Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 16:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а что невролог говорит?
ВСЕ НОРМАЛЬНО, ГОВОРИТ.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

Лен, ну и что с того,что не хлопает. Значит не хочет, не интересно. Пока. Рано или поздно всё равно будет. Артёмка тоже не топает ногой в мишке косолапом, он меня заставляет.Подходит и мою ногу пытается поднять. И когда шишка в лоб тоже меня бьёт. Никак сам не хочет, но я даже ни капельки не переживаю по этому поводу.
Цитата:

Ну и пусть Дашка не хочет и чужой ногой.Если что-то не так с годовалым ребенком, это в первую очередь заметит мама, а не невролог. Лен, конечно если есть беспокойства, то можно посоветоваться с кем-нибудь. Но я думаю,что у вас всё гуд. Ну такая вот просто Дарья! Кстати, вы ходите на площадку играетесь с ровесниками, даша как на них реагирует? Или вообще на детей?
Спасибо Катюш, успокоила!
На детей хорошо реагирует. На площадке подходит к ним. Но к песочнице равнодушна. Может посмотреть на куличик улыбнуться и всё. Ну песочек потрогает а сама песочек не насыпает. просто может покопаться руками камешки повыгребать)
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение

Лен не переживай все у вас хорошо,просто время еще не пришло

А мы вот заболели,кашель,есть отказывается,сейчас спит
Спасибо! Мне вот муж тоже говорит что время ещё не пришло.
Так, выздоравливайте!!!!!!!!
Мы щас тоже заснули...проводили Павлушку с мамой и спать)))))
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:29
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
завииииииидую....кто б с соней погулять сходил
так я не понимаю почему мама-сестра не помогают. Ко мне тож редко приезжают, но приезжают же, хотя ехать часа полтора
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ВСЕ НОРМАЛЬНО, ГОВОРИТ.

Спасибо Катюш, успокоила!
На детей хорошо реагирует. На площадке подходит к ним. Но к песочнице равнодушна. Может посмотреть на куличик улыбнуться и всё. Ну песочек потрогает а сама песочек не насыпает. просто может покопаться руками камешки повыгребать)

Спасибо! Мне вот муж тоже говорит что время ещё не пришло.
Так, выздоравливайте!!!!!!!!
а, ну так она вон камушки выгребает, это круто ж) Значит ей все эти дурные ладушки просто пока не интересны.

Буду запекать тыкву с яблоками)))
Zemkin вне форума  
Old 09.11.2010, 17:33
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки а вы с детьми постоянно во что то играете? моя чаще чет там сама возится а я сижу и опять ощущаю себя отвратительной мамой, но во что играть с ней незнаю, кстати, у нас в центре развития подглядела)))) купила ей в оди стекляшечки такие круглые, типа вместо фасоли, правда они покрупнее играть, ну под бдительным присмотром конечно же , тоже перекладывать из чапщечки в чашечку))))))))))) наивная, она высыпит их на ковер и рукой по ковру туда сюда водит))))) и наровит убежать с ними
natalishik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:35
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен мне тоже кажется что все норм у вас, просто тебе надо найти что то что интересно будет Дашке а ты просто пока об этом не знаеш))))) и она будет делать с удовольствием, рисовать не пробуете? лепить?
natalishik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:39
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а, ну так она вон камушки выгребает, это круто ж) Значит ей все эти дурные ладушки просто пока не интересны.

