Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2012, 22:05
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ТОлька я думаю что для яслей до 19.00 долго, а вот на след год вполне уже нормально и будут дети которых будут забирать в 19.00, ты ж на след год планируешь или вот сейчас уже? у нас тоже самое позднее в 17.30 всех разбирают
Ксан мы вот 2 недели дома сидели, сегодня плакала утром но вечером уже веселая и сказала что завтра пойдет в сад))))
natalishik вне форума  
Old 11.03.2012, 22:16
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ТОлька я думаю что для яслей до 19.00 долго, а вот на след год вполне уже нормально и будут дети которых будут забирать в 19.00, ты ж на след год планируешь или вот сейчас уже? у нас тоже самое позднее в 17.30 всех разбирают
Ксан мы вот 2 недели дома сидели, сегодня плакала утром но вечером уже веселая и сказала что завтра пойдет в сад))))
Я планирую начать искать работу, как только Витя спокойно будет оставаться на целый день. Т.е. как только, так сразу... могу и без летнего отпуска остаться, если работу наду.....бабушки наши очень переживают, что Витя тогда на асфальте лето проведёт...
ТОлька вне форума  
Old 11.03.2012, 22:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Я планирую начать искать работу, как только Витя спокойно будет оставаться на целый день. Т.е. как только, так сразу... могу и без летнего отпуска остаться, если работу наду.....бабушки наши очень переживают, что Витя тогда на асфальте лето проведёт...
Оль, пусть его к себе возьмут на лето? Или у Вас там сложно?
Psilda вне форума  
Old 11.03.2012, 22:20
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Оль, пусть его к себе возьмут на лето? Или у Вас там сложно?
бабушки ещё работают. Так вот планируют брать отпуска по-очереди, чтоб Витю себе забрать. Моя мама точно так сделает, а вот свекровь сомневаюсь. она любит на курортах отдыхать..... Ну время покажет..
ТОлька вне форума  
Old 11.03.2012, 22:25
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а искать работу после лета не вариант? че тут осталось то...
natalishik вне форума  
Old 11.03.2012, 22:30
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
а искать работу после лета не вариант? че тут осталось то...
пока я её найду.....я ж ещё не начинала.... так меня сразу и взяли, я ж неместная.... мот и лето пройдёт....
ТОлька вне форума  
Old 11.03.2012, 22:39
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а еще и 2е детей))))))) ну летом да ваще фиг чего найдешь, жалко ребятенка просто летом в сад(((
natalishik вне форума  
Old 11.03.2012, 22:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен а сдать карниз уже нельзя? время прошло да?
я в ноябре заказывала...уже и чек не помню где. ну и мы уже распилили. тут как бы не вопрос ..муж справится сам. просто бесит такое отношение к клиентам....
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
всем привет!
мы завтра идем в садик договор подписывать-знакомиться завтра наверное пока что не скажут оставлять ее, а вот во вторник наверное да...девчонки, в садах как сейчас? жарко-тепло? думаю все таки взять завтра с собой переобувку может можно будет уже часок там поиграть, во что одеть лучше? короткий рукавчик футболочку и штанишки нормально будет?
умнички!!!!! удачи вам завтра и чтобы Сонечке понравилось! У нас в саду жарко. Я одеваю колготы и платье с коротким рукавом.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Яник кажется вчера кураги переел (муж добрый решил ребенка побаловать), у него всю попу обсыпало просто ужас Бляхи жуткие просто. Больше не на что, потому что мясо едим как и раньше, в основном говядину и индюшатину, на гарнир цветную капусту или брокколи. Правда вчера еще немного кекса домашнего поел и орехов, но их совсем чуточку.
ого....от кураги???? а он когда-нибудь её пробовал? он же у тебя всё вроде кушает. Бедный Яник(((( антигистамин будешь давать?
Цитата:
Забыла рассказать. меня сегодня в саду немного ошарашили, спросив до скольки я планирую Витю в саду оставлять. Я грю, что пока после полдника буду забирать, а потом, когда на работу пойду, то до конца. А мне в лоб отвечают, что у них в группе всех детей до 17.30 разбирают. только одна девочка до 17.45 сидит. И что я буду делать, когда на работу пойду?????? В банках до 18. все работают, а то и дольше((((( Сад вообще-то до 19.00 работает.....
