Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2012, 00:14
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое смешное, что и показать-то в общем нечего ))))))))))))))))
Feadin вне форума  
Old 28.11.2012, 00:45
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Детки и мамы - молодцы!
Мои насчет дороги выдрессированы: ни Марина не выбегала, ни Никита, ходим рядом с дорогой спокойно, а через дорогу всегда за руку, по другому у нас и быть не может, как-то так.
VesnuchkA вне форума  
Old 28.11.2012, 09:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Доброе утро!!!!

Мил, вы с Лешенькой умнички, поделки такие хорошие у вас!!!!!!!!!!!! Подарок оч клевый вы подготовили.

Надюш, почему нечего показать?????)))) любое творение малыша вызывает любопытство, а потом и восторг. Вы умнички!!!!!!!

А мы вчера гуляли вечером, в снежки играли с детьми))))) набегались)

Никитка молодец)))) Машуль, что самое любимое у него из песен?

Федя смешной))))))))))) бетономешалку ему))))))))))))))))))))))), хитрец!

Завтра снегопад сильный))))))))))))))) клево))))))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2012, 10:06
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

всем привет!

спасибо,Надь!
любимые арбузики,пластилиновая ворона и дождик
еще любит пусть всегда будет солнце,облака,антошка,голубой вагон,вместе весело шагать,ну и тп)
Almari вне форума  
Old 28.11.2012, 10:43
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Спасибо, Машуль)))

Девчат, рассказывайте. как вы ведете себя. когда ребенок в творчестве не слушается?

Вы говорите не смешивать краски - ребенок смешивает

вы говорите не брать много краски - берет, размазывает, балуется....и т.д.

Грозите прекратить работу? не будет ли это для ребенка разочарованием и не желанием в дальнейшем что-то творить?

в общем как объяснять, как правильно делать, чтобы ребенок не расстраивался?
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2012, 10:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Надь, я вообще не запрещаю. Хочет - делает. Просто показываю в итоге, что у нее получается, а потом - что получается, если бы сделали иначе.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 28.11.2012, 10:51
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет,девчата

Умнички вы,покупаете уже подарки на НГ детишкам
Федюша приколист конечно,хитрюшка
Никитка умничка,сколько песенок поёт
Мила,классные аппликации вы делаете
Пусть родители с России вам постельное бельё пришлют

Надюш,у вас снег есть,здорово вы погуляли,наш уже весь растаял((((
Надо привести себя в порядок и выйти с Мишей погулять,Данилка болеет,ни дай Бог опять Миша заразится.
Скажите мне плиз,почему при темпе нельзя ингаляцию делать небулайзером?Он же не горячий пар выпускает У Даньки темпа поднялась,хотела ему сделать,но вот задумалась что-то.
Вчера ему очень понравилось на фабрике,правда игрушки не смог купить,говорит очередь большая была,купил только шапку себе шутовскую,и привёз две игрушки,одну,которую они сами там раскрашивали,другую им подарили.

Даже не знаю писать об этом или нет))))все то детки уже давно болтают,мне и похвастать особо нечем,но Мишутка ТТТ,стал уже больше слов повторять и даже говорит так,например он:Дом,я ему"Домик,он повторяет:Домик.В общем за последнее время несколько слов прибавилось и словосочетания составляет.Заметила у него нет шипящих звуков.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 28.11.2012, 10:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Мы вообще не умеем красками работать,поэтому редко это делаем,но если сажаю,то не запрещаю,делает так как хочет.

На счёт дороги,Миша понимает,что нельзя,бежит например на дорогу,но как машину видит останавливается,либо ко мне назад бежит.Но я всё равно конечно далеко от себя его не отпускаю,всегда по пятам хожу.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 28.11.2012, 10:55
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Надь, я вообще не запрещаю. Хочет - делает. Просто показываю в итоге, что у нее получается, а потом - что получается, если бы сделали иначе.
это ты свою работу показываешь?
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2012, 10:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
это ты свою работу показываешь?
Рядом где-то либо свою, либо когда на сама сделает так, как мне надо
Old 28.11.2012, 11:12
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лилюш, Данечке скорее поправляться, про ингаляции мне в больнице сказали, что делать, если темпа не выше 37.2. Здорово, что на фабрике понравилось, конечно там интересно очень))))))))))))

Мишенька умничка, сейчас все больше и больше всего прибавляться начнет.

