Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2010, 13:30
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Кукла, ты так хорошо все рассказываешь про молочко, а сцеживаться-то надо после кормления? Для увеличения удоев
Сцеживаться ваще не надо ни в коем случае. Молочко в груди приспосабливается к малышу за пару-тройку первых недель и если его сцеживать регулярно в начале, то его будет больше, если в конце то чревато что его будет значительно меньше.
Я сначала тоже лопатила инет и везде практич написано менять грудь каждые 3 часа и сцеживаться ПЕРЕД кормлением грамм 15-30, чтоб переднее молоко убрать немного. Но ничего не нужно делать, просто чаще кормить и все.
Я когда сцеживалась у меня трещинки появлялись беееее. А сначала сцеживалась тк думала что у меня много молока раз оно хлещет и Лизка захлебывается, потом чтоб лекарство разбавлять, бред все это. Кормить, кормить и еще раз кормить. Вы сами будете чувствовать когда малыха хочет кушать, вернее через пару дней когда и молочко наладится и малыха свой ритм найдет, вы подстроитесь друг под друга.

Девочки причем я не утверждаю, я просто делюсь инфой которую налопатила и опытом через что сама прошла и прохожу сейчас. Я на самом деле за последнюю неделю оч много для себя открытий сделала. Буду делиться если хотите.

Но, побегу сейчас к Лизуньке
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 13:41
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, поздравляю Вас с Максюткой с двумя месяцами! Желаю вам побольше молочка, поменьше бессонных ночек и никаких проблем, а только положительных эмоции и бесценных улыбочек

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Stasulia вне форума  
Old 16.04.2010, 13:46
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас другая беда с кормлением, не проходит ни одного кормления без плача=((( Я пробовала и позы менять и чуток сцедить вначале, чтоб так не лилось,думала может не успевает все молочко проходить и она начилает давиться, кашлять и плакать. Но бывает и не кашляет, но обязательно плачет. У нас так, пару глотков, плач, потом стоим столбиком и опять приступаем и так по кругу. Стоит столбиком, плачет голодная, все вокруг сосет, но грудь бросает и плачет. Не знаю что и делать. Мож кто уже сталкивался и может мне посоветовать чем нибудь. Пока ищу в нете, ничего толкового еще не нашла

Сцеживала молочко в баночку, когда очень много было, но Софи все не съедала, что аж так грудь болела. Так недавно хотела покормить им, Софи не взяла бутылочку, но не в этом дело. Короче начала я эту баночку мыть, а она такая жирнющая, как будто там не молочко, а сливки были, ели отмыла. Эт че такое молоко жирное. Я даже не думала. Да и когда Софи бывает срыгивает в конце кормления, то не молочком, а очень-очень густой смесью, консистенцией как сметана. Мож это тоже плохоЭ, когда молочко слишком жирное. И она из-за этого палчет во время кормления???
Stasulia вне форума  
Old 16.04.2010, 14:06
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А у нас другая беда с кормлением, не проходит ни одного кормления без плача=((( Я пробовала и позы менять и чуток сцедить вначале, чтоб так не лилось,думала может не успевает все молочко проходить и она начилает давиться, кашлять и плакать. Но бывает и не кашляет, но обязательно плачет. У нас так, пару глотков, плач, потом стоим столбиком и опять приступаем и так по кругу. Стоит столбиком, плачет голодная, все вокруг сосет, но грудь бросает и плачет. Не знаю что и делать. Мож кто уже сталкивался и может мне посоветовать чем нибудь. Пока ищу в нете, ничего толкового еще не нашла

Сцеживала молочко в баночку, когда очень много было, но Софи все не съедала, что аж так грудь болела. Так недавно хотела покормить им, Софи не взяла бутылочку, но не в этом дело. Короче начала я эту баночку мыть, а она такая жирнющая, как будто там не молочко, а сливки были, ели отмыла. Эт че такое молоко жирное. Я даже не думала. Да и когда Софи бывает срыгивает в конце кормления, то не молочком, а очень-очень густой смесью, консистенцией как сметана. Мож это тоже плохоЭ, когда молочко слишком жирное. И она из-за этого палчет во время кормления???
Если творожком срыгивает знач срыгивает то молочко кот уже начало перевариваться. Сомневаюсь я что у тебя до такой степени мега жирное молоко что прям есть его невозможно. Наверно у вас животик бурчик когда кушаете? может грудь не чередуешь или чередуешь не четко по срокам?
а про молочко может ты его сцедила после того как вы уже покушали и ты просто сцедила заднее молочко которое пожирнее?