И ещё спросила: эти воспитатели с группой до конца? А у них оказывается каждый год будут менятся воспитатели((((((((
оборзели у вас в саду если сад обычный гос. то до 19-00 обязаны работать.
по-моему последние 2 года (старшая и подготовительная группа ) в садике один воспитатель должен быть. а так они меняются конечно.
Lenusik вне форума  
Old 11.03.2012, 22:52
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а еще и 2е детей))))))) ну летом да ваще фиг чего найдешь, жалко ребятенка просто летом в сад(((
Наташ а что такого что ребенок летом в сад ходить будет. почему жалко то?
Мы вот тоже будем ходить но не каждый день т.к. буду с Дашкой в парке гулять, в зоопарк съездим ну и ещё куда-нибудь будем вылезать.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 07:06
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
всем привет!
мы завтра идем в садик договор подписывать-знакомиться завтра наверное пока что не скажут оставлять ее, а вот во вторник наверное да...девчонки, в садах как сейчас? жарко-тепло? думаю все таки взять завтра с собой переобувку может можно будет уже часок там поиграть, во что одеть лучше? короткий рукавчик футболочку и штанишки нормально будет?
приветик! поздравляю, Ксан! желаю Сонечке приятно проводить в саду время.Да, точно, возьми и потеплее и попрохладнее, там разберетесь)

Нам вчера тоже позвонили из сада с Басманного, сказали что все мол 14 марта можете приходить договор заключать...Как я и говорила, сад очень старый и самый обычный, я бы хотела в те два попасть, сказала подумаем...
Цитата:
Мы отлично ттт
У нас в саду даже любовь есть Девочка Кира. А когда в больнице были, там тоже была Кира, так он от неё не отходил, в гости к ней ходил и игрушками своими только с ней делился )) Вот такая у нас любовь к Кирам ))
ну ё-мое, ну надо же))))))))))) А как эта любовь проявляется? Паша рассказывает о ней дома? я была тоже влюблена в саду в Виталика, и он в меня (это мне 4 года было), меня забирали раньше, он меня в щечку целовал, а после дневного сна я просила пуговички на платье сзади застегивать
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксан, мы после болезни плачем жутко по утрам и после дневного сна ходит и все время маму спрашивает. Но у меня Яник в принципе в сад этот ходить ну никак не хочет, поэтому с осени меняем на другой.

Девочки, у меня Яник кажется вчера кураги переел (муж добрый решил ребенка побаловать), у него всю попу обсыпало просто ужас Бляхи жуткие просто. Больше не на что, потому что мясо едим как и раньше, в основном говядину и индюшатину, на гарнир цветную капусту или брокколи. Правда вчера еще немного кекса домашнего поел и орехов, но их совсем чуточку.
Марин, а ты уверена, что Яник привыкнет к другому? ведь обычно смена сада - это тоже стресс своеобразный для детей, другие взрослые и дети...Я очень надеюсь, конечно, что я не права, мне кажется, что просто пока Яник не готов, видимо, расставаться с тобой надолго, ничего, привыкнет как и все, жалко, конечно, что плачет
Цитата:
Забыла рассказать. меня сегодня в саду немного ошарашили, спросив до скольки я планирую Витю в саду оставлять. Я грю, что пока после полдника буду забирать, а потом, когда на работу пойду, то до конца. А мне в лоб отвечают, что у них в группе всех детей до 17.30 разбирают. только одна девочка до 17.45 сидит. И что я буду делать, когда на работу пойду?????? В банках до 18. все работают, а то и дольше((((( Сад вообще-то до 19.00 работает.....
И ещё спросила: эти воспитатели с группой до конца? А у них оказывается каждый год будут менятся воспитатели((((((((
Я у шоке! какие они интересные, может, правда, они не поняли тебя, решили, что ты вот уже со след.мес.решила на полный день выйти, а детишки пока не остаются, не совсем привыкли?или дали понять, что это все, край? Конечно, воспитатели часто меняются, но год они обязаны проработать.Я когда думала, что пойду в сад из-за Кати работать, чтобы нас взяли, мне сказали, что договор заключаешь и год обязан просто отработать, потом если уходишь - ребенок твой должен покинуть место, вот так, если он благодаря тебе попал. Может, так и уходят многие, мало кто посвящает этому всю жизнь.
