Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2010, 13:12
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Я бы пока ничего не делала, подождала бы денечек)
Сама попробуй чернослив покушать или отвар из него попить
Хорошо, попробую, спасибо :-) я вот думаю, а банан случайно не крепит...я из фруктов только их пока ем и крайние нескольно дней я их очень много скушала, может это из-за бананов...
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 13:13
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ага, крепит!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 13:19
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Ага, крепит!
блиииииин, спасибо большое за информацию, попробую сегодня черносливчик позаваривать, когда ходила беременной мне это помогало, правда совместно с курагой...
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 02:04
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста, нам ещё 2-х месяцев нет, все время какали чуть ли не после каждого кормления, а тут раз и третьи сутки ничего, спит только на животике-сам переворачивается, совсем чуть чуть попукивает, животик мягкий, я и массаж делаю, саб симплекс давала, эспумизан(не одновременно конечно), ну и так уговариваю, с малышом разговариваю говорю Данечка ну давай покакаем, посильнее попукаем и звуки-пуки ртом соответствующие издаю, а Данька только смеётся.Забыла сказать питание у нас смешанное.
Подожди еще пару дней, если только малыш нормально себя чувствует. Разовый случай - не показатель. Если не покакает, или запор мучает малютку, то можно попробовать вызвать искусственным путем. Я, например, Микролакс использую в таких случаях.
И еще... Какую смесь кушаете? Мы сменили все заморские смеси на отечественную Малютку, и теперь какаем каждый день
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 21:34
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на смешанном вскармливании, проблемы с запорами нас мучают давно. Обратились к врачу, сдали анализы, выяснилось, что у нас аллергия на белок коровьего молока. У кого-нибудь такое было? Теперь я не ем ничего молочного, ребенок кушает гидролизованную смесь, но мы все равно НЕ КАКАЕМ! Только с микролаксом.... И что делать???
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 22:28
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Лека4ка, ну как у вас дела?
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 23:31
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я оттягиваю, простот не знаю когда нужно "начинать переживать", малыш у меня все время какал после каждого кормления, а тут раз и резко перестал, я в шоке, а вдруг и правда норма...вы бы мне что могли посоветовать, я просто не знаю :-( да и клизму не знаю как делать и чем, чтобы ничего не повредить :-(
Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 17:13
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что нечего у деток в попе ковыряться, если их ничего не беспокоит. Но один раз все же сама сделала микроклизмочку Микролакс. Нам на УЗИ от врача досталось, типа у ребенка запор, и куда вы только мамаша смотрите?! Он к тому времени 3 дня уже не какал, вот я и поддалась панике. А вообще он у нас и 4 дня может не какать, а потом как налооооожит Полагаю, что тревогу надо бить, если более 6 дней не было какушек, либо малыша очень беспокоит животик.
Вот и я слышала, что если животик не беспокоит, ребенок играет, гулит и пр., то лесть в попу не стоит. Мы тут сутки не какали, я испугалась, думала запор, хотя ребенок не капризничал и пукал во всю, я решила подождать и правильно сделала, он прокакался и я успокоилась.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 20:21
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы могли по 3 дня не какать, а теперь каждый день, и бывает, что в день по 2 раза
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 13:51
Tango
Гость