Буду запекать тыкву с яблоками)))
ну да, скорей всего не интересно ей...
тыкву с яблоком???? ух ты.....
я вот вчера решила сварить тыкву с кабачком для Дашки пюре сделать. Так без помощи мужа так и не смогла разделать эту тыкву....жуть...и ещё от нее столько отходов....получается 2\3 от тыквы в помойке. Короче я чет от тыквы не в восторге в плане разделки. Первый раз решила её купить и думаю последний.... Вот если будет продаваться по готовым кусочкам разделанная то куплю)))
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:43
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки а вы с детьми постоянно во что то играете? моя чаще чет там сама возится а я сижу и опять ощущаю себя отвратительной мамой, но во что играть с ней незнаю, кстати, у нас в центре развития подглядела)))) купила ей в оди стекляшечки такие круглые, типа вместо фасоли, правда они покрупнее играть, ну под бдительным присмотром конечно же , тоже перекладывать из чапщечки в чашечку))))))))))) наивная, она высыпит их на ковер и рукой по ковру туда сюда водит))))) и наровит убежать с ними
счастливаяяяяя. Играю, но не постоянно конечно же. Все мои игры пока сводятся к тому,чтобы заинтересовать на самостоятельную игру. Если заиграется,то максимум минут на 10 и я не лезу, пусть сам играет. Со стекляшечками хорошая идея, а ещё лучше, если будут разного размера, текстуры, твердые, мягие и т.д.Одним словом разные.
_devinette_ вне форума  
Old 09.11.2010, 17:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
моя тоже возится сама бывает.
Натусь не переживай....всё будет делать...но попозже)))
Цитата:
Лен мне тоже кажется что все норм у вас, просто тебе надо найти что то что интересно будет Дашке а ты просто пока об этом не знаеш))))) и она будет делать с удовольствием, рисовать не пробуете? лепить?
Вот думаю чем бы её занять....пока не лепили и думаю не будет она этого делать...помнет тесто и в рот)))
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:48
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать ну тож конечно постоянно лезет ко мне а как скучно так к сиське, надо развлекать а чем незнаю кстати там эти стекляшечки были чуть побольше и чуть поменьше а вот что еще добавить незнаю , ааааа кстати были там ракушки еще ну бумажки помнет надо плотное что то и тканевое бы но мне делать лениво а купить не видела

Лен а ты сделай тесто сама, мне подруга как то говорила, помоему мука, вода и соль, побольше, и тогда Думаю Даша один раз попробует соленое и больше не возьмет в рот)))))
natalishik вне форума  
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
моя тоже возится сама бывает.
Натусь не переживай....всё будет делать...но попозже)))

Вот думаю чем бы её занять....пока не лепили и думаю не будет она этого делать...помнет тесто и в рот)))
вот здесь я немного даже рада,чтоАртём дружит с пустышкой. Она нас в таких случаях выручает. Если чем-то заняты,что можно подержать в руках, но совсем не надо в рот, вставляю при первой же попытке)) Может неправильно это, но зато действенно
_devinette_ вне форума  
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

мою конечно пока лепка не прет но мож Дашу заинтересует
natalishik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:51
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Натусь, спасибо за рецептик))) попробуем. Может ещё компотом сливовым чтоб цвет был))
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 17:53
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать ну тож конечно постоянно лезет ко мне а как скучно так к сиське, надо развлекать а чем незнаю кстати там эти стекляшечки были чуть побольше и чуть поменьше а вот что еще добавить незнаю , ааааа кстати были там ракушки еще ну бумажки помнет надо плотное что то и тканевое бы но мне делать лениво а купить не видела
продаются для детишек постарше прыгунки всяческие, они бывают и гладкие и шершавые. По размеру разные от 1.5см(но эти я считаю маловаты) до наверное см 4-х. Купные-крупные макаронины тоже можно, раз Лизу впечатляет всякие мелочи перебирать.
_devinette_ вне форума  
Old 09.11.2010, 18:03
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Девочки привет!!!! Соскууучилась по всем!!!
Вы тут про занятия с детками. Мы катаем лялю в коляске, а также поим ее водой, укладываем спать и сажаем на горшок (правда иногда вниз головой) ))) Еще она обожает рисовать фламастерами на листочке, на мне, на себе и на плитке в кухне) На улице не знала чем отвлечь - все в рот тянула. Сейчас гоняем мяч по всему парку - футболистки мы, хоть ненадолго, но отвлекает от попыток мусоропоедания.
Taro вне форума  
Old 09.11.2010, 18:20
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Павлун наверное машину починит к двум годам)
А до этого он её будет разбивать
Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Всем привет. Никак не доберусь вас перечитать. У нас новость - Лиза наконец пошла!!! А то все время ходила держась за руку или за стенку.
УРАААааа!!! Поздравляю. Мы как Лиза, я чувствую пойдем!!!

Цитата:
Павлун тутже отрубился в машине, как сели в неё. Умотались детки наши ))))
Psilda вне форума  
Old 09.11.2010, 18:22
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Вы тут про занятия с детками. Мы катаем лялю в коляске, а также поим ее водой, укладываем спать и сажаем на горшок (правда иногда вниз головой) ))) Еще она обожает рисовать фламастерами на листочке, на мне, на себе и на плитке в кухне) На улице не знала чем отвлечь - все в рот тянула. Сейчас гоняем мяч по всему парку - футболистки мы, хоть ненадолго, но отвлекает от попыток мусоропоедания.
Ой, привет!!!!! Как давно тебя не было...
Кируся молодец!!!
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 18:24
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
это точно. Марин, Яник овершенно нормальный ребенок, которому уж точно сейчас ни к чему считать пальчикии упражнения по типу потягиваний и наклонов делать. Играйте в мишку косолапого, в зайчика и тд. Этого достаточно.
Попросила сегодня Тимурку показать Артёмке зверей в книжке, Тимур говорит ""ЁЖ" и тычет пальцем в название стишка. Я ему говорю,чтобы на картинку показывал, на что Тима ответил- "Зачем? Пусть сразу читать учится"
Всем привет! Как же я сегодня выспалааась.... Мы дрыхли до 10.30. И разбудил нас Тимур со словами "мам, ну ты вообще собираешься нас сегодня кормить" Пришлось вставать. Я уже год так не спала.
О1 мне тоже сегодня дали поспать до пол двенадцатого! Мама болеет, маму трогать нельзя, всем спать!). И вообще ребенок пока я не шевелюсь не будит меня, добряк)
Цитата:
уррра!!! Поздравляем)))

да ну, бряхня, очень хорошо ты все излагаешь, риальна)))

Тим крут, ей богу))))

А мы сходили в центр раннего развития, Стася носилась как полоумная, но делом заниматься не хотела) А в четверг мы начинаем ходить в бассейн) С морской водой) О как)))

А еще я сфотала себе в платье, так шнур теперь найти не могу
в тот самый!? в дельфиненок?
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Ну выи болтушки,еле перечитала
Ксанка с Соней красотки

Лен не переживай все у вас хорошо,просто время еще не пришло
Татьяна выздоравливай и жениха нашего береги

Поздравляем,тепрь вам станет веселее

А мы вот заболели,кашель,есть отказывается,сейчас спит
Жених то нормально, а вот невесту не уберегла мать! Лечи)
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Ну эта мадам как всегда вундеркинд,
а мы вот играем в индейца и кровать облизываем сейчас - все счастливы), а на улице - да, я его гринписом зову, ходит бумажки собирает!
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.11.2010, 18:24
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Павлун тутже отрубился в машине, как сели в неё. Умотались детки наши ))))

как доехали то, нормально?
Жень я вконтакте выложила видео как Павлуша громит глобус.))) ты не против?
Lenusik вне форума  
Old 09.11.2010, 18:31
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань а мы еще окурки))))))) я уже вешаюсь, сегодня вообще довела меня на улице, жуть
natalishik вне форума  
Old 09.11.2010, 18:31
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Саш, мама работает с 9ти до 20ти. или по командировкам мотаются с папой вместе...вот прилетели из Германии-Испании на днях..бывает и по выходным тоже работают...а Оля она до 15 ти учится, а после работает...бывает конечно выбирается к нам в будни но редко такое бывает
а так по выходным они меня отпускают когда надо...вот и живу от выходных до выходных
Ksanka вне форума  
Old 09.11.2010, 18:37
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Ой, привет!!!!! Как давно тебя не было...
Кируся молодец!!!
Ой, Ленусь, да я чет ушаталась совсем. Пришлось на работу выйти, ну с утра правда. на пару часов. А еще я села за руль после полуторогодовалого перерыва. Вот езжу и охреневаю. Раньше в час пик ездить не доводилось, да и вообще отвыкла уже. Прям как первый раз в первый класс( Я от такого наката отощала вся, и моя почти удавшаяся попытка отрастить женственные формы накрылась медным тазом(( А еще мы гуляем целыми днями с Кирюшкой, лето у нас, сегодня +22 было

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
О1 мне тоже сегодня дали поспать до пол двенадцатого! Мама болеет, маму трогать нельзя, всем спать!). И вообще ребенок пока я не шевелюсь не будит меня, добряк)

в тот самый!? в дельфиненок?

Жених то нормально, а вот невесту не уберегла мать! Лечи)

Ну эта мадам как всегда вундеркинд,
а мы вот играем в индейца и кровать облизываем сейчас - все счастливы), а на улице - да, я его гринписом зову, ходит бумажки собирает!
Танюш, да не вундеркинд она, а просто МЕГАлюбопытный ребенок. Конечно она много у меня умеет уже и иногда кажется - ну надо же, взрослая уже такая, а иногда элементарные вещи не понимает, а слово "нельзя" работает как слово "Вперед на баррикады"(
Taro вне форума  
Закрытая тема