Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2017, 12:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я вот помню
Я когда Б ходила
Мне казалось,что я мелкого не полюблю никогда
Или буду любить меньше,чем дочку
а у меня непонятные мысли были
я не думала, что я не буду любить мелкого
или буду любить меньше
я просто не понимала, как это любить ЕЩЕ ОДНОГО СВОЕГО ребенка
и старалась не думать об этом
ждала, что оно придет само после родов

а когда он родился
я первое время смотрела на него
просто вот держа на руках
еще в роддоме
и ждала прилива какой-то любви
какого-то чувства такого неземного
но этих приливов не было
всё было спокойно
мне нравилось за ним ухаживать
нравилось с ним находиться вдвоем в роддоме
ощущать себя только что родившей
принимать поздравления, восхищения моим ребенком
но так чтобы мне прям в голову любовь к нему неземная ударила
такого не было

ну то есть конечно я умом то понимала, что люблю его
и по-другому не будет
но такое вот чувство не из мозга
а именно из сердца
оно пришло спустя какое-то время

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ну ничего говорит
ничего не говорит, потому что не знает?
или он не хочет говорить?
Ежевика вне форума  
Old 25.08.2017, 12:24
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Сейчас папа звонил и это трындец, как из другого мира!!! А что вы не остаетесь на даче еще на неделю??? А с кем будет Саша 1-го сентября??? Я ему объясняю, что учебный год и садик откроется, а он мне, а при чем садик (это не школа). Как будто с дерева свалился!!!
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Маша ,грустненько...что скоро на работу..но зато на дачке отдохнули.
Это на своей бы я отдохнула, а здесь я не могу расслабиться... И муж устал... Ребенок правда на свежем воздухе, но ему скучно!!!
Машутка вне форума  
Old 25.08.2017, 12:41
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Ежевика

а когда он родился
я первое время смотрела на него
просто вот держа на руках
еще в роддоме
и ждала прилива какой-то любви
какого-то чувства такого неземного
но этих приливов не было
всё было спокойно
мне нравилось за ним ухаживать
нравилось с ним находиться вдвоем в роддоме
ощущать себя только что родившей
принимать поздравления, восхищения моим ребенком
но так чтобы мне прям в голову любовь к нему неземная ударила
такого не было

ну то есть конечно я умом то понимала, что люблю его
и по-другому не будет
но такое вот чувство не из мозга
а именно из сердца
оно пришло спустя какое-то время
Да-да
У меня также было

В роддоме вообще сказка
Нравилось мне там)
Хорошо,спокойно)
Лежишь,отдыхаешь)))

Добавлено через 1 минуту

Маш,ну папа ж детей не водит в садик
Он не знает что и как)))
Это нормально)))
Лисёнок вне форума  
Old 25.08.2017, 13:38
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш,ну папа ж детей не водит в садик
Он не знает что и как)))
Это нормально)))
Он и с нами с братом понятия не имел в каких мы группах и как зовут воспитателей!!! Поэтому моя мама с завистью иногда говорит, что мне повезло, что муж забирает ребенка из сада, а я отвожу... А как иначе??? У меня у многих друзей так!!!
Машутка вне форума  
Old 25.08.2017, 13:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Да, не
Вроде нормально все
))
freken вне форума  
Old 25.08.2017, 13:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Юль,пусть у папы все будет хорошо...удалили и лучше даже...
Тараканы..брррр..ужас..сороконожки:girl_prepare_fi sh:Да уж(((

Тань,конечно пиши..выговариваться по любому надо..вот так "по ноешь" и будет легче...

