Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2015, 14:20
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ой, Юль, круто!!! Поздравляю!!!
У меня может странный вопрос, а как ты эти дальние зубы у него смотришь. Я как туда полезу, Макс сразу больно кусается.... так чтоия знаю точно, что зубы у нас сейчас лезут и что их не меньше 16ти. А точнее даже сказать не могу..

Добавлено через 3 минуты

Где все?! Ау!!
Выходите на связь!
Так интересно как у вас дела, как детки!!
Еще немножко и начнем 2й день рождения деткам отмечать по очереди)
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2015, 14:29
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Насть, мой тож кусается больно. Я углядела вчера когда он кушал, обычно с одной стороны сажусь его кормить, а вчера кормила его стоя и он как-то так повернулся, смотрю вроде больше зубов дальних стало. Я его отвлекла брызгалкой, сделала вид что ротик попшикать ему хочу, он его и открыл, а я все успела разглядеть.
Сходила в аптеку купила холисал чтоб десна мазать и дантинорм даю.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 14:06
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

О как, понятно!

Я вчера решилась отучить Макса от соски наконец!! Очень мне было страшно, так спит он до сих пор довольно плохо. Плюс еще зубы задние сейчас режутся. Но я решилась. Подвернулся удобный момент и я решила этим воспользоваться.
Макс вчера утром танцевал во дворе нашего загородного дома под музыку. И с соской во рту. Обчно он с ней только засыпал, но иногда и в течение дня брал, если сам находил. Так вот танцует он с соской и так красиво танцует!! Дедушка ему и говорит (папа мужа): Максим, ты так красиво танцуешь, как взрослый, а с соской как маленький! Разве это дело? Он взял, вынул соску изо рта и зашвырнул в кусты. И пошел дальше танцевать)))) это было около 11 утра.
Когда пришло время укладываться на дневной сон, он стал требовать соску. Я сказала,: помнишь ты когда танцевал ее в кусты выкинул? Он кивает. Говорю: ты же уже большой? Какой Максимка большой? Тянет руки вверх - большой!!
Говорю: а большие ведь все без соски и ходят, и спят. Ты видел когда-нибудь маму, папу, бабушку, дедушку с соской? "Нет", - машет головой. Говорю: приходила собачка, очень просила ее маленьким щеняткам твои соски отдать. Можно? Они веть маленькие совсем, им нужнее. Можно, согласился. Но днем мы еле заснули и минут 10 орали и заснули только в коляске, хотя обычно дома засыпали. Вечером еще хуже было он 1,5 часа орал и плакал. Я чувствовала себя извергом, но отступать уже было поздно. Заснули только в полночь и то только когда в комнате покачали в коляске.....
Спал более менее норм, но под утро взяли его к себе, один раз ночью в коляске подкачивали. А то он уже в 3 часа ночи просыпаться начал. Утром упал с кровати нашей((((( Блин, все нормально, но он испугался очень и ревел...(((
Сегодня в дневной сон заснул уже легче, но пока на улице в коляске.
Теперь боюсь вечера и ночи....

Пожелайте удачи нам в этом деле! И если у кого-то есть советы - они приветствуются)))

Скажите, мы посление в болталке оставались, кто не был отучен от соски? Кто во сколько отчился?
Old 14.06.2015, 14:16
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Насть, терпения тебе и ещё раз терпения. Я Леру так отучала. Первую неделю орала дурниной просто, потом полегче стало немного. Тут главное самой настроиться на отучение.
У Илюши я забрала соску в 1год 5 мес. Он даже незаметил что её нет. Все прошло очень легко.
Old 15.06.2015, 11:52
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Добрый день,девчонки!
Настя,поздравляю с доченькой!Видишь,обошлось без Будянского и прочих методов,теперь у вас будет полный комплект!От Лены новостей нет?Пропала,интересно,кто у нее?;-)
Мы в 1,7 от соски отучались,использовали только на сон,первый день было ничего,прогоняли его с папой перед сном,в мячик поиграли,вырубился как миленький,на следующий день просек фишку,на дневной сон 2,5 часа укладывали.А потом все проще,проще,сейчас уже и не вспоминает.Настюш,перетерпеть надо,а потом без соски лучше спать будет,и я заметила большой скачок в развитии речи,хотя Олежка без нее был во время бодрствования.
У нас из видимых мне зубов их 16-ть штук,пока явных признаков того,что лезут еще,я не наблюдаю,хотя кушать сынок стал хуже,к сожалению,но это может быть и с жарой связано.Хотя особо там их не увидишь,кусается))
А мы воюем с приучением к горшку,пока результаты более чем скромные,любит сидеть на горшке,когда встает-несет его к унитазу,переворачивает,смывает воду,но все дела преимущественно в штаны.Наверное,пока не сообразил,для чего его туда сажают)))В общем,будем дальше работать над этим вопросом)))Ваши советы послушаю с удовольствием,но думаю,в первую очередь сынок должен "созреть" для осознания этого процесса.)))
А вообще-мы "поздние" и насчет соски,горшкам прочих вредностей,из кружки до сих пор пить не хочет,в общем,к садику у нас работы непочатый край(((
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 14:39
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки!
Я своего насала на горшок сажать с года, и он не воспринимал его совсем, орал истирически. в 1.5года стал садиться на него, но дела попрежнему отказывался туда делать. Но я была рада то у что он его хоть бояться перестал. А вот неделю назад в 1и10 просто взял и начал проситься сам. Промахи бывают конечно, но в основном когда заиграется, а так писаем и какаем в горшок. Теперь планирую убрать на дневной сон.
Old 15.06.2015, 17:03
Esmy2701
Мама-практикант

Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

laska24, как я надеюсь,что и у нас этот момент наступит,когда просто сообразит,и все.До этого аналогично,орал и сразу слезал,сейчас хотя бы сидит,уже прогресс.)))Дело за малым-понять,для чего его туда сажают!;-)
Old 15.06.2015, 17:22
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Esmy2701, спасибо за поздравление с доченькой. Мы очень рады. В следующую среду 24го планирую на второй скрининг пойти. Там еще раз узи будут делать, надеюсь подтвердят девочку. Но главное, чтобы все хорошо было.
От Лены давно ничего не слышала....(

Добавлено через 50 секунд

Интересно было почитать ваш опыт про соски и горшки. Ничего, всему научатся наши малыши чего еще не умеют. Всему свое время))
Old 15.06.2015, 20:28
Esmy2701
Мама-практикант

Оранжевая кошка, Настюш,согласна полностью,только в садике требуют не только умения проститься на горшок,но и самому снимать штанишки.По-моему,требования к 2-леткам у них сильно завышены,но куда деваться,у нас выбора нет.Оставлять сыночка не с кем,да и моя зарплата объективно не будет лишней.Не люблю ныть про кризис,но он определенно чувствуется.Так что будем учиться и привыкать,чтобы к 3-м годикам точно все пробелы аннулировать.А насчет пустышки ты правильно приняла решение,будет плохо,если Макс будет у сестрички из ротика пустышку вытаскивать,а сейчас у тебя есть фора,чтобы успеть отучить к ноябрю.
Old 16.06.2015, 10:43
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет...у меня пока неизвестно кто в животике)))))вечером позже напишу все расскажу пойду за шилопопами до брата мама с ними там сидит..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 09:35
Esmy2701
Мама-практикант

~Sibiryanka~, привет,Леночка!С возвращением,мы потеряли тебя немного!Приходи,расскажешь,как твои пацаны поживают!;-)
Мы сами только выздоровели,на прошлой неделе чуть простыл сынок на прогулке,появились сопли и кашель,сейчас ттт все гораздо лучше.Кашель,кстати,лечили небулайзером B.Well,я взяла у сестры на тест-драйв,и очень довольна,планирую себе купить.Первые дни вдвоем с мужем сыночка держали,а сейчас сам держит маску на лице,привык.)))Первую неделю делали раствор 3мл физраствора и 1мл амбробене,сейчас просто физраствором дышим,пока кашель окончательно не пройдет.Но такая схема именно при влажном кашле помогает для отхождения мокроты.
А вообще,надоела эта погода левая,то жара с духотой,то прохладно,толком не подстроиться,как ребенка правильно одеть.Скорее бы наступило настоящее лето!)))
Old 17.06.2015, 09:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Esmy2701, да нормально растем))у старшего с утра обнаружила красные пятна на лице..руке.ноге..похоже укусы...в дневе фото скинула..вчера диплом защитила..
Old 17.06.2015, 16:29
Esmy2701
Мама-практикант

~Sibiryanka~, молодец,поздравляю с защитой диплома,теперь одной заботой меньше!Пятна похожи на укусы,ты посмотри,если больше появляться не будут и размер не увеличится,значит,точно они.Ну а если что,покажитесь дерматологу,но думаю,до этого не дойдет.;-)
Old 17.06.2015, 16:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Esmy2701, у него именно с одной стороны видать на боку лежал и покусали...я мазью мажу и капли даю на лице бледнее стали а под одеждой нет...
Old 18.06.2015, 00:43
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет)))
Мы с Полиной лежали в больнице(( упала она с горки, зчмт, перелом теменной кости(( ушиб головного мозга() пипец полный. Но самое страшное, что с нами лежало куча деток 4-6 мес, с такими же диагнозами, которые упали с низкого дивана на ковер-линолеум((( есть те кто учился ходить и падал не значительно((( в общем страшно так(((
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 10:02
Esmy2701
Мама-практикант

