2017, 00:50
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, дерево отделалось лёгким испугом)

Осталось дофига еще. Эхоэнцефалография, невролог, офтальмолог, лор, а поиом опять к терапевту
Old 22.09.2017, 01:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, Короче, скучно бывает только ленивым)))

Поскулю-ка я для разнообразия..
Голова болит, таблетки жахнула - без эффекта. Только спать легла, заснула - муж разбудил. И теперь он спит и храпит, а я заснуть не могу
Завтра рано вставать. И опять сайгачить по поликлинике. Печаль..
А ещё меня люто тянет на сладкое. Прямо неудержимо.
Сегодня сожрала две огромные безехи, две картошки..и это не считая глазированных сырков..
Моя б воля - ими бы одними и питалась..ппц
Old 22.09.2017, 07:54
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, сочувствую. Головные боли паскудная вещь, у меня тоже бывают. И никакие таблетки не помогают, только лежать, желательно в темном прохладном помещении.

Ну и кушай, если Лала нормально на это реагирует. Мне кажется если уж очень хочется, то надо.
Old 22.09.2017, 09:13
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Кристина, поздравляю с выпиской! Неприятно болеть, а лежать в больнице в тысячу раз неприятнее.
Алена, Аня, вот пишите вы про походы по поликлинике, вам делают и то, и это, бегать согласна не очень удобно, но зато вы бесплатно можете своим деткам сделать все эти необходимые исследования. У нас вроде бы ближнее подмосковье, что там до этого Климовска ехать, но мы слровно в другой стране живем. От того, что у нас маленький поселок, педиатр выписывает все необходимые направления на УЗИ кишочков, суставов и мозга, а, и сердца еще. Короче пришли записываться. На сердце говорят, поставим в лист ожидания, спрашиваю когда очередь подойдет...месяцев через 5-6. Ясное дело мы поедем платно, нас не устроит так долго ждать. Правда все остальное очереди нет. Пришли, тетя нам понравилась. Смотрела внимательно, все вроде бы хорошо, суставы все отлично, внутри тоже порядок. Мозг...их исследование констатировало, что мозг есть, лобных доли две с явно выражеными бороздами, межполушарная щель не расширена. Блин, ну вот и нафига мне такое УЗИ? Пришли мы к невропатологу который мне Илюшу наблюдает, посмотрела она на это заключение, я и говорю, понимаю, что надо сделать в другом месте? Она так очень деликатно, ведь врачебная этика, все такое, да и тетечка узист не виновата, что у нее стоит древний аппарат, который сосуды не смотрит. В общем мы ближе к 3 месяцам поедем и сделаем нормальное УЗИ и сердца и головы, пока можно все это посмотреть надо сделать. Вот теперь яь понмимаю, что когда мы со старшим загремели в соматическое отделение с плохим сосанием и недобором веса это было благо, там нам сделали все что положено на отличном оборудовании, и массаж 4 курса бесплатный, а ездить в Подольск даже удобнее чем к нашей местной поликлинике. Про массаж я даже заикаться не буду, мы в школу пойдем когда наша очередь на бесплатный подойдет, и денег я искатаю примерно столько же, сколько будет стоить массаж на дому, у нас благо соседка отличный грудничковый массажист.
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2017, 10:11
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет девочки!
Кристина, спасибо.
Вас с детками с выпиской!!!
Ален,я про молодежь...я ж с детьми хожу тоже в парк,просто он огромный и там как бы щоны..малышковая,потом вот для таких как Мирослав мой и все, просто лавки..прудик,тренажеры для спорта.....так вот,на тех лавках вечно тусуются подростки....но это все фигня...не фигня вот у чем,что они там насидятся,а потом приходят и начинают орать ржать,кататься на детсих каруселях.Дети мелкие...сказать боятся.А если говорят им тоже из разряда "пшел от сель"....Ну вот я не против,что там у них в одном месте детство просыпается переодически,но причем тут вся (!!)площадка детей?А там мягкое покрытие на полу.Турники,паутина,горки детские и карусели обычные расуручиваться...вот они если все там,детям тупо остается бегать по парку играть в футбол,догонялки и тд....это конечно до поры до времени.Родители потом начинают возмущаться. ..Но я все это к чему....нахрена скажите быть,такими "крутыми"среди мелких?Со сверстниками язык в *опе....вот они приходят и чувствуюи себя героями именно там где им не могут ответить.Моя дочка тоже гуляет,есть свои"молодежные"места у них...ну и собирайтесь там.Нет жеж...надо прийти в детский парк и разгонять малышню.

