Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2012, 23:48
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лен, я не знаю как врач может так говорить без анализов.Она ж не лаборатория на дому.Может я просто такая сердобольная...но всегда анализы сдаю.Вот сейчас мазок был свежий и по нему антибиотик назначили.Через неделю пересдавать нам его, чтобы убедиться, что никакая бяка там не сидит.И кровь пойдем сдавать в понедельник, посмотрим лейкоциты и СОЭ.Я видимо боюсь очень инфекции в горле...нам не только ангиной болеть нельзя(да впрочем и всем не желательно), но и, казалось бы, банальным фарингитом.

Кстати консультировалась в Калининграде у кардиохирурга детского, и вообще окончательно в нашем кардиологе московском разочаровалась(я писала,что она оч молоденькая).Она мне сказала, что у Алеши осложнение уже, а именно умеренная легочная гипертерзия Я вообще перепугалась, ребенка антибиотиками пичкаю, анализы готовлю...а мне кардиохирург прислал письмо, что при нашем пороке не может быть ЛГ.И что у нас на данный момент нет вообще никаких показаний к такой операции.(в москве показанием считали именно начало развития ЛГ)Я в Новосибирске проконсультировалась на всякий случай по этому вопросу и Пензе(я уже перестраховываюсь всегда) перед тем как позвонить врачу...И они подтвердили, что при трикуспидальной недостаточности ей просто неоткуда взяться Я врачу звоню,говорю все тоже самое, она поднимает наши документы и говорит, что в протоколе ПЕРЕПУТАЛА давление в легочной артерии(что указывает на ЛГ) и давление в правом желудочке(что указывает только на нашу недостаточность,которая по картине эхокг и так очевидна)....Девочки, что значит в кардиохирургии(да и вообще в хирургии) слово ПЕРЕПУТАЛА?? Надо было отрезать ногу, отрезали руку?? или как??Она даже не задумалась,что говоря про наш порок, она несет хрень. Теперь поеду только удостоверившись, что предоставят консультацию кардиохирурга там, а не доведут до истерики и отправят домой...Сколько можно кататься и главное для чего??А вообще в филатовку собираюсь, только нужно допроситься направления.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 11:55
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена - у меня все разы была именно фолликулярная ангина (с гнойничками) и высокой температурой. всегда лечилась флемоксином. С первой таблетки и темпа сбивалась и гораздо легче становилось. Валечка правильно написала, если антибиотик подобран правильно, он сразу начинает действовать. Тот же аугментин например, не помог знакомой , у дочки бронхит был. Три дня не спадала темпа, кашель стал хуже. Пришлось назначать другой антибиотик.

Оля - Ромашка все же вундеркинд у вас ты пишешь про него и я мягко говоря офигеваю. В хорошем смысле этого слова конечно. Особенно с английским переводи в старшую группу его !!!!

Валечка - какие ужасы ты описываешь ( ну что за врачи такие ? Перепутала она..Слов нет. Как ты еще спокойно общаешься с ними?
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 12:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, Прочитала твой вопрос про Прагу да, мы через 3 недели опять туда. На месяц. У мужа правда настроение на нуле, сложности возникли с рабочей визой, отказ пришел из консульства. Так что пока по туристической визе.. Не так то просто попасть легально в чужую страну, оказывается. Несмотря на то, что официально зарегистрирована фирма, первоначальный капитал немаленький, снято жилье на 2 года вперед, арендован офис, куплена служебная машина в лизинг - все это не дает нам никаких поблажек, к сожалению. С каждым разом все жестче и жестче требования. Мне кажется, в США проще попасть)))

Дасенка - с переездом вас
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 13:02
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лейла, я вроде стараюсь спокойно...Потому что она просто начинающий кардиолог(теоретик я бы сказала...),молодая девочка после института...И понять ее хочется, опыт нужен, но строит из себя х*р пойми кого на приеме...Да и вообще, лично мое мнение, что в таких клиниках не место кардиологам без опыта.Они лечат детей с ВПС, не просто на уровне рядовой поликлиники, а в научном центре сердечно-сосудистой хирургии...куда люди со всей страны(да и не только) едут как за чудом.Кардиохирурги там чудесные, но кардиологи...Мы с ней вместе в протоколе эхокг разбираемся...Короче теперь только к кардиохирургу на консультацию туда.В теории я ее получу и отправив документы в клинику любую, как в принципе и сейчас делаю после каждого эхокг.Кстати другой врач из бакулевки(другое отделение) мне тоже опроверг слова нашего кардиолога...

В Курске ничего не добьешься, в Москву едешь за разъяснением и в итоге как приезжала с 0 информации, так и уезжаешь...
Old 02.12.2012, 15:40
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Спешу поделиться с вами радостью - муж подарил мне машину, Форд Мондео! Я так рада, так рада, словами не передать
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 15:43
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Валечка, ну и ну, я просто в шоке от твоих рассказов. Поубивала бы таких горе-врачей .

Лейла, спасибо . Рома и вправду умничка, надеюсь в будущем ему пригодиться тяга к знаниям. По поводы Праги, жесть конечно. Они там что, совсем с ума посходили, чего им не хватает? Не понимаю Удачи вам и терпения
Old 02.12.2012, 16:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
мы все таки заболели.что то меня терзают смутные сомнения.все сильнее мне кажется что не то или не тем мы лечимся.завтра опять на дом будем вызывать врача.
Оля поздравляю тебя с бибикой.шикарный подарок
Лейла посторее вам все уладить
Валюш даже незнаю что и написать,держитесь.берегите нервы
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2012, 16:47
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олечка, с шикарным подарком тебя!!!

Если вы в шоке от рассказов, то думаю вы понимаете насколько я шокирована этим...

Лешку возили в парикмахерскую...писец...не давался стричься....Но подстригли
Old 02.12.2012, 17:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лешу с причесочкой

нам тоже надо стричься,но мы не успеваем выздоравливать
Old 02.12.2012, 17:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Писец, Лен Я вот в детстве часто болела и в сад не ходила.А сестра мало болела и ходила.А в итоге сейчас сестра каждый месяц болеет...А каждые 2 точно...А я как-то постабильнее...Так что может действительно иммунитет выработался от болячек детских...Хотя если так рассуждать, то можно столько осложнений схватит от болячек в детстве, что потом иммунитет и не нужен будет...
Old 02.12.2012, 23:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

может и так.у меня Кристинка болела до 6 лет беспрерывно,хоть и в сад не ходили,зато сейчас не болеет

мне тоже как то такой имунитет не нужен,когда постоянно болеем.у нас опять 39
жалко бедненького Ванюню

у меня есть родственники,они девочку отдали в сад в год и месяц,а сейчас мальчика,ему год и три что ли.он тут как то затемпературил,они его день дома подержали а на следующий утром темпу сбили и в сад отвели.я в шоке вообще и вот ведь ничего,все прошло,выздоровел а я от каждого чиха Ваниного бегу ему темпу мерить

Ваня у нас итак какашка а когда болеет это вообще жесть.
Old 02.12.2012, 23:33
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

39 пипец...У меня вообще паника была, когда 39.3 увидела...Я и сама сразу мелаксен выпила, Алеше свечку и хоть она и сбила сразу температуру, но я вызвала скорую...т.к не представляла как мне спать...Хотя и после скорой всю ночь Лешу щупала, но ттт не поднималась больше...Бедный Ванюшка Лена, а вы бронхимунал пили??У меня щас знакомая забрала сына из сада, пришлось ей уволиться с работы, конечно, щас на одни алименты живут, но пока другого выхода она не видит.Т.к мальчик постоянно с бронхитом и трахеитом был Уже обстукция началась, сказали, что такими темпами им светит астма Я вот помню он реально каждый месяц-полтора болел...Сейчас бронхимунал пьют.Вроде получше стало, но и сада пока нет...Но у них еще и аденоиды обнаружили, и сказали, что это может быть причиной частых болезней.Вот щас обследуются.Может вам сдать мазки из зева, раз ты говоришь, что горлышко красное постоянно педя видит??может в этом проблема??Если есть своя патогенка в организме, то любой сбой иммунитета может служить толчком к болезни...Вот как у нас и было с зевом.
Old 02.12.2012, 23:47
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ОБЖОРА МЕСЯЦА

фото принимаются до 10-го декабря

+
БОНУСНЫЙ КОНКУРС

"В ожидании новогодней сказки"

Фото принимаются с 15-го по 23-е декабря

Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед
Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума!
в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! Не светите новогодние костюмчики и нарядики!!!!

Подробности в темке
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2012, 00:59
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!
Вечером катались по городу на новой машинке, так классно, у меня с мая 2010 не было своей машины, только мужа, а до этого 10 лет всегда была за рулем, так что это приобретение для меня как возвращение к нормальной жизни.

Лень, жесть конечно. Может, успокою тебя тем, что мы тоже сразу после бронхита заболели 2-й раз. Врач тогда нам сказала, что после бронхитов большинство детей сразу же повторно заболевают (чуть ли не 70-80 процентов), и нет повода для паники. Мы когда заболели второй раз пили антибиотик Сумамед, его пьют 3 дня, и он нам очень хорошо помог.

