Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2013, 21:29
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Я ту по тихоньку стала одежку младшенькой покупать, купила футболочки, джинсики на лето следующее, костюмчик легонький, кофточку вот сейчас до 3-х месяцев одежку присматриваю и колготки надо сьездить купить
Девченки как хорошо вам, точно знаете кого ждете) покупать можно со спокойной душой. У меня уже тоже свербит в одном месте, но стойко жду узи через 2 недели, заказываю пока нейтральных тонов)))

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки! с недельками!!!!
Машулька с экватором тебя!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!

У нас сегодня картерс на местном сайте собирают, опять накидала заказ остановите меня кто-нибудь)))
Так-то у меня очень много от старших осталось, в основном девчачье, но так хочется хоть чуть-чуть новенького)
Клевер вне форума  
Old 06.07.2013, 22:14
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девчёночки, с недельками!

Машуня, с экватором!!! Мы все тоже ждём твоего УЗИ

Девочки, а я вот хотела спросить, вы будете памперсами пользоваться с самого рождения и всё время и дома и не дома?
chmook вне форума  
Old 06.07.2013, 22:26
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот хотела спросить, вы будете памперсами пользоваться с самого рождения и всё время и дома и не дома?
Я да
Матрёшкка вне форума  
Old 06.07.2013, 22:26
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, спасибо!!!
Я все время буду, и дома, и не дома, и ночью и всегда. В то, что где-то они зажимают и парят, а так же мешают в приучении к горшку - я не верю.
Из личного опыта. Сын в памперсах был только на улице и только зимой, с 6 месяцев я его приучала к горшку, постоянно на него сажая и бесконечно стирая мокрые штаны. Проситься сам на горшок он начал только в 2,5 года. Дочка же постоянно находилась в памперсах, круглыми сутками, чем очень берегла мои нервы, на горшок я ее даже не пыталась сажать, но в 1,8 мы сняли памперс и сказали ей, все памперса больше нету, нужно писить на горшок. Все. С тех пор она не разу не намочила штаны и постель.
Клевер вне форума  
Old 06.07.2013, 23:01
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, с недельками!!! Машунь, с экватором тебя, вот и ты серединку пробежала Не волнуйся, 2 недели пролетят быстро, скоро и твой подарочек откроем А вообще ты же уже знаешь, кто будет, себе рассчитала?

Памперсы у нас тоже будут всегда и везде. По отзывам знакомых и по рекоммендациям врачей, я поняла, что парит не от памперса, а если в чём-то другом проблема - или питание, или если памперс не менять долго, или дешёвый некачественный. К горшку всё равно нужно приучать с 2 до 3 лет, чтобы ребёнок уже что-то понимал. Вот как Маша написала, я видела такие варианты у знакомых и родственников, что ребёнка с самого начала пытаются приучить, и всё равно ничего не получается, просто для его возраста рановато. А нам, мамочкам, больше свободного времени и отдыха благодаря памрерсам Почему-то мне кажется, что и ребёнку спокойнее, его бедного и так вначале очень много чего тревожит - то колики , то зубы, хоть там будет сухо и спокойно.
Кстати, вот хотела спросить. Ночью нужно менять памперс? Или ребёнок спит в одном до утра?
Nuti вне форума  
Old 06.07.2013, 23:20
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Девочки, с недельками!!! Машунь, с экватором тебя, вот и ты серединку пробежала Не волнуйся, 2 недели пролетят быстро, скоро и твой подарочек откроем А вообще ты же уже знаешь, кто будет, себе рассчитала?

Памперсы у нас тоже будут всегда и везде. По отзывам знакомых и по рекоммендациям врачей, я поняла, что парит не от памперса, а если в чём-то другом проблема - или питание, или если памперс не менять долго, или дешёвый некачественный. К горшку всё равно нужно приучать с 2 до 3 лет, чтобы ребёнок уже что-то понимал. Вот как Маша написала, я видела такие варианты у знакомых и родственников, что ребёнка с самого начала пытаются приучить, и всё равно ничего не получается, просто для его возраста рановато. А нам, мамочкам, больше свободного времени и отдыха благодаря памрерсам Почему-то мне кажется, что и ребёнку спокойнее, его бедного и так вначале очень много чего тревожит - то колики , то зубы, хоть там будет сухо и спокойно.
Кстати, вот хотела спросить. Ночью нужно менять памперс? Или ребёнок спит в одном до утра?
Алинка, спасибо, дорогая!!!
Я как сапожник без сапог))) По японской, китайской таблицам, методу обновления крови, по группе крови, по КТР, по мнению моего врача, которая моих детей угадывала по матке - у меня девочка и только Будянский в личной переписке обещает мне мальчика. Я прям даже и не знаю)))))

Если просыпается ночью на покушать можно памперс проверить, а если спит спокойно, точно будить не будешь, чтобы поменять)))
Клевер вне форума  
Old 06.07.2013, 23:50
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Маша, а что сама-то интуичишь?

Девочки, спасибо за оперативные ответы
chmook вне форума  
Old 06.07.2013, 23:55
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, а что сама-то интуичишь?

Девочки, спасибо за оперативные ответы
Вообще не знаю))) Первый раз не знаю кого жду, сбили меня с толку врачи вместе с Будянскими))) старших детей знала сразу как забеременела.
Клевер вне форума  
Old 07.07.2013, 00:11
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Вообще не знаю))) Первый раз не знаю кого жду, сбили меня с толку врачи вместе с Будянскими))) старших детей знала сразу как забеременела.
Ох, ну и интересно же мне каааааааааак

А ещё можно вопросик? Я везде читаю, что нужны разные пелёнки (марлевые, фоанелевые итд). Во всяких интерент-магазинах продаются, а можете поделиться информацией для чего они и какие именно нужны и в каком кол-ве?
chmook вне форума  
Old 07.07.2013, 00:29
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, ну и интересно же мне каааааааааак

А ещё можно вопросик? Я везде читаю, что нужны разные пелёнки (марлевые, фоанелевые итд). Во всяких интерент-магазинах продаются, а можете поделиться информацией для чего они и какие именно нужны и в каком кол-ве?
если пеленать будешь, то можешь купить штук по десять фланелевых и ситцевых. Я не пеленала, у меня есть штук 5 трикотажных, использовала, чтобы попку вытереть после мытья или постелить где, чтобы ребенка положить. Про марлевые подгузники слышала, про пеленки нет.
Клевер вне форума  
Old 07.07.2013, 00:35
chmook
Мама-чайник

Цитата:
если пеленать будешь, то можешь купить штук по десять фланелевых и ситцевых. Я не пеленала, у меня есть штук 5 трикотажных, использовала, чтобы попку вытереть после мытья или постелить где, чтобы ребенка положить. Про марлевые подгузники слышала, про пеленки нет.
Большое спасибо за ответ, значит ребёнка после маленького мытья нужно протирать пелёнкой. Правильно ли я понимаю, что обычное полотенце слишкмо жёсткое для кожи ребенка?
chmook вне форума  
Old 07.07.2013, 00:52
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Большое спасибо за ответ, значит ребёнка после маленького мытья нужно протирать пелёнкой. Правильно ли я понимаю, что обычное полотенце слишкмо жёсткое для кожи ребенка?
Да конечно, пеленка лучше впитывает, даже вытирать не нужно, просто промокнуть.
Клевер вне форума  
Old 07.07.2013, 00:55
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Мне все методы девочку обещали. Оказался мальчик Так что ждём твоего узи!
Nuti вне форума  
Old 07.07.2013, 08:27
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлия 0307, с неделькой!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 07.07.2013, 08:39
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

не вы болтушки наболтали стоило на денек пропасть
а мы весь день в бегах - то на озеро, то гулять. то аптечку сходила закупила в отпуск. даже не верится что через 2 недели стартуем.

Этот деть у меня в животе спокойный. когда в бегах вообще не чувствую. и сидя не сильно. только перемещения - не толкает сильно, пока место есть в животике.
но я пока сильно ощутимых и не жду 21 неделя только. Владька у меня только в это время стал более менее ощущаться

А я пока себя сдерживаю - не покупаю вещи. вот приеду с моря - закажу в нексте на выписку и начнем коляску присматривать
Favola вне форума  
Old 07.07.2013, 08:41
Юлия 0307
Мама-чайник

Юлия 0307 на пути к лучшему

Цитата:
Юлия 0307, с неделькой!!!!!!!
Спасибо большое) У меня сегодня и половинка срока! Проснулась, вспомнила про это и не верится,что уже так время быстро пролетело
Юлия 0307 вне форума  
Old 07.07.2013, 08:45
Юлия 0307
Мама-чайник

Девочки, здесь может уже были разговоры на эту тему, да я пропустила. Стоит ли брать готовые сумки в роддом, которые продаются или лучше отдельно все покупать? И еще вопрос, разрешают ли ее вообще брать в роддом? Я слышала что вещи можно только в пакетах приносить.
Юлия 0307 вне форума  
Old 07.07.2013, 08:47
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

я начала собирать уже. вообще в роддом разрешают в пакетах только. у нас точно. поэтому смысла нет готовую сумку брать. да и вообще в этих готовых сумках много лишнего
Favola вне форума  
Old 07.07.2013, 08:56
Юлия 0307
Мама-чайник

Цитата:
я начала собирать уже. вообще в роддом разрешают в пакетах только. у нас точно. поэтому смысла нет готовую сумку брать. да и вообще в этих готовых сумках много лишнего
Я вот тоже смотрела в интернете, по-моему у них разное наполнение, где-то больше, а где-то меньше. Мне тоже кажется лучше по отдельности брать, самой все выбрать. Я их смотреть стала, потому что услышала где-то что такой вариант дешевле
Юлия 0307 вне форума  
Old 07.07.2013, 09:13
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

да нет, не дешевле и тем более тебе столько не понадобится сколько там.
я уже купила трусики одноразовые, прокладки и еще что то, не помню
Favola вне форума  
Закрытая тема