Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2010, 10:53
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Катюш, а как настойку эу делать? Сколько листиков на сколько воды? Я заваривала 5 листочков и настаивала в 1литре, добавляла это в ванну. А для протирания не опасно? Настой довольно крепкий получался(судя по цвету)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.09.2010, 11:27
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Это не есть гуд У меня тоже "Ушастый Дрянь" (). После стирки обязательно глажу белье с двух сторон утюгом с отпаривателем. И это не для уничтожения каких-то бактерий. Просто таким образом все вредные ПАВ, содержащиеся в порошках (и даже детских), при высоких температурах разрушаются. У малыша ТТТ все в порядке с кожицей.
Со старшей дочерью тоже мучилась с машинкой стиральной.В таких случаях я вещи замачивала на ночь в мыльной стружке (натирала на терке хозяйственное мыло и растворяла в горячей воде), а утром прокручивала в машинке. У нее на порошок тоже аллергия была.
Так и я глажу все с паром и стираю детские вещи с кипячением, а в итоге порошок каким то образом остается на одежде. Я когда из машинки вынимаю прям такой резкий запах остается, щас купила безфосфатный, попробую вдруг что изменится. Мне как то свекровь сказала, а зачем ты вещи ребенку гладишь и пеленки, все равно меняешь каждый день))).
Kseniya вне форума  
Old 15.09.2010, 11:28
Kseniya
Мама-практикант

Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Катюш, а как настойку эу делать? Сколько листиков на сколько воды? Я заваривала 5 листочков и настаивала в 1литре, добавляла это в ванну. А для протирания не опасно? Настой довольно крепкий получался(судя по цвету)
10 листочков на лирт воды, как сказала нам педиатр))). Вам помогает ?
Kseniya вне форума  
Old 15.09.2010, 11:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
10 листочков на лирт воды, как сказала нам педиатр))). Вам помогает ?
Я протирать не пробовала. Но ванны не помогают
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.09.2010, 14:07
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Я делаю более крепкий отвар из лаврушки, на стакан воды 5 листочков. Нам всегда помогает.
Laska вне форума  
Old 15.09.2010, 17:41
Kseniya
Мама-практикант

Я тоже пока протирать не пробовала, но хочу. Два раза уже ребенка купала в этом отваре, после него прям в сон проваливается. У нас вообще кошмар две проблемы в одной, щас еще и зубки подключились....
Kseniya вне форума  
Old 15.09.2010, 17:55
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас сыпи уже как таковой нет, но кожа вся шелушится, как леп на голове, который счищать надо.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 26.09.2010, 15:14
маринка19
Гость

По умолчанию противные высыпания

У нас пошли высыпания, неожиданно, причем, прикорм уже введен, все привычное, ничего нового не давали, нам говорили, что может просто накопиться, и пойти реакция, но как выяснить-то сейчас, на что?

Old 27.09.2010, 20:37
Катерина67
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Катерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспорима

вообще, есть продукты более аллергенные, есть менее, попробуйте убрать основное, что может вызвать аллергию, и посмотрите)
Катерина67 вне форума  
Old 29.09.2010, 11:30
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

Надо просто следить за тем что вы едите если вы на ГВ, и если у вас аллергия на помышленное питание то просто сменить производителя, нас раньше высыпало на гербер, сейчас покупаем фрутоняню, высыпаний никаких
Мама Зоя вне форума  
Old 08.10.2010, 08:09
koteyka
Мама-чайник

koteyka на пути к лучшему

а уменя у лялика все время красные щеки и носик шершавый(очень жесткая диета)вот блин не пойму от чего,кормлю только грудью
koteyka вне форума  
Old 08.10.2010, 08:32
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сыпь на лице,кормлю нестоженом,а от малютки ещё хуже было.
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 11:59
koteyka
Мама-чайник