А я вот знаете...наверно с младшим испытывала более сильные чувства...
По крайней мере после рождения...Мне так всё нравилось...малявочка моя..я надышаться им не могла...прям каждой минуткой наслаждалась...и так жалела,что он так быстро растет(((Куда время несется..так хотелось его остановить...но увы...до года прям вообще не хотелось..чтобы он рос((((
С дочкой..такого не было...но наверно все врачи наши("спасибо им огромное"-некоторым экземпляром)...По мимо того,что и так не знаешь...как и что должно быть(ведь ребенок то первый)...они ещё...вечный страх.вечные больницы эти...вечные слезы...какое там наслаждение,какая любовь и прочее..кроме больниц и страха и вспомнить-то нечего..все пронеслось как кошмарный сон((((
Ну и возраст..с сыном стала более сентиментальная что-ли...уже мало за что переживала..знала что и как надо..как не надо...
На работу правда не..до последнего не хотела..думала до 3 вообще не выходить((((Но обстоятельства сложились по другому(((
Мне так нравилось дома...в декрете))))
Сейчас все ровно..со всеми
Юлик вне форума  
Old 25.08.2017, 14:30
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

А мне мамина соседка говорила, чтобы я наслаждалась материнством, т.к. дети быстро растут... Я наслаждалась, но местами тяжело было и из-за врачей и из-за мужниных командировок и из-за того, что все впервой и страшно!!!
А сейчас уже реально понимаю, что хочу второго малыша и хочу побольше времени с обоими проводить!!!
Сегодня с девочками с работы списалась, а там завал... Так что боюсь даже выходить и думать что там и как???
Машутка вне форума  
Old 25.08.2017, 14:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Вот у меня сейчас второй ребенок , ощущения совсем другие, но мне кажется ещё от возраста это зависит, от какой то уверенности в себе и своих силах. Как то бережнее чтоли хочется, и плюс я понимаю что на 99% больше не рожу, хочется да почувствовать вот это когда малыш дома...
Но с другой стороны, не думала что со старшей дочкой будет так сложно в плане ревности, нехватки внимания. Думала что будет непросто, но не так...
Антизолушка вне форума  
Old 25.08.2017, 14:40
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Как то бережнее чтоли хочется, и плюс я понимаю что на 99% больше не рожу, хочется да почувствовать вот это когда малыш дома...
Вот..то же самое..только я на 100000% знала,что больше не рожу и ничего такого не почувствую((((
Юлик вне форума  
Old 25.08.2017, 14:56
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Юля,как папа? Все хорошо?
А у него общий наркоз был?
Почему чувствовал боль?
Я так понимаю,что родинки на голове были?
Слушайте,а как вы находите новые?
Вот например, мелких у меня много
И я не знаю есть новые или нет

Ой,про рожу,я больше точно не хочу
Не,маленькие дети это не мое
Даже свои
Мне вот счас с дочкой кайфово
Ну не считая ее вредности

Про ревность,это наверно,плюс взрослых первых детей
У нас ее не было
Наоборот дочка с ним возилась,нацеловывала
А вот счас иной раз бывает
Вечером придет,садимся пить чай
И она так ненароком
Мам,а ты кого из нас больше любишь?
Объясняю,что нельзя своих детей любить по-разному.
Вроде понимает
Потом с этим же вопросом к папе идет)))
А тут у бабушки были
Так и ее не минул этот вопрос?)))
Видимо,к мелкому счас внимания больше и начинает ревновать
Но по тихому)))

Маша,не думай ни о чем
Придешь на работу и будешь.думать
Наслаждайся отдыхом!!!

Это я раньше
Приду домой и начинаю мужу выговаривать
И это плохо и то плохо
На работе
Он мне всегда говорил - увольняйся
Да и сама себе постоянно намтроение портила)))
А если у меня плохое,то будет у всех)))
Поэтосу теперь я вышла с работы
Все проблемы оставила там
Завтра приду,завтра и будет решение)))
И все довольны
Поэтому,мы если с мужем общаемся дома о работе
То только на позитиве
Лисёнок вне форума  
Old 25.08.2017, 15:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань..а мне кажется..это не ревность..ну почему-то я так думаю...
У моей тоже так бывает..такое чувство,что ждет лишнего подтверждения просто..что её любят..не более того...
Ну или у нас так...ревности я вообще не вижу..честно...
А вот подбешивает он её реально...порой..она хочет или музыку послушать или отдохнуть..а ему хочется с ней поиграть...и тут ор такой
Юлик вне форума  
Old 25.08.2017, 15:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Так
Родинки ну я вижу новые
Не было и бац, появились
Я один раз очень обгорела на солнце
Ппц как больно было
Плечи, руки, спина
И знаете когда кожа слезла, я мало того, что стала вся веснушчатая в этих местах
Не прям конечно рябая, как курица,но заметно, потому что я сама бледная по жизни
И ко всему прочему еще и родинки повылезали на плечах
Мелкие темные
Мне онколог сказал самые плохие родинки - с неровными краями

Папа вроде хорошо
Наркоз местный
Но говорит больно
Ему там кучу удалили родинок и на шее сразу и за ушами у него какие-то были

Просто папа у меня полулысый...и та родинка, которая на самой маковке расцвела...она быстро расцвела...потому что я бы заметила
Но мы, конечно редко видимся
Но не так редко, чтоб я родинку не увидела....

Про младшего ребенка
Я как Лариса
Знаю, что не рожу больше
И хотела побольше запомнить
Первая сильная эмоция, когда она фиолетовая была и не кричала, я была в панике
Потом она закричала и порозовела
Вторая шоковая терапия, когда мне врач сказала, что у ребенка «церебральная ишемия»
Это синдром угнетенности и он как правило проходит быстро
Нет бы сказать про угнетение
У меня чуть глаза из орбит не вылезли, для меня церебральное что-то, это страшно вообще
Мы ж темнота все...привыкли к там...«церебральный паралич» например и пр.
Но потом мне объяснили, что это вот от того, что она перетянутая была пуповиной и кровоснабжение плохое было
Причем перетянулась она во время кесарева
И этого ей хватило, чтоб синюшной вылезти
А когда ее принесли
Такую бабушку-старушку
Она правда была на бабуську смешную похожа))
Носопырка такая большая
Кулёк такой
Я все смотрела на нее
Смотрела
Как на чудо юдо
Нюхала ее
Так все по другому было
Старшая она как-то на голову свалилась...
Ну что схваток нет, потуг там всяких
Кароч это вам не ЕР
Я смотрела на старшую...мне так странно было....ребёёёнок
Как-то не осознанно в некоторой степени все было
А с мелкой так интересно уже...
А про любовь я не знаю...ну как бы опции для любви были установлены по умолчанию...
я загорала в роддоме...кайф
Хошь спи, хошь в носу ковыряй
Ребенка принесут, если надо заберут, не надо - оставят
В общем хорошо было)))))))
freken вне форума  
Old 25.08.2017, 15:37
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У моей тоже так бывает..такое чувство,что ждет лишнего подтверждения просто..что её любят..не более того...
я тоже так думаю
Ежевика вне форума  
Old 25.08.2017, 15:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ульяна ревновала
Но ее колбасило
Она не понимала, что с ней творится
Но увечий не было, истерик не было
Спокойно все прошло я считаю
Мелкая ревнует больше
Ну я много раз писала...она ж блин звезда по имени солнце родилась...

Сейчас чтоб вам не соврать, все-таки 6 лет прошло
Залезла в инет пока писала, чтоб посмотреть как правильно про этот синдром угнетенности

Пишу «церебральная ишемия или синдром...»
Всплывает строка: «церебральная ишемия или синдром СТАРОЙ ВЕДЬМЫ»
Хахааа, ой не могу....

