Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 14:06
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх девчонки как прям я вам немножко завидую по доброму!!! Обчихайте чтоли девчачьими чихами!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:10
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Motya104, ааааа, тоже захотелось?
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:12
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама в кубе, давно хотца то))) а вчера вон еще с девчушкой трехнедельной понянчилась. так еще больше захотелось! А главное я для себя сделала вывод, что я справлюсь с двумя
Old 14.02.2013, 14:29
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Motya104, где один там и два
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:45
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

мужу пинка под хвост,чтоб не ленился)))
в садик пойдут, уже легче будет!
а разве берут в сад в апреле? (я думала в сентябре, как в школу. не?)

девочки, ложная тревога пока писала сообщение, захотела в туалет. и обнаружила М ура!
седня пошел укладывать,в честь праздника))

легче будет,когда они там болеть перестанут..хотя..мож анька половиной вирусов садиковских еперболела,мож не будет так часто болетьу анс как очередь подойдет..мы ж по идее в ноябре должнгы были попасть по-любому,я ж препод)))а наши ясли все забиты льготниками..воть))пойду в марте узнавать..

ужас,скок деток щас болеют у нас(((
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Возможно у вас краски какие-то другие, у нас нормальные по консистенции, сегодня еще одни купили. Тоже весь уделывается этими красками и меня тоже и стол со стулом. Ну мы мин 5-10 занимаемся и идем мыться, все хорошо отмывается. В книжке еще не пытается повторить, вчера же впервые пробовали. Я его руку своей беру, делаю как надо, а он ее вырывает и каляки маляки рисует. Ну для начала сойдет.

Привет, Свет, очень рада тебя видеть! Представляю как ты устала с вечными ГВ и Б. Мне самой тоже передых нужен всегда до следующей Б. Я наверное не раньше чем через 2 года после окончания ГВ решусь на новую Б. А как она у тебя ночью отучалась? Зеленки ж не видно...
Вы уже получается предложениями начали говорить! Круть!

ага, из-за них наверное, хотя у меня тоже такая задержка была пару раз, на ГВ же это нормально

Ой, у меня Илюха давно знает что такое конфета. В обычной жизни не покупаем, но или бабушка привезет или вот на НГ у нас куча сладких подарков была. Даю понемногу, тоже ж не объяснишь почему брату можно, а ему нет. Но часто бывает сам всю не съедает. Для него большее лакомство цитрусовые, киви, хлебцы хрустящие диетические

Поздравляю!
привет))пасип)редко появляюсь-все некогда(((то работа то дети)))ночью,я говорила"Аня,ну ведь вава у мамы на сисе!она глаза откроет,поплачет,чаек попьет,на руку ляжет и засыпает..НО!до сих пор она по привычке бывает ночью рукой туды лезет,поковырять..приходится руками прижимать,чтобы не достала..да и просила она долго еще..по разику в день точно вспоминала,до начала февраля точно..все это время они у меня зеленые были)))на ночь макияж постоянно нпносила,чтобы ей лучше видно было))

ну да))вот как-то резко,в январе где-то))повторяет все!исправляю-пытается правильно говорить))Даня у меня не внятно говорит,я его учу-Анька сидит,внимательно слушает)))
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Motya104, где один там и два
ага!

девочки-беременюшечки,поздравляю вас!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:49
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Kolechko, Оля у меня коляска Роан Марита!!! Мы на ней и сейчас катаемся. удобнее мне с ней чем с санками. с прогулки не проблема и в магазин заскочить, все покупки везет она)) проходимая, удобная. Я довольна этой коляской как слон!!! Обращаемся с ней бережно, бережом для второго малыша!
У нас тоже Марита. Нам отдавали, но она рассыпалась. Вот новую выбираем, не покупать же еще одну мариту. Ну и мне всякие польские Вамполы, прамполы больше нравятся почему-то.

Цитата:
Мама в кубе, давно хотца то))) а вчера вон еще с девчушкой трехнедельной понянчилась. так еще больше захотелось! А главное я для себя сделала вывод, что я справлюсь с двумя
А ты присоединяйся.Процесс увлекательный, потом немного тяжко месяца 2-3. А потом сказка.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 17:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Сама жру как слон. Уже кг с лишним нажрала. Весь январь лопали. Мне хочется сладостей. Ничего не покупаю,когда припрет достаю хлеб, мажу маслом и сверху варенья из черной смородины. Все, держите меня семеро.

Девочки, а у кого какие коляски были? Может, вы что-то посоветуете, а то уже голова трещит от выбора. Я хочу, чтоб она была мегапроходимой(в сугробы на детской площадке) и с 4мя одинаковыми колесами. Или 2 в 1, или трансформер. Две раздельные покупать не буду, и так вся лоджия в колясках.
у нас кайтекс карен (KAJTEX Caren).

