Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2010, 14:06
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

а у меня на момент рождения дочки муж был в армии. и когда дочке было 2-3 месяца, решался вопрос о том, переведут его служить в родной город или нет. я очень нервничала в то время, дочке молоко не нравилось, и его становилось всё меньше и меньше... я много кг резко скинула, хотя старалась кушать побольше. молоко всё-таки пропало, перешли на смеси.
об ИВ не жалею. дочка у меня здоровая, аллергии нет (т-т-т). жалеть не о чем.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 16:44
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
да..действительно никто не поймет мамочку у которой не сложилось с ГВ,как такая же мамочка!!!!
мне тоже очень обидно..что мне говорят..что ЛЮБАЯ мама должна и может кормить грудью...будто я какая то неполноценная..думаю что сама мама будет себе бОльшим критиком и обвинителем в этом случае..
у меня педиатр один раз сказала..когда на потронаж пришла:" я таких мамаш как вы отсылала бы на необитаемый остров без смеси и бутылки с ребенком..там бы вы дурь всю выкинули из головы что не можете кормить и как миленькая бы начали кормить грудью..а если бы не начали ребенок бы умер..а вы бы остались там умирать от угрызений совести...занавес....

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
А за что на необитаемый остров??? Я что-то пропустила....
вот тут про остров(((

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь.

Интересное у нее мнение о твоей груди...
у меня грудь была очень плотная..может поэтому
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 17:36
Crazy_Mama
Мама-умница

Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

мне было очень обидно, когда бабушка мужа из деревни, на мой ответ что грудью я дочкой не кормлю, махнула рукой и сказала - "ууу... ты не мать."
дура...
Old 13.08.2010, 17:39
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
да..действительно никто не поймет мамочку у которой не сложилось с ГВ,как такая же мамочка!!!!
мне тоже очень обидно..что мне говорят..что ЛЮБАЯ мама должна и может кормить грудью...будто я какая то неполноценная..думаю что сама мама будет себе бОльшим критиком и обвинителем в этом случае..
у меня педиатр один раз сказала..когда на потронаж пришла:" я таких мамаш как вы отсылала бы на необитаемый остров без смеси и бутылки с ребенком..там бы вы дурь всю выкинули из головы что не можете кормить и как миленькая бы начали кормить грудью..а если бы не начали ребенок бы умер..а вы бы остались там умирать от угрызений совести...занавес....
Это просто зверская жестокость!!!! Вместо поддержки, или совета - необоснованное осуждение.... Вот я бы ТАКИХ добрых докторов лишала языка!!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 17:42
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Это просто зверская жестокость!!!! Вместо поддержки, или совета - необоснованное осуждение.... Вот я бы ТАКИХ добрых докторов лишала языка!!!!
спасибо!!!
а она уже не работает доктором)))
Old 13.08.2010, 18:16
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Окружающие шпыняют только тех, кто сам в себе не уверен, чувствует себя виноватым и ищет себе оправдания)) Я вот на все вопросы уверенно отвечала "Кормила до 2-х месяцев, считаю, что этого вполне достаточно!" - ни слова негатива в ответ не слышала ни разу))
Согласна! Когда делаешь морду кирпичом и вид, что тебе наср.ть, что сейчас скажут, то и не говорят ничего, как правило))
А еще можно наоборот на вопросы о ГВ натягивать улыбку до ушей и говорить: конечно кормила!!! было столько проблем, но мы ЦЕЛЫХ два месяца продержались!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:21
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
мне было очень обидно, когда бабушка мужа из деревни, на мой ответ что грудью я дочкой не кормлю, махнула рукой и сказала - "ууу... ты не мать."
дура...
Ппц! Но, по-моему, у бабушек из деревни признаками "не матери" являются не только смеси, но и стиральные машинки, памперсы, баночное питание и еще много-много благ цивилизации)) Так что не заморачивайся
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:27
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всегда так отвечаю что мы целых два месяца сисю кушали, а все укоры пропускаю мимо ушей. Мне одна педиаторша в возрасте заявила, когда мы пришли к ней на прием с температурой 38, что если бы я кормила грудью то ребенок бы не заболел.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:39
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Я всегда так отвечаю что мы целых два месяца сисю кушали, а все укоры пропускаю мимо ушей. Мне одна педиаторша в возрасте заявила, когда мы пришли к ней на прием с температурой 38, что если бы я кормила грудью то ребенок бы не заболел.
А ты ей скажи, что если бы ее родители пользовались презервативами, то одной дурой на земле было бы меньше
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:41
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ей ответила что если бы доктора были более квалефицированными они бы носили маски и мыли руки перед такими маленькими пациентми. Нас педиатр и заразила
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:59
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дура...
можно подумать в их время все 100% выкармливали грудью! нет конечно, кормили козьим молоком и я уверена вырастили замечательных крепких деток! и кто тогда получается мать этих детей? судя по логике та что выкормила)))
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 04:34
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Согласна! Когда делаешь морду кирпичом и вид, что тебе наср.ть, что сейчас скажут, то и не говорят ничего, как правило))
А еще можно наоборот на вопросы о ГВ натягивать улыбку до ушей и говорить: конечно кормила!!! было столько проблем, но мы ЦЕЛЫХ два месяца продержались!
а я даже 2х недель не смогла продержаться..да что там..20-30 мл в сутки как десерт..а все остальное смесь
Old 14.08.2010, 04:35
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ей скажи, что если бы ее родители пользовались презервативами, то одной дурой на земле было бы меньше
Old 15.08.2010, 11:46
Crazy_Mama
Мама-умница