На счет поделок и красок, просто мне уже хочется видеть результат, мы долго уже калякаем абы как, я всегда волю давала, но получалось абы что, все непонятных цветов, вкривь и вкось.....Я пытаюсь объяснить ей, что надо делать аккуратно, чтобы было красиво, чтобы можно было подарить...например солнце куда надо приклеить или ту же травку или цветочек.....А с красками, сейчас я вижу результат, раньше игрушку раскрашивала, пару мазков и другую требовала, сейчас пока первую всю не раскрасит, не просит следующую. Но она берет очень много краски, у нее вся игрушка с этой краске просто утопает...я объясняю, объясняю, что меньше надо, она не слушает, обижается, вообще все швыряет((((

Сейчас я ей по одному цвету выдаю, чтобы получить другой, надо ей хорошо вымыть кисточку, она тоже не всегда терпит, моет плохо, иногда со скандалом требует другой цвет.....Вот не совсем понимаю как себя вести в таких ситуациях....
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2012, 11:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Лилюш, Данечке скорее поправляться, про ингаляции мне в больнице сказали, что делать, если темпа не выше 37.2. Здорово, что на фабрике понравилось, конечно там интересно очень))))))))))))

На счет поделок и красок, просто мне уже хочется видеть результат, мы долго уже калякаем абы как, я всегда волю давала, но получалось абы что, все непонятных цветов, вкривь и вкось.....Я пытаюсь объяснить ей, что надо делать аккуратно, чтобы было красиво, чтобы можно было подарить...например солнце куда надо приклеить или ту же травку или цветочек.....А с красками, сейчас я вижу результат, раньше игрушку раскрашивала, пару мазков и другую требовала, сейчас пока первую всю не раскрасит, не просит следующую. Но она берет очень много краски, у нее вся игрушка с этой краске просто утопает...я объясняю, объясняю, что меньше надо, она не слушает, обижается, вообще все швыряет((((

Сейчас я ей по одному цвету выдаю, чтобы получить другой, надо ей хорошо вымыть кисточку, она тоже не всегда терпит, моет плохо, иногда со скандалом требует другой цвет.....Вот не совсем понимаю как себя вести в таких ситуациях....
А ты попробуй дать кусочек губки для мытья посуды Пусть макает в краску и чпокает по игрушке или размазывает

Моя вообще последнее время мочит кисточку, макает в краску и обратно в чашку и так минут 10, потом этой водой рисует что-то
Old 28.11.2012, 11:33
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
А ты попробуй дать кусочек губки для мытья посуды Пусть макает в краску и чпокает по игрушке или размазывает

Моя вообще последнее время мочит кисточку, макает в краску и обратно в чашку и так минут 10, потом этой водой рисует что-то
+1

мой вообще не слушает...я не успеваю толком ничего расставить рассказать он уже все поперемажет ,терпения у него ноль.

Всем привет
Наталюша1 вне форума  
Old 28.11.2012, 12:32
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Спасибо, Машуль)))

Девчат, рассказывайте. как вы ведете себя. когда ребенок в творчестве не слушается?

Вы говорите не смешивать краски - ребенок смешивает

вы говорите не брать много краски - берет, размазывает, балуется....и т.д.

Грозите прекратить работу? не будет ли это для ребенка разочарованием и не желанием в дальнейшем что-то творить?

в общем как объяснять, как правильно делать, чтобы ребенок не расстраивался?
Стараюсь его в эти моменты вообще не трогать. Иначе, отобью охоту. Рисует, как рисует. Главное, чтобы навык появился, понятие, как рисовать. А уж какими цветами, и все остальное- потом поймет.
Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Привет,девчата

Умнички вы,покупаете уже подарки на НГ детишкам
Федюша приколист конечно,хитрюшка
Никитка умничка,сколько песенок поёт
Мила,классные аппликации вы делаете
Пусть родители с России вам постельное бельё пришлют

Надюш,у вас снег есть,здорово вы погуляли,наш уже весь растаял((((
Надо привести себя в порядок и выйти с Мишей погулять,Данилка болеет,ни дай Бог опять Миша заразится.
Скажите мне плиз,почему при темпе нельзя ингаляцию делать небулайзером?Он же не горячий пар выпускает У Даньки темпа поднялась,хотела ему сделать,но вот задумалась что-то.
Вчера ему очень понравилось на фабрике,правда игрушки не смог купить,говорит очередь большая была,купил только шапку себе шутовскую,и привёз две игрушки,одну,которую они сами там раскрашивали,другую им подарили.

Даже не знаю писать об этом или нет))))все то детки уже давно болтают,мне и похвастать особо нечем,но Мишутка ТТТ,стал уже больше слов повторять и даже говорит так,например он:Дом,я ему"Домик,он повторяет:Домик.В общем за последнее время несколько слов прибавилось и словосочетания составляет.Заметила у него нет шипящих звуков.
Конечно писать!!!! Это же так здорово!!!!!!!!!!!!!!
Дане выздоравливать. Про ингаляторы не знаю.
Цитата:

Поэтому пока что нечего показывать. У всех таких каляк-маляк мильОн!!!!
Цитата:

+1
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+1

мой вообще не слушает...я не успеваю толком ничего расставить рассказать он уже все поперемажет ,терпения у него ноль.

