Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2011, 14:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Лучше всего наверно на синтепоне что-то, так как они маленькие еще томне кажется лучше слитные комбезики...
Я тоже за слитные комбезы и дело не только в том,что будут куртки задираться,а малыш все равно чаще спит и на гладком спать удобнее,чем на складках костюмов...
Дэлия вне форума  
Old 26.07.2011, 14:47
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!
Мы на следующей неделе уже возвращаемся домой.

Насчет подгузников, мы на Libero перешли 7-14кг уже как месяц, они очень мягкие и не протекают из-за резиночки на спине...

Всех поздравляю с крещением. Мне не понравилось крестить маленького сына - очень тяжело было очень долго, сын расплакался жутко... буду крестить после 2 лет наверно...

Слава богу у нас большая очень люлька и еще есть запас см 10 наверное, но думаю что через пару месяцев будем пересаживаться уже в прогулку, только у нас там положение лежа не 180 а 160 градусов... поэтому лучше после 5-6 месяцев...

Мы с удовольствием играем в погремушки, тащим все в рот Еще у нас активно режутся зубы, ужеих даже видно хоть и не прорезались еще... думаю осталось пару неделек ждать...

Очень долго может лежать на животе на вытянутых руках иногда даже поднимает попу с помощью коленок

Померяла Таську 68 см, а почему то бодики российские на 80 впритык,а mothercare есть запас... какой же размер покупать жуть, когда покупаешь думаешь огромный а меришь в притык...
Мы в чт в поликлинику собрались, прививки сделаем и узнаем на сколько подросли. У нас коляска Инглезина и льлюка большая, но и она скоро будет мала, а уж осенью в комбезе точно придется пересаживаться в прогулку. Мы носим Памперс Премиум от 4 до 9 кг, скоро следующий размер придется покупать. Перед прививками по совету педиатра даю Фенистил, надеюсь все пройдет хорошо
Та Тьяна вне форума  
Old 26.07.2011, 15:04
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем прювет!
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Мы в чт в поликлинику собрались, прививки сделаем и узнаем на сколько подросли. У нас коляска Инглезина и льлюка большая, но и она скоро будет мала, а уж осенью в комбезе точно придется пересаживаться в прогулку. Мы носим Памперс Премиум от 4 до 9 кг, скоро следующий размер придется покупать. Перед прививками по совету педиатра даю Фенистил, надеюсь все пройдет хорошо
у нас тоже инглезина, и тоже почти впритык по росту
а мы ничего не принимали перед прививкой и после по совету педиатора и ттт все прошло хорошо
goldy88 вне форума  
Old 26.07.2011, 15:10
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Оля, приветик! Агнишке послезавтра уже 4 месяца, а моему сынульке завтра три, прям не верится)))) Как говорила моя подруга, мама двух девочек, что самые трудные: первый месяц, первые три месяца и первый год. Получается у нас самое трудное уже позади)))
Та Тьяна вне форума  
Old 26.07.2011, 15:17
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Оля, приветик! Агнишке послезавтра уже 4 месяца, а моему сынульке завтра три, прям не верится)))) Как говорила моя подруга, мама двух девочек, что самые трудные: первый месяц, первые три месяца и первый год. Получается у нас самое трудное уже позади)))
ага такие большие уже
а мой свекр говорит:маленькие детки-маленькие бедки большие детки-большие бедки..типа наслаждайтесь пока она маленькая
goldy88 вне форума  
Old 26.07.2011, 15:21
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
ага такие большие уже
а мой свекр говорит:маленькие детки-маленькие бедки большие детки-большие бедки..типа наслаждайтесь пока она маленькая
Мне мама тоже говорит: Наслаждайся моментом, пока он еще не может никуда уползти, ничего натворить. Самое хорошее время.
Та Тьяна вне форума  
Old 26.07.2011, 15:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет всем еще раз
а мы на четверку памперсов перешли
тоже от 7 кг.... правда до 18....
но нам они великоваты
а тройка малы уже
мы 71см
носим 74
а весим почти 8кг О_о

блин... че та такая жарень..... сдохнуть легче
freken вне форума  
Old 26.07.2011, 15:27
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет всем еще раз
но нам они великоваты
а тройка малы уже
мы 71см
носим 74
а весим почти 8кг О_о

огого!!мы наверное около 65см будем носим 0-3 месяца одежду..62 см короче..потому что одежда только бодики с коротким рукавом и платьица
goldy88 вне форума  
Old 26.07.2011, 15:29
Та Тьяна
Мама-чайник

Юля, привет! Девчонки твои просто очаровашки, а Катюшка прямо модельного роста у тебя))) У нас вчера троечка памперсы закончились, пришлось четверку примерить (папа по ошибке купил пачку), не свалились)))
Та Тьяна вне форума  
Old 26.07.2011, 15:32
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, какие вы длинные, модель будет! А мы что то коротышки 62 всего.
У нас тоже жарища 35 в тени
tlv1977 вне форума  
Old 26.07.2011, 16:00
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
А мы уже ввели прикорм,кушаем каши гречневую и рисовую,кушаем фруктовые пюре яблочко и грушка ,и пьем 40 грамм яблочного сока..
а нам педиатор сказала, что до 6-ти месяцев вообще ничего не давать..никаких ягод с дачи и соков)))
а чего вы так рано прикормились?