вот тут описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

это такая же, только "спортивная", два колеса впереди вращаются
http://images.yandex.by/yandsearch?s...en_1011212.jpg

она именно "советская")) поддон железный, не провисает под покупками, можно полмешка картошки нагрузить. колеса упругие, большие, хорошо проходят по сугробам, ручка перекидывается. капор зимний отстегивается, под ним - летний, накидка на люльку зимняя и летняя, на ножки - только зимняя.
нас устраивает во всем, она большая, хорошо идет по бездорожью и шагает по лестнице, и весит меньше всех остальных таких моделей (10 кг вроде). в лифт пролазит ок.

короч, нам нравится. люлька теплая, пластмассовая, ее не продувает. большая, глубокая. прогулка отдельно.

Цитата:
а я с месячным малышом недавно нянчилась))) я офигела - я ничего не помню!! с чужими тяжелее, своего не так страшно неправильно взять))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 17:21
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а я с месячным малышом недавно нянчилась))) я офигела - я ничего не помню!! с чужими тяжелее, своего не так страшно неправильно взять))
а я вот наоборот. как то так умело все. даже сама офигела от своих возможностей) все помню))) так клево... я видимо в то время не наигралась, вот теперь хочу еще поиграться с пупсиком))
Old 14.02.2013, 17:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
а я вот наоборот. как то так умело все. даже сама офигела от своих возможностей) все помню))) так клево... я видимо в то время не наигралась, вот теперь хочу еще поиграться с пупсиком))
а я не помню почти ничего после родовтяжело было,коматоз какой-то
Old 14.02.2013, 17:40
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а я не помню почти ничего после родовтяжело было,коматоз какой-то
так вот именно. ребенок первый что к чему непонятно. а тут то все понятно.. легко как то так)) хотя это может потому что ребенок не мой был был бы свой) то снова был бы коматоз непонятки волосы дыбом итд итп

Девы мы никак не осоим горшок! как в садикто пойдем? м? и ложкой сами не едим. из чашки вот хоть недавно пить научились!
Old 14.02.2013, 19:45
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

[quote=Motya104;5696738]Девы мы никак не осоим горшок! как в садикто пойдем? м? и ложкой сами не едим. из чашки вот хоть недавно пить научились!

И мы такие же. Горшок у нас только посидеть, а ложкой тоже не ест сам, кормлю пока его, из кружки тоже только-только научились.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 19:50
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Оль, какая клевая коляска. Надо посмотретьна нее, а цвета просто супер, мне голубой понравился очень. Хотя,наверно, черный с белыми цветочками практичнее. И прогулочный блок мне даже больше,чем в марите нравится. И перемычка есть. Бампер съемный?
А что-то на яндекс-маркете ее нет в наличии. Хотя... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А какие расцветки... вся клавиатура в слюнях.
Old 14.02.2013, 22:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так вот именно. ребенок первый что к чему непонятно. а тут то все понятно.. легко как то так)) хотя это может потому что ребенок не мой был был бы свой) то снова был бы коматоз непонятки волосы дыбом итд итп

Девы мы никак не осоим горшок! как в садикто пойдем? м? и ложкой сами не едим. из чашки вот хоть недавно пить научились!
и мы никак, писаем в него стоя, какать никак не хочет((( из чашки пьет, ложкой ковыряет, но все разливает, я ему пока не даю, итак плохо ест, а если сам,то вообще ничего не скушает.
Цитата:
Оль, какая клевая коляска. Надо посмотретьна нее, а цвета просто супер, мне голубой понравился очень. Хотя,наверно, черный с белыми цветочками практичнее. И прогулочный блок мне даже больше,чем в марите нравится. И перемычка есть. Бампер съемный?
А что-то на яндекс-маркете ее нет в наличии. Хотя... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А какие расцветки... вся клавиатура в слюнях.
классная, да разве что немного скрипит, но можно смазать и все ок будет (возле колес). вот по этой ссылке нету такой, как у нас, у нас черная с белым (цветочки). она правда не маркая, особенно зимняя. летний капор полностью белый и он с сеточкой, то есть дышит ок. а, еще люлька качается как колыбелька, она внизу круглишком сделана, как лошадка-качалка, за счет этого и качается.

бампер -это ручка эта впереди что ли? перед ребенком? да, отстегивается. там все можно снять. и помыть.
Old 14.02.2013, 22:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот мои фотки колясы

Old 14.02.2013, 22:54
Kolechko
Мама-теоретик

Ольга Журка, ну все, я нашла свою любовь. Еще такие отзывы, что любые ухабы ей не по чем. То, что мне надо. И цена почти в 2 раза меньше мариты.
Old 15.02.2013, 00:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ольга Журка, ну все, я нашла свою любовь. Еще такие отзывы, что любые ухабы ей не по чем. То, что мне надо. И цена почти в 2 раза меньше мариты.
единственно что - если сильно высокий снег, то может цепляться сеткой. (если, например, по колее едешь от машин), но такое редко бывает)) ну и еще она поскрипывает, но эт тоже как бы не сильно проблематично))
что еще... накидка на ножки у нас на липучках, отклеивается,когда ноги у малыша длиннеют и он начинает ими там стучать. я видела в нете есть на кнопках вроде
еще люлька - в ней просто нести ребенка не оч удобно (например, в поликлинику когда приходишь, отстегнуть от базы и нести). так как люлька большая. и когда берешься за ручки она немного наклоняется вперед. но мы так не носили, как-то нам особо не нужно было.
в люльке есть спинка, но когда ее поднимаешь повыше, она прогибается, не держит ровного положения (хлипкая). но тож не понадобилась, мы в прогулку разложенную ложились месяцев с 4-х.