Вобще все ситуации разные конечно. У нас так было, я тебе говорила, но это может от чего угодно быть. Ясно одно, малыха кушать хочет, раз ты говоришь что теребит все вокруг, значит не правильно прикладываешь. Может конечно и элементарно животик болеть и покакать не может сходить, вот и тужится она или еще много причин. Следи чтоб она получала и переднее и заднее молочко. Может ты переднее сцеживаешь и ей приходится мучаться с задним?
Вобще я за консультанта грамотного. А так попробуй по времени следить чтоб грудь менять каждые, когда вы кормитесь через 2-3 часа? Как часто? у тебя же вроде молочко есть и нет с ним проблем...

Не болейте!!!
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 14:16
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Слухай а про позы, неужели ни одна не подошла? У меня когда молока морэээ было в самом начале, я Лизуна своего лежа кормила иногда, ээ даже полусидя. Прям животом на мне и к сиське. По крайней мере она поток сама регулировала. Ну конечно если она голову убирала и насасывала молочко до этого то фонтаны брызг во все стороны, но кушать ей было знатно комфортнее.
во, пырь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] колыбелька и не сидя не лежа позы, типа так
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 14:24
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

а почему со второй груди докармливать нельзя??? Уменя в обеих 25 гр молока, а в одной и того меньше, онаже не наесться...
Slim вне форума  
Old 16.04.2010, 14:34
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо огромнющее за поздравления!!! Так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кukla, какая ты умничка!!! Буду следовать твоим рекомендациям! Какая ж ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 16.04.2010, 14:35
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
а почему со второй груди докармливать нельзя??? Уменя в обеих 25 гр молока, а в одной и того меньше, онаже не наесться...
Я писала выше, для ребя чревато расстройством, животик будет болеть и бурчать и молока самого будет вырабатываться меньше и появляться оно будет реже. тк малыш будет получать только переднее молочко. Тут можно элементарно про переднее и заднее молоко почитать на любом сайте и все станет понятно сразу же.
А ты подожди пока прилив в груди будет, молочко появится, дай одну грудь и не забирай пока малыш не наестся и не выплюнет сосок. Хочет пусть час висит, два-пять сколько хочет столько пусть и ест. Но Через 1.5 часа дай\поменяй на вторую грудь. и молочка будет через время знатно больше.

или малышастик у тебя орет как резанный если ты ему вторую не даешь? врят ли..ты наверно скорее сама переживаешь что малыш не наелася или забираешь первую грудь как только тебе кажется что он перестал есть. а малыш может просто отдохнуть под сисей пару сек чтоб силенок набраться, заднее молочко не легко хамать..
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 14:40
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и потом, девочки ну реально у меня неск-ко дней молока практич не было и не ела я дня 3 ничего, сиськи висели безмолочные практически, молока на лекарства бифидумбакт и лактазу нацедить не могла воообще да и сама на нервном срыве и просто элементарно плохо было. Взяла ся в руки, в ванне грудь погрела, млекоин выпила, пожевала чай с сушками и через время как молочко малех накатило я Лизухе хрудь впихнула одну, потом через 1.5 другую и покатило поехало )) теерь т-т-т
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 14:48
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
Если творожком срыгивает знач срыгивает то молочко кот уже начало перевариваться. Сомневаюсь я что у тебя до такой степени мега жирное молоко что прям есть его невозможно. Наверно у вас животик бурчик когда кушаете? может грудь не чередуешь или чередуешь не четко по срокам?
а про молочко может ты его сцедила после того как вы уже покушали и ты просто сцедила заднее молочко которое пожирнее?

Вобще все ситуации разные конечно. У нас так было, я тебе говорила, но это может от чего угодно быть. Ясно одно, малыха кушать хочет, раз ты говоришь что теребит все вокруг, значит не правильно прикладываешь. Может конечно и элементарно животик болеть и покакать не может сходить, вот и тужится она или еще много причин. Следи чтоб она получала и переднее и заднее молочко. Может ты переднее сцеживаешь и ей приходится мучаться с задним?
Вобще я за консультанта грамотного. А так попробуй по времени следить чтоб грудь менять каждые, когда вы кормитесь через 2-3 часа? Как часто? у тебя же вроде молочко есть и нет с ним проблем...

Не болейте!!!

