Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2011, 18:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
да понятно это все, и ежу понятно что заботы о ребенке-это большой труд и ответственность. Важно как ты сам к этому относишься. Нужно просто изменить отношение к воспитанию своего малыша, нужно любить не только ребенка, но и заботу о нем. Я смогла это сделать, и сейчас стало проще, поверьте. Как-будто мир перевернулся
В смысле изменить отношение?
Я физически не могу полюбить хронический недосып, моя нервная система устает от монотонности и однообразия. Это физиология человека. Именно об этом, как правило, умалчивают. Считается, что любить ребенка - это не позволять себе уставать, сердиться, раздражаться, но ведь это часть человеческих эмоций. Можно научиться держать себя в руках, но полностью отрицать это - лукавство. И отдых нужен всем, независимо от того, насколько сильно вы любите своего ребенка.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 18:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Перечитала внимательно записку "зверомамы", и задумалась, вот уж раздули то! да просто избалованная бабенка, настоящая эгоистка, которая почему-то решила, что все на свете должны были ее предупредить, что не так уж и просто выносить, родить, и воспитать ребенка Ну детский сад! Я тоже после родов жутко злилась на весь мир, ну почему меня не предупредили, что рожать-это адская боль, почти нестерпимая?? А потом поняла, что злится то на себя нужно, а лучше вообще не нужно, родила и забыла.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 18:47
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В смысле изменить отношение?
Я физически не могу полюбить хронический недосып, моя нервная система устает от монотонности и однообразия. Это физиология человека. Именно об этом, как правило, умалчивают. Считается, что любить ребенка - это не позволять себе уставать, сердиться, раздражаться, но ведь это часть человеческих эмоций. Можно научиться держать себя в руках, но полностью отрицать это - лукавство. И отдых нужен всем, независимо от того, насколько сильно вы любите своего ребенка.
ну не знаю, ты же не работаешь, утром никуда не надо идти, так что вполне можно пару раз за ночь встать и покормить.
да и тем более нужно думать, что все это вскоре пройдет, и быстро забудется. Я вот уже забыла про все эти бессонные ночи, и наслаждаюсь приятными моментами с дочерью.
Old 19.08.2011, 19:12
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
ну не знаю, ты же не работаешь, утром никуда не надо идти, так что вполне можно пару раз за ночь встать и покормить.
да и тем более нужно думать, что все это вскоре пройдет, и быстро забудется. Я вот уже забыла про все эти бессонные ночи, и наслаждаюсь приятными моментами с дочерью.
Пару раз - фигня, я считала, что если за ночь 4 раза вставала, то спали хорошо.
Я, наверное, тоже избалованная бабенка. Пусть будет так. Я страдала от информационного вакуума, пока не забила на рекомендации разговаривать с ребенком во время кормления грудью, я стала читать книги. Это было единственное время, когда я могла сидеть в тишине. Во время сна ребенка я судорожно делала домашние дела, а ребенок у меня перепутал день с ночью, веселуха еще та я вам скажу. А еще я как и зверомама не обошлась без жестких ограничений в питании при ГВ. На печенье типа Мария до сих пор смотреть не могу, так же как и она исключительно парила и варила всякую гипоаллергенную гадость, печеное яблоко - единственный возможный десерт. Чаще варить не успевала - скакала голодной. Это правда жизни. При этом, если бы я ребенка не любила, то ела бы все подряд, по принципу у кучи детей аллергия, помажу и пройдет. Это как пример.
Я уставала, плакала в ванной, потом умывалась и включалась в эту круговерть по новой. Человек просто выплеснул негатив в интернет, оставив вес позитив для собственного ребенка. И хорошо. Для меня в тот период интернет был роскошью. Я стыдилась того, что устаю и злюсь. Считала, что это плохо и неправильно. Разговаривала сама с собой и считала, что я недостойная мать. Так как везде и всюду писали о том, что материнство - это исключительно счастье и радость. Я верю Виктории Токаревой, которая написала :"Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не человек, а просто лошадь под дождем."
Old 19.08.2011, 19:28
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ты так пишешь, что только ты одна не высыпалась и делала все дела пока малыш спит. Да, сложно, я тоже порой плакала от вечной усталости. Но ведь это уже позади.