у моей знакомой у дочки (2мес.) ужасная реакция на грудное молоко - колики целый день, постоянно кричит, тужится, дёргается, ножки выгибает-прижимает.
на ИВ переходить не хочет. уж и не ест почти ничего, а всё равно.
спрашивается - во имя чего так мучать ребёнка?
Old 16.08.2010, 10:13
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Самое что бесит это реплики мамочек которые кормят типа: "Сама не хотела кормить, надо было бороться, у меня же получилось" А то что у всех ситуации разные и организмы это получается дело 10.
Катерина-88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 10:15
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
Самое что бесит это реплики мамочек которые кормят типа: "Сама не хотела кормить, надо было бороться, у меня же получилось" А то что у всех ситуации разные и организмы это получается дело 10.
я думаю любая НОРМАЛЬНАЯ мать понимает, что кормление грудью - далеко не самое важное в заботе о малыше. а фанатички - это всегда страшные люди, и не важно о молоке они или о чём-то ещё.
Old 30.08.2010, 10:42
Раманцева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Раманцева на пути к лучшему

У меня молоко после трех месяцев пропадать стало.я боролась.пыталась максимально сцеживаться.ребенку все тяжелее и тяжелее стало сосать(шло плохо),голодная была.пришлось постепенно переходить на смесь.моя мама нас с братом до трех месяцев Г кормила.потом молоко пропадало совсем.она рассказывала:"я ребенка кормлю,он сосать начинает,потом отворачивается и плачет обиженный.ну как тут терпеть можно было."(у меня точно так же было.понятия не имею,это наследственное или совпадение)кормила нас цельным коровьем молоком!)тогда не знали,что в таком возрасте молоко коровье вредно.но ничего,выросли.молоко любим
Раманцева вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 13:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Раманцева Посмотреть сообщение
У меня молоко после трех месяцев пропадать стало.я боролась.пыталась максимально сцеживаться.ребенку все тяжелее и тяжелее стало сосать(шло плохо),голодная была.пришлось постепенно переходить на смесь.моя мама нас с братом до трех месяцев Г кормила.потом молоко пропадало совсем.она рассказывала:"я ребенка кормлю,он сосать начинает,потом отворачивается и плачет обиженный.ну как тут терпеть можно было."(у меня точно так же было.понятия не имею,это наследственное или совпадение)кормила нас цельным коровьем молоком!)тогда не знали,что в таком возрасте молоко коровье вредно.но ничего,выросли.молоко любим
кто молоком,а кто и кефиром!!! у меня дальняя родственица сына кормила им... прям покупала бутыль кефира,одевала на нее соску и в путь!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 13:57
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
кто молоком,а кто и кефиром!!! у меня дальняя родственица сына кормила им... прям покупала бутыль кефира,одевала на нее соску и в путь!
ну и что? моя тоже кефирчик любит. и ряженку. в больнице пока лежали с ОРВИ, нам каждый день кефирчик приносили =)
Old 30.08.2010, 14:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну и что? моя тоже кефирчик любит. и ряженку. в больнице пока лежали с ОРВИ, нам каждый день кефирчик приносили =)
так ребенок совсем маленький был! у нее то ли пропало молоко,то ли вообще не было.... мы тоже только кисломолочную смесь ели пару месяцев,ее и всегда можно есть-она адаптированна,хотя по сути практически кефир ну ничего сын уже у нее взрослый и у самого дети уже... просто к тому,что раньше лиж бы сыт ребенок был,а чем сыт не так важно...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