Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2009, 20:53
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,у меня гемоглобин 104,терепевт прописала ферро-фольгамма,пью уже две недели,сегодня повторно сдала кровь,результаты посмотрим в понедельник...
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 12:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Что, реально положили в больницу при таком гемоглобине (106)????? Это же слегка пониженный... А на две единицы - это не падение, это может быть погрешностью анализа, он просто остался на своем уровне. За пару дней он, конечно, не поднимется. Три недели минимум нужно пить таблетки, если не помогает, меняют препарат. Действительно, в каждой местности свои странности...
Да, и продержали полторы недели. Кололи витамины, фолиевую в таблетках давали, сорбифер для поднятия гемоглобина и куриный бульон Гемоглобин стал 108. Я когда спрашивала зачем в больницу, если можно все это дома прнимать. Мне сказали:на всякий случай
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 22:29
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Да девочки,лечащие врачи у всех разные: у нас терапевт не хотела девочке на 6-м месяце с давлением 140/80 больничный давать при ее рабочем давлении 100/60,ужас просто! Еще и денег хотела за больничный срубить!
Надюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 10:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Да девочки,лечащие врачи у всех разные: у нас терапевт не хотела девочке на 6-м месяце с давлением 140/80 больничный давать при ее рабочем давлении 100/60,ужас просто! Еще и денег хотела за больничный срубить!
Офигеть
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 10:23
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Меня даже врач об этом предупредила, что кальций мешает железу усваиваиться. А помогает витамин С
вместе с железом стала принимать аскорбинку, а кальций пока не пью.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 12:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
вместе с железом стала принимать аскорбинку, а кальций пока не пью.
А ещё у меня мама недавно вычитала, что железо без витамина А плохо усваиваится, так что дружно кушаем морковку!
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 17:08
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

за 10 дней ничего не изменилось, гемоглобин так и остался 110 (главное не упал). Так что этот ферретаб не помог, вернулись обратно к ферро-фольгамме от него хоть результат был
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 17:34
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

умоей сестры беременной гемоглобин 96 она уже столько таблеток съела и тонну говядины с печенкой, а он на месте, не усваевается он у нее. врачи ни в больницу не ложат и не паникуют сказали анализы сдавать для выяснения причины неусвояемости, а это же совсем не гут.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 17:42
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от proxa Посмотреть сообщение
умоей сестры беременной гемоглобин 96 она уже столько таблеток съела и тонну говядины с печенкой, а он на месте, не усваевается он у нее. врачи ни в больницу не ложат и не паникуют сказали анализы сдавать для выяснения причины неусвояемости, а это же совсем не гут.
пусть не паникует! у меня был 95 - самый высокий. а вообще был от 75 до 90. родила - всё гуд. скорее всего ей предложат перед родами иньекции железа. но мне и это не помогла. так и рожала с гемоглобином 80. меня тоже пугали: истечёшь кровью на род столе. но всё обошлось.
такое бывает что железо не усваивается... мне тоже нечего не подняло...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 18:29
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
пусть не паникует! у меня был 95 - самый высокий. а вообще был от 75 до 90. родила - всё гуд. скорее всего ей предложат перед родами иньекции железа. но мне и это не помогла. так и рожала с гемоглобином 80. меня тоже пугали: истечёшь кровью на род столе. но всё обошлось.
такое бывает что железо не усваивается... мне тоже нечего не подняло...
будем надеяться что все будет хорошо. а как кровотечение связано с пониженым гемоглобином?
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 19:27
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от proxa Посмотреть сообщение
будем надеяться что все будет хорошо. а как кровотечение связано с пониженым гемоглобином?
во время беременности гемоглобин влияет на перенос кислорода плоду, недостаток кислорода способствует развитию гипоксии у малыша. При родах пониженный гемоглобин способствует кровотечению, т.е. при пониженном гемоглобине есть вероятность большой потери крови. Поэтому врачи так уделяют внимание этому самому гемоглобину. Только все эти показатели ещё зависят от того какой уровень гемоглобина у тебя был до беременности.
Old 04.08.2009, 13:33
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По крайней мере при Б. норма гемоглобина 110. Врач сказал.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 14:02
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
По крайней мере при Б. норма гемоглобина 110. Врач сказал.
это нижняя грань. Гемоглобин не должен быть ниже 110. А он у меня до беременности был 117, поэтому я считаю что 110 для меня просто шикарно, держу их и стараюсь не отпускать
Old 04.08.2009, 17:39
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
это нижняя грань. Гемоглобин не должен быть ниже 110. А он у меня до беременности был 117, поэтому я считаю что 110 для меня просто шикарно, держу их и стараюсь не отпускать
Молодец!
А чем поддерживаешь? Я вот мальтофер пью. У меня 108.
Old 04.08.2009, 19:10
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец!
А чем поддерживаешь? Я вот мальтофер пью. У меня 108.
ферро-фольгамму (мальтафер вообще не помогал) и гранатовый сок, покупаю только тот сок на котором написано "прямого отжима", если это не написано я не беру
Old 04.08.2009, 19:52
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Да, и продержали полторы недели. Кололи витамины, фолиевую в таблетках давали, сорбифер для поднятия гемоглобина и куриный бульон Гемоглобин стал 108. Я когда спрашивала зачем в больницу, если можно все это дома прнимать. Мне сказали:на всякий случай
да уж, случаи, как говорится, всякие бывают... надеюсь, помогло хотя бы, а то больничная обстановочка не располагает к здоровью)))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 19:53
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ферро-фольгамму (мальтафер вообще не помогал) и гранатовый сок, покупаю только тот сок на котором написано "прямого отжима", если это не написано я не беру
Да я тоже столько сока прямого отжима выпила за всю Б. Добрались до 112 . Потом перестала его пить и гемоглобин 108. Вот посмотрю может мне поможет мальтофер.............
Old 04.08.2009, 21:00
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да я тоже столько сока прямого отжима выпила за всю Б. Добрались до 112 . Потом перестала его пить и гемоглобин 108. Вот посмотрю может мне поможет мальтофер.............
а какой у тебя был гемоглобин до беременности, ну или хотя бы при постановке на учет?
Old 06.08.2009, 12:44
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
да уж, случаи, как говорится, всякие бывают... надеюсь, помогло хотя бы, а то больничная обстановочка не располагает к здоровью)))
Вроде бы помогло,ттт. В больнице и правда ничего веселого, такого насмотрелась, жуть просто!!!! ладно хоть продержали 9 дней вместо положенных 14, а то бы я там с ума сошла точно!!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2009, 14:40
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а какой у тебя был гемоглобин до беременности, ну или хотя бы при постановке на учет?
До Б. не знаю какой. По врачам и не ходила. А после постановки на учет 104 был хотя железо в норме.
Ответ