Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 09:47
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

Демьянка, растет малыш!
Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной
Dem'yanka вне форума  
Old 07.09.2011, 09:50
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

Демьянка, растет малыш!
Дааа...вроде бы месяц у нас разница Для малышей до года -месяц,как для нас год,а то и три,они так меняются и столько всему учаться за такой короткий срок
Dem'yanka вне форума  
Old 07.09.2011, 09:57
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???
марусик вне форума  
Old 07.09.2011, 10:21
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной
я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28.
Navita вне форума  
Old 07.09.2011, 10:24
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???
а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.
Navita вне форума  
Old 07.09.2011, 10:33
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28.
а у на с не сильно-5-10
Dem'yanka вне форума  
Old 07.09.2011, 10:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 10:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.
а какие лекарства?а перед что-нибудь давала?капельки противоалергические?нам вроде пока не говорят делать
Dem'yanka вне форума  
Old 07.09.2011, 10:37
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку
что за книжка?
Dem'yanka вне форума  
Old 07.09.2011, 10:45
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

про похудение
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 11:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, а почему отказ написала, пентаксим вообще хорошо переносится.
Яна, ну жаропонижающие, и сейчас буду капли фенистил давать. Нам До не сказали, только сейчас.
Navita вне форума  
Old 07.09.2011, 11:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа.
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 12:03
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Марусь, у нас так было из-за стафилококка, мы сдавали анализ на дисбактериоз. А вообще вроде как норма до 7 дней при ГВ. Но нам П сказала, что к концу второго дня должен быть стул обязательно, но я им не очень доверяю, они все по старой совецкой схеме работают

Цитата:
Навита, а нам сказали, чтобы сразу, как домой придем выпить жаропонижающее, и еще я давала за два дня и после прививки два дня фенистил капельки вроде все прошло хорошо, ттт. Правда, след от укола на ножке до сих пор есть
Моя, кстати, тоже орала как резаная
Yulyah@ вне форума  
Old 07.09.2011, 12:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Навит, мне страшно! и тем более, я не давала ему антигистамины за несколько дней до. так что - отказ.
а расскажите, что надо иметь дома на всякий случай после прививки, кроме вот антигистаминов?
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 12:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

почитала, что пентаксим можно вводить и в 6-12 мес и после года! видно, так и решу - до полугода не буду
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 16:23
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается
Бельчонка вне форума  
Old 07.09.2011, 16:25
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Оль, мне тоже было очень страшно, поначиталась ужасов в инете, а когда сделали, то оказалось, что совсем не страшно. В прививочном кабинете накричал на м/с, а когда из поликлинники вышли улыбался во весь рот и спокойно заснул. Дома дала жаропонижающее, вел себя нормально, не капризничал и не плакал.
Бельчонка вне форума  
Old 07.09.2011, 16:49
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Forget-me-not, потрясающее фото!!!
Ох уж эти прививки! Мы вроде даже без лекарств перенесли АКДС. Через месяц следующую. Надеюсь и в этот раз обойдется.
По поводу осени/зимы тоже особо не готово. Купили теплый костюмчик, пока в нем расхаживаем. И из Германии еще комбез прислали, но его на уже похолоднее время. Я еще думаю из расчета на то, что Маська моя иногда капризулит лежать в коляске и придется ее доставать, а если будет морозец, то следовательно и одежку потеплее надо.
Были мы сегодня у педиатра. 7400 гр. и 66 см) Только мне кажется, что роста черезчур намерили. Ребенок "гармонично" развивается) Подискутировали с педиатром по поводу прикорма. Она велела начинать с соков. На мой вопрос почему именно с соков, четкий ответ не дала. Медсестра сказала, что раньше вообще с месяца давали соки. Хороший аргумент - "РАНЬШЕ". Но педиатр мне понравилась. Спорить не стала, порассуждала, сказала, что их каждую неделю собирают, просвещают, но про то, что прикорм давать позже и не с соков не слышала, обещала почитать в интернете. Но все равно настояла на том, что если гемоглобин подниматься не будет, то прикорм начинать вводить.
У нас еще десны набухли. Девочки, сколько зубки режутся обычно. А то мы исстрадались, все кулаки изгрызли
Анестезия вне форума  
Old 07.09.2011, 17:11
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если гемоглобин низкий - то ведь логично давать каши тогда, гречку само то... но все равно рано!
да, просветите про зубки - а то я почитала в нете, там только как помочь... какие первые - верхние? долго? и что за прикол с дарением серебряной ложечки на зубик?

а у нас педиатр стааааааааааарая)))) но не пристает. побурчала про прививку, но наседать не стала. аргумент был убойный - она не вызывает аллергию! да что б вы врали-то! аннотация жесть( и тем более с нашей наследственностью, нам надо быть аккуратными!
Оля однавполе вне форума  
Old 07.09.2011, 18:54
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается
У нас тож так все было норм, как почасам.А потом на прошлой неделе, сначала один день не покакал, потом навалил, а потом 3 дня ничего. Я распсиховалась, ломанулась в аптеку за клизьмой там мне продали миколакс(слабительное, только его в попу вводят) ну сынуля навалил кучу. Я наелась сливы и компота из сливы напилась, вроде все норм какаем, но почитала в инете что детишки должны каждый день какать, на следующей неделе нам к П спрошу почему...
марусик вне форума  
Закрытая тема