Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2015, 18:33
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

ой Танюша, бедная Полиночка! Ну главное что все обошлось,ттт.
Илюха да большун))))

Добавлено через 42 секунды

Насть, а что делали АКДС?
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 19:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ага, акдс
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 21:56
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть с прививкой. Держитесь с соской))
мы пока с ней не разлучны, наверное с октября буду отучать.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 11:27
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Девочки, а я вот спросить хотела: Есть ли у ваших малышей привычка что-то теребить перед сном? Мой например обязательно должен трогать мои волосы и тогда засыпает. Как отучить от этого? Порой это очень больно, одно дело когда он гладит, но бывает что он тянет за них очень больно и выдирает((((
Old 19.06.2015, 18:26
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Девчонки, привет!
Как ваши дела? Мы на выходные едем на дачу, сейчас отпишусь вам, и начну собираться.

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Натерпелась моя девочка
Бедная Полиночка! Здоровья крошке от всей души!
Цитата:
она вырвала руку и упала между перил..как так, я не знаю...
Танюш, ты же опытная мама, сама понимаешь, на это секунда нужна... Сильно не ругай вашего папу, с каждым могло случиться...
Цитата:
не знаю как в нее впихнуть эту горечь...жесть.
Я тоже не могла в Олежку панангин влить (у нас ЭКГ не очень хорошая, прописывали на месяц), толкла таблетку и добавляла в любимую еду, просто смешать с водой и дать с ложечки вообще не прокатило.
Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
мы еще вчера прививку сделали
Настя, если не секрет, какую прививку делали? Мы первый год делали пентаксим, а сейчас его нигде нет, сделали инфанрикс и полиомиелит капнули в ротик отдельно. Мне не очень понравилось, пентаксим сыночек переносил гораздо лучше. И я вот я думаю, то ли ревакцинация сама по себе тяжелее даётся, то ли смена вакцины повлияла... У нас тоже два дня температура приличная держалась.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Есть ли у ваших малышей привычка что-то теребить перед сном?
Юля, мой теребит пелёночку хлопчатобумажную, я специально её кладу ему в кроватку помимо одеяла, так он лучше засыпает и отучать не собираюсь, особого криминала в этом не вижу. Но он у нас с роддома спит в своей кроватке, поэтому даже не знаю что посоветовать, если волосы дёргает. Могу сказать про себя, я в детстве спала с мамой и тоже имела такую вредную привычку, мамочка бедная натерпелась от меня... Не помню каких-то особых мер по отучению, как-то само прошло, с возрастом.
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 00:09
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Esmy2701, мы также первый год пентаксим, а сейчас инфанрикс.
Юль, Максим перед сном теребит мои уши с сережками - согласна больно и мне не нравится. Стараюсь ручки его взять в свои и успокоить.... Но не всегда помогает.

Добавлено через 1 минуту

Оказалось, что у Макса темпа не от прививки. Ротовирус, блин...
Меня родственники даже на дачу к нему не пустили, чтоб не заразиться((((
Ему уже лучше, надеюсь завтра совсем оклемается и приеду к моему малышу.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 08:29
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть, порой это не просто больно, а очень больно. Взять его руки не получается, он вырывает, психует и опять хватает волосы. Я даже пыталась ему игрушку дать, чтоб он с ней спал, нифига, не берет и все тут.(((((
Максюше поправляться скорее! А где вы его подхватить могли?
Old 20.06.2015, 14:54
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки,деткам здоровья!

Мы перед сном ничего не теребим,но требует чтобы ножки гладили и массировали,без этого скандалить будет.

На горшок мы с начала мая ходим.резко в один день начал ходить. Сначала в трусах садился, через несколько дней начала учить снимать. Но какал в штаны недели две после этого. Сейчас если заиграется промахи бывают. Ну и спит и на прогулку пока в подгузнике.
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 20:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Алёнка86, спасибочки))))

Esmy2701, он у бабушки был..сегодня забрали домой..так как завтра может в деревню мои родители поедут..
инета нет..иногда появляется..

у нас Денис тоже сегодня упал с высоты 30 см..кровати ..в деревню ездили к свекрови..там спал 3 часа мы вышли на улицу покушать и он упал....хотя спал все это время спокойно...но ТТТ все нормально..испугался просто...
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 09:04
Esmy2701
Мама-практикант

Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Оранжевая кошка, Настюш,какой кошмар,жалко Максика,поправляйтесь!Себя тоже береги,к сожалению,это привязчивая зараза.(((У вас дома нет дезинфицирующей лампы?Меня очень выручает в таких случаях,включаю перед прогулкой,открываю балкон и ухожу с сыночком гулять,возвращаюсь-и уже дело сделано.Хорошая профилактика,чтобы всей семьей не болеть,очень рекомендую!Покупала в магазине "Медтехника",думаю,такие не только в Калуге есть.

