![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, с садиком вас!! Он ест сам? На горшок ходит? Тьфу тьфу, чтоб и дальше ходил с удовольствием!!))
А я чот задумалась недавно, нам ж не факт, что в след.сентябре дадут сад!!! Могут же и в 2017 дать. Капец, еще 2 года сидеть неохота дома ![]() Розеолой переболеть успели, даж педиатр такой диагноз поставила. Тк только высоченная температура и больше ничего, зубы все, кроме последних, вылезли,на них не спишешь. В итоге 3 дня держалась и потом сыпь поЯвилась. Инга, с клыком вас))) пусть остальные спокойно вылезут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но я приглядывалась - жопа тут с работой ![]() ![]() Инга, да - с тех пор так и не просил сисю! в общем мы отстрелялись))))) Цитата:
сам пытается есть, не пьет только....не хочет он их кофейный напиток)))) мы дома только воду пьем, молоко и сок))) на горшок там категорически не ходит, отнесли свой (их ему маловаты....писюн не влазиет))))) ) но я думаю постепенно он привыкнет к новым условиям..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна спасибо!
А я все пытаюсь узнать какие мы по очереди и светит ли нам сад весной или осенью следующей, но не могу застать заведующую.Завтра опять пойду штурмовать садик)) Мы сегодня переезжаем наконец в новую квартиру. Интернета в новой пока не будет, я даже заявку пока не оставила. буду вещи разбирать. Дема по разному то сам ест, то кормлю его.Пьет с поильника в основном, со стакана пьет но надо придерживать. В туалет просится, но не на горшок. а в ванну.Но иногад и на горшок сажаю.Мы в сад пока не собираемся и я не заставляю его на горшок, просто мне удобнее над ванной держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Вик!
Юль, про прививки ничо не скажу, сама начиталась и вообще в полной растерянности ![]() У вас говорят уже слова или предложения детки? Моя чот очень мало говорит, старшая намного больше говорила в этом возрасте. А у киры на все НА - и на дай, и когда дает сама. Но понимает все, чо ни скажи. "Иди сходи в детскую, там на вашей детской кухне стоит красная кружка - принеси пожалуйста" И принесет ведь)) ну и все в таком духе. Но молчит( Из слов только мама и папа. Ну и бабА - типа бабАх, упало. Зато без подгузов уже, и гуляем в трусах, и дома в трусах, и спит в многоразовом подгузе. Дома на горшок ходит, правда напоминаю ей постоянно про него, на улице терпит, если в гостях, ПК или по магазинам - писает в унитаз там) С владой в 1,5 года я и не думала о горшке)) А тут вон оно как практически само собой получилось)) Ну так, для подстраховки многослойные трусы одеваю, но они сухие по несколько дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой тоже все понимает и повторяет! Такая милота))))) Но вот шкодник ещё тот, наверное и среднего переплюнет
![]() Говорит много отдельных слов, а для предложений вроде как рановато....словосочетания встречаются...типа " мама на" или "ава ав-ав"... С горшком пока никак....хотя понимает, говорит и показывает что будет писать "цсии", садится, а потом встанет и на коврике лужу сделает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Ириш, я прочитала)) пасибки! извини что не ответила.....почитала и в думки впала))))) мой дома говорит что хочет в туалет, ходим без памперсов. но вот в саду писаемся.... и на улице может. говорит иногда словосочетания, но так в основном слога и может часами ходить говорить несколько слогов))) наше любимое - ням ням))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 4649 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем
Юль.да что там отвечать Мы сегодня 4 раза на горшок сходили. После моих хвалебных воплей Таня гордо ходила и заявляла.что она "как папа и мама.на горшок, Таня большая" Обьясняли накануне ей.что на горшок надо писать...а она "и какать.и пукать" и вечером же вчера писала везде.где можно кроме горшка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!Ничего себе Таня говорунья!Даже 2-х лет ещё нет, а говорит предложениями.
мой в туалет просится, показывает ладонью на попу. говорит "А" и бегом несется в туалет,но над ванной держу, а не на горшок. За день может и ни разу не описаться даже. На ночь стала одевать памперс. потому что дома очень холодно от этого писаться начал в постели.Говорит отдельные слова мама-папа-дада(деда), баба, аф, му. га-га -пить-кака, сися, да, на.а вместо "нет" смешно говорит "Найн" . немец)))Порядок любит, где кружку взял . попил, обратно на тоже место поставит.игрушки все уберет и за собой и за Максимом. Чтобы гулять идти свои ботинки принесет и мои принесет и тапочки мои домашнии с меня снимет и туфли пытается одеть. Старший у меня до сих пор порядок не соблюдает, где разделся там и кинул, конфету съест бумажку на столе бросит. а Дема и мусор на улице в мусорку носит если мимо мусорки упадет, поднимет и опять бросает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
приветик!!!
Инга,у меня Тимурка такой же!!!! всю каку на улице берет и ищет мусорку - может уйти метров на 50 чтобы в мусорку выкинуть))))) когда хочет в туалет, говорит *А'-аа* (кряхтит громко) и идет садиться на горшок) и у нас есть пипец... только сходил в туалет, встает и пальцем тычет в горшок а потом в дверь, типа мама быстро иди убирай, идет мне все двери открывает и пальчиком показывает где свет включить, где помыть горшок и выключить свет - в общем всю процедуру до миллиметра))))) и не дай Бог, если я не успела схватить горшок когда он встал - хватает сам и типа несет))))) на пол........... а Танюшка молодец!!! болтушка такая!!! умничка! |
![]() |
![]() |