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Очень хорошо Дюфалак помогает, его с рождения можно
Сама пила Дюфалак во врем беременности, хорошее средство. А вот как его дать маленькому? добавить в разведенную смесь? нам даже месяца нет еще
Old 13.08.2010, 21:07
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, очень переживаю!!!
Малышу 6 дней, сейчас ещё на смешанном вскармливании, с роддома даю прикорм. И у нас проблемка, кажется - мы не можем покакать, кряхтим, тужимся и ни как. Какакем, если только немного ватной палочкой с кремчиком попку помассажировать, тогда и пропукиваемся и прокакиваемся, но не на долго! А его это вроде бы сильно бескпокоит, кричит, тужится, ещё когда денёк в туалет не сходит - начинает срыгивать часто и много.
Подскажите, что делать, может кто сталкивался??? При чём стул нормальный и врачи в один голос говорят, что 1-2 дня при докорме это норма - но он же мучается...
Нимфочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 22:09
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, за последние уже почти 2 недели мы стали какать раз в 3-4 дня.
До этого какали каждый день.
Педиатр сказала, что это нормально, т.к. мы только на ГВ.
А я переживаю, ну как может быть нормально, если ребенок так редко какает?
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 11:34
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Девочки всем привет!Мы уже вторые...даже сегодня третьи сутки не какали, до этого стул был регулярным, а сейчас... я не понимаю в чем дело и не знаю что делать, сижу уже думаю может клизму сделать малышу, может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста что сделать
а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится
mamaNatka&Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 15:55
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Соглашусь что не надо в попке ковырятся ребенок сам должен покакать.а то привыкнет что ему помогают и не захочет напрягаться тужиться.Лучше я считаю маме поесть чего нибудь слабительного водички какой попить и все...
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:30
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

у меня вот малыш когда долго не какал,его это вообще не беспокоило,но на 3 день я ему давала 30 капель Беби Калма(его компоненты и от газиков помогают и прокакаться детю легче)и вставляла 1/3 обычной глицериновой свечки. Нам помогало,а вот к клизмачкам я неочень хорошо отношусь.
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 11:53
Арика
Мама-чайник

Арика на пути к лучшему

девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?
Арика вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 08:01
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Арика Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, сил уже нет. нам 4 мес. до 3,5 были на гв, потом постепенно перешли на ив полностью и тут началось..... за 3 недели он покакал сам максимум 5 раз.... на массаж ходим, компот из сухофруктов и чернослива пьет, а все равно никак. смеси перепробовали кажется уже все.... на половина аллергия. ребенок измучился хуже нет..... сегодня анализы сдали - завтра только готово будет. врач наш педиатр так спокойно на это реагирует, типо бывает это.... а как так, раз уже вообще он разучился какать? что делать?
я так понимаю что вы на ИВ только пол месяца??? у вас пока идёт привыкание,мы тоже долго привыкали к смеси,а врач вам говорит это норма,и нам тоже сказала что это норма если искусственник не какает по двое суток,ну иногда я сама ему помогаю газ.труб,а потом как из пушки и пукает и какает,бывает опять по два дня не ходит...а потом как сходит,а про смеси мы кушали Нан,Нистожен во общем мне кажется к каждой смеське надо привыкнуть они все хороши по своему а теперь кушаем только Нутрилак и доволен малыш,животик нас не беспокоит,даже когда запорчик...а ещё я слыхала что если с животиком проблемки то надо кушать кисломолочные смеськи...
mamaNatka&Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 13:55
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mamaNatka&Romashka Посмотреть сообщение
а на каком кормлении ваш малыш??? если на искусственном то это норма,нам врач сказала что до двух дней дети могут не какулить..... а вообще если титюшкой кормиш по секрету скажу хоть это врачи не одобряют съеш чернослива,вас так пронесёт и тебя и малыша..... и потом всё наладится
Чернослив помогает , но не всегда. Нам помогает выпитый мамой снежок, черничный морсик. Подруга ест персики, а у нас от персика только бурлит в животике. Гастроинтеролог посоветовал пить побольше компотиков, морсиков, давать дочке чай с фенхелем.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 18:31
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

мы приехали с больницы в четверг и 2 дня не какали, орали доо посинения..это потом я чернослива попила заваренного, купила Дюфолак и Плантекс, а до этого гинеколог подсказала такую вещь-возможно кому то покажется не хайфай,чтоли -не знаю как назвать..но в общем вот чего: берется ватная палочка, смазывается кремом и тихонечко и очень неглубоко и осторожно вводится в ждопочку, этим самым раздражаются мышцы и все получается! у нас минут через 5 все накопленное добро показалось!)))))))))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 18:32
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

черносилв я пила 4 дня, дочу 2 дня плантекосм поила, сейчас ничего не делаю, ттт какаем хорошо!)))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