А про избалованную бабенку я написала потому, что у этой женщины как раз есть деньги, есть няня, есть заботливый муж, а ей все плохо.
Old 19.08.2011, 20:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю вас, девочки, читаю...зачем выяснять, кто тут хорошая мама (не жалуется), а кто плохая (жалуется). Все мы хорошие мамы, и все мы БЕСКОНЕЧНО и даже больше любим своих детей. просто кто - то более честный, а кто-то менее. ну вот с трудом я себе представляю замороченную мамашку: нерасчечанную-обписянную-невыспавшуюся-от родов толком не отошедшую, которая замоотверженно и круглосуточно радуется ТРУДНОСТЯМ. понятно, что деткам мы действительно радуемся самоотверженно и круглосуточно, речь-то идет не о любви\нелюбви, а о ситуации, которая вокруг нас складывается, ведь это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело чисто физически. у каждой из нас бывают моменты, или периоды, когда мы в "зверомам" превращаемся. Давайте будем честными и друг перед другом, и перед самими собой. всех люблю, не злитесь!!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 20:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а, вот еще что пришло мне на ум - вот она слава-то, у девушки, опубликовавшей эти "записки". ну вот делать нам с вами больше нечего, как ее проблемы обсуждать!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 21:01
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

ЁПРСТ, да не радоваться трудностям, а просто по другому к этому относиться чтоли, не так трагично, тогда и трудности не такими трудными покажутся. Я тоже еще год назад охала ахала, как я устаю, как много с ребенком проблем, и что толку то? Только еще больше нервничала и загоняла себя в угол.
Old 19.08.2011, 21:03
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а, вот еще что пришло мне на ум - вот она слава-то, у девушки, опубликовавшей эти "записки". ну вот делать нам с вами больше нечего, как ее проблемы обсуждать!!!!
Во первых я считаю, что тут давно перетирают проблему в целом, а этой девушки может и не существует вовсе.
Во вторых, если уж так размышлять, нам что делать нечего, как на форуме сидеть?
Old 19.08.2011, 21:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ЁПРСТ, да не радоваться трудностям, а просто по другому к этому относиться чтоли, не так трагично, тогда и трудности не такими трудными покажутся. Я тоже еще год назад охала ахала, как я устаю, как много с ребенком проблем, и что толку то? Только еще больше нервничала и загоняла себя в угол.
Вот и выясняется, что все-таки большинство охало и ахало. Кто-то признается, кто-то нет. Девушка написала все с юмором
Old 19.08.2011, 21:15
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот и выясняется, что все-таки большинство охало и ахало. Кто-то признается, кто-то нет. Девушка написала все с юмором
а смысл то какой в этом честном юморном сообщении? Подумайте 100 раз, прежде чем рожать? А какой следующее юморное письмо будет? Не ходите деффки замуж? Ах, злые люди не предупредили меня, что замужество это не рай на земле?
Мне в общем то пофиг, спорить дальше не стану, я согласна, что все мы люди и срываемся, тоже честно писала в этой теме много листов назад, как устаю, только толку ноль от этих жалоб, ребенок уже рожден и назад его не затолкаешь. Так что живи и радуйся.
Old 19.08.2011, 21:18
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а смысл то какой в этом честном юморном сообщении? Подумайте 100 раз, прежде чем рожать? А какой следующее юморное письмо будет? Не ходите деффки замуж? Ах, злые люди не предупредили меня, что замужество это не рай на земле?
Мне в общем то пофиг, спорить дальше не стану, я согласна, что все мы люди и срываемся, тоже честно писала в этой теме много листов назад, как устаю, только толку ноль от этих жалоб, ребенок уже рожден и назад его не затолкаешь. Так что живи и радуйся.
Смысл в том, что человек выговорился, и ему полегчало
Old 19.08.2011, 21:54
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще девочки не пойму, кто кого должен и обязан предупреждать о том, что в жизни есть определенные трудности, и что рождение ребенка ограничит тебя во многом и в еде в том числе...
Да никто не должен был предупреждать мы должны быть сами подготовлены к этому...
ну кто сказал что рождение ребенка это легко????
ну кто сказал что ГВ это просто???
я чет не догоняю к чему эта дама была не готова????