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет всем еще раз
но нам они великоваты
а тройка малы уже
мы 71см
носим 74
а весим почти 8кг О_о

офигеееееееть вы высокие какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
мы тоже в 3 месяца были 62....но правда еще и толстые - аж 7 кг...
сейчас наерно уже 7,5 уже есть.
начали носить вещи 68 резмера. Фирма "Пони-кони" вроде соответствует по длине.
А подгузами пользуемся хагиссами классик 3 (от 4 до 9 кг), но нам в ляшках они становятся маловаты. Вот пачку закончим через недельки 2 и перейдем на номер 4.

Тут народ обсужал тему сна.
Мы тоже очень плохо спим. А если долго гуляем, то такую страшную истерику закатываем...уууууу....я и на руках то вертикально даже не могу го успокоить...а когда все же заснет, то минут на 30....не больше...или мне приходится с ним в обнимку спать.
А сегодня запеленала, положила в кровать и сняла стопор с маятника.
Сначала кряхтел и смотрел на меня квадратными глазами...никак не мог понять, почему не может двигать руками, но качающаяся кровать сделала свое дело)))) уже часа полтора спит))) гуууууд)))
кондер тоже классная вещь, иначе бы запарился в пеленке
terra вне форума  
Old 26.07.2011, 16:19
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
гыы..а мы в 3 месяца 61,5 см были и нам сказали не фига мы не коротышки наоборот верняя граница нормы
Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
а нам педиатор сказала, что до 6-ти месяцев вообще ничего не давать..никаких ягод с дачи и соков)))
а чего вы так рано прикормились?

Тут народ обсужал тему сна.
Мы тоже очень плохо спим. А если долго гуляем, то такую страшную истерику закатываем...уууууу....я и на руках то вертикально даже не могу го успокоить...а когда все же заснет, то минут на 30....не больше...или мне приходится с ним в обнимку спать.
А сегодня запеленала, положила в кровать и сняла стопор с маятника.
Сначала кряхтел и смотрел на меня квадратными глазами...никак не мог понять, почему не может двигать руками, но качающаяся кровать сделала свое дело)))) уже часа полтора спит))) гуууууд)))
кондер тоже классная вещь, иначе бы запарился в пеленке
и мы до 6 мес ни-ни с прикормом..
а мы на улице спали 2 с лишним часа,а как только в подъезд входим просыпается сразу,типа Опа,вот и дом и так всегда,я уж и на цыпочках ввожу ее и так и сяк, нету дома не до сна..вот может на дачу поедем в пятницу на денек,посмотрим будет ли она спать днем и ночью на свежем воздухе что то слабо представляется мне это...
goldy88 вне форума  
Old 26.07.2011, 16:30
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

А мы весим 7200 и 62см
Дэлия вне форума  
Old 26.07.2011, 16:40
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А мы весим 6800 и 65 см.
А мы отлично спим (ттт) и днём и ночью. Днём раза три по 1,5-2 часа. Ночной сон с 22 до 7 утра.
На осень у нас комбез (ещё Сашулькин), все дочки его носят)))))))))))))
На зиму тоже комбезик будем брать.

Юль, нифигась, какие вы вымахали...71 см...Катюшка самая высокая из апрелят)))))))).
Ленусин вне форума  
Old 26.07.2011, 16:40
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

"гуляем" - в смысле бодорствуем)))
сегодня вышли на улицу...ага...прошли 500 метров и разорались, потом пол часа под деревом пыталась успокоить..не вышло и пошли домой...в одной руке сынулька в 7,5 кг, в другой коляска...вспотела, аж прмокла вся насквозб, пока тащила это вопящее создание.
А пока под деревом успокаивались, встретилась подруга...она мне - что же ты так жестоко его.... (а он у меня на животе притих, голова в пеленку уперлась, но глаза все еще широко открыты))))
подруга наверно подумала, что этот "безпомощный" карапуз еще не умеет держать голову и безпомощно лежит))))) ага...как же....
ну тут мелкий почувствовал поддержку со строны, поднял голову и снова завопил))) оооххх...

а мы все еще спим запеленутые)))
если так и дальше будет плохо засыпать, то снова начнем пеленаться.

Диль, а вам не говорят, что вы крупные?
мы вот ходили в бассейн в понедельник и нам сказали, что мы уже на 6 месяцев выглядим....хм....хотя по табличкам и нормам по росту вроде укладываемся в свой возраст....кроме веса
terra вне форума  
Old 26.07.2011, 16:49
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
"

Диль, а вам не говорят, что вы крупные?
мы вот ходили в бассейн в понедельник и нам сказали, что мы уже на 6 месяцев выглядим....хм....хотя по табличкам и нормам по росту вроде укладываемся в свой возраст....кроме веса
Ну врач говорит,крупноваты конечно,но так как мы полностью на ГВ,это все позже сойдет...у меня и с дочкой так было...

А вот и мой Феликс ,для тех кто не видел
Дэлия вне форума  
Old 26.07.2011, 16:59
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диль, Фелька классный!!!Глаза такие выразительные!
tlv1977 вне форума  
Old 26.07.2011, 17:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да, девчат, она высокая
ну у меня и старшая была высокая всегда
ща медленнее растет
а так метр была уже, когда все ровесники 74-86
да и мы крупные с мужем
катька мес на 6 выглядит по габаритам
ульянище по росту на три года
freken вне форума  
Old 26.07.2011, 17:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчат, а я даю пюре по 2 ч.л., ну не какаем мы хоть ты тресни
tlv1977 вне форума  
Old 26.07.2011, 17:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Диляр, сын прелесть!
freken вне форума  
Закрытая тема