Валечка, я и мужу рассказала, он говорит вообще этой "врачихе" п"""дюлей дать не мешало бы, ничего себе "ошиблась", овца. Не порез на пальце же лечит, а сердце! А твои нервы, кто тебе их вернет???
И не жалей ее, она просто обязана быть очень ответственной и серьезной, если уж выбрала такую профессию. Я бы на твоем месте 100% пошла к ее начальству и рассказала эту ситуацию.
Old 03.12.2012, 01:12
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Как ситуация пару дней назад с роллами. Ждем заказ 2 часа 30 минут (обычно по Воронежу 30-40 минут, в часы пик - 1 час). Муж звонит и администратор начинает что-то лепетать, извиняться, мы мол вам в следующем заказе бесплатно салатик положим. И муж такой - да, да, не проблема, я понимаю. Какой на фиг салатик??? Время 12 ночи, а мы все ужина ждем. Я как позвонила, пару слов о том, что завтра буду звонить на горячую линию претензий (фирма сетевая), и сразу же слышу - заказ вам отдадут бесплатно. А мы как знали, заказали самый дорогой набор . Так что свои права надо уметь отстаивать
Old 03.12.2012, 01:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

И кстати о болячках, Ромка тоже похоже заболевает, сегодня насморк и подкашливает, капризный был жуть весь день. Все-таки начихали-накашляли на нас заразку дети в развивалке .
Old 03.12.2012, 06:34
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Спешу поделиться с вами радостью - муж подарил мне машину, Форд Мондео! Я так рада, так рада, словами не передать
молодчинка! катайся и радуйся теперь!

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Лешку возили в парикмахерскую...писец...не давался стричься....Но подстригли
с прической вас!
как хорошо что у нас девочка... но недавно клок себе выстригла)))

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
И кстати о болячках, Ромка тоже похоже заболевает, сегодня насморк и подкашливает, капризный был жуть весь день. Все-таки начихали-накашляли на нас заразку дети в развивалке .
не разболейтесь там!

мы вчера в гости ездили, оч весело время провели. там мальчик на 3 дня младше. Иля нашла в нем единомышленника в вопросе вождения хоровода и песенки в лесу родилась елочка. так что мы вчера и НГ почти встретили. даже видео сняли, покажу потом))
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2012, 11:20
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой,Оль,да к кому там идти?К Бокерия сразу?Там вообще НИКОГДА и НИКОГО не найти.Прием назначают на 9, врач приходит к 10.30, принимает в 11.30,когда Леша уже спать хочет и говорит "у вас быстро утомляемый ребенок,это порок проявляется".А то что он в поезде в полночь уснул и в 5 утра я его подняла,и ребенок уже 3 часа сидит у вас под кабинетом - это явно не причина,правда??А ее прямым "начальником" является кардиохирург, она же документы ему подготавливает для госпитализации.Вот с ним подниму вопрос, если, конечно, увижу...Уже 2.5 года жду встречи...Уже и хирург поменялся и кардиолог(в связи с возрастом), а я хирурга так и не одного не увидела...

Ромашке не разболеться!Мы сегодня развивалку пропускаем, в пятницу пойдем.У нас там правда как в школе, все по справкам Просто так пропускать нельзя)) Только по болезни) Можно еще заранее предупредить, что пропустишь занятие, и тогда 50% стоимости сохранится.Вот завтра к педе идти, пусть горлышко посмотрит,выпишет нас...

Девочки,а вы витамины деткам даете??Какие можно??А то щас в фруктах не найти их особо...Если только С в киви и цитрусовых...
Old 03.12.2012, 13:27
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо.
Рома все-таки заболел ((

Валечка, я спрашивала у платной педи про витамины, сказала что вообще никогда их детям не назначает, типа в них нет пользы.
Old 03.12.2012, 13:28
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем приветик!!!
Оля, с машинкой тебя! Муж твой молодец - порадовал! Ромашке не разболеться!
Валюш, терпения тебе с такими врачами, а лучше врачей хороших!

Я что-то за выходные совсем не выспалась, сижу на работе, как какашка, работы до фига, а собрать себя не могу
А еще похвастаюсь вам, я выйграла в конкурсе на сайте "мама работает" по программе поддержки мам в декрете в номинациии хендмейд. Теперь муж мой не сможет сказать, что он моей вышивки толку никакого, а только растраты и стены занятые!
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