![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перечитала внимательно записку "зверомамы", и задумалась, вот уж раздули то! да просто избалованная бабенка, настоящая эгоистка, которая почему-то решила, что все на свете должны были ее предупредить, что не так уж и просто выносить, родить, и воспитать ребенка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да и тем более нужно думать, что все это вскоре пройдет, и быстро забудется. Я вот уже забыла про все эти бессонные ночи, и наслаждаюсь приятными моментами с дочерью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я, наверное, тоже избалованная бабенка. Пусть будет так. Я страдала от информационного вакуума, пока не забила на рекомендации разговаривать с ребенком во время кормления грудью, я стала читать книги. Это было единственное время, когда я могла сидеть в тишине. Во время сна ребенка я судорожно делала домашние дела, а ребенок у меня перепутал день с ночью, веселуха еще та я вам скажу. А еще я как и зверомама не обошлась без жестких ограничений в питании при ГВ. На печенье типа Мария до сих пор смотреть не могу, так же как и она исключительно парила и варила всякую гипоаллергенную гадость, печеное яблоко - единственный возможный десерт. Чаще варить не успевала - скакала голодной. Это правда жизни. При этом, если бы я ребенка не любила, то ела бы все подряд, по принципу у кучи детей аллергия, помажу и пройдет. Это как пример. Я уставала, плакала в ванной, потом умывалась и включалась в эту круговерть по новой. Человек просто выплеснул негатив в интернет, оставив вес позитив для собственного ребенка. И хорошо. Для меня в тот период интернет был роскошью. Я стыдилась того, что устаю и злюсь. Считала, что это плохо и неправильно. Разговаривала сама с собой и считала, что я недостойная мать. Так как везде и всюду писали о том, что материнство - это исключительно счастье и радость. Я верю Виктории Токаревой, которая написала :"Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не человек, а просто лошадь под дождем." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ты так пишешь, что только ты одна не высыпалась и делала все дела пока малыш спит. Да, сложно, я тоже порой плакала от вечной усталости. Но ведь это уже позади.
А про избалованную бабенку я написала потому, что у этой женщины как раз есть деньги, есть няня, есть заботливый муж, а ей все плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читаю вас, девочки, читаю...зачем выяснять, кто тут хорошая мама (не жалуется), а кто плохая (жалуется). Все мы хорошие мамы, и все мы БЕСКОНЕЧНО и даже больше любим своих детей. просто кто - то более честный, а кто-то менее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ЁПРСТ, да не радоваться трудностям, а просто по другому к этому относиться чтоли, не так трагично, тогда и трудности не такими трудными покажутся. Я тоже еще год назад охала ахала, как я устаю, как много с ребенком проблем, и что толку то? Только еще больше нервничала и загоняла себя в угол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Во вторых, если уж так размышлять, нам что делать нечего, как на форуме сидеть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Мне в общем то пофиг, спорить дальше не стану, я согласна, что все мы люди и срываемся, тоже честно писала в этой теме много листов назад, как устаю, только толку ноль от этих жалоб, ребенок уже рожден и назад его не затолкаешь. Так что живи и радуйся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вообще девочки не пойму, кто кого должен и обязан предупреждать о том, что в жизни есть определенные трудности, и что рождение ребенка ограничит тебя во многом и в еде в том числе...
Да никто не должен был предупреждать мы должны быть сами подготовлены к этому... ну кто сказал что рождение ребенка это легко???? ну кто сказал что ГВ это просто??? я чет не догоняю к чему эта дама была не готова???? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я из многодетной семьи, сестры-двойняшки родились, когда мне было 15. Поверьте, о детях к моменту рождения своего я знала многое, но все равно многого не представляла. А не готова дама была к тому, что всем теперь заправляет ребенок, хочешь ты этого или нет. Можно только подстраиваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я считаю, что если женщина не хочет париться с ГВ она вполне может перейти на ИВ. И никаких тебе проблем с ГВ и не надо постоянно ребенка на руках таскать...
в журналах конечно многое пишут и много я их перечитала, но все таки я понимаю что все так розово не может быть. Поэтому я считаю что дальнейшее обсуждение этой дамы бесполезно. Это просто бес с жиру. Да и я многое знала о детях, но о многом не имела представления о воспитании и.т.п , и я тоже устаю, и помочь мне не кому, и злюсь иногда на ребенка, и депрессия бывала, но никогда я не буду говорить о беременных в таком свете, в каком писала эта женщина... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
темка интересная,очень близкая,но все же не до такой степени.радость материнства по моему перехлёстывает все бессоные ночи и все остальное.ну как не радоваться первым успехам малыша?!у меня по крайней мере так.
![]() если я начинаю злится на свою жизнь и то что деть такой тяжёлый у меня,то тут же у меня в голове всплывает другое-ну как я могу на это злится.ведь это жизнь.моя жизнь и жизнь человечка маленького |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, тут все так пишут: "зажралась", "с жиру бесится"... как будто имея кучу материальных благ, человек обретает настоящее счастье и душевную гармонию...
"Богатые тоже плачут" и порой побольше всех остальных... Почему большинство считает, что, если у человека есть деньги, то у него нет поводов для грусти и депрессии? Она такая же мама, как и все остальные, со своими мыслями и переживаниями. В общем, "не судите, да не судимы будете"... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Если ты Юльчик нормально к этому относишься, то я не приемлю подобных терминов. А то что тут каждый второй назвал ее эгоисткой, так это так и есть, это прослеживается в каждой фразе. И чтоб не судили, просто не стоит писать подобные вещи, это же чистой воды провокация. |
|
![]() |
![]() |