Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2010, 15:44
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки мой на ноги встаёт!
И орать потом начинает...
Елена-07 вне форума  
Old 04.02.2010, 15:47
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена-07 Посмотреть сообщение
Девочки мой на ноги встаёт!
И орать потом начинает...
Это точно или сядет или встанет и плачет
SvetikS вне форума  
Old 04.02.2010, 17:32
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!

Полиночку и Танюшку с восьмым месяцем!!!

Татошка, молодцы, хорошо прибавили! А что вы кушаете на педприкорме?

Миланка, и вас с привесом!
Ну Мишаня дает! Прикольно его стиралка усыпила!!!
У меня так один раз толко в прыгунках "упрыгался" на Новый год. Папа его так качал и он вырубился!
А стиралка у нас тоже в любимчиках! У нас туалет с ванной вместе, поэтому когда я иду в душ утром, я ему стул туда привожу, сажу и включаю машинку. Он долго может на нее смотреть! Завораживает его этот процесс! А так в течение дня, даже когда, простите, в туалет хожу, беру его с собой. Он открывает машинку и начинает долбить по барабану в ней! А сам на меня оборачивается и хохочет! Или когда его высаживаю иногда на горшок, то только рядом с машинкой чтобы! Иначе встает с горшка и обязательно к ней направляется!

Девочки, у меня Захар ночью все тоже самое делает! Встает на четвереньки, потом садится, потом заваливается и дальше спит! Потом снова садится-заваливается. И так может раз двадцать!!! Самое главное, что мотыляет его при этом в разные стороны и теперь он на меня падает. Вчера под утро уже на шею прям завалился, больно так. Потом вроде угомонится, спит. Я его аккуратно переворачиваю к себе спинкой,обнимаю покрепче. А еще он у меня научился на стол с дивана забираться! Я в шоке была, когда увидела. Диван стоит рядом со столом. Боковая спинка у дивана широкая, получается как лесенка к столу. Так он на нее сначала руками опирался, потом на стол. Теперь ногу быстренько забрасывает на ручку , а вторую сразу на стол! И вот он уже на нем сидит! Хорошо, я это днем обнаружила, пока с ним валялись на диване. Теперь перед сном баррикады строю. Под матрас подушки запихиваю, а к столу большую подушку ставлю. Тогда не обращает внимания на стол.

А мы сегодня сходили на узи головы. УРА! Киста совсем рассосалась. Жидкости больше нет и правый желудочек уже в норме, а левый еще чуть расширен, но тоже приходит в норму!!! В 9 месяцев еще сходим к неврологу и нам снимут наш диагноз! Я, конечно, по-другому и не думала! Просто из всего лечения, что нам назначали три раза, мы прошли только одно и сделали два курса массажа по 20 раз. Сейчас еще назначили Пантогам, но просто, для закрепления. Мы его и для лечения только один раз принимали. А просто так не буду давать. Причем невролог в 7 месяцев еще сказала, что лечения медикаментами больше не нужно! А неонатолог назначает. Я больше доверяю неврологу, как узкому специалисту. Поэтому, слава Богу, все теперь нормально! Ребенок и так развивался хорошо и все соответствует возрасту, просто все равно были сомнения, что там в голове... А теперь совсем все эти сомнения прошли.
Любаша вне форума  
Old 04.02.2010, 17:48
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Люб,поздравляю!!!
понимаю тебя,твою радость.
Я тожу узи ждала,и тряслась,а потром прыгала что все прошло.

Полиночку и Танюшку с Даткой!

Девочки у меня тоже ночью встает,просыпается,ужас просто
Шуруня вне форума  
Old 04.02.2010, 18:09
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шуруня, спасибо! Да, для мамы самая большая радость, когда малыш здоров!!!

Девочки, я вот думаю, по крайней мере очень надеюсь, что скоро у малышей это пройдет!!! Это все от больших эмоций и впечатлений за день! Слишком много нового они сейчас узнают, да и мы сами много разного им показываем, рассказываем, играем с ними, чтоб развлечь. Да и игрушки сейчас такие яркие, разные, и гремят и сверкают и все что хочешь делают. Практически у всех моих знакомых такие же точно проблемы со сном у деток. Тоже встают, садятся, ползают и т.п.
Любаша вне форума  
Old 04.02.2010, 19:07
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Любаш очень рада что у вас всё хорошо!!!
Действительно,что может быть важнее для мамы,как н здоровье ребёнка!!!
Елена-07 вне форума  
Old 04.02.2010, 19:27
Ляляня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ляляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всемЛяляня это имя известно всем

Всем привет!
Полиночку и Танюшу с 8-ю месяцами! Молодчинка, что везде встает! Теперь глаз да глаз за ней, падать они на попу не умеют и падают как Пизанские башни-во весь рост !

Светик, я в шоке-живут "дверь в дверь" и не знают, когда д-р у вас?! Ндяяяя, родственнички!... Держи оборону-ты права и все!

Милана, Танечка с привесом вас!

Кристичка, с покупочками! Какая Вероничка Дюймовочка А мы уже за 10кг! Ну так девушкам и положено быть стройненькими!