Tank`a, привет,Танюш!
Какой кошмар с вами приключился...А симптомы зчмт были?Или вы сразу скорую вызвали,и они уже диагностировали?Страшно это все,я вообще трусиха,боюсь этих горок,качелей,пускаю сына только когда с мужем вдвоем гуляем,не доверяю себе.
А вообще,иной раз и не уследишь,у нас сынок в ванной на коврике не скользком якобы как-то умудрился подскользнулся и упал так,что откололся краешек зубика,крови много было,ттт,все обошлось.А уж сколько падали пока ходить учились,и не вспомнить.
Вы уже дома,Танечка?Детская травматология не для слабонервных место,знакомая там с сыночком лежала(не досмотрела,ладошкой утюг схватил),тоже видела 2-месячного малыша с переломом черепа,упал со стиральной машины.Меня до сих пор мучает вопрос:что он там делал?
Как сейчас себя Полина чувствует?Как Даня,тоже наверное скучал без мамы?Выздоравливайте!!!

~Sibiryanka~, главное-есть положительная динамика,раз бледнеют прыщики,значит,помогает твое лечение.Как сегодня у вас дела?
Old 18.06.2015, 10:21
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3692
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Что-то я совсем выпала из болталки.
Оленьку с сыночком
Всех, кто в ожидании-поздравляю! Легкой беременности и родов в срок
Ленок, пусть в пузике поселилась девочка
Танюш, как Полинка?
Настюш, мы соску толком не брали, в 9 месяцев вообще от нее отказался. Как ваши укладывания? Полегче?
С горшком мы никак, но тут я сама виновата. Он в год уже в него ходил, потом приболел и опять его нарядила в подгуз на неделю, теперь боится горшок, как огня. Но ничего, подождем, время еще есть
Алёнка86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 14:09
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Девочки привет)))
Мы с Полиной лежали в больнице(( упала она с горки, зчмт, перелом теменной кости(( ушиб головного мозга() пипец полный. Но самое страшное, что с нами лежало куча деток 4-6 мес, с такими же диагнозами, которые упали с низкого дивана на ковер-линолеум((( есть те кто учился ходить и падал не значительно((( в общем страшно так(((
Тань, ужас какой! Как сейчас Полиночка? Что врачи говорят?
Old 18.06.2015, 17:48
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Esmy2701 Посмотреть сообщение
А симптомы зчмт были
нет, она плакала. через полчсика ее 1 раз вырвало. мы уже в машину садились и поехали в травмпункт. Там посмотрели ее и сказали, что так вроде все гуд и если рентген будет хороший, то домой отпустят. а на рентгене увидели перелом черепа ,сделали еще КТ. потом уже, через пару дней мне врач гематому показал, ее откачали. Брали еще пункцию спинно-мозговой жидкости. Натерпелась моя девочка, я думала мужа при входе домой убью и закопаю в горшке цветочном. Разрешил покататься на горке!
Цитата:
пускаю сына только когда с мужем вдвоем гуляем,не доверяю себе.
ну вот мы тоже вдвоем были...она вырвала руку и упала между перил..как так, я не знаю...
Цитата:
Как сейчас себя Полина чувствует?Как Даня,тоже наверное скучал без мамы?Выздоравливайте!!!
даня скучал))) мы недельку были. На выходные папа меня заменил, а я дома с Даней была.
Цитата:
Сообщение от Алёнка86 Посмотреть сообщение
, как Полинка?
спасибо, внешне так то ничего нет не обчного))
Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Что врачи говорят?
ну мы наблюдаемся у нейрохирурга, у которого лежали, очень такой толковый дядька. На июнь нам перелеты запретили. Сейчас хорошего невролога ищу. Типа пьем таблетки которые выписали)))) не знаю как в нее впихнуть эту горечь...жесть.
Видела фотки Илюхи в инсте, большуший такой))))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 17:53
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет))
Танюш, какой ужас! Бедная малышка!
Скорейшего выздоравления!!
Я тоже ужасно боюсь всех этих падений...
У нас недавно с кровати Макс падал. Обошлось. ТТТ

Добавлено через 58 секунд

Ален, давно не видела тебя..
Засыпаем пока хреново... мы еще вчера прививку сделали. Ночью темпа 38.5 была. Сегодня 37.8...
Надеюсь скоро полегчает..
Ответ