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 21:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
я вообще девочки не пойму, кто кого должен и обязан предупреждать о том, что в жизни есть определенные трудности, и что рождение ребенка ограничит тебя во многом и в еде в том числе...
Да никто не должен был предупреждать мы должны быть сами подготовлены к этому...
ну кто сказал что рождение ребенка это легко????
ну кто сказал что ГВ это просто???
я чет не догоняю к чему эта дама была не готова????
Купите любой журнал для беременных. Там в красках написано, что ГВ - это легко и естественно, что ребенка нужно, как можно больше носить на руках - и это чудесно, что нужно хорошо выглядеть, не запускать себя, больше гулять и т.д.
Я из многодетной семьи, сестры-двойняшки родились, когда мне было 15. Поверьте, о детях к моменту рождения своего я знала многое, но все равно многого не представляла.
А не готова дама была к тому, что всем теперь заправляет ребенок, хочешь ты этого или нет. Можно только подстраиваться.
Old 19.08.2011, 23:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну я считаю, что если женщина не хочет париться с ГВ она вполне может перейти на ИВ. И никаких тебе проблем с ГВ и не надо постоянно ребенка на руках таскать...
в журналах конечно многое пишут и много я их перечитала, но все таки я понимаю что все так розово не может быть.
Поэтому я считаю что дальнейшее обсуждение этой дамы бесполезно.
Это просто бес с жиру.
Да и я многое знала о детях, но о многом не имела представления о воспитании и.т.п , и я тоже устаю, и помочь мне не кому, и злюсь иногда на ребенка, и депрессия бывала, но никогда я не буду говорить о беременных в таком свете, в каком писала эта женщина...
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 23:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну я считаю, что если женщина не хочет париться с ГВ она вполне может перейти на ИВ. И никаких тебе проблем с ГВ и не надо постоянно ребенка на руках таскать...
в журналах конечно многое пишут и много я их перечитала, но все таки я понимаю что все так розово не может быть.
Поэтому я считаю что дальнейшее обсуждение этой дамы бесполезно.
Это просто бес с жиру.
Да и я многое знала о детях, но о многом не имела представления о воспитании и.т.п , и я тоже устаю, и помочь мне не кому, и злюсь иногда на ребенка, и депрессия бывала, но никогда я не буду говорить о беременных в таком свете, в каком писала эта женщина...
Это ваше право
Old 20.08.2011, 00:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

темка интересная,очень близкая,но все же не до такой степени.радость материнства по моему перехлёстывает все бессоные ночи и все остальное.ну как не радоваться первым успехам малыша?!у меня по крайней мере так.
если я начинаю злится на свою жизнь и то что деть такой тяжёлый у меня,то тут же у меня в голове всплывает другое-ну как я могу на это злится.ведь это жизнь.моя жизнь и жизнь человечка маленького
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 01:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, этот пост да в раздел ГВ на Пузяке Заклюют
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 12:16
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, тут все так пишут: "зажралась", "с жиру бесится"... как будто имея кучу материальных благ, человек обретает настоящее счастье и душевную гармонию...
"Богатые тоже плачут" и порой побольше всех остальных... Почему большинство считает, что, если у человека есть деньги, то у него нет поводов для грусти и депрессии?
Она такая же мама, как и все остальные, со своими мыслями и переживаниями. В общем, "не судите, да не судимы будете"...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 12:28
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, тут все так пишут: "зажралась", "с жиру бесится"... как будто имея кучу материальных благ, человек обретает настоящее счастье и душевную гармонию...
"Богатые тоже плачут" и порой побольше всех остальных... Почему большинство считает, что, если у человека есть деньги, то у него нет поводов для грусти и депрессии?
Она такая же мама, как и все остальные, со своими мыслями и переживаниями. В общем, "не судите, да не судимы будете"...
Юля, правильно, у всех есть свои проблемы, и богатство не ограждает от страданий, и нервного потрясения. Но ни одна послеродовая депрессия не позволяет называть беременных сумчатыми созданиями, а любимого ребенка какими то сокращенными буквами.
Если ты Юльчик нормально к этому относишься, то я не приемлю подобных терминов. А то что тут каждый второй назвал ее эгоисткой, так это так и есть, это прослеживается в каждой фразе. И чтоб не судили, просто не стоит писать подобные вещи, это же чистой воды провокация.
Ответ