Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2016, 20:13
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юлишна28, странные люди, могли бы уж ктг на месте при поступлении делать роженицам и всего делов. А то проблемы создают женщинам.

Yulika, ой как здорово! Как в кино прям показывают!))) Нормально ты выглядишь! Мамочка родившая только, по моему безумно мило!
Дааа уж, Москва сильно контрастной покажется после Канады-то. Хотя все необходимое там есть. Но не везде есть комфортные условия.

Fishka, обалдеть какая шаааапочка! ну какая же ты рукастенькая!!!!
Chihiro вне форума  
Old 31.03.2016, 20:31
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Кристин, меня трудно удивить, я же медик.
Рожать собираюсь в роддоме при 20 больнице, я же ее как свои 5 пальцев знаю и работала и практика была во всех отделениях. Она еще после капитального ремонта, вроде хвалят. Хотя мне главное чтобы роды нормально приняли, а остальное можно и потерпеть.
Yulika вне форума  
Old 31.03.2016, 20:35
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Таак...
Ну значить вот, начну сначала, вход в родильное отделение, приезжаешь со схватками или после отхождения вод:

Дальше смотровая, ее сфотить не успела, ну если буду в состоянии сфотю уже когда по делу туда приеду)))

Дальше показали род залы, там их два и между ними всякие примочки для рожениц.

Первый род зал

Коридорчик между родзалами, я фоткала быстро, там еще мячик побольше есть, какая-то штуковина на которую можно грудью стоя опереться...
В каждом родзале есть душевая комната, и в ней стоит какой-то стул с дыркой))) который можно поставить в душ и поливаться.

Второй родзал

Комната куда надо приходить с детками на процедуры, где их взвешивают, пупочек обрабатывают, ну в целом комната по уходу за малышом. И вторая комната с какими-то штуками это если ребятенку нужна какая-то срочная помощь.

Холл, он же столовая, в которой можно посидеть и поесть, есть холодильник, микроволновка. Я так понимаю еду разносят по палатам.

И собственно палата. Но это палата совместного пребывания, семейная, как тут называется. Обычную не показали, потому что все заняты были, сказали различие только в том, что там между кроватями стоит ширма и второй пеленальный стол. В каждой палате есть туалет и душ.

Над каждой кроватью висит маска с веселящим газом, так же предлагают эпидуралку. Памятку мне выдали даже. Думаю обойдусь без эпидуралки, очень надеюсь, что она и по показаниям не понадобится.
Вообще я прям в приятнейшем ахренении до их пор. Акушерка, которая проводила экскурсию сказала, что она так же консультирует по ГВ.
Ну и конечно каждая палата снабжена всем необходимым для малыша и мамы: памперсы, прокладки, трусы одноразовые, пеленки, одежда, салфетки, перчатки... в общем надо принети только тапки, и то, потому что их не удобные.

В общем я готова! ))))) Как сказала Мальвина: "Хочу порожать!"

Добавлено через 2 минуты

Ну ежели что, я еще подфотю когда приеду туда еще раз))) за малявкой))))))))
Chihiro вне форума  
Old 31.03.2016, 20:44
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Вот это уже очень похоже на то место где я рожала, но если честно, то я оценила только палату и туалет с душем в палате, это очень удобно. Остальное мне не понадобилось, хотя в родилке даже телек был, но я со своими быстрыми родами не успела его посмотреть, потом обидно было

Потом нам расскажешь, что пригодилось тебе.
Yulika вне форума  
Old 31.03.2016, 21:04
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, а у меня в Москве тоже душ был в палате, точнее в боксе. Но очереди даже при 4 маманьках в него не было)))

Ой, я бы с радостью родила быстро и чтоб мне ничего не пригодилось, если честно. Если выбирать))))) ну как быстро, чтоб схватки были не болючими, и остальной период спокойным))))) но я уже для себя придумала, если ноги будут держать доползу до душа)))))) желательно с мячом.
Chihiro вне форума  
Old 31.03.2016, 21:29
Yulika
Мама-чайник

Chihiro, В быстрых родах плюс, что не успеваешь устать и испугаться, но ооочень больно. Для меня был ужас, когда я приехала, меня положили на бок, прикрепили КТГ, поставили капельницу и переворачиваться запретили, час таких мучений и начались потуги. Если бы я могла стоять как хочу мне было бы легче.
Я честно, надеюсь, что вторые роды легче, о другом думать не хочу.
Да, может и не пригодится!
Yulika вне форума  
Old 31.03.2016, 21:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, дааа, лежать не удобно. Ужасно лежать... Пока меня на мячик не посадили,я думала сдохну.
Chihiro вне форума  
Old 31.03.2016, 21:54
Yulika
Мама-чайник

Chihiro, вот, я вроде боль нормально переношу, но в тот момент.., схватила трубу от прибора железную и как я ее не сломала для меня загадка.
Yulika вне форума  
Old 31.03.2016, 22:32
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, а я не знаю как боль переношу... На мяче сидела между кроватью и креслом, и тоже вцепилась так в них, что с места сдвигала... Уххх... Ну Дай Бог нам всем родить легко, удачно, без разрывов и болючих ощущений))))))
Chihiro вне форума  
Old 31.03.2016, 22:36
Yulika
Мама-чайник

легких родов нам девочки!!!!!
Yulika вне форума  
Old 01.04.2016, 07:49
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
легких родов нам девочки!!!!!
Аминь!))))

Доброе утро, девочкииии!!!!!
Какие мы молодцы, до апреля доходили, пузяки доносили!)))) с чем и поздравляю нас с вами, пузырики)))))))
Ну чтооооо, вперед к успеху в обналичивании малышей!)))))))))
Chihiro вне форума  
Old 01.04.2016, 07:58
Yulika
Мама-чайник

Доброе утро!
Ночью было весело, до 4 поясницу хватало, вот я и познакомилась с настоящими трениками. Со схватками перепутать конечно очень тяжело, но и заснуть с ними не получилось. Блин, как де мне повезло в первую Б, оценить смогла только сейчас.
Yulika вне форума  
Old 01.04.2016, 08:07
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ну что апрелятки,вперёёёёёд!!!Кто первый?
Пусть все будет хорошо!!!

Chihiro, Кристин,а ты не в Москве рожать будешь?
Арссюля вне форума  
Old 01.04.2016, 08:23
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, пишут, что заснуть можно с трениками, так что мать, ты бди))))) может это такой медленный старт))

Арссюля, да, я буду тут, в Эстонии у родителей))) решила в этот раз на родине. Очень надеюсь, что помимо королевских условий, еще и с персоналом подфартит)
Chihiro вне форума  
Old 01.04.2016, 08:44
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Доброе утро, колобочки!))
Вот и наш месяц настал!
Тоже всем желаю легких родов!

Yulika, если это точно треники у тебя были можно выпить магний и но-шпу. Мне помогало.
Я сегодня тоже в 3 проснуласьи в 5 уснула только. Вот только проснулась.
Юлишна28 вне форума  
Old 01.04.2016, 09:43
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ой девочки,вот прям вспоминаю прошлогодний апрель...все эти волнения,нетерпение,страхи.....и вот уже годик пролетел.

Chihiro, ух ты,а там лучше?
Арссюля вне форума  
Old 01.04.2016, 10:53
Ekaterina_ars
Гость

Всем привет!!! Девочки поздравляю нас всех с нашим месяцем!!! Ура! Ура! Ура!!! Какие мы умнички, и как быстро пролетело время.

Добавлено через 1 минуту

Yulika, замечательные условия у тебя были во время родов!!!
Кристина и у тебя отличный роддом будет!

Добавлено через 4 минуты

Вот у нас тоже новый перинатальный цент построили, условия пребывания там шикарные, прям как заграницей. Но это не даёт гарантии высококвалифицированных врачей, к сожалению. Если буду рожать там, фото потом отправлю.

Добавлено через 4 минуты

Yulika, а я когда узнала, что мне будут стимулировать роды из за диагноза гестационный диабет, очень расстроилась, даже прям хотела протестовать. Но потом подумала и решила, что значит так надо. Врачам ведь виднее. Переживала, за то, что мы получается будем вмешиваться в судьбу человека, заставляя его родится. А потом успокоилась, значит так суждено было мне проучить этот диагноз и следовательно рожать со стимуляцией. Ну если конечно сами роды не начнутся раньше. Успокаиваю себя тем, что до 40 недель ходить не придётся. И встреча с сыночком состоится раньше.

