![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну тогда всё не так страшно. Если мама сейчас платит за учебу, то и дальше будет платить, какая бы ни была у неё реакция на Б, ведь в конечном счете она наверняка хочет, чтобы дочь доучилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А расписаться действительно лучше сейчас. А белое платье и т.д. можно оставить на венчание (если, конечно, это приемлемо для вас), его же можно на пару лет отложить. Тут и ребенок в законном браке родится, и принцессой побудешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой...поделюсь опытом!
я тоже когда была первый раз Б надо было говорить родителям! боялась жутко!!! и скажу честно - я им ничего не сказала - пошел МЧ и сказал сперва маме, а потом и папе! мама и до этого догадываться начала...но я отнекивалась) сейчас смешно вспоминать))) но - спасибо теперь уже МУЖУ что он меня поддержал и взял всю ответственность на себя))) к сожалению первая Б сорвалась тогда,прошло 3 года и планируем снова. Когда все получится МУЖ скажет маме моей) Так что всем кому предстоит признаться - это сделать надо! но ваши мамы вас поддержат! на то они и наши мамы) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто знаю по своей маме - первая ее реакция всегда отрицательная... хотя все мы беременели в браке... у нее уже 4 внуков))) но хватает ее на полчаса, максимум на час и потом она уже расслабляется и начинает планировать)))) ЯвПанике, даже если твоя мама отрицательно отреагирует, то не стоит сразу паниковать... обычно их мнения быстро могут поменяться)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже было 17, когда я забеременела первы раз) Мы хоть и были женаты уже на тот момент, но страшнооо было до жути))) Потому что мама просила не торопиться с этим, закончить универ. Куда там, нам так хотелось поскорее настоящую семью. Мы и сами-то не ожидали, если честно, что все так быстро получится, а родители тем более))
Понятно, что говорить было страшно, так боялись непонимания. Но муж меня успокоил и вдохновил. Сказал, что мы семья и сами можем решать когда нам заводить детей) Поэтому мы позвали родителей в гости и раскрыли карты) Первая реакция была, конечно, гм...у родителей был ступор. А потом поздравления, слезы и радость. Все оказалось не так страшно))) Так что не все бывает так страшно как кажется на первый взгляд. Самое главное, что ты хочешь малыша, и твой МЧ его хочет, и ведет себя достойно. Так что давай уже говори маме и станет легче)))Будете с ней все обсуждать вместе, планировать, это так приятно)))И ей будет приятно от того, что ты так рано поделилась своей новостью. А непонимание и правда может быть с ее стороны, это нормальная реакция. Ты для мамы еще совсем ребенок, как маму она тебя ну никак еще не может воспринять. так что терпения тебе. Время все расставит на свои места. Но сказать надо чем раньше тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну что девчёнки,я это сделала))точнее не я а мой МЧ.мы приехали с ним к бабушке,перед тем как мне в тверь ехать,он подарил маме и бабушке по розе(сёдня день матери же)сказал спасибо что родили и воспитали такую прекрасную дочь как я.потом мы с ним пошли на кухню чай пить и тряслись от жуткого страха.когда мама вошла к нам он ей предложил с нами чайку выпить она отказалась.потом он ей сказал что она скоро станет бабушкой.мама посмотрела на меня такими испуганными глазами....потом вышла.а когда вернулась первым делом спросила как учёба.мы сказали что я доучусь обязательно.сказали что жить вместе начнём.МЧ будет работать сначала на 2 работах чтоб деньги были а потом в ночь устроится чтоб пока я в универе он с ребёнком сидел.мама сказала бабушке сама папа то ли услышал то ли догадался.потом посидели в комнате.папа прикалывался как всегда.посмеялись немного,ещё мама спросила будем ли расписываться мы сказали после НГ подадим заявление.а ещё она сказала что никаких абортов,раз так получилось вырастим.вобщем всё прошло нормально,без криков!!!спасибо всем кто меня поддерживал!!и правда всё говорить не так страшно как кажется,мама это мама и своему ребёнку плохо никогда не сделает))она даже начала думать что ей с работой делать чтоб с внуком сидеть))так что вот))теперь надо только ребёночка оберегать чтоб он здоровенький у меня был!!!ещё раз всем спасибо))
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я и не сомневалась, что так будет
![]() Ты еще подожди. Она немножко в себя придет и уже через несколько дней начнет отзывы о ЖК и роддомах собирать. А еще будет требовать, что пора бы уже пойти кроватку (коляску, пеленки, конверт на выписку...) смотреть. ![]() Очень рада, что так у вас все хорошо прошло ![]() |
![]() |
![]() |