Про мальчика этого,что малышку прогнал.Ну воспитание у него на нуле однозначно....мог же бы просто сказать-а можно теперь мы?.

Девочки.Я фигела с ведении Б здесь...теперь вас читаю..нихрена у нас не проходят..в мес.даже не надо приходить..в 2...никаких врачей..никаких анализов.Но может это еще потому что все это делают в роддоме?Перед выпиской каждый час приходил новый врач и делал свое дело..один экг снимал.Другой слух аппаратом проверял.Третий глазки и тд...ну и все.Больше тут врачей не проходят.
Old 22.09.2017, 21:41
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Я тоже читаю вас и в шоке, у нас ни УЗИ, ни анализов.

Прошёл месяц и все забылось, скучаю по животику )))) , вот ведь время лечит! Муж тоже тип, говорил больше не будем любиться )))), а сам опять ПА применяет ))))) .
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2017, 23:08
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

*Tiny*, так я и не жалуюсь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

***Юлия***, странно читать про обследования слуха и зрения у новорожденных. Нам в РД только слуховые проходы проверили, остальное скпзали еще слишком не зрелое, нечего там смотреть. Что же вам тогда там проверяют?!

Добавлено через 38 секунд

kristya, а вы думали еще про ребёночка? Или уже как получится?

Добавлено через 41 секунду

У нас что то вдруг слюни потекли, хотя вроде рано еще...
Old 22.09.2017, 23:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, но не в таких же количествах
Жопа с самосвал будет!

*Tiny*, Не, я не жалуюсь, я прекрасно понимаю всё эти преимущества!
Просто так сложилось, что у Лады сейчас диспансеризация в сад, а у Лалика ТО 1 месяц..и что-то зачастили мы в поликлинику)
Сегодня ЭХО-КГ сделали - норм.

***Юлия***, серьёзные у вас там разборки, конечно..молодёжь против малышей..брр

kristya, и ты не теряет надежды?)))) На ещё одного пупса?)

Deasiderea, ой, слюни - это просто слюни)
У Ладости слюни пошли месяцев с 2-3, а зубы показались только с 9)

Мы опять сегодня сайгачили по Москве..умаялись..
Но рюкзак - вещь!
Old 23.09.2017, 00:48
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня ,слух проверялиэто точно.Потому что водили в спец.комнату
Должна быть тишина.Малышу вставляют такие типа наушники с удлинителями и аппарат там мигает всякие циферки выдает.Сказали в конце слух отличный.
Так же сердечко. На ножки на ручки на пальчики и тд..нацепляли проводки..циферки написали линии эти напечатались...короче все это мы проходили в роддоме.В 2 мес.педиатр смотрит и прививки.Усе....

Добавлено через 18 минут

Девочки забываю спросить,а вы даете своим деткам водичку?
Old 23.09.2017, 07:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, нет, воду не даю.
Old 23.09.2017, 10:48
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ален я тоже не даю,но тут так все удивляются.-каак вы не даете воду???....поэтому думаю спрошу.Я детям тож не давала,только уже когда прикорм ввела.А тут поят деток
Old 23.09.2017, 11:05
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Родинка, Ален, а вы же вроде бы еще маленькие, со скольких у вас в сад берут? Нас правда ждут в полтора года, точнее меня ждут, а Дима как приложение к маме. Но я не пойду, не хочу я сына мучить, до полутора я его кормить еще планирую.
Юля, я тоже воду не даю, даже когда жарко, и Илье не давала. В молоке все есть, переднее это как водичка, когда жарко было, я обоим давала ту грудь где молока больше, они немножко подсасывали, это молоко совсем не жирное, если сцедить, то видно. Мы и из бутылки пить не умеем, Дима ее кусает, а не сосет.
Девочки, у меня телефон сломался, экран треснул и клавиатура пропала, помучалась я, печатая в слепую, сегодня заказала себе новый телефончик. Завтра должны мужу привезти на работу, прям уже вся в предвкушении, сейчас пойду поменяю себе симку, а то у меня большая, к новому телефону не подойдет
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2017, 11:12
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

А я даю. Просто после того как в больнице у нас обнаружилось обезвоживание (он поплакал, пописал, вспотел, а покормить я его смогла не сразу), я таскаю с собой водичку и если в помещении сухо и душно, то даю.

Добавлено через 48 секунд

*Tiny*, какой телефон заказала?
Ответ