Цитата:
Annette вне форума  
Old 12.03.2012, 09:08
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
А мне кажется как раз летом можно легко работу найти, многие после отпусков увольняются.
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Нам вчера тоже позвонили из сада с Басманного, сказали что все мол 14 марта можете приходить договор заключать...Как я и говорила, сад очень старый и самый обычный, я бы хотела в те два попасть, сказала подумаем...

ну ё-мое, ну надо же))))))))))) А как эта любовь проявляется? Паша рассказывает о ней дома? я была тоже влюблена в саду в Виталика, и он в меня (это мне 4 года было), меня забирали раньше, он меня в щечку целовал, а после дневного сна я просила пуговички на платье сзади застегивать
Анют, ну вы все-таки решили в Басманном квартиру искать? А что будет если ты откажешься ты не спросила? У нас некоторым девочкам если отказывались давали другой садик (и кстати не факт что из того списка садов, в который ребенок стоял), а кому-то ничего ((((
О, любовь у нас проявляется во многом. Во первых они постоянно вместе играют в саду, когда мы уходим то Паша всегда ждет Киру, без неё никуда и Кира тоже ждет Пашуна. Провожаем её до машины и потом он постоянно спрашивает: "А где Кира?" )))
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 09:20
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
А мне кажется как раз летом можно легко работу найти, многие после отпусков увольняются.

Анют, ну вы все-таки решили в Басманном квартиру искать? А что будет если ты откажешься ты не спросила? У нас некоторым девочкам если отказывались давали другой садик (и кстати не факт что из того списка садов, в который ребенок стоял), а кому-то ничего ((((
О, любовь у нас проявляется во многом. Во первых они постоянно вместе играют в саду, когда мы уходим то Паша всегда ждет Киру, без неё никуда и Кира тоже ждет Пашуна. Провожаем её до машины и потом он постоянно спрашивает: "А где Кира?" )))
Вот это любовь А ты общаешься с мамой этой Киры?
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 09:23
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вот это любовь А ты общаешься с мамой этой Киры?
Ну мы общаемся только в саду, отдельно не встречаемся. Они очень далеко от сада живут, в сад на машине аж ездят. Жалко что на следующий год они уже в свой районный садик пойдут.
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 09:25
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Жень, привет! подожди, я не поняла.Вот я стояла в 3 сада, в 1734 мы стояли первые, нам оттуда позвонили, в другие 2 мы 6-е и 10-е, я думала, что когда в те сады пройдет комплектования, и мы там тоже будем в списках, нам позвонят или я в конце марта позвоню, и тогда выбирать буду, куда пойти, разве не так? я спросила у нее, можно ли подумать, она говорит да. можно и в апреле позвонить им, сказать идем мы к ним или нет. В Басманном мы вряд ли сможем за 27 000 найти, дороже нам не надо квартиру. Скорее всего, в Измайлово поедем, как мне женщина сказала, вы можете возить ребенка в наш сад и стоять в очереди в другой, т.е.нам дадут временную путевку. Не знаю только, как все будет, сможем л мы возить..
Annette вне форума  
Old 12.03.2012, 09:30
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Наташ а что такого что ребенок летом в сад ходить будет. почему жалко то?
Мы вот тоже будем ходить но не каждый день т.к. буду с Дашкой в парке гулять, в зоопарк съездим ну и ещё куда-нибудь будем вылезать.
Лен потому что (это только мое мнение!!) потому что детки маленькие, моя вон после болезни еще плачет а сад летом даже для детей постарше большой стресс т.к. это во первых не факт что ваш сад, если он не дежурный, во 2х-по возрасту если детей мало особо никто не делит, в 3х- это разные дети, разные группы, разные площадки на прогулке и разные воспиталки (это инфа от тех кто ходил в дежурный сад у нас в районе, ребенку было 5 лет, он орал каждый день перед садом) ну и в 4х этож лето, жара, а окна там никто открывать не будет, душно, оооооо кароче жалко прям ребенка мне, мне вот на даче очень страшно, но из за лизы придется бороться с собой и сидеть больше там чем тут, еще раз все вышесказанное мое ИМХО и то что я слышала от мамочек
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 09:33
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен вот у меня лиза даже сейчас плачет, предыстория, мы больше месяца ходим в соседнюю группу, на той греппе на двери табиличка с колобком, на нашей -цыпленок, плачет сегодня (хотя мне казалось что в соседней группе ей нравится) не хочу туда где колобок, хочу где цыпленок (т.е. в нашу), я вообще планирую если в мае у нас будет мало детей и группы опять объединят, даже водить ее не буду((((
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 09:38
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен вот у меня лиза даже сейчас плачет, предыстория, мы больше месяца ходим в соседнюю группу, на той греппе на двери табиличка с колобком, на нашей -цыпленок, плачет сегодня (хотя мне казалось что в соседней группе ей нравится) не хочу туда где колобок, хочу где цыпленок (т.е. в нашу), я вообще планирую если в мае у нас будет мало детей и группы опять объединят, даже водить ее не буду((((
Наташ, молодец, правильно думаешь, я считаю!Если не работаешь и есть возможность сидеть с ребенком, можно какое-то время и не водить, чем бедную девочку терзать.Я не особо хотела в сад ходить, остался один негатив, позитива мало совсем, но у меня мама глав.бухом работала и нас было трое, деньги надо было зарабатывать, я вот тоже для себя решила, что если Кате в саду плохо будет - первое время это понятно, но если и дальше так будет, то скорее всего буду с ней сидеть, даже если другой сад не дадут.Ребенок важнее.
Annette вне форума  
Old 12.03.2012, 09:41
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

да Ань вот я тож так считаю, я бы конечно тоже на работу вышла т.к. денег не хватает но мне в детстве ООООООООЧЕНЬ не хватала мамы, поэтому я хочу быть с ребенком по максимуму, и работать хочу пол дня, пока есть муж и я в принципе могу себе это позволить, хоть это и тяжело для нас будет
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 09:43
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Жень, привет! подожди, я не поняла.Вот я стояла в 3 сада, в 1734 мы стояли первые, нам оттуда позвонили, в другие 2 мы 6-е и 10-е, я думала, что когда в те сады пройдет комплектования, и мы там тоже будем в списках, нам позвонят или я в конце марта позвоню, и тогда выбирать буду, куда пойти, разве не так? я спросила у нее, можно ли подумать, она говорит да. можно и в апреле позвонить им, сказать идем мы к ним или нет. В Басманном мы вряд ли сможем за 27 000 найти, дороже нам не надо квартиру. Скорее всего, в Измайлово поедем, как мне женщина сказала, вы можете возить ребенка в наш сад и стоять в очереди в другой, т.е.нам дадут временную путевку. Не знаю только, как все будет, сможем л мы возить..
Ань, насколько я поняла из личного опыта ОСИП распределяет какого ребенка в какой сад, подает списки заведующим. И вот если Вас включили в список сада №1734, то в остальных садах в списках Вас нет. Если вы сейчас отказываетесь, то после того как заведующие определятся со списками (Видимо это будет примерно конец апреля) и отправят их обратно в ОСИП, ОСИП будет смотреть в каких садах ещё осталось место и тогда может быть Вам как отказникам дадут место и том саду, куда ты хочешь, но только если там кто-то так же как и вы откажется и будут свободные места. Вот так я понимаю там у них все происходит. Может быть и не так, но вроде получается логично.
Цитата:
Наташ, я видимо пропустила, а почему вы не ходите в группу, где цыпленок?
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 09:47
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а у нас все дети ветрянкой заболели)))) ходили 3 чел., нас отправили в соседнюю, 3-5 нас 2 недели ходило, потом мы заболели но дети стали выходить, и началось, часть детей в4ю соседнюю, часть во 2ю группу (наша 3я) и не открывают нас никак, типа будет 11 детей откроем, или была еще версия-может в апреле у вас все дети разъедутся чего вас открывать, мы аж поперхнулись...., предложили воспиталке сходить к заведущей, мамочка у нас одна звонила спросить когда нас откроют, кароче уже ругаться хотели, +у нас уволилась/ли нянечка, и типа яслям нельзя без нянечки (в принципе логично), ну наконец то нас открыли и дали нянечку из другой группы, мы прям щасливы)))))))
natalishik вне форума  
Закрытая тема