koteyka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от маринка19 Посмотреть сообщение
У нас пошли высыпания, неожиданно, причем, прикорм уже введен, все привычное, ничего нового не давали, нам говорили, что может просто накопиться, и пойти реакция, но как выяснить-то сейчас, на что?
а сколько вам уже?
koteyka вне форума  
Old 16.10.2010, 22:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет. Тоже попробуем в лаврушке искупаться. Мы к аллергологу в 4м попали-поели гречневую кашу и месяц лечились потом. Вот месяца 1,5 назад опять пятна на 1 щеке выступили и начал покнуть подбородок (но по началу думала натирает о постельное белье). Нам помогает мазь Элидел, она не гормональная. а вообще сама вычисляю на что аллергия-щас круг сузился...либо овсянка, либо творог...
Tusia вне форума  
Old 17.10.2010, 02:23
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Нам ванны не помогали, а отвар делаю крепким - 5-6 листочков на стакан воды, при кипячении (мин 10-15) на медленном огне останется примерно 100мл, переливала в баночку и хранила в холодильнике, но протирала тепленьким раствором (подогревала в микроволновке). У нас после того, как пятна и прыщики сошли (у нас сыпь была гормональная, мои гормоны выходили), была небольшая сухость, но я мазала Бепантеном, и все проходило. Еще Хлорфилипптом протирала. Разводила с водой 1:1

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
Так и я глажу все с паром и стираю детские вещи с кипячением, а в итоге порошок каким то образом остается на одежде. Я когда из машинки вынимаю прям такой резкий запах остается, щас купила безфосфатный, попробую вдруг что изменится. Мне как то свекровь сказала, а зачем ты вещи ребенку гладишь и пеленки, все равно меняешь каждый день))).
Видимо порошок не подходит вам. Я тоже сменила Ушастого няня. Купила другой, не помню сейчас название - желтая коробка картонная. А еще мне один дядька на рынке советовал какой-то израильский порошок, но дорогой - 600р за пачку. но типа его очень мало надо - стирает суперски, аллергию не вызывает. Попробую купить, потом напишу.

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Всем привет. Тоже попробуем в лаврушке искупаться. Мы к аллергологу в 4м попали-поели гречневую кашу и месяц лечились потом. Вот месяца 1,5 назад опять пятна на 1 щеке выступили и начал покнуть подбородок (но по началу думала натирает о постельное белье). Нам помогает мазь Элидел, она не гормональная. а вообще сама вычисляю на что аллергия-щас круг сузился...либо овсянка, либо творог...
про Элидел не слышала. А вообще умница, что умеешь вычислять аллерген и устранять таким образом первопричину диатеза.
kitty1980 вне форума  
Old 17.10.2010, 07:52
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у нас недавно опять аллергия выскочила,только не на щёчках,а на теле:на животе и спине.после недолгих вычислений,выяснилось,что это я виновата.выпила чай с добавками.расслабилась...вот,маманька
ришка вне форума  
Old 17.10.2010, 17:59
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

kitty1980, аллергия дело серьезное. на мой взгляд надо первопричину искать, а не замазывать. вот вчера говорили в передаче, что малышам можно надпочечники испортить гормональными мазями...
Tusia вне форума  
Old 17.10.2010, 23:30
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?
Санечка вне форума  
Old 19.10.2010, 09:37
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
kitty1980, аллергия дело серьезное. на мой взгляд надо первопричину искать, а не замазывать. вот вчера говорили в передаче, что малышам можно надпочечники испортить гормональными мазями...
Да я и не спорю - первым делом нужно искать причину и устранять ее, но и ребенку тоже нужно помочь, чтобы он не раздирал всего себя. И если помазать ребенку "мокнущие" щеки раз в сутки на протяжении 2-3 дней, то не думаю, что это как-то сильно повлияет на организм. Мы же не говорим, о том, чтобы мазать его день деньской кортикостероидами. Это также приводит и к проблемам с кожей в дальнейшем - она сильно истончается, плюс они всасываются в организм, влияя на внутренние органы. Поэтому я мазала дочери щеки только после полугода Адвантаном в течение непродолжительного времени, параллельно стараясь найти аллерген.

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?
покажитесь доктору, возможно у вас потничка, а может и аллергия. А еще вспомни, что ела или пила в последние дни, что могло повлиять. Вон Иринка чай попила с добавками, и нате вам. Если потничка, то не кутай дочу и купай в травках. В любом случае, нужно смотреть, что за сыпь, поэтому вызови врача.
kitty1980 вне форума  
Old 19.10.2010, 11:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

kitty1980, у нас пока ттт не чешится. Что за Адвантан?

Девочки, кто как думает информативно ли сдавать пробы в нашем возрасте? Я имею деток до 2-3х лет.
Tusia вне форума  
Закрытая тема