Добавлено через 2 минуты

А еще в роддом я брала мыло палмолив
Цветок сакуры
И я теперь когда это мыло покупаю, моюсь им, ну или чего-нить мою, блин всё... я в роддоме
У меня аж внутри съеживается все....
И мурашки
freken вне форума  
Old 25.08.2017, 15:52
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки....а я...родила дочку и души в ней не чаяла.Вот не знаю я оч молодая ее родила.Муж на 7 лет старше он был готов как то..а я нет.Но после родов я ваще забыла что такое там мои сомнения и тд.я вся в ней была.Когда сына родила мне все говорили что я совсем уже..что нельзя так любить ну или не особо оказывать свою любовь,он вырастит меры знать не будет.В какой то мере это так.Мои дети знаю что их мама инфузория туфелька как будто нечем думать))))я злюсь обижаюсь но потом как то совсем меня распирает вселенская любовь я таю и как Таня все покупаю...разрешаю...у меня дети наверное в жизни не были ни разу наказаны.Ну вот не знаю..наверное дети это мое.Сейчас когда ждала малышку я знала что буду снова гнать..черезчур опекать.И правда...я от нее не отхожу..она такая масенькая..пахнет так вкусно.Нет я адекватная мамаша.Я не яжмать там или типа люблю так что никто своих так не любит. ..просто все у меня материнство в них.Но при этом я живу тоже своей жизнью мы часто выходим в люди...мы ездим на всякие там атракционы типа полазать по горам на веревках с водопада посигать....поездки в другие городишка..встречаемся с друзьями...работу работаем все(ну я чичас нет).Честно я полностью наслаждаюсь каждым моментом своих детей.Знаю жизнь одна и когда им будет по 40 я уже их не обниму так..не узнаю скретикики...не помою попку не поцелую сладкие щечки.
***Юлия*** вне форума  
Old 25.08.2017, 16:17
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну или у нас так...ревности я вообще не вижу..честно...
А вот подбешивает он её реально...порой..она хочет или музыку послушать или отдохнуть..а ему хочется с ней поиграть...и тут ор такой
Может быть
Просто раньше этого не было
У нас в порядке вещей говорить детям
Я тебя люблю!
Перед сном так обязательно.
У меня мелкий часто играет один
Катает свои машинки
Ксюню просит или в мяч с ним поиграть
Или мультик включить
И то,она ему включит на компе
Он у нее в комнате
Тот сидит молча смотрит
Ее не трогает
Она занимается своими делами
Но долго мы ему мульты не даем смотреть
Самое большое минут 10
И смотрит он только
Грузовичок Лева)
Поэтому они как-то пока мирно уживаются
Но мелкий подрастет,чую войны не миновать)))

Добавлено через 1 минуту

Я нашла себе новое занятие)
Лежу рассматриваю.себя)))
Родинки фиксирую))))
Лисёнок вне форума  
Old 25.08.2017, 17:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Деуукии
Кто-нибудь делал дома панцеротти (пирожки итальянские с томатом и сыром внутри, ну или всякие вариации)?
Хочууу

Добавлено через 30 секунд

Таня, ну как успехи? Нашла что-нибудь?
freken вне форума  
Old 25.08.2017, 17:19
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже не нормальная мама, т.к. мне тоже не говорили, что любят... И мужу мать постоянно говорила как ей тяжело с ним и т.д. и т.п. (недолюбленные мы) Поэтому у нас тоже норма почитать на ночь, обнять... С утра у нас обнимашки и целовашки... Когда с работы приходим и в саду и дома тоже обнимашки и это клево!!!

Цитата:
Маша,не думай ни о чем
Придешь на работу и будешь.думать
Наслаждайся отдыхом!!!
Вот домой вернусь и буду целых 4 дня наслаждаться!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я нашла себе новое занятие)
Лежу рассматриваю.себя)))
Родинки фиксирую))))
Ну началось!!! Сейчас еще и хвост отвалится!!!
Машутка вне форума  
Old 25.08.2017, 17:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне тоже не говорили
Ничего
Про любовь...))))
И вот я всю жизнь Юлька
Ни разу не Юляша, Юленька и даже не просто Юля

А мужа свекровь всего облизывала
Он у нее и Мишенька, и Мишулёк, и Мишанечка и прочие 133 вариации..
Он оч ласковый, домашний
Как дите в этом плане
Прижаться, подкопаться под меня, спать один не может
Он приучил меня по сто раз на дню говорит «люблю» и пр
В нашей семье такого не было впомине
freken вне форума  
Old 25.08.2017, 18:17
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

И у нас не было, я Лариса и все... Да и сейчас также. Ну и прощения не принято у меня было просить, никогда не просили... Наверно это поколение такое...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема