Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2013, 15:12
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Привет мамули!

Нина, поздравляю Левочку с Днем Рождения!!! Здоровья сыночку!

Юля, мы тоже с Иваном глазки заклеивали. Как с трех лет ему поставили дальнозоркость, так и до школы почти заклеивали то один, то другой глазик. Не было тогда еще ни накладок на очки, ничего. Хотя когда глазик полностью заклеен, а не накладка одета -то результат лучше, тк глаз должен быть закрыт полностью, а с насадкой на очки это невозможно. Иван в очках проходил до 11 класса. В 11 уже перестал носить, хотя зря. Он в 11 много занимался, готовился - зрение ухудшилось немного. Вроде щас у него - 1,7 или - 1,25, не вспомню уже.

А мы простыли(( Вроч посмотрел, горло красное, сопельки... Дома сидим, а на улице снег выпал и солнышко(( Ээх...
Всем выздоравливать! И нам тоже)))

У нас куома на зиму, 23 размер, неодеванная пока. Думаю валенки нам не понадобятся. Хотела купить rubber duck, но чет решила как все, проверенное))
Зима-лето вне форума  
Old 30.11.2013, 15:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Оксан,а расскажи вот как самим заклеить глаз..а не накладкой..я все хочу попробовать,но не знаю как...в оптике конечно продается пластырь специальный,но цены кусаются
Сыночку поправлятьсяНе болейте
А солнышко обманчивое...на улице знаешь как морозно...по мне зимой лучше пасмурно и снежок
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 15:22
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Мы когда ездили в ТК за ботиночками Мишке, я пошла в одну сторону, муж с Мишкой - в другую, где игрушки. Муж мне потом рассказывает: заходим в павильон, там две продавщицы. Одна и говорит : Эх, мне бы да на эту шею... (у мужа на шее Мишка сидит), муж ей: там и так уже трое, а она: ничего, подвинутся!
Я говорю, как продавщица-то, молоденькая?)) А он: а черт ее знает, я с Мишкой выскочил оттуда сразу)))
Зима-лето вне форума  
Old 30.11.2013, 15:28
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юль, у меня мороз начинается с -10
А в -25 мы тоже гулять не будем
Лита в санки сама залезает и сидит смеётся
Ямама вне форума  
Old 30.11.2013, 15:32
Зима-лето
Мама-чайник

Заклеивали специальным таким пластырем, у него посередине тканевая или хбшная какая-то прокладка была, а по периметру -пластырь. Сам он в виде прямоугольника. Иван глаз закрывал, я ему пластырь и приклеивала. Получалось, что ткань напротив глаза, а пластырь вокруг держится. Так и ходил. А сверху очки. В основном дома, особенно когда подрос. Маленький и на улицу мог выйти, тк не стеснялся пока еще. И глазки заклеивали по очереди - то правый, то левый. Зрелище конечно не особо эстетичное, но ничего не поделаешь. Зато эффективное.
Зима-лето вне форума  
Old 30.11.2013, 15:38
Зима-лето
Мама-чайник

Такой пластырь можно и самим сделать, ты купи пару штук на пробу - увидишь, что к чему и сама так же и сделаешь. А может и лучше, тк под размер своего ребенка будешь делать))
Зима-лето вне форума  
Old 30.11.2013, 15:40
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я просто смотрю,у нас пластырь этот одноразовый...думаю может как-то сами делалиМожет попробовать что-то подобное придумать
Я вот все смотрю...раньше многие так ходили...Конечно не оч. красиво.
Просто нам вот говорит наша окулист-заклеивать на 2-3 часа всего и то,ребенок должен не просто ходить,а что-то делать..мелкое...рисовать,лепить,писать,читать,соб ирать пазл...чтобы глаз заставлять напрягаться и работать.А не просто ходить...думаю пару часов вполне можно и дома организовать...зачем так гулятьИли раньше были др. стандарты
Про продавщицу-повеселилоНо видимо ума у неё нет,только полная дура(простите)может сказать-подвинется....видимо в голове совсем вакуумДаже если тебе кто-то понравился,и даже ты ему глазки построила...это уж полная чушь
Юль,я максимум -15 буду гулять и то не факт,под настроение...я мерзну
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 15:45
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зима-лето Посмотреть сообщение
Такой пластырь можно и самим сделать, ты купи пару штук на пробу - увидишь, что к чему и сама так же и сделаешь. А может и лучше, тк под размер своего ребенка будешь делать))
Спасибо..я чет не подумала...надо будет купить и сделать..а то эта тканевая вечно слезает...приходится поправлять
Думаем сходить ещё погулять,а то ему одному без дочки грустно....уже не знаю,чем его завлечь...
Надо будет свои санки тоже достать...опробовать))))
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 17:54
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юль, Рома тоже жует, но говядина все равно жестковата мне кажется и он ее не прожевывает!

Оксан, выздоравливайте!

мы купили мясорубку, мяса, уже накрутили фарш, я котлеты пожарила, еще не пробовали, но запах обалденный
Марин, мы наверное тоже часто теперь будем делать что-то из фарша)))

смотрела на рынке валенки, но там все не самокатки продают!
у нас сегодня столько снега выпало, и до сих пор идет! ночью тоже -14 обещают!
Анюсик вне форума  
Old 30.11.2013, 18:03
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так...нам бы тоже снежка...мороза не хочется...Сходили мы погулять,замерзла жуть.Все-таки с утра гораздо теплее,чем вечером...
С мясорубкой вас
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 19:02
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

спасибо, Юль!

да у нас так сильно идет этот снег, мы когда ехали, дорогу невидно было!
шли от стоянки, так прям сугробы уже, хотя ездили пару часов всего!

муж говорит, что наверное лучше нам санки купить
Анюсик вне форума  
Old 30.11.2013, 19:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Купи конечно...санки пригодятся и по снегу с ними удобнее.
Я тоже уже думаю свои опробовать
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 19:52
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

мне почему-то кажется, что у нас чистят так, что на санках не проехать
Анюсик вне форума  
Old 30.11.2013, 20:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас точно такого нет
Юлик вне форума  
Old 30.11.2013, 21:33
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зима-лето Посмотреть сообщение
Мы когда ездили в ТК за ботиночками Мишке, я пошла в одну сторону, муж с Мишкой - в другую, где игрушки. Муж мне потом рассказывает: заходим в павильон, там две продавщицы. Одна и говорит : Эх, мне бы да на эту шею... (у мужа на шее Мишка сидит), муж ей: там и так уже трое, а она: ничего, подвинутся!
Я говорю, как продавщица-то, молоденькая?)) А он: а черт ее знает, я с Мишкой выскочил оттуда сразу)))
ну наглые бабенки пошли))
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, Рома тоже жует, но говядина все равно жестковата мне кажется и он ее не прожевывает!

Оксан, выздоравливайте!

мы купили мясорубку, мяса, уже накрутили фарш, я котлеты пожарила, еще не пробовали, но запах обалденный
Марин, мы наверное тоже часто теперь будем делать что-то из фарша)))

смотрела на рынке валенки, но там все не самокатки продают!
у нас сегодня столько снега выпало, и до сих пор идет! ночью тоже -14 обещают!
конечно,будете)) свое-то вкуснее. Попробуйте пельмени сделать,если фарша накрутили.

А мы сегодня с Сашей понаглели чуток. Делать дома нечего,муж как всегда уехал на работу. Позвонила вообщем я его родному брату и напросилась в гости. Только сказала,что за нами еще приехать надо (они в другой части города живут в своем доме). Хорошо так время у них провели,я даже успела чуток пива попить с женой брата, Саша там носилась как угарелая и по лестнице раз 50 поднялась-спустилась. А вечером я стала вызывать такс,а брат говорит: ну давайте я вас уж и домой сам отвезу. Вот так у нас практически "все включено" получилось)))
Malina17 вне форума  
Old 30.11.2013, 22:37
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Классно, Марин! Развеялась хоть, отдохнула и для Саши смена обстановки
Мы тоже в гости ходили, на ДР к брату двоюродному у мужа. Втроём, я муж и Лита. Ярик с бабой с дедом в другие гости ходили. Доча хорошо себя вела. По дороге домой уснула. Сейчас спит Мы санки опробовали сегодня, класс! В контакте фотка есть
Ямама вне форума  
Old 30.11.2013, 22:41
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Классно, Марин! Развеялась хоть, отдохнула и для Саши смена обстановки
Мы тоже в гости ходили, на ДР к брату двоюродному у мужа. Втроём, я муж и Лита. Ярик с бабой с дедом в другие гости ходили. Доча хорошо себя вела. По дороге домой уснула. Сейчас спит Мы санки опробовали сегодня, класс! В контакте фотка есть
здоровские санки! такие веселенькие!Вас наверное издалека узнают)). Лита такая милашка
Malina17 вне форума  
Old 30.11.2013, 22:41
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Я завтра на рынок хочу сходить, у нас рядом с домом. Самокатки посмотрю. И лыжные штаны мне.
Сейчас домой шли, прогулялись вокруг дома даже, погода вообще чудесная, снежок крупными хлопьями и тепло так
Ямама вне форума  
Old 30.11.2013, 22:42
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
здоровские санки! такие веселенькие!Вас наверное издалека узнают)). Лита такая милашка
спасибо, я фанатка панды
Ямама вне форума  
Old 30.11.2013, 22:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,ну и хорошо..
Пельмени...это так муторно...я лодырь по ходу
Меня вот эти монотонные действия выводят...не могу долго делать одно и то же
Юль,прикольно...и расцветка веселенькая...а они получаются только-толькоНе тесно вам

Ань,вот у меня к тебе вопрос..ещё днем хотела написать,но сын толком не дает...Ты же варишь каши сама.ты каждый день новую готовишь...или одну и ту же...у тебя получается прямо запас крупИ что едите...
Я решила тут тоже попробовать каши варить.Купила нордик овсянку.Ещё гречку,но обычную,,просто мелкую).Хочу попробовать...Но думаю коробочки я разные всегда брала...а тут надо запас что-ли делать
Просто мы сами-то не едим особо крупы..их даже хранить негденадо баночки тогда что-ли искать/покупать...не знаю....
Попробуем,а вдруг ему вообще не понравиться
Юлик вне форума  
Закрытая тема