Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2013, 16:08
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Кстати, я к растяжкам предрасположена очень, тоже с переходного возраста бедра уже в полосочку.
НО, обзавелась целым арсеналом кремов. Витаминки опять же изнутри, надеюсь на лучшее )))
Маруся_ вне форума  
Old 28.02.2013, 16:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Мне сказали с 25 уже, так что я с ярлыком этим уже познакомилась уж
Это по устаревшим советским нормам, они давным-давно пересмотрены. Потом было тридцать лет, теперь 35. Мне тоже в ЖК старородящую влепили вначале, потом терапевт в диагностическом центре долго ругалась, что они новых норм и документов, видимо, не знают.
Элейн вне форума  
Old 28.02.2013, 16:58
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а для старородящих что то другое делают? я прям ваще тащусь от новости)))) я еще все время думала ну какая старо вообще может быть прелог,когда девчонки это лет до 40 точно,бывает что в 22 смотришь а у девушки в глазах вся печаль еврейского народа,жизнь тяжелая,а в 50 вон скачут на конкурсах всяких,да любовников меняют))
Фифачка вне форума  
Old 28.02.2013, 17:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Считается, что у старородящей больше риск осложнений, следовательно, врачи должны уделять ей больше внимания, возможно, нужны какие-нибудь дополнительные процедуры. Статистически ведь чем старше человек, тем больше вероятность у него проблем со здоровьем. Здесь дело не только в старении организма, а в том ещё, что у него было больше шансов приобрести какие-нибудь заболевания (профессиональные, хронические из-за неблагоприятной обстановки, травмы и т.п.)
Элейн вне форума  
Old 28.02.2013, 20:38
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже растяжки еще со школы на бедрах и даже на груди. Так вот грудь еще больше растянулась не смотря на постоянные втирания кремов - это гинетика, ничего не поделаешь. Живот не растянулся, но у меня пузик маленький был. Сейчас, чую, будет поболее пузо, но теперь я грудь мазать ничем не буду. Все равно посполезно.
Я думала, что термина старородящая вообще больше нет.
Пчёлка вне форума  
Old 01.03.2013, 10:06
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

просто слово аткое..некрасивое и утсрашающее, прям обидное
Фифачка вне форума  
Old 01.03.2013, 11:02
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки - растяжки это моя проблема номер раз...
у меня не было ни одной растяжки до 34 недели... легла спать, утром ночью во сне сувствовала какое то жжение на животе, а утром проснулась и заорала от страха - подойдя к зеркалу увидела - что живот как булто мне дикая кошка когтями порвала - весь живот просто располосован - багровые растяжки , 4 из которых толщиной в палец.... я рыдала дня 3. моя гинекологиня была в ужасе, увидев это а это ребенок так активно переворачивался - по предположениям он у меня за ночь несколько раз менял положение то вниз головой, то вверх, то поперек. а срок большой... живот большим не был. я е худышка, всегда был лишний вес в кг 5-6. но за беременность за всю набрала всего 4200. непонятно что с кожей произошло
вот такая грустная история
сейчас естественно они светлын - но живот порваный весь. открытые купальники теперь табу... только такие - которые лиф соединяется с плавками полоской
но дети того стоят. вот за вторым соберемся летом - вообще боюсь предположить что с пузом будет
Favola вне форума  
Old 01.03.2013, 11:02
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ведь крема и витаминки с 4 недели беременность весь срок использовала - это генетика, как уже писали
Favola вне форума  
Old 01.03.2013, 11:33
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ой, девочки - растяжки это моя проблема номер раз...
у меня не было ни одной растяжки до 34 недели... легла спать, утром ночью во сне сувствовала какое то жжение на животе, а утром проснулась и заорала от страха - подойдя к зеркалу увидела - что живот как булто мне дикая кошка когтями порвала - весь живот просто располосован - багровые растяжки , 4 из которых толщиной в палец.... я рыдала дня 3. моя гинекологиня была в ужасе, увидев это а это ребенок так активно переворачивался - по предположениям он у меня за ночь несколько раз менял положение то вниз головой, то вверх, то поперек. а срок большой... живот большим не был. я е худышка, всегда был лишний вес в кг 5-6. но за беременность за всю набрала всего 4200. непонятно что с кожей произошло
вот такая грустная история
сейчас естественно они светлын - но живот порваный весь. открытые купальники теперь табу... только такие - которые лиф соединяется с плавками полоской
но дети того стоят. вот за вторым соберемся летом - вообще боюсь предположить что с пузом будет
Да уж, очень все хто неприятно, я даже не представляла что они на столько быстро появляются.
Сегодня ходила на прием к терапевту, она решила меня послушать. Я подняла кофту и у нее так глаза округлились я даже не поняла изза чего. Спрашивает - ты долго кормила. Я - ну да. Не поняла я с чего такие выводы, наверное как раз изза растяжек, так у меня почти тоже самое было и до беременности. Даже не думала что все так плохо выглядит.. А я не обращаю внимание.
Пчёлка вне форума  
Old 01.03.2013, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
просто слово аткое..некрасивое и утсрашающее, прям обидное
Да ну, относитесь к этому просто как к медицинскому термину В медицине много неприятно звучащих слов, а уж неприятных процедур сколько - одна клизма чего только стоит

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
а ведь крема и витаминки с 4 недели беременность весь срок использовала - это генетика, как уже писали
От кремов польза только то, что они кожу увлажняют... У меня так живот чесался одно время, когда кожа тянулась. Но растяжки так и не появились.