Любаша, как ваша ручка? Еще раз радуюсь, что засыпает хорошо! С хорошими результатами УЗИ!

Леночка, у нас не встает и не ползает, но просыпается каждые 1,5 часа и чего хочет, непонятно. Воды попьет и дальше спит, а иногда хнычет-хнычет. ... Все у нас наладится! Надеюсь СКОРО!

А мы идем на поправку, но сопли остались и кашель. Как только я достаю аспиратор со словами "Гдеееее наша СОПЛЕЖУЙКА" и собираюсь выкачивать сопли, начинается маленький филиал "Освенцима" Сажусь на него верхом, чтобы одновременно прижать руки и ноги, одной рукой держу голову, второй сопли выкачиваю. Можете представить как он орет?!
Грудь (ттт) постепенно опустевает, сцеживаю по чуть-чуть раз в сутки. Смесь ест только на ночь, вроде все ок!
Засыпать мы стали сами в кровати без особых проблем, но я кладу его спать, если он действительно устал и на лицо все признаки скорого засыпания.
Ляляня вне форума  
Old 04.02.2010, 19:47
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероничку и Кристи4ку, Димочку и Татошку, Бореньку и Инночку с мини - датками!
Танюшку и Полиночку с 8 месяцами!

Шуруня с покупкой круга вас!
Светик бедная. Ты будешь одно место рвать, чтоб всем понравился праздник, а они тебе ещё и выскажут. Ну просто пипец. Свекровь нафиг, не хочет разговаривать и не надо, сама же потом подойдет.
Милана с модераторством тебя!
Татошка с вставанием вас и ползанием!
Лялянь кепка у вас супер! Я тоже хочу купить, но нам нельзя будет наш шунт виден.
Любаша с новыми достижениями и лечите свой ожог. А у моей у мамы всего 16 градусов дома, батареи чуть теплые. С хорошими результатами УЗИ!
Кристичка, Татошка, Милана с приростом вас!
А у нас дни головных болей, Андрей плачет, у меня голова болит. Таблетки не помогают. Ещё у нас подозрение на пупочную грыжу, врач сказал пока смотреть будем. А меня сегодня научили как заговорить её. Всё остальное по старому.
Олеся вне форума  
Old 04.02.2010, 20:22
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Спасибо всем
Пошла к маме
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 04.02.2010, 22:07
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша, очень рада за вас, что у вас всё прошло!!!!! На счёт стола смотри во все глаза ……

Ляляня выздоравливайте скорее!!! Фотка суппер!!!!

Олесь поправляйтесь, у меня тоже голова трещит постоянно, а Вовик капризует.
SvetikS вне форума  
Old 04.02.2010, 22:34
tashka2505
Гость

Всем приветик и спасибки за поздравление!
Я тоже поздравляю всех, у кого датки!

В этом месяце мы набрали 570 гр. и весим теперь аж 8750 гр., и выросли на 1 см., теперь 73 см.!

А мы тоже с просони и садимся, и ползаем, и вставать пытаемся, и при этом плакать начинаем не открыв глаз...
Хорошо, если я во время замечу и обратно разверну, а если окончательно доча проснется, то приходится потом заново укладывать...

Инночка, Боренька на аватарке такой классный! Вы уже за одну ручку ходите?

Татошка, Lolly, поздравляю вас с прибавкой и с походами к врачу!

Lolly, классно у тебя сынуля уснул!
Наша Полина тоже любит за стиралкой наблюдать...

Любаша, рада, что у Захарушки все хорошо со здоровьем!

Ляляня, спасибки!
Странно, а сегодня Полинка как раз несколько раз именно на попу упала...
Ооо... Я помню, как Полинке нос чистила, когда мы болели, у неё при виде Аквалора сразу истерика начиналась...

Old 05.02.2010, 03:16
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Дима во сне когда возиться начинает, я его сразу переворачиваю к себе и даю грудь. А вообще когда просыпается сразу на четвереньки становится. Последние дни стал сильно вздрагивать когда засыпает. Хочу в церковь сходить в воскресенье, если папа не занят будет. Наша крестная что-то свинтила. Девочки, которые вместе с нами гуляют, ходят к ней в гости, а нам даже смс не пришлет. Понимаю, что не могу обижаться, но она же добровольно стала крестной, и можно хотя бы интересоваться успехами нашими
Любаша, сыну даю из своей тарелки. Пробовали суп, борщ, картошку, макароны, сыр, чай, грызли яблоко, грушу, не пюре, а обычный фрукт. Без фанатизма конечно. Пока не спешу. На провокации типа пора давать каши-пюре-соки, улыбаюсь и делаю по-своему
Спим мы днем 3 раза. Просыпаемся в 10-10.30. Потом спит часов в 12, с пол часа. Гуляем с 14.30 до 17-18, как погода даст и сын спать будет. Потом в 19.30 тоже пол часика. А потом укладываемся в 23.
Татошка вне форума  
Old 05.02.2010, 07:30
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Всем Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Дима во сне когда возиться начинает, я его сразу переворачиваю к себе и даю грудь. А вообще когда просыпается сразу на четвереньки становится. Последние дни стал сильно вздрагивать когда засыпает. Хочу в церковь сходить в воскресенье, если папа не занят будет. Наша крестная что-то свинтила. Девочки, которые вместе с нами гуляют, ходят к ней в гости, а нам даже смс не пришлет. Понимаю, что не могу обижаться, но она же добровольно стала крестной, и можно хотя бы интересоваться успехами нашими
Любаша, сыну даю из своей тарелки. Пробовали суп, борщ, картошку, макароны, сыр, чай, грызли яблоко, грушу, не пюре, а обычный фрукт. Без фанатизма конечно. Пока не спешу. На провокации типа пора давать каши-пюре-соки, улыбаюсь и делаю по-своему
Спим мы днем 3 раза. Просыпаемся в 10-10.30. Потом спит часов в 12, с пол часа. Гуляем с 14.30 до 17-18, как погода даст и сын спать будет. Потом в 19.30 тоже пол часика. А потом укладываемся в 23.
Танюш,ты как про нас написала )Точь в точь!
Шуруня вне форума  
Old 05.02.2010, 11:19
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

девочки всем привет! деток с датками! какие все большие уже, скоро весна а там уже и годовасия отмечать будем)))

Света, ну и семейка...а вымыть малышу этому ботинки с мылом и пусть себе ходит? жаль твоих трудозатрат по готовке...

Татошка даже борщ???)) мы тока свеколку вареную)))
я смотрю идея педприкорма прижилась у тебя, Шуруни и меня)))

Режим у нас (т-т-т) существует... 8-00, 8-30 просыпание, в 12-0 в 12-30 второй сон где то час, второй сон с 17-30, 18-00, минут 45, час...в 20-15 купание, в 21-00 сися и сон, в 22-15 максимум я отползаю и могу заниматься своими делами...
когда выходим гулять, понятное дело деть на холоде тоже засыпает, но спит максимум 45 минут... стараюсь гулять на бодорствование, но холод делает сове дело.. скорее бы тепло!!

Сашульпосмотрела твоих муммиков готовых у Анны- это нечто!!!!я в восторге полном!!! обязательно сфоткайся с Вовой в них!!!

Милан надеюсь ты идешь на поправку!! вы с Мишаней очень симпотичные)))

Девочки, кто едет на море с детками, я честно говоря сначала тоже собиралась, но посмотрела цены на 2 недели в отели рекомендованные для отдыха с детьми - мы это просто не потянем, больше 120 тыщ((( решили что обойдемся. и поедем когда я на работу выйду, тобишь в 3 деткиных года...

а вот как моя краля стоять любит, пока мама на кухне готовит и дела делает...
baby-Jeine вне форума  
Old 05.02.2010, 11:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Привет!
Машунь,да ,я почти поправилась,спасибо!И спасибо за комплимент!Я тоже Мишане иногда даю кое-что с общего стола,ну и кашки,мяско и пюре тоже даю.Что касается борща-моя мама меня кормила им в 6 месяцев!!!(с общего стола!)
Долго вы как засыпаете!А мы в 22 укладываемся,в 22-15 где-то засыпаем и я тоже засыпаю,максимум к 23...
А ночью как спите?
Да уж,на море очень дорого,мы наверное не поедим с малышом...хотя посмотрим еще...
Lolly вне форума  
Old 05.02.2010, 12:02
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

baby-Jeine Красотульки на фотке!!! Мы тоже любим стоять я сижу на кровати, так он опираясь на меня встаёт,обнимет и стоит.
Да уж неуважают они мой труд)))))) Со вторника не приходили больше т.т.т. чтоб и не было)))))

Татошка я тоже когда кушаю всё что ем сама даю пробовать Вовику, он аж трясётся как ему всего хочется.
SvetikS вне форума  
Old 05.02.2010, 12:07
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

Lolly почему долго?) мы сисоньку сосем с закрытыми глазками около 40 минут, потом я рядом лежу минут 15-20 жду когда уснет крепко и ухожу)
ночью кормлю в 00-30, час ночи, потом в 4-5 утра, 6-7, писаем и сисю в зубы - досыпать...
она же рядом спит, кровать придвинута, почмокает рядом с закрытыми глазами - я тут как тут)
поближе придвигаю, она минут 10 сосет и отваливается раскинувшись звездой... бывает и в обнимку спим, по настроению..

Светик, спасибо за комлимент)))
baby-Jeine вне форума  
Old 05.02.2010, 12:12
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машь,Спасибо За комплимент.

Это в какой стране 120 .000 ? Офигеть а.
Что ж Делать то с отпуском то а?

Машь,Марфушка красотка!
Шуруня вне форума  
Old 05.02.2010, 12:17
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Забыла сказать,Марфушка прелесть!

Нет,ну мы просто раньше укладывались час,я с ума сходила,так уставала и выматывало меня это.теперь укладываемся 10-20 минут,слава богу
Lolly вне форума  
Old 05.02.2010, 12:23
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,у меня вова раломал погремушку и сидел в куче маленьких деталек,я так перепугалась,но почти сразу заметила,надеюсь не наелся.
Шуруня вне форума  
Закрытая тема