Срыгивает не творожком, а очень густым молочком, как сметанка. А прикладывала я как и раньше, но раньше не плакала. Грудь меняю каждые 3 часа. Молочка хватает, так как льется как из ведра(первые минут 5), она не успевает глотать. Получает и переднее и заднее, я сцеживаю буквально чуток, чтоб не так сильно лилось в первые минуты, а то мы все вокруг мокрые. Папа все ругается, что мы его поливаем Она покушает, например, в 12-00, сама отпустит и больше не берет(в груди молоко еще есть), через 1-1,5 часа еще просит, я ей даю ту же грудь и так до 15-00. Потом уже даю другую грудь.
Блин и какакет вроде нормально, но бывает сильно тужится, но не при каждом же кормлении так плакать. Только ночью нормально ест. Уже дня 4 так
Мож молочко не вкусное? понимаю, что такого не может быть, но чего она хочет, а чего не, не пойму.
Большое спасибо за поддержку и помощь=)
Stasulia вне форума  
Old 16.04.2010, 14:50
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

кукла
то есть чтоб молоко пришло нужно по всякому плачу грудь? а вот после прогулки он у нас сильно плачет тк не любит одеваться и раздеваться, и грудь ваще ни в какую не берет. мы щас на СВ, раньше кушали через накладку а щас слава богу так берем,ТТТ. очень хочу передти на полное ГВ. Ты такая молодчина, советы такие дала!!!
сегодня тоже на ночь положу с собой. и расскажи как щас кормишь? сколько раз в день, ночью сколько перерыв?
Гульнара Н. вне форума  
Old 16.04.2010, 15:00
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

вот кстати кадры подловила
это мы так хитро улыбаемся.
папе язык показываем
Гульнара Н. вне форума  
Old 16.04.2010, 15:09
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
А ты подожди пока прилив в груди будет, молочко появится, дай одну грудь и не забирай пока малыш не наестся и не выплюнет сосок. Хочет пусть час висит, два-пять сколько хочет столько пусть и ест. Но Через 1.5 часа дай\поменяй на вторую грудь. и молочка будет через время знатно больше.

или малышастик у тебя орет как резанный если ты ему вторую не даешь? врят ли..ты наверно скорее сама переживаешь что малыш не наелася или забираешь первую грудь как только тебе кажется что он перестал есть. а малыш может просто отдохнуть под сисей пару сек чтоб силенок набраться, заднее молочко не легко хамать..
Да я уже не помню когда у меня последний раз "просто так", а не во время кормления прилив молока был Перед кормлением, потрогаю - грудь пустая... начинаю кормить, через несколько секунд начинается прилив молока. Ксюше хватает пары минут, чтобы все это съесть и когда грудь становится похожа на сдутый шарик она просто бросает ее... Но ведь и ежу понятно, что ребенок не наелся... После груди она выпивает до 120 гр смеси. Сытый ребенок смесь есть не станет
Slim вне форума  
Old 16.04.2010, 15:10
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
папе язык показываем
Гульнара, какие вы прикольные!!!!!!!!!
Slim вне форума  
Old 16.04.2010, 15:22
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Срыгивает не творожком, а очень густым молочком, как сметанка. А прикладывала я как и раньше, но раньше не плакала. Грудь меняю каждые 3 часа. Молочка хватает, так как льется как из ведра(первые минут 5), она не успевает глотать. Получает и переднее и заднее, я сцеживаю буквально чуток, чтоб не так сильно лилось в первые минуты, а то мы все вокруг мокрые. Папа все ругается, что мы его поливаем Она покушает, например, в 12-00, сама отпустит и больше не берет(в груди молоко еще есть), через 1-1,5 часа еще просит, я ей даю ту же грудь и так до 15-00. Потом уже даю другую грудь.
Блин и какакет вроде нормально, но бывает сильно тужится, но не при каждом же кормлении так плакать. Только ночью нормально ест. Уже дня 4 так
Мож молочко не вкусное? понимаю, что такого не может быть, но чего она хочет, а чего не, не пойму.
Большое спасибо за поддержку и помощь=)
Тут смотреть нужно, на расстоянии не понять. Или если сама догадаешься мб холодно\жарко\колится одежка\ тянет\ животик беспокоит мб ты что-нить новое в меню свое ввела\м спать хочет и еще много чего\ м наоборот играть ей нужно и устала она спать, ручки ножки потеребить нужно потягухи устроить.
Моя ближе к вечеру так сосок оттягивала потом бросала и рыдала в захлеб, потом снова хапала на пару сек/мин и снова выплевывала...было такое..я тогда какахи и понеслась сдавать...но она у меня так когда кушала у неё в пузике урчало... Ты врачу расскажи об этом или с консультантом.