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Спрашивает - ты долго кормила. Я - ну да. Не поняла я с чего такие выводы, наверное как раз изза растяжек, так у меня почти тоже самое было и до беременности.
А вот по поводу груди - говорят, надо "поймать" инволюцию лактации, и если завершать ГВ в этот момент, то с грудью проблем не будет... Хочу попробовать "поймать"
Элейн вне форума  
Old 01.03.2013, 13:18
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

По поводу растяжек - у меня не было их совсем. Зато у сына У него на спине их 4 или 5 от того, что скелет вырос быстро, а кожа не успевала за скелетом.
Танчик1404 вне форума  
Old 01.03.2013, 13:21
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

А вот по поводу груди - говорят, надо "поймать" инволюцию лактации, и если завершать ГВ в этот момент, то с грудью проблем не будет... Хочу попробовать "поймать"
А что такое инволюция лактации?
У меня все растянулось еще в школе, потом еще красные полосы появилиь в беременность - явная предроспаложенность) до Б был второй размер, а перед родами чашечка Д была как раз. Когда пришло молоко я была как памела андерсен))
Когда закончила кормить стал первый размер.. Муж офигел, все словно сдулось. Но ненадолго)) Ща снова буфера!))
Пчёлка вне форума  
Old 01.03.2013, 16:01
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня муж 2 метра ростом,у него на спине растяжки несколько таких,приличных))) но я бы не сказала что заметно сильно просто он такой красивый что ничего не видно другого
Фифачка вне форума  
Old 01.03.2013, 16:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
А что такое инволюция лактации?
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]можно почитать По идее, это процессы, происходщии в женском организме, когда он сам готов завершить лактацию естественным образом. Обычно, это происходит ещё и тогда, когда и ребёнок готов завершить ГВ. Но это не тот случай, когда в один день ребёнка лишили груди и всё, предполагается, что женщина постепенно уменьшает количество кормлений, пока не останется одно, а потом и его просто отменяет.

Цитата:
у меня муж 2 метра ростом,у него на спине растяжки несколько таких,приличных)))
У меня у мужа растяжки на руках около подмышек - переподтягивался)))
Элейн вне форума  
Old 01.03.2013, 18:03
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я так и завершала, постепенно. Оставалось одно кормление на ночь. Но два дня перед сном поорали, конечно, зато потом быстро все забылось. Но я долго кормила, ребенок точно был к этому готов)
Пчёлка вне форума  
Old 01.03.2013, 18:22
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Ну Кристина... она, во первых, всю жизнь спортом занималась, на сцене сигала, а не как мамня её пропитая, что ж ей не родить-то? Да ещё с такой медициной, как щас. Кто там что про витамины говорил? мне только фольку назначили, витамин Е и Курантил, а сегодня ещё Эндокринолог что-то там выписал для щитовидки, вроде как пупсик всё себе забрал, а мне не хватает. Мне интересно, разнесёт меня ещё больше с них или нет?))
LisyaMorda вне форума  
Old 01.03.2013, 23:00
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой девочки про возраст, мне 35 исполнилось, и я планирую, если и повторю все, то к 40 годам ближе... А про растяжки-это все от кожи зависит, у кого и в 20 такие растяжки, у меня после 4, причем-ЖИВОТЫ БЫЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ, особенно в последний раз, муж боялся что я лопну, и дети се за 4 кг, и не одной рястяжки нет...
тигромама вне форума  
Old 02.03.2013, 08:32
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
Ой девочки про возраст, мне 35 исполнилось, и я планирую, если и повторю все, то к 40 годам ближе... А про растяжки-это все от кожи зависит, у кого и в 20 такие растяжки, у меня после 4, причем-ЖИВОТЫ БЫЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ, особенно в последний раз, муж боялся что я лопну, и дети се за 4 кг, и не одной рястяжки нет...
Ну вот.... хоть не одна я такая и это радует
Танчик1404 вне форума  
Old 02.03.2013, 22:22
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

говорят, типа ещё генетика... вот у меня у мамы - ни одной растяжки, а у меня - с подросткового возраста появились.. и - никуда от них не деться.. правда сейчас мало видно и как-то забываю про них, ну есть и есть, что ж теперь.
На животе - тьфу тьфу тьфу, мажусь ежедневно маслами.
Malinalina вне форума  
Old 04.03.2013, 09:51
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
По поводу растяжек - у меня не было их совсем. Зато у сына У него на спине их 4 или 5 от того, что скелет вырос быстро, а кожа не успевала за скелетом.
у меня у мужа на спине растяжки тоже есть причем приличные. он в 9 класса уже 188 был. сейчас 194см
Favola вне форума  
Закрытая тема