зато удобно люльку на пол поставить и качать ногой))

вот, вроде, все самое основное короче, не инглезина, но работает исправно))))
правда, на Ваню не подействовало))
конечно, это очень бюджетный вариант, но рабочая лошадка) едет, везет, не сильно тяжелая для моделей такого класса. точнее - на тот момент что я ее покупала, была самая легкая.

а, и у нас было проблематично найти все варианты цвета, под заказ и все такое. так что узнай заранее. нам понравилась та, что была в наличии - черно-белая.
Old 15.02.2013, 07:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Двевочки, всех с праздником! Я вчера приготовила праздничный ужин, запекла перепелов с картошкой, тортик в микроволновке сделала. Кстати, супер-рецепт бисквита в микроволновке. Очень быстро и просто делается. Если кому интересно, поделюсь. Потом детей спать уложила и пошли в ванной валяться со свечами, мороженным и пр. А муж цветы мыльные подарил В общем, наромантились вчера
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
А мы растеееем. Я ооочень прибавила, живот уже такой приличный прям, и сама я очень сильно поправилась. Может кто помнит я в прошлую Б тут показывалась. Сама не сильно поправилась,а животик хорош. А сейчас как шар. Наверное опять девочка у нас)
Переживаю, диечусь как могу себе позволить, но не знаю почему меня так прет. правда я есть хочу постоянно, при чем всякой гадостиии.
Фото покажу попозже)
Привет, Мамуля! Да, сложно в Б держать себя в руках, да, и тянет почему-то на вредности. У меня в первую Б было самое лучшее лакомство доширак с колбасой, сыром, кукурузой и горошком. И сверху еще корейский салат
Цитата:
Сама жру как слон. Уже кг с лишним нажрала. Весь январь лопали. Мне хочется сладостей. Ничего не покупаю,когда припрет достаю хлеб, мажу маслом и сверху варенья из черной смородины. Все, держите меня семеро.

Девочки, а у кого какие коляски были? Может, вы что-то посоветуете, а то уже голова трещит от выбора. Я хочу, чтоб она была мегапроходимой(в сугробы на детской площадке) и с 4мя одинаковыми колесами. Или 2 в 1, или трансформер. Две раздельные покупать не буду, и так вся лоджия в колясках.
Я хоть и неБ, но тоже после НГ меня понесло, остановиться не могу. После родов похудела с 71 до 57 кг, а за 1,5 мес 2 кг набрала. Пора останавливать этот порочный процесс
Оля, а я опять буду агитировать Для меня лучшая коляска - это слинг И самая проходимая в любое время года Плюс две слингокуртки либо вставка: зимняя и осенняя. Ой, я могу об этом бесконечно говорить, но вы же не об этом сейчас
Позавчера разговаривала по скайпу с подружкой из Мурманска. Им сейчас полгода. Шарф им отдали, в шкафу все лежал, я уговорила попробовать. А то не решалась она, говорит спина больная не приучаю к рукам и т.д. В общем намотались, ей понравилось, говорит спине гораздо легче чем на руках носить. И даже попросила меня еще раз помочь намотаться пока не научится, а то еще плохо получается.
Цитата:

Мы едим и пьем нормально. А вы когда кушаете просто ставь перед ним еду и ложку, пусть учится и самой подкармливать.
С горшком у нас не особо. Утром сухой просыпается, идем на горшок, он выписивает наверное стакан объемом а потом не просится. Если я только предлагаю и то не всегда. Сегодня голопопый играл, потом резко поворачивает голову назад: ой каки! Еще так удивленно-растерянно. В общем сам не ожидал что покакает. А вы в сад когда собираетесь? Там насколько знаю детям с собой надо оставлять трусики, колготки переодеваться и их там по времени на горшки сажают. Так что в яслях все такие, не стоит переживать.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 07:39
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Кстати, девочки-беременюшки и кормящие, хочу поделиться ссылкой с одежкой, мне так нравится, стала там периодически заказывать. У них качество супер и стильные вещички. Еще они слингокуртки продают и рюкзачки. И немного детской одежки. У них флисовые комбезы классные как поддева - лучший вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Недавно заказывала одежку с распродажи - все супер!
Old 15.02.2013, 08:51
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У них флисовые комбезы классные как поддева - лучший вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Недавно заказывала одежку с распродажи - все супер!
да да.... у меня от них рукзак пупса носить, кофта для кормления, флисовый комбез для пупса! Все отличнейшего качества..
Old 15.02.2013, 09:01
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да да.... у меня от них рукзак пупса носить, кофта для кормления, флисовый комбез для пупса! Все отличнейшего качества..
ага, наконец-то что-то приличное для мамочек стали шить, а то я 5-7 лет назад ничего красивого не могла купить, все балахоны какие-то
Ответ