Margarita_22, Рита,привет!С доченькой тебя!Растите умненькими,здоровенькими и самыми счастливыми!!!А мамочке вкусного молочка и спокойных ночек!
Я уже замучилась с ранними подъемами сыночка в 5:30 утра,просто ходила как зомби.У нас очень тонкие светлые шторы и квартира на восточной стороне,только показываться солнышко:"мама,здрасти")))))Вчера вечером решилась на эксперимент,лишних денег на замену штор нет;поэтому к имеющимся прицепила простыни на английские булавки,и сегодня по-царски поспала,аж до 8 утра!))))Говорят,есть какие-то строительные жалюзи,клеящиеся прямо на окна,но я таких нигде не встречала.
Мы сегодня идем к нашей педе взвешиваться/измеряться,и начинаем к садику врачей проходить,мы поступать туда хотим в конце августа,поэтому врачей пробежим,а справки тогда в самый последний момент делать будем.Не люблю я все эти медкомиссии (хотя кто их любит),скорее бы уже все закончилось.
Old 30.06.2015, 11:51
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет девочки)))
В пятницу были у педи на манту. Сегодня сходили проверили, все
хорошо у обоих)))))
Педя меня растроила, в нашей поликлинике убирают
педиатрическую службу. На сколько я поняла то наша педя будет
ходить только на вызовы и все. Патронаж до месяца отменяют,
ходить будет только медсестра, и то не 3 раза как положено, а 1
раз. Приема в Пк тоже не будет.
Как то так((((
Неделю назад муж ездил в комиссию по распредилению в сад.
Мест нет никуда, ясли и кратковременки переполнены. Поэтому
еще год мы сидим дома!(((
Old 07.07.2015, 09:11
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Tank`a, ой Тань, жуть какая( бедная Полина. Пусть поправляется быстрее.

Оранжевая кошка, Настя, с доченькой тебя)

~Sibiryanka~, Лена, кто у тебя прячется?

laska24, Юль, мы теребим только нервы окружающих( кошмар какой то со сном у нас. В саду спит просто великолепно. Сама ложится в 12 и около 4 х ее будят самую последнюю. А дома не уложишь и всю ночь просыпается с ревом. Были уже у невролога, нам выписали таблетки, пропили 3 недели - эффекта ноль. Сходили снова и нам увеличили дозу. Повторный прием через месяц. А вообще сказали, что генетику еще никто не отменял. Я и сама давно поняла, что наша истеричность в папу!!!

Добавлено через 1 минуту

Margarita_22, Рита с доченькой)
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 09:12
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олечка привет!
Как ты, как Федюша, Как Маруся на него реагирует?
Old 07.07.2015, 09:15
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Esmy2701,
Крыло, спасибо!

Оль,как у сынишки дела?

Я тоже хочу сына к невропатологу что ли сходить. Истерим дико,чуть что не по его,сразу ор. Но это не ревность к мелкой,он месяца за три до ее рождения таким стал. И по ночам просыпается и орет. С рук вырывается,пить не пьет,просто сидит и орет.потом сам вырубается
Old 07.07.2015, 15:12
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Esmy2701,
Крыло, спасибо!

Оль,как у сынишки дела?

Я тоже хочу сына к невропатологу что ли сходить. Истерим дико,чуть что не по его,сразу ор. Но это не ревность к мелкой,он месяца за три до ее рождения таким стал. И по ночам просыпается и орет. С рук вырывается,пить не пьет,просто сидит и орет.потом сам вырубается
с конфеткой тебя поздравляю
у сыночка наверное кризис 2-х лет. Терпи, только ласка и нежность поможет.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 15:55
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Tank`a, спасибо
Вот ты ж блин,слышала про кризис одного года,трех лет,а оказывается еще двух лет есть...ну будем терпеть,куда деваться)надеюсь скоро пройдет
Old 07.07.2015, 21:50
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

laska24, Юль, да вот сходили к гастроэнтерологу. Назначили опять пить лекарства, потом сдать анализы и снова на прием. Но он никак не вылечится от вируса и кашляет, поэтому сегодня начали пить антибиотики(
Маруся соску ему все время подает. Начинает понемногу говорить. Но скандалит по прежнему. Все через слезы. И есть и спать и мыться;(( в саду всегда отлично ела, теперь перестала. Там тоже жалуются, что она упертая и если ее что то заставлешь сделать - скандал!!

Добавлено через 2 минуты

Margarita_22, Рит, у меня такая же хрень с дочкой. Чуть что - ор. Ночью ворочается по всей кровати, ловлю ее в ногах и перекладываю. Просыпается часто ночью с плачем.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 08:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Крыло, мальчик опять))))если не ошиблась узистка))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 15:20
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет.
Мы пропали (((
То у Киры танцы-концерты.
Теперь дома, пока сад на ремонте.
Оля, Рита, с рождением деток.

Нам путевку в сад дали. С сентября идем. Правда не тот что у Киры
Мы совсем крошки - 10 кг и 83 см. Зато болтушки
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 13:55
Esmy2701
Мама-практикант

~Sibiryanka~, Лен,с мальчиком вас,если он все-таки подтвердится!Вот весело мальчишкам вместе будет когда подрастут немного!;-)Я тоже редко пишу,две недели у моей мамы в деревне отдыхали,на природе и без интернета,сейчас вот вернулись.На море в этом году не поедем,пусть все-таки подрастет сынок.Сегодня доделали Олежке хиберикс и полиомиелит,теперь все прививки к саду сделаны,совесть наша чиста.Продолжаем привыкать к горшку,пока увы,скромны наши успехи))Как вы,девочки?Тишина тут,видимо летом не до интернета!;-)
Ответ