а про срыгивание, Как сметанка эт нормально. Цвет же беленький?
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 15:26
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Тут смотреть нужно, на расстоянии не понять. Или если сама догадаешься мб холодно\жарко\колится одежка\ тянет\ животик беспокоит мб ты что-нить новое в меню свое ввела\м спать хочет и еще много чего\ м наоборот играть ей нужно и устала она спать, ручки ножки потеребить нужно потягухи устроить.
Моя ближе к вечеру так сосок оттягивала потом бросала и рыдала в захлеб, потом снова хапала на пару сек/мин и снова выплевывала...было такое..я тогда какахи и понеслась сдавать...но она у меня так когда кушала у неё в пузике урчало... Ты врачу расскажи об этом или с консультантом.

а про срыгивание, Как сметанка эт нормально. Цвет же беленький?
Ой, большое тебе спасибо
А у врача нашего на все один ответ - ну потерпите, это животик так мучает
Stasulia вне форума  
Old 16.04.2010, 15:27
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
кукла
то есть чтоб молоко пришло нужно по всякому плачу грудь? а вот после прогулки он у нас сильно плачет тк не любит одеваться и раздеваться, и грудь ваще ни в какую не берет. мы щас на СВ, раньше кушали через накладку а щас слава богу так берем,ТТТ. очень хочу передти на полное ГВ. Ты такая молодчина, советы такие дала!!!
сегодня тоже на ночь положу с собой. и расскажи как щас кормишь? сколько раз в день, ночью сколько перерыв?
Гульнара Н. ну ты же мама, думаю по большей части ты сама уже понимаешь почему твое чадо плачет. Тыж например не будешь ей грудь совать если знаешь что подгуз мокрый или солнце в глаза светит, еда тут мало поможет. Сейчас не по будильнику уже конечно но на время поглядываю, стараюсь каждые 1.5 кормить, ночью чуть больше перерыв может позволить себе, если дрыхнем хорошо. Но стараемся придерживаться режима в 1.5 часа.
Моя кстате те еще концерты устраивает когда мы одеваемся тут титя не поможет, ежели сокровищу просто обидно )) имеют право обижаться, взрослые уже
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 15:29
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
папе язык показываем
Классно язык показываете !!! т-т-т на вас
Кukla вне форума  
Old 16.04.2010, 15:32
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
папе язык показываем
ааааа, класс)))) лялька вся в маму)))
Valentino4ka вне форума  
Old 16.04.2010, 15:34
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да я уже не помню когда у меня последний раз "просто так", а не во время кормления прилив молока был Перед кормлением, потрогаю - грудь пустая... начинаю кормить, через несколько секунд начинается прилив молока. Ксюше хватает пары минут, чтобы все это съесть и когда грудь становится похожа на сдутый шарик она просто бросает ее... Но ведь и ежу понятно, что ребенок не наелся... После груди она выпивает до 120 гр смеси. Сытый ребенок смесь есть не станет
Ну ты меры попробуй предпринять какие-нить, просто думается мне, что если ты ребя докармливаешь, то врят ли он захочет есть через 1.5 часа...смеси же тяжелее и дольше усваиваются, поэтому едят солнышки реже, раз в три часа обычно. Подсовывай почаще сисю. мб докорм уменьшать а сисю подсовывать. Со временем уберешь докорм.
Ты пойми, что ребенок лучший стимулятор.
Еще раз повторюсь, если есть желание кормить грудью и стремление сделать все возможное, то это возможно. Моя консультант говорит, что если есть пара капель молока, то кормить полностью грудью можно. Но у всех же все индивидуально, мы напр только на ГВ были, а если малыша докармливают И-но, тут уже свои нюансы наверно тоже включаются и нужны доп усилия. Я так понимаю, что малыш кормится с бутылочки не напрягаясь как если бы он сисю сосал, знач расслабляется,разучивается потихоньку, портиться захват и тд и нужны уже тяжелая артиллерия.

Можно для начала попробовать прикладываться чаще, должно помочь наверняка с молочком, а вот если все таки трудности не исчезнут сами, то уже обратиться к специалисту. там 100% наладят
Кukla вне форума  
Закрытая тема