Всем привет
+1 Он реально погружается в себя, меня не слышит.
Feadin вне форума  
Old 28.11.2012, 12:37
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Федор сегодня в 7 утра подорвался, с воплями: "Дай таблеточку!"
Капец, мне аж страшно становится иногда - он так любит таблетки (это потому что ему еще ни одной горькой не давали).
Пришлось вставать, идти ребенка завтраком кормить и витаминку давать. Зачем витаминки делают в виде таблеток???

Пересадили с Федором цветы сегодня, а то у меня земля в горшках мхом покрылась. Федор экскаватором с клеенки старую землю с корнями собирал в ведерко. Весь палас в комнате уделал. Пришлось пылесосить.
С прогулки что-то рано домой запросился, видимо, сказалось то, что проснулся рано. Сейчас уже спит.
Нас на ДР пригласили через 2 недели.
Feadin вне форума  
Old 28.11.2012, 12:47
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я заболеваю, ужасно себя чувствую((((

Витаминки есть в виде сиропа))))))

Спасибо за советы)))).

Мы встали сегодня в 6-45.

У Алины опять беда со сном, днем еле укладывается, вечером как бы ни устала, часа 3 скакать может((((. Эдас пропили курс.

Вот встали рано, а у нее сейчас сна ни в одном глазу....а иногда прям видно, что устала, укладываешь, а она не засыпает по часу....
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2012, 13:18
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Надюш, у нас таблетки в общем хорошо едятся, я их даже не толку. И они же все похожи - йодомарин, мульти-табс, гомеовокс. И они все непротивные. Федору нравится их грызть. Я вот уже реально начинаю подумывать ему нош-пу подсунуть, чтобы он понял, что не все таблетки вкусные.
Алиночке может глицинчика, или успокоительного попить?
Тебе, Надюша, не болеть!!!!
Feadin вне форума  
Old 28.11.2012, 13:30
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет! Никиту в 00.00 вчера еле уложила(
Лиля, если при темпе делать ингаляции, инфекция ниже может спуститься. Мишутку с новыми словами! Шипящие к 4м годам в норме появляются)
Надя, нельзя запрещать что-либо, когда рисуете, правильно, выдавай по 1 цвету, рисуйте в ванне или застилай стол, пол хорошо, в 2 года не требуют и не ждут результата почитай на форуме Даниловой про творчество) основная мысль - главное процесс, в любом возрасте, а не результат.
VesnuchkA вне форума  
Old 28.11.2012, 13:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я заболеваю, ужасно себя чувствую((((

Витаминки есть в виде сиропа))))))

Спасибо за советы)))).

Мы встали сегодня в 6-45.

У Алины опять беда со сном, днем еле укладывается, вечером как бы ни устала, часа 3 скакать может((((. Эдас пропили курс.

Вот встали рано, а у нее сейчас сна ни в одном глазу....а иногда прям видно, что устала, укладываешь, а она не засыпает по часу....
Надюш, не болякай!!!!

А по поводу Алины... мне кажется такие периоды периодически будут возникать Ну уж у 50% детей точно. Надо потерпеть, что-то поменять в режиме...
Old 28.11.2012, 13:49
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет! Никиту в 00.00 вчера еле уложила(
Лиля, если при темпе делать ингаляции, инфекция ниже может спуститься. Мишутку с новыми словами! Шипящие к 4м годам в норме появляются)
Надя, нельзя запрещать что-либо, когда рисуете, правильно, выдавай по 1 цвету, рисуйте в ванне или застилай стол, пол хорошо, в 2 года не требуют и не ждут результата почитай на форуме Даниловой про творчество) основная мысль - главное процесс, в любом возрасте, а не результат.
Лар, я не прям результатов хочу, я хочу чтобы ребенок меня слушал и не воспринимал это как баловство. В саду же как-то с детьми занимаются, значит как-то объясняют, как поделки получаются, вот и я хочу научится этому объяснению)))))))))))))

Про главное - процесс согласна конечно, так вот я и хочу чтобы интересный процесс вел к результат в итоге потом)))))
Цитата:
Надюш, не болякай!!!!

А по поводу Алины... мне кажется такие периоды периодически будут возникать Ну уж у 50% детей точно. Надо потерпеть, что-то поменять в режиме...
Спасибки!!!!

у меня такие вопросы...

Если ребенку разрешать на улице беситься как он хочет, пачкаться, бегать по грязи - как в итоге привить аккуратность?))))) Вот от некоторых мам слышишь (не в мой адрес) "Да ладно вам, пусть лезет в грязь/песок/ лужу...стиральной машины что ли нет, постираете...."....Постирают, то постирают, но не будет ли ребенок воспринимать это как данность, мол я могу пачкаться как хочу, мама все исправит - постирает или новое купят...

Я сама из мам, которые дают волю на улице детям, в итоге Карина вообще не бережет вещи((((((...

И вопрос к тем. у кого в прошлом году детки щеки обмораживали...Как щечки ведут себя сейчас при легком морозе?
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема