![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Лен, с экватором вам с малышом)) Мой пинает так прилично уже)) не из приятных ощущения)))) Мы в выходные отдыхали на природе, дети купались. Еще ходили на день рождения в ресторан к подруге. Сегодня старшую дочку выписали наконец)) завтра идет в лагерь) В следующие выходные на 2 дня хотим в поход пойти)) Добавлено через 1 минуту А через 2 недельки я в отпуск на неделю. У нас запланирован тоже поход и 8го июля мы едем в квест с друзьями играть)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 19258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо еще раз за недельку))
![]() Надежд@, Надь, ну ты прям самая активистка у нас))) на велике катается, а походы и на квесты ходит))) Дочку твою с выпиской ![]() Добавлено через 7 минут Сегодня в своем приложении на телефоне прочитала фразу "поменьше поднимайте руки вверх, если приходится поднимать, то ненадолго". Здесь на форуме тоже читала, что примета такая есть - если тянуться вверх, то малыш может пуповиной обвиться. Я в замешательстве после всего этого. Дело в том, что в силу своей коротышности (1,58м) мне всегда приходится тянуться, то на верхнюю полку холодильника, то чашку достать, то еще что-нибудь, и я вроде не верю в эти приметы, но все равно каждый раз как тянусь за чем-нибудь, то вспоминаю и задумываюсь)) А что вы думаете об этом?)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Лен))
Почему же вокруг вопроса о поднятии рук беременной женщиной ведётся так много дискуссий? Запрет на поднятие объясняется тем, что в таком положении у женщины в животе места становится больше, поэтому будущий ребёнок может поменять своё положение. При этом возможно его обвитие пуповиной. Стоит учитывать, что длина пуповины определена генетически, то есть на этот фактор беременная уж никак не может повлиять. Раньше акушеры-гинекологи сходились во мнении о том, что поднятие рук выше головы провоцирует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] плода или петельную пуповину во время родового процесса. Сегодня мнения врачей по этому поводу расходятся. Но, тем не менее, во второй половине беременности гинекологи просто не советуют поднимать руки вверх резко во избежание негативных последствий. На поздних сроках беременности, с приближением родов поднятие рук вверх, длительное нахождение в таком положении (например, при развешивании белья) может способствовать отхождению околоплодных вод. Следствием этого могут быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Другое объяснение табу на поднятие рук заключается в том, что при этом напрягаются мышцы живота, и это тоже может спровоцировать преждевременные роды. Много гинекологов едины во мнении о том, что при отсутствии предлежания плаценты не нужно бояться поднимать руки. Специалисты по гимнастике для беременных говорят о том, что руки поднимать можно, но не слишком высоко и резко. Ведь таким образом во время специальной гимнастики женщина тренирует двуглавую мышцу руки и косые мышцы спины. А заниматься оздоровительной физкультурой нужно, задействуя все группы мышц тела. Добавлено через 48 минут Я стараюсь не тянуться сильно, но руки совсем не поднимать вверх не возможно)) |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне так с дочкой говорили все что мальчик))
по животу определяли чтоли))) а я то знала уже что девочка ![]() ну потом пойдете за девочкой) если папа умеет их делать))) с хорошим узи и с мальчишкой))) первый раз такое слышу за все свои беременности))) Цитата:
смотрю ты активная беременюшка, что и в походы даже идешь) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44707 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже сегодня записалась на узи) Аж на 4 июля, капец...как долго ждать ![]() |
|
![]() |