Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2013, 14:37
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я тут дала кусочек сахара,так Злата даже сбежала с ним слопала за 5 сек. Из сладкого я даю пряники,баранки любит,иногда пироженку,сырки глазированные оч любит,шоколадку кусочек иногда даю,шарики несквик иногда выпрашивает немножечко в кружку насыпаю. Мы чай вообще не пьем,я из варенья ей морсы делаю.

Кстати про супы,я до сих пор варю ей отдельно ,без специй и блнедером фигачу. Иногда даю наш суп на обед,вот например седня из красной рыбки ели. Я просто не досаливаю. Котлеты,ежики,макароны все ест с общего стола. Кашу на завтрак Bebi до сих пор едим. Колбасу любим,но редко даю.
Я суп тоже отдельно варю, но мы сами их редко едим и вот неделю как перестал блендрить. Режу мелкими кубиками, все разваривается так хорошо и лопет с удовольствием. И варю из тефтелек,она сама и вылавливает и лопает.
Я мясо покупаю куриные грудки и говядина+свинина. В мясорубке перекручиваю с морковкой, зубчк чеснока, лук, немного соли. Потом яичко туда и в формы для льда накладываю и в морозилку. Получается куча куриных и мясных тефтеле-котлет. Из них и суп варю, и на пру готовлю с гарниром
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 14:37
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Юль, если б Денис без мульта ел, то я бы мультами и не парилась. Ведь красота, когда ребенок сам с аппетитом кушает! А лишние 5 минут, которые на кормление ребенка потратишь, не спасут особо. Мы тоже будет отвыкать от развлекух во время еды...
)
дело не в выигранных 5 минутах,а в том,чтобы съесть все,пока горячее/теплое. Но как я уже написала ы и так и так едим,но с рекламой побыстрее будет
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настюх,а как не давать денег,я каждый день даю сыну 50р на обед,считай он в 8 завтракает сырок+чай или бутер какой+чай и идет в школу,мозги работают,есть охота. вот и покупает себе там пиццу с чаем,салатик или булочки. А другие дети просто вместо еды покупают сигареты,в макдаке едят...что ужасно конечно. Про молодежь да...девки выше меня ростом и такие жиртрески....а мужики наоборот мельчают))))
А у вас в школе нету общих обедов? У нас в начальной школе детям к конкретному времени накрывают столы с обедами, всем классом приходят и кушают. Деньги платят родители (только не знаю кому - классной или прямо на кухню). Мне кажется, что так очень удобно, да и ребенок питается не булками, а полноценным обедом
Auttti вне форума  
Old 15.02.2013, 14:40
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение

Ага +100500. Не умеешь деньги тратить - бери на завтрак бутер с сыром, яблоко и компот. Родители сами себе проблемы с детьми создают, а потом сами с ними борются. Как я к мультам сама приучила, теперь вот отучаю.
ооо гиблое дело бутеры давать. Сколько раз клала,столько приносил их обратно в засушенном виде)))))) Плюс ко всему ,даешь бутер с колбасой...так все тетрадди,форма в этой колбасе
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:43
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А у вас в школе нету общих обедов? У нас в начальной школе детям к конкретному времени накрывают столы с обедами, всем классом приходят и кушают. Деньги платят родители (только не знаю кому - классной или прямо на кухню). Мне кажется, что так очень удобно, да и ребенок питается не булками, а полноценным обедом
Ин,есть обеды и завтраки есть. Но там такие обеды,что лучше булку с чаем купить. У нас сын еще привереда в еде жуткий. Дома не накормишь,а там тем более,в том году я оплачивала и обеды и завтраки...выброс денег. На затрак либо кашу дают,либо бутер с колбасой и огурцом. Естсетвенно мы это не ели. На обед рассольник или гороховый,наш это вообще не ест. только щи или борщ. А на второе холодный плов или котлету с макарону. Из всего только котлету ел и салат и то не всегда. Поэтому в этом году я не оплачивю этот фуршет))) просо даю деньги,сам себе что-то покупает)
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:46
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Юль, если б Денис без мульта ел, то я бы мультами и не парилась. Ведь красота, когда ребенок сам с аппетитом кушает! А лишние 5 минут, которые на кормление ребенка потратишь, не спасут особо. Мы тоже будет отвыкать от развлекух во время еды...

Насть, объявление повесь! Мне кто-то рассказывал, что когда делали ремонт, пришли соседи и попросили не долбить с 12 до 3, потому что ребенок спит. И те, и те были нормальными людьми, поэтому договорились и ребенок спал спокойно
Да повешу. Так бы и сходила, но не понятно где это.
Цитата:
Настюх,а как не давать денег,я каждый день даю сыну 50р на обед,считай он в 8 завтракает сырок+чай или бутер какой+чай и идет в школу,мозги работают,есть охота. вот и покупает себе там пиццу с чаем,салатик или булочки. А другие дети просто вместо еды покупают сигареты,в макдаке едят...что ужасно конечно. Про молодежь да...девки выше меня ростом и такие жиртрески....а мужики наоборот мельчают))))

хех,Аньк,врядли макдаки каданить закроют,они бабла огого приносят. Скорее школы закроют Не из макдака я вообще ниче не даю,из химозы только чупик и то ей разонравилось давно. Помусолит 2 минуты и выкидывает).
Если бы мой ребенок вместо чая с бутиком покупал макдак однозначно не давала бы. По старинке в контейнер бутик и минитермос чай и вперед. Еще в школе пиццу эту продают, вот племяшка в 12 лет носит 48 размер. В школе на крманные деньги пкупала пиццу эту, после школы чипсы, колу. Супер еда! Наконец то мать ее вняла нашим разговорам и перстала давать денег, дает с собой еду. И что-племяшка за 2 недели 5кг скинула!
shain вне форума  
Old 15.02.2013, 14:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ооо гиблое дело бутеры давать. Сколько раз клала,столько приносил их обратно в засушенном виде)))))) Плюс ко всему ,даешь бутер с колбасой...так все тетрадди,форма в этой колбасе
Цитата:
Ин,есть обеды и завтраки есть. Но там такие обеды,что лучше булку с чаем купить. У нас сын еще привереда в еде жуткий. Дома не накормишь,а там тем более,в том году я оплачивала и обеды и завтраки...выброс денег. На затрак либо кашу дают,либо бутер с колбасой и огурцом. Естсетвенно мы это не ели. На обед рассольник или гороховый,наш это вообще не ест. только щи или борщ. А на второе холодный плов или котлету с макарону. Из всего только котлету ел и салат и то не всегда. Поэтому в этом году я не оплачивю этот фуршет))) просо даю деньги,сам себе что-то покупает)
Вот и получается, что он одной сухомяткой питается. Чем пицца и сосиски в тесте в школе лучше макдака? А раз бутер домой приносит, значит в школе не проголодался. Да и булку можно в магазине купить, и с собой дать. Или йогурт в бутылке. Я помню, любила йогурты и фрукты в школу брать. И карманных денег мне давали всего 20 рублей на день, времена конечно другие были, но на 20 рублей не купишь сигареты и в маке не пожрешь. А по 50-100 рублей мне давать начали, когда в универ поступила, типа на проезд и поесть.
Anngor-ka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:52
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Если бы мой ребенок вместо чая с бутиком покупал макдак однозначно не давала бы. По старинке в контейнер бутик и минитермос чай и вперед. Еще в школе пиццу эту продают, вот племяшка в 12 лет носит 48 размер. В школе на крманные деньги пкупала пиццу эту, после школы чипсы, колу. Супер еда! Наконец то мать ее вняла нашим разговорам и перстала давать денег, дает с собой еду. И что-племяшка за 2 недели 5кг скинула!
Офигеть, я в 12 лет около 40 кг весила. а 48 размер - это скока, 70? Жесть.
Anngor-ka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:53
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
а откуда ты узнаешь,что твоя дочь будет в макдаке покупать еду? ага контейнер с термосом,смеешься чтолеу нас иногда все учебники не влезают в рюкзак,дополнительно пакеты даю. еще сменка пакет + форма пакет с физрой. еще они на себе шмотки тащат наверх. Короче это не вариант. Врядли из-за пиццы девочка сатала 48размера,скорее от колы с чипсами.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 14:56
Myfochka
Мама-теоретик

ну вообщем мы с сыном договорились,что я даю денежку,а он покупает только что-то существенное,а не шоколадки,как это было раньше. Покупает винегрет,салатик оливье,пиццу,булочки с сахаром. Мне пиццу приносит.

Вчера прикол был...позвонили в деврь,стоят две тетки и грят мне...девочка,а родители дома))))))))))))))))))))я грю,я сама родитель...они такие,а 18 лет вам есть????...сын такой из-за угла есть-есть,маме уже 29 лет)))тетки офигелиа меня это уже чесслово достало,в ашане спиртное не продают и ту еще)
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 15:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Я тоже не даю почти никаких вкусняшек и считаю, что это супер вредно еще тем, что ребенок привыкает постоянно что-то жевать! Никчему щас эти несквики, шоколадки, чупа-чупсы и прочее! Мамы формируют у ребенка культуру питания. Мы вот с мужем сами сладкое не едим, поэтому я сладкое не покупаю, максимум там сухарики, баранки, пастила, печенье простое. Кстати про сосиски. А вы знаете из чего их делают? Там нет мяса, хоть и написано на оболочке мясное сырье, в производстве под этим словом понимают кожу, мышечную и соединительную ткань, хрящи, все это и идет в фарш сосисочный и колбасный. Я работала, я видела как это делают, эти огромные промышленные мясорубки в муку кости молют. Никто не положит в фарш мясо, потому что мясо дороже продать как мясо

Сахар я кладу пару ложек на кастрюлю. Супы варю для себя и Влада, ничего не блендерю там. Вечером кушает тоже, что и мы, но если жарю, то ему тогда просто делаю тушеный или печеный вариант из этих же продуктов.

Про еду в школе, я б тоже давала с собой бутеры и чай, как и мне делали. Еще в школе у нас были обычные столовские завтраки/обеды, все ходили и не выеживались, хотя там тоже не "астория" была. Вот, Юль, а ты не думаешь, что сама приложила руку к "привередничеству" Влада в еде? Моего дядю так бабка избаловала, все суп едят, а Сашенька картошечку жареную с колбаской, потому что не любит он рассольник, и тд. Вот его бедная жена хз как терпит теперь его выпенждрежи в еде
Траляля вне форума  
Old 15.02.2013, 15:38
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Про еду в школе, я б тоже давала с собой бутеры и чай, как и мне делали. Еще в школе у нас были обычные столовские завтраки/обеды, все ходили и не выеживались, хотя там тоже не "астория" была. Вот, Юль, а ты не думаешь, что сама приложила руку к "привередничеству" Влада в еде? Моего дядю так бабка избаловала, все суп едят, а Сашенька картошечку жареную с колбаской, потому что не любит он рассольник, и тд. Вот его бедная жена хз как терпит теперь его выпенждрежи в еде
нет Танюш,к сожалению это беда с едой от бабки бывшего мужа,она постоянно его пичкала едой,вместо положенных 100г втюхавала в него 250-300!!!! это кошмар был,он привереда в еде не оттого,что дома балуем,а оттого,что он впринципе ест плохо,даже любимую еду. Когда он съедает все,для меня это праздник просто! Раньше я училась и работала,а она с ним потянно сидела и вот такой треш у нас до сих пор теперь. Дома я не готовлю ему что-то отдельно,заставляю есть то,что и мы.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:00
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Девочки,и я даю детям в школу деньги на перекус.Покупают булочку и сок (или чай)А ваши хваленые бутеры никто не потянет в школу-ибо стремно!!!(да и не удобно)У нас школа на 1500человек,большая перемена одна,и где они все в столовку влезут???? Комплексные обеды мои тоже не едят,да и не только мои,потому что готовят-хрень.Холодные супы с непонятным мясом и жиром,пшенную кашку с туш капустой.И вообще ,как можно на 50 цетов(стоимость комп.обеда)приготовить хоть что нибудь нормальноее.Салатиков и прочего выбора у нас нет!!! Так что пусть уж свежевыпеченная булочка и сок!!!
Еще,Девочки я прекрастно понимаю ваш запал все делать суперправильно,но поверьте время внесет свои коррективы.И ваши не потянут в школе колбасу и термосы с чаем!!!
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 16:05
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Смогласна 100%процентов по поводу химии в еде.Надо объяснять деткам,разговаривать с ними.Сахар кладу в кампот,ест печенье детское,бананы-в них вообще много нат.сахаров.
Колбасу непокупаю уже год наверное:-) :-) :-) стараюсь всегда смотреть на состав продуктов.Что то уж очень много народа умирает от рака((((( не от нашего питали ли(((
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 16:09
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Химоза-конечно не обсуждается!!!(Булочки к ней отношения не имеют).Всякую хрень скорее в столовский супчик добавят.
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 16:12
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Девочки,и я даю детям в школу деньги на перекус.Покупают булочку и сок (или чай)А ваши хваленые бутеры никто не потянет в школу-ибо стремно!!!(да и не удобно)У нас школа на 1500человек,большая перемена одна,и где они все в столовку влезут???? Комплексные обеды мои тоже не едят,да и не только мои,потому что готовят-хрень.Холодные супы с непонятным мясом и жиром,пшенную кашку с туш капустой.И вообще ,как можно на 50 цетов(стоимость комп.обеда)приготовить хоть что нибудь нормальноее.Салатиков и прочего выбора у нас нет!!! Так что пусть уж свежевыпеченная булочка и сок!!!
Еще,Девочки я прекрастно понимаю ваш запал все делать суперправильно,но поверьте время внесет свои коррективы.И ваши не потянут в школе колбасу и термосы с чаем!!!
Вот Наташ,ты меня понимаешь,я не стала об этом писать,что ребенка просто зачмырят за эти бутеры с собой. Обед действиетльно из холодного рассольника с полу-холодным пловом,я бы тоже это есть не стала,а уж ребенок тем более. У нас салаты можно купить,но в обед их не дают. И опять же...дети есть дети,конечно между салатом и супом они выбирут шоколадку или булку. Но мой сынка периодически покупает салатики,в основном пиццу,булочку с сахаром или пирожное.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:14
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Химоза-конечно не обсуждается!!!(Булочки к ней отношения не имеют).Всякую хрень скорее в столовский супчик добавят.
а я все равно даю химозы немного но не потому что я этого хочу,а потом,что мне иногда это дает 5-10 мин свободного времени на готовку/уборку. Пока ест пряник и смотрит мульт ,я могу бегом что-то сделать,знаю,что неправильно это,но другого выхода у меня просто нет. Т.к. уроки,секции,все по дому просто невозможно по-другому успеть
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:14
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Я в школе пила чай с булкой:-) норм перекусить был:-) хватало до обедаЧто в школе сейчас не в курсе
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 16:16
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я в школе пила чай с булкой:-) норм перекусить был:-) хватало до обедаЧто в школе сейчас не в курсе
а я чипсы покупала и мороженое иногда пиццу и булку
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:18
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,конечно каждый родитель стремится давать своему детенышу только самое лучшее и полезное.Но,поверьте от всего не оградишь.У меня есть знакомая,которая гипер опекает свою дочь-куриные котлетки на пару,фрукты,ягоды только со своего огорода,никаких конфет и тд и тп.Это все здорово-если ребенка из дома не выпускать.А вот сьеденный в дет саду кексик или соленый помидор приводят к 4+ ацетона.Так тоже нельзя.
Во всем хороша мера и наличе здравого смысла!!!
СаНата вне форума  
Закрытая тема