Добавлено через 4 минуты

А я девочки чувствую себя замечательно. Как то ничего не болит, не тянет. И хожу спокойно. Единственно ночью бывает сложно перевернутся, но не всегда. И я стала потеть просто ужасно. Причём не так потеть, как например если на беговой дорожке пробежать 1 час. А вот ничего не делаю, просто сижу а вся мокрая, невыносимо. И дышать бывает тяжело, постоянно не хватает воздуха. В остальном все хорошо.

Вчера ночевала дома, после 3 дней проведённых в больнице... И блин не спала пол ночи! Доча попросилась к нам спать, соскучились же. Я разрешила. А спать втроём жуть как неудобно. Место мало, жарко. Короче в больнице высыпалась лучше! На выходные домой отпустили. Теперь в пн только поеду обратно в роддом.

Old 01.04.2016, 11:26
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!
Вот и наш апрель!
Всем нам удачи и здоровья! Пусть роды пройдут легко и безболезненно у каждой из нас! И на свет появятся наши долгожданные малыши!

Chihiro, какие здоровские условия у вас в РД! Все очень цивильно!
А ты узнавала, что необходимо для мужа на партнерские роды? Ну, там... справки какие.

Юлишна28, это так дорого КТГ стоит?
У нас, где я обычно УЗИ делаю, стоит 700 руб.

Я в эту Б ни разу на КТГ не была от ЖК... Прием последний пропустила, теперь записаться не могу никак к Г - у которой наблюдалась в отпуск уходит, а к той, которая заменять ее будет, записи нет уже...

Но я один раз была на КТГ в РД в эту Б, но это уже давно было.

Надеюсь, на следующей неделе доеду до ЖК, попробую на прием попасть, попросить направление на КТГ все же...

Yulika, и у тебя условия отличные были в РД! И хорошо ты выглядишь, не выдумывай! Даже после родов более нежная и одухотворенная, чем с макияжем!

Прихватывало ночью, говоришь... Ну, у тебя и срок уже - на подходе, так сказать!

У меня тоже ночью было весело! Тянуло, прихватывало, поясница ныла. Даже кошка почувствовала и пришла ко мне, легла, подперев мою спину. А то обычно она на бедре моем лежит, когда я сплю.
Но мне еще рано рожать! Просто вчера находилась.

Romantique, мне кажется завязывать тебе с работой пора. Как еще коллегам не стыдно тебя дергать...
А на УЗИ просто так хочешь сходить? Или тебе рекомендовали по каким-либо причинам?

Добавлено через 11 минут

Ой, девочки, лежать во время схваток невыносимо!
Мне наоборот в родах говорили не лежать, а ходить больше... да и какой там лежать - я пыталась, без сил падала на кровать, но тут же вскакивала... в движении схватки легче переносить, да и малыш, якобы, быстрее по родовым путям продвигается.
А датчики КТГ во время родов практически постоянно были на мне. Там и стоя все хорошо отслеживается... и сами все эти штуковины, которые подсоединяли длинные, что я с ними ходила беспрепятственно.

Ekaterina_ars, у меня у коллеги по работе такой же диагноз... тоже рожала раньше и со стимуляцией!
Только я не понимаю почему, если у тебя сахар был высоким только в начале Б, а потом ты контролировала его, все было хорошо, тебе диагноз не сняли?
Тюменочка вне форума  
Old 01.04.2016, 11:45
Ekaterina_ars
Гость

Тюменочка, нет не снимают диагноз. Ну я и не ждала, что его снимут. Вот в роддоме уже 2 раза брали кровь на сахар. Норма! Я просто не переживаю сама и все. Живу эмоционально спокойно. Мимо ушей этот диагноз когда озвучивают подпускаю.
А на какой неделе твоя коллега родила, и как быстро роды прошли после стимуляции?

Добавлено через 2 минуты

У терапевта роддомовского была вчера, такая видно что умная тётка. Говорит диагноз никто не отменит уже. Ты главное так же продолжай держать сахар в норме, инсулин и питание и все будет хорошо. Просто после родов у малыша несколько раз будет брать кровь на сахар. И следи за собой в дальнейшем. Ты будешь находится в группе риска по сахарному диабету. Переодически проверяй свой сахар и все.

Old 01.04.2016, 11:53
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ekaterina_ars Посмотреть сообщение
А на какой неделе твоя коллега родила, и как быстро роды прошли после стимуляции?
В 38 недель ее простимулировали. Рожала 7 часов.
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема